kiss13 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 Сейчас сдала кровь из пальца медсестра сказала кушай все, что хочешь. Беременностью нужно наслаждаться. Ага попробуй это врачам объясни, они кстати не анализируют результаты глюкозы и что человек ел. Просто показатель выше и баста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич96 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 1 час назад, kiss13 сказал(а): Еда это моя боль, я поесть очень люблю и никогда не было проблем с сахаром, а тут такие ограничения. Я понимаю что нужно себя беречь и мне не сложно физически соблюдать диету. Но психологически как отказаться от булки с джемом и чаем, если я выпечку уже недели 2 не ела?!!! 100% моя ситуация! Я тоже благодарю бога, что никогда не сидела на диетах! Очень боюсь сдавать сахар и что у меня окажется такая же ситуация((( подскажите, что за анализ это? я еще не стою на учете. @Annarnd вот и я не знаю как быть, в частную жаба душит, за 150т за три триместра. Еще и Биохимический скрининг не входит в эту стоимость. в жк я наращу не была, так как это первая беременность. Я не знаю как быть(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 @Юлич96 привет! В общем с момента как забеременела ела что хотела, очень хорошо заходила варёная картошечка с копчёной мойвой, макарошки с кетчупом, колбаска сосиски, суши, пицца - в общем все самое полезное Ну и наступил долгожданный день постановки на учёт, мне выдали кучу анализов и биохимию венозной крови в том числе. Девочки учитывайте тот факт что я не молода, 37 лет, (10лет назад я носила первого сына и без особых проблем). Всетаки 37 это уже возраст с рисками для беременности. Ну сдала я все анализы, думала проблема будет с гемоглобином. Он всегда низкий. А врач сказала глюкоза на тощак 5.5 для беременной это много. Они конечно не учли моё питание за день до сдачи крови, стрессы связанные с работой (от стресса сахар тоже больше обычного) и подготовкой к школе, и итог подозрение на гсд. Теперь всю беременность я буду на контроле, даже если последующие анализы будут в норме. Мне потребовалось 3 дня низкоуглеводной диеты чтобы сахар пришёл в норму. Акучек позволяет вести контроль. Следующий анализ который мне назначили был анализ на гликированный гемоглобин, он показывает среднее значение сахара в крови матери за последние 3 месяца у меня пришёл результат 5.3. Врач в стационаре сказала МНОГО. В инете читаю норма до 6.0. Сегодня брали 3 раза кровь на уровень глюкозы: утром, потом завтрак и не есть, в 12:00,обед и не есть больше и в 16:00. Лаборантка которая делала 12часовой анализ перед обедом сказала что нет у меня никакого диабета, 3.6 показатель был. Утром сьела творог, мандарин и орехи. Завтра узнаю показатели за утро и 16:00. Если соблюдать режим питания и питья, вести дробное питание, и употреблять правильные углеводы, крупы, орехи, бобовые, то все должно быть норм. Но клеймо от первого анализа уже стоит и мурыжить буду пока не рожу. С другой стороны сам гистозный диабед это огромный риск для мамы и малыша. Поэтому врачи не зря бьют тревогу и занижают показатели. Но при этом мало кто, смотрит на возраст, показатель гемоглобина (при низком сахара завышены) и питание. Надо искать толкового эндокринолога. Я сейчас в поиске как раз. В первую беременность без страха вставала на учёт в жк, тк там и наблюдалась, рожала бесплатно экстренно, муж привёз в пдр и попала к заведующей роддомом у которой моя подруга рожала платно что не облегчило ей ситуацию. В этот раз колебалась хотела встать на учёт в платную клинику, но финансово наверное потянул бы, но было бы напряжно. В итоге встала опять в туже жк к доктору по рекомендации. И помню её ещё с первой беременности, она мне делала узи в 30 недель. Компетентная, по делу, никакой воды. Анализы все те-же и бесплатно по омс, скрининг в гинетику тоже бесплатно. Ну и смысл идти в платную, чтобы иметь возможность позвонить врачу... Вот меня во вторник госпитализировали, и чем бы платная клиника помогла бы, я так же пришла в жк, с жалобой на мазню, меня без записи направили к врачу, да очередь я подождал, 2-3 человека. Но узи после осмотра сделали без очереди, врач ещё раз посмотрела и дала направление в стационар, муж отвёз. Если что-то экстренно и страшно это в любом случае скорая. Позвоните вы своему платному гинекологу и она скажет срочно звони в скорую. Девочки это лично мои умозаключения и если вам комфортнее в платной и вам так спокойней так и надо делать. К врачу в любом случае должно быть доверие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 10 часов назад, kiss13 сказал(а): сейчас уже все уменьшилось, по узи малыш в порядке. Вот и отлично! На учет я буду в нашу местную ЖК вставать. Обе свои Б в ней наблюдалась. Правда, в этот раз не получится к тому врачу, к которому хотелось бы, т.к. она работает только в утреннюю смену, а мне в первой половине дня туда ходить вообще никак из-за работы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 8 сентября 2023 Автор Поделиться 8 сентября 2023 Была на узи утром) все хорошо) 10 недель) 26 скрининг, думаю может платно тоже сделать) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 10 сентября 2023 Поделиться 10 сентября 2023 Всем привет! Была на УЗИ сегодня. Всё хорошо, по срокам идёт ровно с акушерским, сердечко бьётся ) На неделе пойду в ЖК на учёт вставать ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда4777 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 08.09.2023 в 15:45, kLapocka сказал(а): Была на узи утром) все хорошо) 10 недель) 26 скрининг, думаю может платно тоже сделать) А ктр какой? А то у меня типа опережает, надо быстрее на скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 @Надежда4777 32 мм. Скрининг по узи назначили. По м будет 11,6, по узи 12,4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда4777 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 3 часа назад, kLapocka сказал(а): @Надежда4777 32 мм. Скрининг по узи назначили. По м будет 11,6, по узи 12,4. У меня в 10 +1 недель кто намерили 43 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 @Надежда4777 по м 10,1? У меня по м было 9,2)))) и ктр 32мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда4777 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 Только что, kLapocka сказал(а): @Надежда4777 по м 10,1? У меня по м было 9,3)))) и ктр 32мм Ну значит у меня также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 @Надежда4777 уже через две недели скрининг. Думаю может платно еще сделать, чтобы результат быстрее получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда4777 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 1 минуту назад, kLapocka сказал(а): @Надежда4777 уже через две недели скрининг. Думаю может платно еще сделать, чтобы результат быстрее получить А где платно? Ты из какого города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 @Надежда4777 да куча клиник кто платно ведет беременность и у них все можно сделать. У нас еще в гемотесте можно. Мы в Крыму сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 У нас в ЖК не из всех частных клиник результаты скрининга принимают, из некоторых только. По крайней мере так было, когда во вторую Б я на учёте стояла 13 часов назад, kLapocka сказал(а): 32 мм Большие вы уже ))) Нам пока КТР 16 с чем-то намерили ) Но у меня и срок поменьше ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 12 сентября 2023 Автор Поделиться 12 сентября 2023 @Мальвинка-дважды-мама ну вот) а мы опережаем) с первой так же было) всю дорогу опережала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 12 сентября 2023 Поделиться 12 сентября 2023 Всем привет! Девочки я к вам)))) Меня зовут Юля, мне 35 годиков😊 ПДР на 14.04.24г . Это моя 3 беременность. 1-я родился сынок, 2-я замерла, теперь нынешняя))) сейчас срок 9+2. На учёт встала уже... успели там вену рассковырять😡 на скрининг пойду 2.10))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 12 сентября 2023 Поделиться 12 сентября 2023 @Nectle Привет! Легкой беременности и родов в срок! У нас с тобой неделя разницы ) У меня 8+2 сегодня )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда4777 12 сентября 2023 Поделиться 12 сентября 2023 2 часа назад, kLapocka сказал(а): @Мальвинка-дважды-мама ну вот) а мы опережаем) с первой так же было) всю дорогу опережала) И сколько было в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 12 сентября 2023 Автор Поделиться 12 сентября 2023 @Надежда4777 в смысле вес? Родилась по м в 38, по узи в 39 недель 3500 и 54, голова 36) большая для меня была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда4777 12 сентября 2023 Поделиться 12 сентября 2023 4 минуты назад, kLapocka сказал(а): @Надежда4777 в смысле вес? Родилась по м в 38, по узи в 39 недель 3500 и 54, голова 36) большая для меня была) Для девочки прям хороший рост и вес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 12 сентября 2023 Автор Поделиться 12 сентября 2023 @Надежда4777 прям большой) я 2700 родилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 13 сентября 2023 Поделиться 13 сентября 2023 Девочки, а как у вас дела с одеждой обстоят? Я уже в свои брюки еле втискиваюсь, блин, даже в те, которые были великоваты. Я еще за лето поправилась. собралась худеть, а тут Б случилась ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 13 сентября 2023 Автор Поделиться 13 сентября 2023 Норм) сегодня в обед взвесилась) +1 кг от добеременного. Вещи все обычные ношу. Еще долго наверное буду. Не знаю) может недель до 15) но уже джинсы присмотрела на вб) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 13 сентября 2023 Поделиться 13 сентября 2023 51 минуту назад, kLapocka сказал(а): может недель до 15) До 15 я в своих брюках точно не дохожу... До 12 бы дотянуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения