Перейти к публикации

Апрелята 2024

kLapocka

Полезные сообщения

58 минут назад, kiss13 сказал(а):

@CARенина в первом триместре был 3,43. Эндокринолог сказала, что для 1 триместра это высокий. Прописала эутирокс в самой маленькой дозе 25мкг натощак 1т утром до еды за 30 мин. Пропила месяц. Сдала уже во 2 триместре пришла норма и ттг 1,73 и т4 и ещё ат-тпо(не знаю что за показатель) все в норме. 

@CARенина поздравляю с хорошим скринингом, и мальчуганом:flower:

Эндокринолог сказала что для плода ттг матери завышенный не очень хорошо. :yes:

ого, у меня 6,8 вообще был. поэтому как-то странно, что при таких показателях уже назначили. но я и пью 75 сейчас, ттг каждый месяц сдаю

всем спасибо :flower:

• Держу кулачки 1

• Ответы 654
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@CARенина видишь я в этом не разбираюсь, и с щитовидкой проблем особых не было. Врач к которому ходила на консультацию по многочисленным отзывам профессионал своего дела. Поэтому склонна доверять ей. Ну то что привышения было это факт, видимо решила подстраховаться. :think1:

На следующей неделе узи сделаю и снова на приём пойду. 

@CARенина у меня 2,75 тоже назначили маленькую дозу, для поддержания и чтобы не вырос

12 часов назад, kiss13 сказал(а):

@CARенина видишь я в этом не разбираюсь, и с щитовидкой проблем особых не было. Врач к которому ходила на консультацию по многочисленным отзывам профессионал своего дела. Поэтому склонна доверять ей. Ну то что привышения было это факт, видимо решила подстраховаться. :think1:

На следующей неделе узи сделаю и снова на приём пойду. 

У меня тоже никаких проблем 🤷‍♀️  в апреле сдавала был 0,78. В беременность скакнул. Как и сахар в прошлую беременность из ниоткуда взялся. Странная это вещь – беременность 😂

• Ха-ха 1

50 минут назад, CARенина сказал(а):

Странная это вещь – беременность

Ой, эт точно!!! :D

Была у врача) все хорошо) растем) живот уже выпирает прям))) скрининг в следующую пятницу) 

• Нравится 4

Девчули, всем привет! Что то затихли все:malicious:что новенького у кого. Мы растем потихоньку, пинаемся. 16 на приём к гине, назначат дату скрининга второго, волнуюсь немного. И планирую завтра записаться на лечение зуба, решила пока не болят надо сделать. :think1:

@kiss13 Привет! Я вся в работе. :girl_wacko: В целом всё хорошо. Наконец-то прошла слабость и сонливость, хоть силы и желание появились на домашние дела.

1 час назад, kiss13 сказал(а):

завтра записаться на лечение зуба

Мне врач говорила, что лучше всего в третьем триместре лечить :notknow:

Я валяюсь дома в основном) погода дождливая делать нечего) пинается кроха давно уже) прям пинается) скрининг 17) жду не дождусь. 

Всем привет! Да как-то рассказывать особо нечего) мы часто очень танцуем 😁 сестренку, папу пинали уже)) а так ничего нового. Анализы сдала – норм, ттт. К гине через неделю. Ничего интересного не происходит)

@Мальвинка-дважды-мама да я тоже наконец почувствовала силы и энергию, на работе чаще появляюсь. По дому шуршу активнее. Тьфу тьфу на нас на всех. Всем сил и позитивного настроя. :flower::girl_bye:

По поводу лечения зубов в инете читала что 2 триместр самое лучшее время вылечить зубы, но в идеале конечно заранее до беременности. Стоматолог меня пристыдила на осмотре. Сказала, что же ты до беременности не вылечила... Ну в общем так получилось. 

@kLapocka желаю удачи на скрининг.

У нас потеплело, до вчерашнего дня уже лежал снег, - 12 по Цельсию. А вчера +5 и все растаяло, слакоть- сырость, не люблю такую погоду. Хочется спать и ничего не делать. Через неделю опять похолодает и к концу ноября обещают до - 30.

37 минут назад, kiss13 сказал(а):

Сказала, что же ты до беременности не вылечила...

Интересные они такие )) Ладно, если Б запланированная, и то неизвестно, как получится, а если нет. Понятно, конечно, что надо всегда следить за зубами, независимо от беременности, но я считаю такие слова некорректными со стороны врача

39 минут назад, kiss13 сказал(а):

- 12 по Цельсию. А вчера +5

Ничего себе перепады!

• Спасибо 1

Всем привет! У нас все хорошо))) растём не по дням а по часам)))  чаще чувствую очетливые пиночки, но сын с мужем ещё не чувствуют. Нам уже 19+1))) как же быстро идёт время))) на след недели иду на 2 скрининг и будем составлять списки что необходимо купить, а что есть))))

Ещё думаю делать ли глюкозотолерантный тест или нет) вот во вторник сдаю кровь и думаю если сахар в норме то не буду сдавать. В первую беременность не сдавала и все было хорошо))) а вы делать будете?

🙋а я на той неделе, мужа всё таки добила сходить на кровь и фоюшку:quarrel:а то мне на приём 25,а у меня ничего не готово, самой ещё нужно с мыслями собраться, до стамотолога дойти, остальных прошла:JC_goody:что то я в этот раз совсем затянула

04.08.2023 в 11:49, kLapocka сказал(а):

А я ещё жду шевелюшек:girl_in_dreams:слава богу, тошнота вроде отступила, бывает временами мутит, но в целом, всё хорошо, только я опять спать как сурок хочу постоянно:26_obmorok:дела мои совсем не делаются

@Nectle а разве сейчас гтт не обязательно? Мне в прошлую б сказали, что раньше по желанию было, а сейчас не спрашивают:notknow:

@Evgenu у меня в прошлую б, от этого теста так сахар упал, караул... В эту б врачу напомнила, она сказала, что к эндокринологу отправит, чтобы он мне что нибудь написал, что нельзя его делать:22_smart:

@kiss13 я тоже помню, что самый оптимальный вариант, 2 триместр, остальные, если уж совсем критично...

@Evgenu обязательно) но сказали что можно написать отказ) вот и думаю)

15 часов назад, Nectle сказал(а):

что необходимо купить, а что есть))))

У нас точно ничего нет, всё продали/раздали ) Как раз незадолго до Б продали кроватку детскую )

15 часов назад, Nectle сказал(а):

а вы делать будете?

Если направят, придётся. В первую Б не делала, т.к. не отправляли. Во вторую, так получилось, что попала на консультацию к эндокринологу (сахар подскочил тоже и стоял вопрос по ГСД) и она в заключении написала, что не надо сдавать, так что меня тоже "пронесло", можно сказать. В этот раз не знаю, как получится ))

В первую не сдавала) в эту тоже не буду)))) 

Мне эндокринолог сказала обязательно сдать во 2 триместре, потому что у меня ТТГ повышенный. Предлагают ещё и в 1 триместре, но она сказала не надо и я написала отказ. Хотя сахар у меня очень низкий))) в прошлую Б как раз было необязательно, но сахар был повышенный и поэтому сказали лучше сдать. 

Девочки всем привет! А у нас если диагноз гсд стоит то гтт не будут делать. Меня в этот раз этот вопрос обходит стороной. Уточню ещё у гини 16 на приёме. 

У нас этот анализ обязательный после какого-то возраста, после 25 лет что ли. Про отказ даже не знаю, можно ли написать. Мне, конечно, очень не хочется сдавать его. Честно говоря, надеюсь на пофигизм своей Г, что забудет отправить :confusion:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Девчули, всем доброго вечера!:heart: Вернулась недавно от стоматолога, за раз вылечили 2 зуба, на одном кариес убрали, на втором соседнем поменяли пломбу.:cool: Осталось ещё два, на прошлой неделе в одном зубике начала проседать старая пломба, сегодня решили что тоже стоит его сделать, и ещё зуб мудрости придётся делать, он хоть и не болит, но возможно там пульпит будет. Волнуюсь как бы больно не было во время лечения. :notknow:

Сегодня норм обезболивающее подействовало, ничего не чувствовала, но все-же процедура неприятная. :I_do_not:

И ещё мне дали справку для гинеколога, у нас кстати достаточно если в ней будет написано что санация требуется. Можно такую принести и потихоньку лечить. 

• Нравится 2

@kiss13 по поводу санации, да, у нас тоже так можно) молодец что занялась, а то во время или после, вечно какая нибудь гадость случается:this_1:

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Сходила на приём к гине. На 22.11 дали направление на скрининг. Капец что-то я волнуюсь. 

Поправилась на 2200 с 23.10. Сказала врач что это много, много набрала, рекомендовала есть говядину:D

Дали направление на кровь на понедельник, послушали сердечко. 

• Нравится 1

На 22.11 дали направление на скрининг.

А срок какой будет к этому дню? Я всё думаю - на следующую неделю записываться, т.к. на работе посвободнее будет, но боюсь, что по сроку рано. будет 19я неделя.

много набрала

А общая прибавка какая с начала Б?

Я до 23.10 только сбрасывала, потом вышла на первоначальный вес, ну 64.250 я пришла в беременность а сейчас 66.250

@Мальвинка-дважды-мама по месячным 18,4 получается

Я если честно думала дадут на конец ноября число на 30:D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...