kiss13 28 октября 2023 Поделиться 28 октября 2023 Я решила продолжать считать по месячным, а то путаюсь постоянно, по узи у меня тоже на недельку больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 28 октября 2023 Автор Поделиться 28 октября 2023 Мне уже в карте даже срок по скринингу стали писать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 28 октября 2023 Поделиться 28 октября 2023 @Мальвинка-дважды-мама у меня 14 неделек, мы наверное самые маленькие @kiss13 мне гиня срок всегда по месячным ставилая даже как то не задумывалась, что по узи считать можно... Просто детки у всех разные, у кого то крупные рождаются, у кого-то нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манишка 28 октября 2023 Поделиться 28 октября 2023 7 часов назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а): Девочки, у кого какой срок сейчас? у меня 15.4 .... живот растет не по дням а по часам наверное... 7 часов назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а): мне в следующий раз в ЖК только после 20 ноября я со своей прошлый раз ругалась прям, чтобы реже к ним ходить... во первых я заболела после позапрошлого приема, методом исключения и по срокам получается что только в жк могла подхватить! Во-вторых туалет не работает уже 3 недели к ряду и попробуй просиди час в очереди без туалета!!!... В третьих-коридор не проветривается, всем жарко, сидят обмахиваются-вопрос как тут не подхватить заразу? И четвертый аргумент был- я ни анализы не сдаю, ни обследования не прохожу никакие, а просто прихожу и они мне меряют давление и вес...я это могу и дома сама все сделать и фото им скинуть. Короче прям ругалась, выбила себе 3,5 недели, довольная Девочки,всем привет У меня вот знаете какой вопрос назрел, тех врачей(стоматолог,терапевт и офтальмолог) - это обязательно?? я просто перед эко все уже проверила и как бы сидеть очередях к ним не очень хочется((( можно ли отказаться? или хотя-бы в какие сроки нужно уложиться? я бы в декабре бы их прошла,когда всем будет не до врачей, и заразы поменьше гулять будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 28 октября 2023 Поделиться 28 октября 2023 @Манишка ничего себе условия в жк. Понятно почему часто ходить не хочется. Я бы хоть каждую неделю ходила. Мне конечно в этом смысле повезло, у нас хоть и старое здание, но ремонт сделан, окна пластик и все коридоры проветриваются, туалеты работают. И к моему врачу сколько раз приходила, даже без записи больше 15 мин в очереди не сидела, видимо совпадение. По времени принимает чётко. Единственный минус эта жк не обеспечена бахилами и одноразовыми и пелёнками, по старинке просят с собой брать. В отличии от них в консультации перинатального центра все как в платной клинике, только бесплатно. Но для меня не удобно там наблюдаться из-за удалённости, она на другом конце города. А эта простенькая жк в которой я наблюдаюсь, от дома недалеко и прямо напротив работы. И врач к которому я пошла хорошая, не раз рекомендации о ней слышала. 1 час назад, Манишка сказал(а): У меня вот знаете какой вопрос назрел, тех врачей(стоматолог,терапевт и офтальмолог) - это обязательно?? я просто перед эко все уже проверила и как бы сидеть очередях к ним не очень хочется((( можно ли отказаться? У нас обязательно. 1 час назад, Evgenu сказал(а): мне гиня срок всегда по месячным ставилая даже как то не задумывалась, что по узи считать можно... Просто детки у всех разные, у кого то крупные рождаются, у кого-то нет Да это понятно, просто по узи срок поставили на неделю больше, и в связи с тем что цикл был не регулярный последний год и последний месяц тоже непонятно было выровнялся он или нет, врач УЗИ сказала считать срок от того что она по узи поставила. А гиня продолжает считать по месячным. А я скакала с этими недельками сначала туда сюда, а теперь плюнула и не стала добавлять недельку. Я расслабилась последнее время можно сказать, как будто выдыхнула, а то первый триместр такое напряжение было, возможно из-за того что угроза была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 28 октября 2023 Поделиться 28 октября 2023 Девочки, давно не забегала сюда. У меня 17 неделек , уже 18 пошла. Сходила на УЗИ, грамм на 200 опережает малыш, все хорошо, растем) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 29 октября 2023 Поделиться 29 октября 2023 17 часов назад, Манишка сказал(а): тех врачей(стоматолог,терапевт и офтальмолог) - это обязательно?? У нас без заключения врачей обменку не подписывает заведующая. Но вот у меня ситуация со стоматологом, например, непонятная. Она мне написала, что нужна санация. При этом на словах сказала, что три зуба (8ки) на удаление, типа лечить там уже нечего. Ясен пень, что я во время Б не буду удалять их. 17 часов назад, Манишка сказал(а): или хотя-бы в какие сроки нужно уложиться? У нас два раза этот "обход" - при постановке на учет и потом, в 30 недель, когда больничный открывают. Мне врач сказала, что недели за две желательно пройти. Но я, например, не успела окулиста пройти, т.к. с работы не могу отпроситься сейчас. Потом пройду, когда будет возможность. Ты уточни у своего врача, какие у вас порядки, потому что везде по-разному. 15 часов назад, kiss13 сказал(а): А гиня продолжает считать по месячным. Ну вообще так правильно. Другой вопрос, что бывает сильное расхождение со сроком по УЗИ, если цикл длинный, например. Тогда есть смысл срок корректировать по УЗИ. Но обычно в таких случаях, наоборот, получается по М больше срок, чем по УЗИ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 29 октября 2023 Автор Поделиться 29 октября 2023 А что значить не подпишет обменку? Она еще не на руках у вас? Я только стоматолога не прошла, но я платно пойду и все напишут. Мне врач сказала сто можно. Я вообще думаю с 20 недели на платное веление уйти в частный центр. Там врач с роддома работает. К ней пошла бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 29 октября 2023 Поделиться 29 октября 2023 35 минут назад, kLapocka сказал(а): Она еще не на руках у вас? Нет. У нас обменки выдают в 20 с чем-то недель, когда, если что, уже беременную не в гинекологию везут/кладут, а в РД. Я не помню точно с какого срока, но точно после 20. То ли 22, то ли 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 29 октября 2023 Автор Поделиться 29 октября 2023 А если она до 20 например попадет в больницу? Ну с угрозой или еще что-то. В роддом только с 22 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 29 октября 2023 Поделиться 29 октября 2023 @kLapocka без обменки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 29 октября 2023 Поделиться 29 октября 2023 Мне обменку выдали сразу в день постановки на учёт, врачей прошла всех, кроме стоматолога, сама не знаю чего тяну, лечить нужно 2 зуба, но справку можно принести в которой будет написано, "требуется санация" . И сказали чтобы обмена всегда была со мной, на случай если тьфу тьфу госпитализация или срочно на приём прибегу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 29 октября 2023 Поделиться 29 октября 2023 14 минут назад, kiss13 сказал(а): "требуется санация" Вот у меня так написано в обходном. Пока Б 100% не буду зубы удалять, если уж только совсем не припрёт. Но они меня и не беспокоят (ттт). 15 минут назад, kiss13 сказал(а): Мне обменку выдали сразу в день постановки на учёт Я ж говорю - везде по-разному и свои порядки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 29 октября 2023 Поделиться 29 октября 2023 @Мальвинка-дважды-мама в прошлую беременность в 14 нед воспалилась десна под отремонтированным зубом (недолечили воспалительный процесс) и пришлось этот зуб удалятьто ещё приключение было, обезболили, удалили, а вот когда отошло обезбаливание, вот это была песня, ни петь ни свистеть. Поэтому если не беспокоят лучше на удаление не идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 29 октября 2023 Поделиться 29 октября 2023 @kiss13 Я летом до беременности успела один зуб удалить. Относительно легко прошло всё, даже после не пришлось обезбол пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манишка 29 октября 2023 Поделиться 29 октября 2023 Девочки, скажите кто когда шевеления начал чувствовать?? Я все не пойму оно или не оно... в одно и том же месте в разное время суток чувствую -тык-тык-тык... уже дня 3-4 подряд, до этого тоже бло но реже и не регулярно... сейчас аж сердце замерло от этих тык-тыковвот думаю, как оно вообще начинается-то?? а вдруг оно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 октября 2023 Поделиться 30 октября 2023 @Манишка похоже это оно, в 15 неделек уже можно их чувствовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юльчонок2 30 октября 2023 Поделиться 30 октября 2023 Всем привет , завтра еду на амниоцетез, пожелайте мне удачи. Но еще не факт , что будут делать, как я поняла, типо сначала будут делать узи , а потом, если что то не понравится, тогда прокол будут делать. А про шевелюшки, все как то странно , неделю назад почувствовала прям хорошие пиночки в один бок, два дня подряд лупил, а потом ничего, тишина , что то вроде непонятное происходит, но чтобы прям четко, нету такого. Кстати срок у меня 17,2 , считаю по месячным . По весу уже + 5 , хотя планировала не набирать много, но этот бесконечный жор… я все время голодная, еще и не работаю, дома сижу, так вообще от холодильника не могу отойти. А еще вчера пофотографировалась, так сравнила фотки и за 3 недели живот как будто вообще не подрос 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 30 октября 2023 Поделиться 30 октября 2023 28.10.2023 в 15:25, kLapocka сказал(а): @CARенина дада) по скринингу и по месячным) ровно неделя рпзница) да, у меня тоже ровно неделя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 30 октября 2023 Поделиться 30 октября 2023 @Манишка меня моя гиня на месяц отпустила... Сказала, тебе итак с малявкой тяжело, придёшь к концу ноябрязаботливая она у меня @Манишка по поводу специалистов, обязательно, потому что беременность по разному на всех влияет, до беременности одни показатели были, сейчас могут быть другие... Я вот только терапевта прошла, хотя, мне направление выписали, когда срок был 7недель...ну прям никак не везёт, то врач в отпуске, то муж на работе, а сегодня поехала, она на больничном @kiss13 возможно, если цикл не регулярный, УЗИ учитывают, просто, врачам привычнее по мескам считать... Возможно ближе к сроку, она всё сопоставит, по УЗИ бывает, опережают, потом одинако, бывают отстают, потом опережают... @Мальвинка-дважды-мама а у нас, в третьем триместре только терапевт, других не назначают @kLapocka у нас тоже сразу не выдают, во втором триместре только @kiss13 а вот, зубы, какая штука коварная, у меня как беременность, то одно вылезет, то другое и после родов тоже, прям переживаю по этому поводу @юльчонок2 живот у всех по разному растёт, тут переживать не нужно, успеем ещё от него устатьс обжорством у меня тоже целая проблема, так боялась на приём идти, думала, на весы встану и хана мне, ан нет, вес остался прежним, прям чудеса А мне сегодня гиня написала, результаты скрининга пришли, всё хорошоя так рада, очень переживаю за каждые анализы,из-за маленькой разницы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 30 октября 2023 Поделиться 30 октября 2023 4 часа назад, юльчонок2 сказал(а): завтра еду на амниоцетез У тебя по показаниям? 18 часов назад, Манишка сказал(а): кто когда шевеления начал чувствовать?? Я отдельные тычки где-то с неделю уже чувствую. Может, чуть меньше. Чаще всего - слева внизу. Ну и врач мне на приёмах всегда там человека щупает ) 4 часа назад, юльчонок2 сказал(а): два дня подряд лупил, а потом ничего, тишина Развернулся, может, в другую сторону ) Им пока еще в животиках просторно )) 27 минут назад, Evgenu сказал(а): успеем ещё от него устать Ой, это точно ) У меня активно живот начинает после 30 недель расти (сужу по двум предыдущим Б). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юльчонок2 30 октября 2023 Поделиться 30 октября 2023 @Мальвинка-дважды-мамада, амниоцентез по возрасту (36 лет), по скринингу и по крови риски низкие , по узи 1:1000, по крови не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 30 октября 2023 Поделиться 30 октября 2023 @юльчонок2 а отказаться нельзя? Или ты сама хочешь сделать? Есть ли смысл, если по узи и крови всё хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манишка 30 октября 2023 Поделиться 30 октября 2023 47 минут назад, Evgenu сказал(а): меня моя гиня на месяц отпустила ну моя "пионерка" еще тех мохнатых лет и если есть угроза(это она так считает), то значит 2 недели... злость берет... 49 минут назад, Evgenu сказал(а): по поводу специалистов, обязательно поняла уже(( значит потихоньку начну проходить... 23 минуты назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а): Ну и врач мне на приёмах всегда там человека щупает ) о как! моя меня только в наале сентября в первый раз смотрела и все))) еще раз убеждаюсь что зазря хожу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юльчонок2 30 октября 2023 Поделиться 30 октября 2023 @Мальвинка-дважды-мама ты знаешь, я нормально отношусь к таким процедурам, перечитала много историй девочек и не вижу в этом ничего страшного, а сделают , буду уверена на 100% что все хорошо. Конечно эта процедура не гарантирует, что у ребенка не будет других патологий, но хоть что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения