Мальвинка-мама-в-кубе 30 октября 2023 Поделиться 30 октября 2023 20 минут назад, Манишка сказал(а): в наале сентября в первый раз смотрела и все))) Ну вот мне второй раз как измерила вдм и окружность живота. Получается, с 12 недель такие измерения примерно делает. Ну и на ощупь ребенка тоже трогает - где лежит )) @юльчонок2 Пусть всё пройдет гладко и будет хороший результат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юльчонок2 30 октября 2023 Поделиться 30 октября 2023 @Мальвинка-дважды-мама спасибо, так и будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юльчонок2 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Короче съездила я в Могилев, сделали мне узи , посчитали риски на синдром дауна, 0,54% и отговорили делать амниоцентез. Зачем вмешиваться в нормальную беременность, если процент выкидыша после него 6,5% больше , чем риск патологии. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 @юльчонок2 Воооот, я тебе о чем и говорила ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юльчонок2 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Я еще так затупила, легла узи делать и смотрю на врача , она все померила и в конце что то не смогла разглядеть и говорит, лечь на бок , я ложусь, а передо мной экран и малыш. Блин я даже не заметила , что там есть экран, так бы хоть посмотрела на маленького (, может и пол бы разглядела 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 @юльчонок2 Бывает ))) Ну, теперь до второго скрининга ) Немножко подождать осталось ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 1 ноября 2023 Поделиться 1 ноября 2023 @Мальвинка-дважды-мама мне наверное с месяцок ждать, может чуть больше, а так хочется уже понимать, к кому обращаться Как то по ощущениям,думаю, девочка будет, а судя по нашей тенденции, мальчик должен быть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 4 ноября 2023 Поделиться 4 ноября 2023 Девчули всем привет! Сегодня ездила сдавала кровь на ттг и т4, готовлюсь к приёму у эндокринолога. Ещё узи щитовидки сделать надо будет. Утром после завтрака такое чувство что аккуратненькие толчки почувствовала слева внизу, даже кожа чуть чуть пошевелилась. Может так малыш проявляться. С сыном по воспоминаниям были чёткие резкие толчки, как пиночки. А тут деликатный, как будто надавливает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юльчонок2 4 ноября 2023 Поделиться 4 ноября 2023 @kiss13 поздравляю с пилочками, а анализы эти для чего все? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 4 ноября 2023 Поделиться 4 ноября 2023 Всем привет!) На днях была у врача (плановый прием) за 4 недели набрала 2кг) так все хорошо... пущ растёт не по дням а по часам🙈 Доченька ещё не питается, только перекатывается...... @kiss13 поздравляю с пиночками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 4 ноября 2023 Поделиться 4 ноября 2023 @юльчонок2 а у меня ттг был при постановке на учёт завышена, и эндокринолог рекомендовала препарат пропить и снова сдать посмотреть Моё пузико тоже заметно выпирает и на работе его уже замечаютконечно ещё от некоторых прячусь кому не стоит обо всем говорить, но скоро всеравно будет видно. Сегодня в инвитро встретила девочку с которой восточными танцами занимались, она углядела пузик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 4 ноября 2023 Поделиться 4 ноября 2023 3 часа назад, kiss13 сказал(а): Сегодня в инвитро встретила девочку с которой восточными танцами занимались А я вчера в ЖК встретилась с коллегой по работе ))) Теперь слухи поползут, у нас ведь редко кто просто так к женскому доктору ходит - либо проблемы какие, либо Б ))) Всем привет! У меня сегодня опять мазня темно-коричневая, и живот тянет ((( Выпила таблетку но-шпы, лежу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 4 ноября 2023 Поделиться 4 ноября 2023 @kiss13 мне тоже скоро предстоит ттг сдавать,хотя у меня не завышен был,а на грани, всё равно,на учёт к эндокринологу попала @kiss13 толчки, как мило тоже всё прислушиваюсь, но пока я ждуля @kiss13 а мы с одноклассницой, в прошлом году, детей в школу, в подготовишки водили, вместе с пузиками, она раньше меня на месяц родила... А когда на учёт встала, с этой б, вышла от Гини, в руке куча направлений всяких и баночка, для бак пасева... И я иду, такая вся задумчивая, довольная, а она мне на встречу, поздоровались и у неё такое выражение лица было, прям в недоумении, до меня только потом дошло, что я это всё в руках несуу неё прям шок был @Мальвинка-дважды-мама а врачу не сообщала? Может на осмотр? @Nectle а как это, перекатывается? Срок ещё не большойя думала, перекатываются, когда уже большие, ты переворачиваешься и ребёнок за тобой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 4 ноября 2023 Поделиться 4 ноября 2023 @Evgenu это как будто внутреннее натяжение живота то в одном месте то вдругом. А однажды прям выпирал чуток.... муж даже заметил. Нам завтра 18 неделек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 4 ноября 2023 Поделиться 4 ноября 2023 Да я перевороты внутри давно ощущала. Это не похоже на кишечник, будто что-то внутри поменял положение @Мальвинка-дважды-мама возможно гематома выходит, мне заменили дюф на утрожестан и стало лучше. Я бы уже либо на приём сходила, либо в стационар поехала... Надо беречь себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 5 ноября 2023 Поделиться 5 ноября 2023 @Nectle а-а-а-а-а, ну у меня такое тоже бывает, я и не подумала, что это ребёнок 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 5 ноября 2023 Поделиться 5 ноября 2023 Сегодня утром справа такой бугор внизу живота нессиметричный образовался, как будто малыш внутри что-то отклячил 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 5 ноября 2023 Поделиться 5 ноября 2023 Девочки, по поводу мазни моей... у меня краевое предлежание и такое может быть. Врач сказала бить тревогу, если, например, усиливаются выделения, а не уменьшаются, или кровь красная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 5 ноября 2023 Поделиться 5 ноября 2023 @kiss13 ну да, бывает такое, но дить то ещё кроха, вот когда побольше будет, тогда понятно, а тут, всё равно не понимаю @Мальвинка-дважды-мама значит хорошо, но всё равно, побереги себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 6 ноября 2023 Поделиться 6 ноября 2023 @Мальвинка-дважды-мама ага, мне также говорила, но я когда видела эти выделения, у меня паника начиналась. @Мальвинка-дважды-мама берегите себя с малышом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 6 ноября 2023 Автор Поделиться 6 ноября 2023 А мне завтра на прием) посмотрим что скажут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 6 ноября 2023 Поделиться 6 ноября 2023 04.11.2023 в 09:58, kiss13 сказал(а): @юльчонок2 а у меня ттг был при постановке на учёт завышена, и эндокринолог рекомендовала препарат пропить и снова сдать посмотреть Моё пузико тоже заметно выпирает и на работе его уже замечаютконечно ещё от некоторых прячусь кому не стоит обо всем говорить, но скоро всеравно будет видно. Сегодня в инвитро встретила девочку с которой восточными танцами занимались, она углядела пузик. сколько у тебя ТТГ и что пила? 04.11.2023 в 18:00, Evgenu сказал(а): @kiss13 мне тоже скоро предстоит ттг сдавать,хотя у меня не завышен был,а на грани, всё равно,на учёт к эндокринологу попала @kiss13 толчки, как мило тоже всё прислушиваюсь, но пока я ждуля @kiss13 а мы с одноклассницой, в прошлом году, детей в школу, в подготовишки водили, вместе с пузиками, она раньше меня на месяц родила... А когда на учёт встала, с этой б, вышла от Гини, в руке куча направлений всяких и баночка, для бак пасева... И я иду, такая вся задумчивая, довольная, а она мне на встречу, поздоровались и у неё такое выражение лица было, прям в недоумении, до меня только потом дошло, что я это всё в руках несуу неё прям шок был @Мальвинка-дважды-мама а врачу не сообщала? Может на осмотр? @Nectle а как это, перекатывается? Срок ещё не большойя думала, перекатываются, когда уже большие, ты переворачиваешься и ребёнок за тобой я чувствую перекаты с 12й недели) и да, сейчас более заметно, что я на бок, мелкий тоже на бок, когда лежишь на спине, может высоко залезть, выше пупка, а внизу пусто. когда ходишь — наоборот, внизу тяжко, а сверху пусто. мы в пятницу были на скрининге, подтвердили мальчика. всё хорошо. мы, видимо, самые старшие тут, нам сейчас уже 19.4. Активничаем хорошо уже))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 6 ноября 2023 Поделиться 6 ноября 2023 @CARенина поздравляю с хорошим скринингом)))) А я вчера почувствовала уверенный пиночек)))) правда один) получается в 18 неделек)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 6 ноября 2023 Поделиться 6 ноября 2023 @CARенина С хорошим скринингом! @Nectle А вас с пиночками ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 6 ноября 2023 Поделиться 6 ноября 2023 @CARенина в первом триместре был 3,43. Эндокринолог сказала, что для 1 триместра это высокий. Прописала эутирокс в самой маленькой дозе 25мкг натощак 1т утром до еды за 30 мин. Пропила месяц. Сдала уже во 2 триместре пришла норма и ттг 1,73 и т4 и ещё ат-тпо(не знаю что за показатель) все в норме. @CARенина поздравляю с хорошим скринингом, и мальчуганом Эндокринолог сказала что для плода ттг матери завышенный не очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения