Мальвинка-мама-в-кубе 28 августа 2023 Поделиться 28 августа 2023 5 часов назад, CARенина сказал(а): кто-то ещё встал на учёт? Я после 10го сентября планирую на учёт вставать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 28 августа 2023 Поделиться 28 августа 2023 Девочки всем вечерний приветик из Сибири! Я готовила сегодня на ужин запеканку из баклажанов и помидор с творожным сыром. Будем лакомиться @CARенина у меня завтра узи, и сразу приём у гинека. Волнуюсь если честно. Должны завтра поставить на учёт. По моим данным 6нед2дня. Девочки вы чувствуете усталость в своём состоянии? Меня это так обламывает, но читала что это 1триместр и во втором будет легче, и животик нет, а я веду себя как размазня временами, с понедельника вышла из отпуска, на работе тяжело весь день сидеть, я конечно двигаюсь, но все-же больше за компом... и сегодня ноги чуток отекли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 28 августа 2023 Поделиться 28 августа 2023 20 минут назад, kiss13 сказал(а): Девочки вы чувствуете усталость в своём состоянии? Я спать всё время хочу. На выходных вот до 9-10 спала, тогда нормально в течение дня, а сейчас на работу надо, встаю в 7. Вот у нас сейчас почти 5 вечера, так у меня глаза слипаются уже. А со следующей недели ещё раньше вставать придётся, не представляю как буду "выживать" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 28 августа 2023 Автор Поделиться 28 августа 2023 Усталость и сонливость у пеня походу прям с дня имплантации походу) сплю днем с ребенком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shama 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 27.08.2023 в 16:41, Мальвинка-дважды-мама сказал(а): @Shama Как у вас дела? Сдала хгч в динамике, цифры были хорошие 2700 (4недели и 6дней), 6900 (5+1). Решила пойти к гинекологу проконсультироваться почему могут быть выделения, она меня даже слушать не стала, развернула и в скорую сказала звонить, пусть там разбираются. Скорую не вижу смысла вызывать, болей нет, крови нет (была кровь только один день немного, сейчас очень редко светло-коричневым мажет), хгч растет, пя в матке. В интернете читала, что это может быть вариант нормы. Пойду на узи 2 сентября, будет 6+2, думаю все хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 1 час назад, Shama сказал(а): Пойду на узи 2 сентября, будет 6+2, думаю все хорошо) Отличный настрой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 Девочки всем привет! Встала на учёт 6нед3дня. Пдр 18.04.2023. Все анализы хорошие, только глюкоза 5.5. Гинек сказала что для беременных это высокий показатель, направила к терапевту, сказали мерить сахар завтрак обед ужин и перед сном. Капец конечно. Есть надежда что при соблюдении диеты нормализуется, а если нет сказали что это диабет беременных и надо будет колоть инсулин. В общем настроилась на диету и точка. Меньше макороны, картофеля, сладкого. Правильное белковое питание и овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 29 августа 2023 Автор Поделиться 29 августа 2023 У меня у мужа др 18) у его мамы 8))) я ржу говорю что рожу 1, чтобы все поржали) я так уже с дочкой пошутила пол первое сентября , вот два года будет в пятницу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 @kLapocka у мужа 15.04 у сына 8.04 пдр для пуговки 18.04. Я родилась 21.03 семья овнов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 @kiss13 Как у вас кучненько дни рождения ) У меня сейчас по М ПДР на 21,04. Но, бывает, после первого скрининга корректируется дата. 13 часов назад, kiss13 сказал(а): диабет беременных О, у меня во вторую Б был риск тоже, но обошлось, "выехала" на диете. Правда, и срок уже побольше был у меня, ближе к середине Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 @Мальвинка-дважды-мама я держу кулачки за то что результаты такие от питания, я в углеводах себе вообще не отказывала, макарошки, картошечка, мороженое, выпечка, хлебушек белый мягкий. На шоколадки налягала, думаю это сказалось. Будем выезжать на диете. Сегодня пришлось сообщить на работе, у меня с 1 сентября планировалось повышение, но я посчитала, что не потяну... Вливаться в новые обязанности во время беременности, да ещё и в соседний город мотаться, такое себе занятие. Руководитель вошла в моё положение слава богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Я на работе не рассекречивалась ещё, но у меня и обстоятельств нет таких, слава Богу, чтоб рассекречиваться ) Подожду пока ) Мы вообще ещё никому не говорили ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 @Мальвинка-дважды-мама в первую Б по первому узи поставили пдр на 08.04 так и родился наш сынок. Пунктуальный. Посмотрим как в этот раз будет гинек сказала с 37 недели можно в роды выйти и это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 @kiss13 У меня старший на месяц раньше срока родился, я поэтому во вторую Б с 35 недель уже на низком старте была ))) А второй почти до ПДР досидел, родился на сроке 39 и 6. Так что я даже не знаю, чего сейчас ожидать ) Так-то да, в 37 недель уже считается доношенный ребёнок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда4777 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 29.08.2023 в 19:42, kLapocka сказал(а): У меня у мужа др 18) у его мамы 8))) я ржу говорю что рожу 1, чтобы все поржали) я так уже с дочкой пошутила пол первое сентября , вот два года будет в пятницу. У меня 01.04) 29.08.2023 в 19:15, kiss13 сказал(а): Девочки всем привет! Встала на учёт 6нед3дня. Пдр 18.04.2023. Все анализы хорошие, только глюкоза 5.5. Гинек сказала что для беременных это высокий показатель, направила к терапевту, сказали мерить сахар завтрак обед ужин и перед сном. Капец конечно. Есть надежда что при соблюдении диеты нормализуется, а если нет сказали что это диабет беременных и надо будет колоть инсулин. В общем настроилась на диету и точка. Меньше макороны, картофеля, сладкого. Правильное белковое питание и овощи. У меня глюкоза 4,4 это нормально? 28.08.2023 в 15:31, Мальвинка-дважды-мама сказал(а): Я после 10го сентября планирую на учёт вставать Я во вторник встала, было 8+4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 2 сентября 2023 Поделиться 2 сентября 2023 @Надежда4777 привет! 4,4 очень хорошо Я несколько дней на диете и вот 4,6 результат с утра на тощак. Мы едим в обычной жизни все подряд, я тк не имею проблем с лишним весом ни в чем себе не отказываю. Ну вот и наела Ну ничего, все хорошо будет. Зато теперь на контроле у гинека по сахару. Граница для беременных по глюкозе до 5,1 натощак. В 2012 году я ходила б первым сыном, показатели были другие, до 5.8-6.0 Но тк болезнь сахарный диабет молодеет и чтобы не проследить ухудшение состояния б. этот показатель заеизили. Нужно регулировать приём быстрых углеводов, исключить их в идеале. А употреблять правильные углеводы, и желательно в первой половине дня, тк после обеда поджелудочная не такая активная. Ещё нужно следить за гликемическим индексом потребляемых продуктов, например у рыбы нежирный остров он равен 0. Но её тоже желательно есть отварную или на пару. Чем больше узнаю про все это, понимаю какой вред мы ежедневно наносим себе быстрой едой, макарошками всякими и пФ. А все из-за того что времени нет за всем этим следить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 29.08.2023 в 19:15, kiss13 сказал(а): Девочки всем привет! Встала на учёт 6нед3дня. Пдр 18.04.2023. Все анализы хорошие, только глюкоза 5.5. Гинек сказала что для беременных это высокий показатель, направила к терапевту, сказали мерить сахар завтрак обед ужин и перед сном. Капец конечно. Есть надежда что при соблюдении диеты нормализуется, а если нет сказали что это диабет беременных и надо будет колоть инсулин. В общем настроилась на диету и точка. Меньше макороны, картофеля, сладкого. Правильное белковое питание и овощи. мне хватило исключить сахар и белый хлеб и хлебобулочные изделия. инсулин при таких показателях не колят, не слушай никого. есть диабет, который сильно отягащает беременность — отёки, сильная прибавка у ребёнка. у меня был ГСД во вторую бер, я как убрала из рациона всё это, так и забила. отёков не было, ребёнок чувствовал себя хорошо, родила 3200 в срок. я тоже на учёте у эндокринолога в эту Б по повышенному ТТГ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 5 сентября 2023 Автор Поделиться 5 сентября 2023 Всем привет! Получила обменку сегодня) дали направление на скрининг на 26 сентября) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 5 сентября 2023 Поделиться 5 сентября 2023 4 минуты назад, kLapocka сказал(а): Всем привет! Получила обменку сегодня) дали направление на скрининг на 26 сентября) я тоже сегодня к гине. в телеге тоже девочкам уже скрининги назначили. мне тоже, по идее, сегодня назначат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 А я не вставала на учёт еще ) После 10 сентября пойду, после УЗИ ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annarnd 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 Привет меня зовут Аня у меня 7 недель вчера были на узи сердечко бьется ))) но с учетом того что были неудачные беременности врач назначил дюфастон и сдавать хгч в динамике через день , поменьше активности в общем сказала что будь как хрустальная ваза ))) еще по самочувствию слабость , спасают Турецкие сериалы😅 лежим смотрим с малышом …. Надо вставать на учет , но я колеблюсь или в частной клинике наблюдаться или в ЖК , прошлые мои моменты были постановка на учет в жк, но там к сожалению меня совсем не устраивало , или мне так конечно повезло с жк 😏 когда начались проблемы к кому бежать и обращаться было некуда … зато у моего врача все цыганки города обследовались , и названивали по любым пустякам мед сестре , от этого она частенько не отвечала на телефон… в общем халатное отношение там получила У меня есть доктор которая ведет меня сеичас , но постановками на учет не занимается . Последний хгч 97т 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 @Annarnd Привет! И сколько так ХГЧ сдавать, через день? Мне кажется, на таком сроке уже УЗИ информативнее, чем ХГЧ. 1 час назад, Annarnd сказал(а): у меня 7 недель У меня 7 и 3 сегодня )) К вечеру чувствую себя овощем. Утром еще ничего, а вот сейчас с работы пришла и понимаю, что делать ничего не могу, хочется лечь спать уже до утра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annarnd 6 сентября 2023 Поделиться 6 сентября 2023 Ой я его сдавала с 5 недели через день .. вчера вот была на узи еще решила врач посмотреть , завтра напишу результат ) и на узи в 9 недель еще сказали прийти это 19 сентября , а 11 сентября записалась в клинику на постановку на учет , еще там будут делать… что то у меня их прям много получается 🤨 ладно буду смотреть по ситуации У нас еще погода позволяет лежим во дворе с собачкой на качелях , у меня еще нервы начали шалить , бывает все бесит … а еще на фоне приема дюфастон прыщами высыпало , и лицо и тело . Раньше проблем с ними не было 😣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 @Annarnd привет! Добро пожаловать! Я Саша. Будем знакомы. Девочки меня на недельку в стационар положили, мазня началась светло коричневая в субботу, сейчас уже все уменьшилось, по узи малыш в порядке. Маринуют меня тут с этим сахаром в крови. Надо поскорее к хорошему эндокринологу попасть. На ужин дали кашу на молоке, булку с джемом и чай(правда без сахара). Я поела, булку слопала, соскучилась по выпечке жуть как. Ну и сахар с утра по глюкометру 5.1 показал. Потом из вены пошла сдала, теперь в 11:30 сдам, по обедаю и в 16:00 опять сдаю, и потом уже можно кушать спокойно когда захочу. Еда это моя боль, я поесть очень люблю и никогда не было проблем с сахаром, а тут такие ограничения. Я понимаю что нужно себя беречь и мне не сложно физически соблюдать диету. Но психологически как отказаться от булки с джемом и чаем, если я выпечку уже недели 2 не ела?!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lamajulia 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 6 минут назад, kiss13 сказал(а): @Annarnd привет! Добро пожаловать! Я Саша. Будем знакомы. Девочки меня на недельку в стационар положили, мазня началась светло коричневая в субботу, сейчас уже все уменьшилось, по узи малыш в порядке. Маринуют меня тут с этим сахаром в крови. Надо поскорее к хорошему эндокринологу попасть. На ужин дали кашу на молоке, булку с джемом и чай(правда без сахара). Я поела, булку слопала, соскучилась по выпечке жуть как. Ну и сахар с утра по глюкометру 5.1 показал. Потом из вены пошла сдала, теперь в 11:30 сдам, по обедаю и в 16:00 опять сдаю, и потом уже можно кушать спокойно когда захочу. Еда это моя боль, я поесть очень люблю и никогда не было проблем с сахаром, а тут такие ограничения. Я понимаю что нужно себя беречь и мне не сложно физически соблюдать диету. Но психологически как отказаться от булки с джемом и чаем, если я выпечку уже недели 2 не ела?!!! Привет, понимаю прекрасно, у меня еще наследственность (( Но я каждый день сьедаю по пачке вкуснющего печенья с шоколадом, а вчера ночью лежу и думаю - так нельзя, не хватало еще диабета беременных (( Никаких анализов еще не сдавала, планирую на первое узи через 2 недели 7 минут назад, kiss13 сказал(а): @Annarnd привет! Добро пожаловать! Я Саша. Будем знакомы. Девочки меня на недельку в стационар положили, мазня началась светло коричневая в субботу, сейчас уже все уменьшилось, по узи малыш в порядке. Маринуют меня тут с этим сахаром в крови. Надо поскорее к хорошему эндокринологу попасть. На ужин дали кашу на молоке, булку с джемом и чай(правда без сахара). Я поела, булку слопала, соскучилась по выпечке жуть как. Ну и сахар с утра по глюкометру 5.1 показал. Потом из вены пошла сдала, теперь в 11:30 сдам, по обедаю и в 16:00 опять сдаю, и потом уже можно кушать спокойно когда захочу. Еда это моя боль, я поесть очень люблю и никогда не было проблем с сахаром, а тут такие ограничения. Я понимаю что нужно себя беречь и мне не сложно физически соблюдать диету. Но психологически как отказаться от булки с джемом и чаем, если я выпечку уже недели 2 не ела?!!! хорошо, что все устаканилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения