Adel77 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 @kiss13 Привет! Ты много набрала ??? совсем немного по мне. Я уже набрала 12-13 кг. И каждую беременность много набирала, но потом и скидывала. Сейчас конечно кушать так много уже не хочется, но вес все равно растет. По-моему так ты молодец!!! Набрала совсем чуток ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 16 ноября 2023 Автор Поделиться 16 ноября 2023 Я около двух набрала) завтра второй скрининг) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 @Adel77 как твой гинеколог реагирует на набор веса, у нас ругают. Моя сразу кинулась давление мерять и отёки смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 @kiss13 Меня хоть ругай не ругай - бесполезно. У меня уже третья беременность с таким набором. Особенно, много набираю в первые месяцы, потом не так много. Но после первых уже 10 кг. Один раз сказала, что много. Нужно пересмотреть питание, стараться есть низкокалорийное и прочее. В последний прием ничего не сказала. У меня и живот всегда гигантский. С таким некоторые рожать идут @kLapocka Супер ) Удачи) А у меня 27.11 уже третий запланирован. Как быстро время летит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 16 ноября 2023 Автор Поделиться 16 ноября 2023 @Adel77 а как третий?) у нас третий после 30 недель)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 @kLapocka ХЗ. Вот даже сама задумалась почему. Надо написать ей. Ведь будет 22 недели полных. @kLapocka Ответила. Первый в 12-13 второй в 16-18 третий в 20-22 и экспертное узи в 30-32 недели. Это тк я платно наблюдаюсь. А по ОМС в поликлиниках гос. в 20-22 считается вторым скринингом, тк в 16-18 недель омс не оплачивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 16 ноября 2023 Автор Поделиться 16 ноября 2023 @Adel77 у нас в 16 только кровь сдают, и то если были проблемы с первым скринингом. И в платных тоже) это протокол такой у всех) третий после 30 недель по показаниям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 @kLapocka Мы получаемся все 4 сдаем. первый вроде было только узи, второй с кровью, третий вроде тоже узи . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 16 ноября 2023 Автор Поделиться 16 ноября 2023 @Adel77 у нас первый узи+кровь. Второй только узи 20-22. Кровь в 16 если были вопросы по первому скринингу. Третий в 32-34 по показаниям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 4 часа назад, kiss13 сказал(а): по месячным 18,4 получается Ну вот у меня так же примерно будет. значит, буду записываться ) 2 часа назад, Adel77 сказал(а): Я уже набрала 12-13 кг. Вот ведь на сколько организмы разные у всех. 1 час назад, Adel77 сказал(а): Нужно пересмотреть питание Я вот всё-таки думаю, что это больше гормональное у тебя, чем от питания. 2 часа назад, kiss13 сказал(а): давление мерять и отёки смотреть. Когда резкий набор веса, то есть вероятность, что это от отёков. Поэтому перестраховываются. Но это если б за неделю +2 кг было, я еще понимаю. А у тебя за месяц почти... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манишка 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 2 минуты назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а): Ну вот у меня так же примерно будет меня записали на 1 декабря только. ПО-дурацки у нас устроено-нужно звонить в перинатальный и какой день и дату скажут тогда и будь добр притопай,без вариантов. У меня это будет 20.4 неделя... на 17 неделе звонила им, даже не записали, сказали звоните через неделю... теперь 2 недели еще ждать.... По поводу веса - у меня за все время(18 недель) 2,5 кг общая прибавка... последний раз врач очень удивилась, по тому как прибавка за 3 недели 300 гр всего я довольна, репродуктолог хвалит...в общем-то конечно странновато это для меня, по тому как у меня итак ожирение какой-то там степени и я очень боялась что меня сильно растащит... надеюсь что это обменка ускорилась и все что съедено сгорает до тла)) сейчас за последнюю неделю тоже прибавки грам 100 ... хорошо бы чтобы и дальше так же было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 58 минут назад, Манишка сказал(а): хорошо бы чтобы и дальше так же было. Во вторую половину Б в любом случае будет прибавка больше, т.к. там малыш активно растёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настëнка 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 Всем привет! Мне 37 лет, срок 17 недель, ПДР 23.04.24. В ЖК направили на НИПТ из-за возраста, хотя по 1 скринингу риск дауна 1/545. В генетическом центре сказали, что я не их случай. Но ЖК все равно направили. В общем ещё неделю ждать результат НИПТ, его месяц готовят. Уже вся извелась, но надеюсь на лучшее)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 @kiss13 у меня гиня обычно по общей прибавки смотрит, а так, могу то много набрать, то ничегоой, как здорово, у тебя скоро встреча с малышом @Adel77 я тоже платно наблюдаюсь, у меня тоже 3 скрининга будет25 пойду на приём,назначат 2,в третьем триместре 3 @Настëнка привет,привет)у меня тоже пдр 23.04 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 @Настëнка привет! Добро пожаловать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манишка 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 11 часов назад, Настëнка сказал(а): Уже вся извелась, но надеюсь на лучшее Привет! Главное не зацикливайся и отвлекись на что-нибудь! Все равно повлиять на результат т не можешь, он придет такой какой придет! А врачи они те еще перестраховщики и потом у них есть алгоритм, направили по тому то так положено чтобы исключить все погрешности. Девчонки, скажите плиз, второй скрининг с кровью или только узи? Я чет не спросила ни у врача, ни в перинатальном, когда записалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 @Настëнка Добро пожаловать! Девочки, можете меня поздравить - я сегодня наконец-то закончила медосмотр проходить - окулиста прошла 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настëнка 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 @Манишка Спасибо за поддержку! Второй скрининг без сдачи крови, вчера как раз узнавала в ЖК. Меня записали на 29.11 @Мальвинка-дважды-мама поздравляю! А у меня еще стоматолог остался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 22 часа назад, kiss13 сказал(а): На 22.11 дали направление на скрининг Я тоже записалась на 22.11 ))) У тебя во сколько? Я вечером поеду, к 18:00 ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия Вл. 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Привет,девочки) решила присоединиться,а то со стороны читаю. У меня 10.04 ПДР гинеколог поставила.Второй скрининг 20.11 очень переживаю((( в 1 был повышен ХГЧ,направляли к генетику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 17 ноября 2023 Автор Поделиться 17 ноября 2023 Мы прошли второй скрининг) все хорошо) только есть увеличение Лоханки левой почки) но это не страшно и увеличение не сильное) и у нас вторая барышня) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 @Мальвинка-дважды-мама поздравляю!!! С прохождением спецов. @Мальвинка-дважды-мама мне на утро на 10:15 поставили. Второй скрининг у меня без сдачи крови. Но в этот понедельник дали направление на кровь в жк. Будут просто смотреть состояние общее и САХАРглавное запрещенку не есть завтра. Сегодня с утра 4.7 @Наталия Вл. Привет! У меня тоже в первый скрининг по крови был превышен немного хгч, у меня это из-за поддержки, тк была угроза на раннем сроке прописывали дюфастон, я его пила с 5 недели. И гинек и генетик в один голос сказали что это из-за препарата. По протоколу они обязаны направить на прокол, я отказ написала у гинетика тк она сказала все остальные показатели в норме и нет отягощенности по роду. @kLapocka поздравляю с прохождением скрининга, молодцы что все хорошо. Девочка, поздравляю Ой, чую я у нас тоже девчуля будет, ну посмотрим в среду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настëнка 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 @Наталия Вл. Привет! Второй скрининг уже совсем скоро)) Все будет хорошо! @kLapocka Поздравляю с девочкой))) Тоже хочу девочку, на первом скрининге предположили девочку, надеюсь, что подтвердится на втором, так как сын уже есть @kiss13 Я кстати, тоже на дюфастоне/утрожестане с самого начала беременности. Сначала был дюфастон, а потом заменили на утрожестан. Сейчас отменяем уже потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 @Настëнка мне утрожестан месяц назад заменили после дюфа, на дюфе мазня не проходила, на утрожестане за неделю самочувствие резко в норму пришло и мазня прекратилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия Вл. 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 @Настëнка Спасибо. Тоже верю,что все хорошо. Спасибо еще мужу, он у меня не такой эмоциональный как ятормозит меня) у меня первый сынуля,9 лет уже парню. Чую что и сейчас парнишка будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения