CARенина 6 ноября 2023 Поделиться 6 ноября 2023 58 минут назад, kiss13 сказал(а): @CARенина в первом триместре был 3,43. Эндокринолог сказала, что для 1 триместра это высокий. Прописала эутирокс в самой маленькой дозе 25мкг натощак 1т утром до еды за 30 мин. Пропила месяц. Сдала уже во 2 триместре пришла норма и ттг 1,73 и т4 и ещё ат-тпо(не знаю что за показатель) все в норме. @CARенина поздравляю с хорошим скринингом, и мальчуганом Эндокринолог сказала что для плода ттг матери завышенный не очень хорошо. ого, у меня 6,8 вообще был. поэтому как-то странно, что при таких показателях уже назначили. но я и пью 75 сейчас, ттг каждый месяц сдаю всем спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 6 ноября 2023 Поделиться 6 ноября 2023 @CARенина видишь я в этом не разбираюсь, и с щитовидкой проблем особых не было. Врач к которому ходила на консультацию по многочисленным отзывам профессионал своего дела. Поэтому склонна доверять ей. Ну то что привышения было это факт, видимо решила подстраховаться. На следующей неделе узи сделаю и снова на приём пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 6 ноября 2023 Поделиться 6 ноября 2023 @CARенина у меня 2,75 тоже назначили маленькую дозу, для поддержания и чтобы не вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 7 ноября 2023 Поделиться 7 ноября 2023 12 часов назад, kiss13 сказал(а): @CARенина видишь я в этом не разбираюсь, и с щитовидкой проблем особых не было. Врач к которому ходила на консультацию по многочисленным отзывам профессионал своего дела. Поэтому склонна доверять ей. Ну то что привышения было это факт, видимо решила подстраховаться. На следующей неделе узи сделаю и снова на приём пойду. У меня тоже никаких проблем 🤷♀️ в апреле сдавала был 0,78. В беременность скакнул. Как и сахар в прошлую беременность из ниоткуда взялся. Странная это вещь – беременность 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 7 ноября 2023 Поделиться 7 ноября 2023 50 минут назад, CARенина сказал(а): Странная это вещь – беременность Ой, эт точно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 7 ноября 2023 Автор Поделиться 7 ноября 2023 Была у врача) все хорошо) растем) живот уже выпирает прям))) скрининг в следующую пятницу) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 Девчули, всем привет! Что то затихли всечто новенького у кого. Мы растем потихоньку, пинаемся. 16 на приём к гине, назначат дату скрининга второго, волнуюсь немного. И планирую завтра записаться на лечение зуба, решила пока не болят надо сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 @kiss13 Привет! Я вся в работе. В целом всё хорошо. Наконец-то прошла слабость и сонливость, хоть силы и желание появились на домашние дела. 1 час назад, kiss13 сказал(а): завтра записаться на лечение зуба Мне врач говорила, что лучше всего в третьем триместре лечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 12 ноября 2023 Автор Поделиться 12 ноября 2023 Я валяюсь дома в основном) погода дождливая делать нечего) пинается кроха давно уже) прям пинается) скрининг 17) жду не дождусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 Всем привет! Да как-то рассказывать особо нечего) мы часто очень танцуем 😁 сестренку, папу пинали уже)) а так ничего нового. Анализы сдала – норм, ттт. К гине через неделю. Ничего интересного не происходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 @Мальвинка-дважды-мама да я тоже наконец почувствовала силы и энергию, на работе чаще появляюсь. По дому шуршу активнее. Тьфу тьфу на нас на всех. Всем сил и позитивного настроя. По поводу лечения зубов в инете читала что 2 триместр самое лучшее время вылечить зубы, но в идеале конечно заранее до беременности. Стоматолог меня пристыдила на осмотре. Сказала, что же ты до беременности не вылечила... Ну в общем так получилось. @kLapocka желаю удачи на скрининг. У нас потеплело, до вчерашнего дня уже лежал снег, - 12 по Цельсию. А вчера +5 и все растаяло, слакоть- сырость, не люблю такую погоду. Хочется спать и ничего не делать. Через неделю опять похолодает и к концу ноября обещают до - 30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 37 минут назад, kiss13 сказал(а): Сказала, что же ты до беременности не вылечила... Интересные они такие )) Ладно, если Б запланированная, и то неизвестно, как получится, а если нет. Понятно, конечно, что надо всегда следить за зубами, независимо от беременности, но я считаю такие слова некорректными со стороны врача 39 минут назад, kiss13 сказал(а): - 12 по Цельсию. А вчера +5 Ничего себе перепады! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 Всем привет! У нас все хорошо))) растём не по дням а по часам))) чаще чувствую очетливые пиночки, но сын с мужем ещё не чувствуют. Нам уже 19+1))) как же быстро идёт время))) на след недели иду на 2 скрининг и будем составлять списки что необходимо купить, а что есть)))) Ещё думаю делать ли глюкозотолерантный тест или нет) вот во вторник сдаю кровь и думаю если сахар в норме то не буду сдавать. В первую беременность не сдавала и все было хорошо))) а вы делать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 🙋а я на той неделе, мужа всё таки добила сходить на кровь и фоюшкуа то мне на приём 25,а у меня ничего не готово, самой ещё нужно с мыслями собраться, до стамотолога дойти, остальных прошлачто то я в этот раз совсем затянула 04.08.2023 в 11:49, kLapocka сказал(а): @Natalia// А я ещё жду шевелюшекслава богу, тошнота вроде отступила, бывает временами мутит, но в целом, всё хорошо, только я опять спать как сурок хочу постояннодела мои совсем не делаются @Nectle а разве сейчас гтт не обязательно? Мне в прошлую б сказали, что раньше по желанию было, а сейчас не спрашивают @Evgenu у меня в прошлую б, от этого теста так сахар упал, караул... В эту б врачу напомнила, она сказала, что к эндокринологу отправит, чтобы он мне что нибудь написал, что нельзя его делать @kiss13 я тоже помню, что самый оптимальный вариант, 2 триместр, остальные, если уж совсем критично... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Evgenu обязательно) но сказали что можно написать отказ) вот и думаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 15 часов назад, Nectle сказал(а): что необходимо купить, а что есть)))) У нас точно ничего нет, всё продали/раздали ) Как раз незадолго до Б продали кроватку детскую ) 15 часов назад, Nectle сказал(а): а вы делать будете? Если направят, придётся. В первую Б не делала, т.к. не отправляли. Во вторую, так получилось, что попала на консультацию к эндокринологу (сахар подскочил тоже и стоял вопрос по ГСД) и она в заключении написала, что не надо сдавать, так что меня тоже "пронесло", можно сказать. В этот раз не знаю, как получится )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 В первую не сдавала) в эту тоже не буду)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Мне эндокринолог сказала обязательно сдать во 2 триместре, потому что у меня ТТГ повышенный. Предлагают ещё и в 1 триместре, но она сказала не надо и я написала отказ. Хотя сахар у меня очень низкий))) в прошлую Б как раз было необязательно, но сахар был повышенный и поэтому сказали лучше сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Девочки всем привет! А у нас если диагноз гсд стоит то гтт не будут делать. Меня в этот раз этот вопрос обходит стороной. Уточню ещё у гини 16 на приёме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 У нас этот анализ обязательный после какого-то возраста, после 25 лет что ли. Про отказ даже не знаю, можно ли написать. Мне, конечно, очень не хочется сдавать его. Честно говоря, надеюсь на пофигизм своей Г, что забудет отправить 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 15 ноября 2023 Поделиться 15 ноября 2023 Девчули, всем доброго вечера! Вернулась недавно от стоматолога, за раз вылечили 2 зуба, на одном кариес убрали, на втором соседнем поменяли пломбу. Осталось ещё два, на прошлой неделе в одном зубике начала проседать старая пломба, сегодня решили что тоже стоит его сделать, и ещё зуб мудрости придётся делать, он хоть и не болит, но возможно там пульпит будет. Волнуюсь как бы больно не было во время лечения. Сегодня норм обезболивающее подействовало, ничего не чувствовала, но все-же процедура неприятная. И ещё мне дали справку для гинеколога, у нас кстати достаточно если в ней будет написано что санация требуется. Можно такую принести и потихоньку лечить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 15 ноября 2023 Поделиться 15 ноября 2023 @kiss13 по поводу санации, да, у нас тоже так можно) молодец что занялась, а то во время или после, вечно какая нибудь гадость случается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 Девочки, всем привет! Сходила на приём к гине. На 22.11 дали направление на скрининг. Капец что-то я волнуюсь. Поправилась на 2200 с 23.10. Сказала врач что это много, много набрала, рекомендовала есть говядину Дали направление на кровь на понедельник, послушали сердечко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 1 час назад, kiss13 сказал(а): На 22.11 дали направление на скрининг. А срок какой будет к этому дню? Я всё думаю - на следующую неделю записываться, т.к. на работе посвободнее будет, но боюсь, что по сроку рано. будет 19я неделя. 1 час назад, kiss13 сказал(а): много набрала А общая прибавка какая с начала Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 Я до 23.10 только сбрасывала, потом вышла на первоначальный вес, ну 64.250 я пришла в беременность а сейчас 66.250 @Мальвинка-дважды-мама по месячным 18,4 получается Я если честно думала дадут на конец ноября число на 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения