Перейти к публикации

Апрелята 2024

kLapocka

Полезные сообщения

@kiss13 Привет! Ты много набрала ??? совсем немного по мне.

Я уже набрала 12-13 кг. И каждую беременность много набирала, но потом и скидывала.

Сейчас конечно кушать так много уже не хочется, но вес все равно растет.

По-моему так ты молодец!!! Набрала совсем чуток )

• Спасибо 1

• Ответы 654
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я около двух набрала) завтра второй скрининг) 

• Держу кулачки 2

@Adel77 как твой гинеколог реагирует на набор веса, у нас ругают. 

Моя сразу кинулась давление мерять и отёки смотреть. :D

@kiss13 Меня хоть ругай не ругай - бесполезно. У меня уже третья беременность с таким набором. Особенно, много набираю  в первые месяцы, потом не так много. Но после первых уже 10 кг.

Один раз сказала, что много. Нужно пересмотреть питание, стараться есть низкокалорийное и прочее.

В последний прием ничего не сказала.

У меня и живот всегда гигантский. С таким некоторые рожать идут:dash_kolob_girl:

@kLapocka Супер ) Удачи)

А у меня 27.11 уже третий запланирован.

Как быстро время летит)

@Adel77 а как третий?) у нас третий после 30 недель)) 

@kLapocka ХЗ. Вот даже сама задумалась почему. Надо написать ей. Ведь будет 22 недели полных. 

@kLapocka Ответила.

Первый в 12-13

второй в 16-18

третий в 20-22

и экспертное узи в 30-32 недели. Это тк я платно наблюдаюсь.

А  по ОМС в поликлиниках гос. в  20-22  считается вторым скринингом, тк в 16-18 недель  омс не оплачивает.

@Adel77 у нас в 16 только кровь сдают, и то если были проблемы с первым скринингом. И в платных тоже) это протокол такой у  всех) третий после 30 недель по показаниям 

@kLapocka Мы получаемся все 4 сдаем. первый вроде было только узи, второй с кровью, третий вроде тоже узи

@Adel77 у нас первый узи+кровь. Второй только узи 20-22. Кровь в 16 если были вопросы по первому скринингу. Третий в 32-34 по показаниям 

• Держу кулачки 1

4 часа назад, kiss13 сказал(а):

по месячным 18,4 получается

Ну вот у меня так же примерно будет. значит, буду записываться )

2 часа назад, Adel77 сказал(а):

Я уже набрала 12-13 кг.

Вот ведь на сколько организмы разные у всех.

1 час назад, Adel77 сказал(а):

Нужно пересмотреть питание

Я вот всё-таки думаю, что это больше гормональное у тебя, чем от питания.

2 часа назад, kiss13 сказал(а):

давление мерять и отёки смотреть.

Когда резкий набор веса, то есть вероятность, что это от отёков. Поэтому перестраховываются. Но это если б за неделю +2 кг было, я еще понимаю. А у тебя за месяц почти... :think1:

• Нравится 1

2 минуты назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а):

Ну вот у меня так же примерно будет

меня записали на 1 декабря только. ПО-дурацки у нас устроено-нужно звонить в перинатальный и какой день и дату скажут тогда и будь добр притопай,без вариантов. У меня это будет 20.4 неделя... на 17 неделе звонила им, даже не записали, сказали звоните через неделю...:dash_kolob_girl:  теперь 2 недели еще ждать....

По поводу веса - у меня за все время(18 недель) 2,5 кг общая прибавка... последний раз врач очень удивилась, по тому как прибавка за 3 недели 300 гр всего:girl_dance: я довольна, репродуктолог хвалит...в общем-то конечно странновато это для меня, по тому как у меня итак ожирение какой-то там степени и я очень боялась что меня сильно растащит... надеюсь что это обменка ускорилась и все что съедено сгорает до тла)) сейчас за последнюю неделю тоже прибавки грам 100 ... хорошо бы чтобы и дальше так же было.

58 минут назад, Манишка сказал(а):

хорошо бы чтобы и дальше так же было.

Во вторую половину Б в любом случае будет прибавка больше, т.к. там малыш активно растёт.

Всем привет! 

Мне 37 лет, срок 17 недель, ПДР 23.04.24.

В ЖК направили на НИПТ из-за возраста, хотя по 1 скринингу риск дауна 1/545. В генетическом центре сказали, что я не их случай. Но ЖК все равно направили. В общем ещё неделю ждать результат НИПТ, его месяц готовят. Уже вся извелась, но надеюсь на лучшее))

• Держу кулачки 3

@kiss13 у меня гиня обычно по общей прибавки смотрит, а так, могу то много набрать, то ничего:girl_in_dreams:ой, как здорово, у тебя скоро встреча с малышом:D

@Adel77 я тоже платно наблюдаюсь, у меня тоже 3 скрининга будет:think1:25 пойду на приём,назначат 2,в третьем триместре 3

@Настëнка привет,привет)у меня тоже пдр 23.04:girl_bye:

• Нравится 3

@Настëнка привет! Добро пожаловать:reverans::flower:

• Спасибо 1

11 часов назад, Настëнка сказал(а):

Уже вся извелась, но надеюсь на лучшее

Привет! Главное не зацикливайся и отвлекись на что-нибудь! Все равно повлиять на результат т не можешь, он придет такой какой придет! А врачи они те еще перестраховщики и потом у них есть алгоритм, направили по тому то так положено чтобы исключить все погрешности.

Девчонки, скажите плиз, второй скрининг с кровью или только узи? Я чет не спросила ни у врача, ни в перинатальном, когда записалась...

@Настëнка Добро пожаловать!

Девочки, можете меня поздравить - я сегодня наконец-то закончила медосмотр проходить - окулиста прошла :D

• Нравится 4

@Манишка Спасибо за поддержку! 

Второй скрининг без сдачи крови, вчера как раз узнавала в ЖК. Меня записали на 29.11

@Мальвинка-дважды-мама поздравляю! 

А у меня еще стоматолог остался

22 часа назад, kiss13 сказал(а):

На 22.11 дали направление на скрининг

Я тоже записалась на 22.11 ))) У тебя во сколько? Я вечером поеду, к 18:00 )

Привет,девочки) решила присоединиться,а то со стороны читаю. У меня 10.04 ПДР гинеколог поставила.Второй скрининг 20.11 очень переживаю((( в 1 был повышен ХГЧ,направляли к генетику:cry:

Мы прошли второй скрининг) все хорошо) только есть увеличение Лоханки левой почки) но это не страшно и увеличение не сильное) 

и у нас вторая барышня) 

• Нравится 2

@Мальвинка-дважды-мама поздравляю!!! С прохождением спецов. 

@Мальвинка-дважды-мама мне на утро на 10:15 поставили.

Второй скрининг у меня без сдачи крови. 

Но в этот понедельник дали направление на кровь в жк. Будут просто смотреть состояние общее и САХАР:malicious:главное запрещенку не есть завтра. Сегодня с утра 4.7:D

@Наталия Вл. Привет! У меня тоже в первый скрининг по крови был превышен немного хгч, у меня это из-за поддержки, тк была угроза на раннем сроке прописывали дюфастон, я его пила с 5 недели. И гинек и генетик в один голос сказали что это из-за препарата. По протоколу они обязаны направить на прокол, я отказ написала у гинетика тк она сказала все остальные показатели в норме и нет отягощенности по роду. 

@kLapocka поздравляю с прохождением скрининга, молодцы что все хорошо. Девочка:kiss2:, поздравляю:flower:

Ой, чую я у нас тоже девчуля будет, ну посмотрим в среду. 

@Наталия Вл. Привет! Второй скрининг уже совсем скоро)) Все будет хорошо! 

@kLapocka Поздравляю с девочкой))) 

Тоже хочу девочку, на первом скрининге предположили девочку, надеюсь, что подтвердится на втором, так как сын уже есть

@kiss13 Я кстати, тоже на дюфастоне/утрожестане с самого начала беременности. Сначала был дюфастон, а потом заменили на утрожестан. Сейчас отменяем уже потихоньку. 

@Настëнка мне утрожестан месяц назад заменили после дюфа, на дюфе мазня не проходила, на утрожестане за неделю самочувствие резко в норму пришло и мазня прекратилась. 

@Настëнка Спасибо. Тоже верю,что все хорошо. Спасибо еще мужу, он у меня не такой эмоциональный как я:aaa:тормозит меня) у меня первый сынуля,9 лет уже парню. Чую что и сейчас парнишка будет:day_x:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...