Перейти к публикации

пожалейте меня

Полезные сообщения

Всем привет!

Может кто помнит, я за пять лет решила сходить к гинекологу и у меня обнаружили дермоидную кисту (?) УЗИ+МРТ. Вообщем я решила что если что-то и отрезать, то пусть отрезает онколог.

Пришла сегодня к гинекологу-онкологу, жесткие конечно они врачи, никаких ободряющих слов и обещаний- последнее слово за гистологией (но это понятно - профессия).

Суть в том, что по протоколу, прежде чем пойти на яичник, нужно пройти два наркоза - в итоге будет три за пару месяцев:

- колоноскопия+фгс 

- гистера

- сама лапароскопия по удалению.

Все это конечно по моему согласию, но по протоколу надо, так как исключает то что опухоль «вторична».

Вот и решай. Думаю идти ли ещё к одному врачу. Где найти грань между перестраховкой и необходимостью.

• Держу кулачки 7

Автор, я пожелаю вам огромного здоровья прежде всего!

Колоноскопию и гастроскопию делают под очень лёгким наркозом, собственно как и гистероскопию, вреда минимум для организма. 

Если уж совсем не хочется под наркозом, колоно и гастроскопию можно сделать и без наркоза. 

Я бы посоветовала все сделать, провериться не помешает. 

• Нравится 5

Вопрос в резать или не резать? 

Или в трёх наркозах за месяц? 

Если решите резать, то можно попробовать обратиться в приемное с болями в боку со стороны кисты, придете не на плановую госпитализацию, на экстренную - будет только один наркоз

А зачем вам гистеру назначают кстати? 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Вопрос в резать или не резать? 

Или в трёх наркозах за месяц? 

Если решите резать, то можно попробовать обратиться в приемное с болями в боку со стороны кисты, придете не на плановую госпитализацию, на экстренную - будет только один наркоз

Резать точно надо, она сама не уходит.

Вопрос в реальной необходимости вышеперечисленных манипуляций…

Хотя в вопросах здоровья конечно же не полагаются «на удачу».

Здесь лучше перебдеть. Можно  ещё мнение узнать, но скорее всего ничего нового не будет.  Не зря этот протокол придуман.  Желаю скорейшего решения проблемы

• Нравится 6

У меня было 3 наркоза за 5 дней . Мозг отказал потом правда на пол года . А так норм перенесла. Если надо , то надо . 
вообще можно сделать гистеру /колоно в платной клиники в один заход . 
Лучшей подруге удаляли дермойдную кисту . Тоже все эти обследования проходила перед операций , что вам назначили .  Это протокол такой видимо . И назначил эти анализы не онколог , а участковый гинеколог , который выписал  направление на операцию . 
Колоно назначают тк воздух загоняют во время операции и надо знать состояние кишечника . 
Ищите в этом плюсы . Полностью проверите организм и будете жить спокойно зная, что в кишках , желудке и малом тазу все хорошо . 

• Нравится 4

@AlyenKa вышеперечисленные манипуляции необходимы для плановой госпитализации на лапару. Ну вот такие законы у нас. В большинстве случаев это просто формальность, у пациента всë хорошо, и ему просто дают бумажку для дальнейшей операции. Но да, это наркоз + время + деньги. 

Гистеры там нет, почему я и удивлена, что вам её назначили. 

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

У меня было 3 наркоза за 5 дней . Мозг отказал потом правда на пол года . А так норм перенесла. Если надо , то надо . 
вообще можно сделать гистеру /колоно в платной клиники в один заход . 
Лучшей подруге удаляли дермойдную кисту . Тоже все эти обследования проходила перед операций , что вам назначили .  Это протокол такой видимо . И назначил эти анализы не онколог , а участковый гинеколог , который выписал  направление на операцию . 
Колоно назначают тк воздух загоняют во время операции и надо знать состояние кишечника . 
Ищите в этом плюсы . Полностью проверите организм и будете жить спокойно зная, что в кишках , желудке и малом тазу все хорошо . 

это платная клиника.

Врач сказала что можно совместить колоноскопию и ФГС, но гистерезис почему-то не делают одновременно, её отдельно.

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@AlyenKa вышеперечисленные манипуляции необходимы для плановой госпитализации на лапару. Ну вот такие законы у нас. В большинстве случаев это просто формальность, у пациента всë хорошо, и ему просто дают бумажку для дальнейшей операции. Но да, это наркоз + время + деньги. 

Гистеры там нет, почему я и удивлена, что вам её назначили. 

Сказала нужно матку тоже посмотреть и биопсию взять, что бы убедиться что и там нормально. 
МРТ ещё показало аденомиоз, может поэтому 

@AlyenKa сочувствую вам. 

Самой недавно грозила плановая лапара по удалению кисты, я как только список анализов и манипуляций увидела для плановой госпитализации, то мне кажется оздоровилась за минуту) 

• Нравится 1
2 часа назад, Русское поле сказал(а):

Не зря этот протокол придуман.

а я честно удивлена. раньше на операции обычные анализы брали. теперь почти на все трубку глотать проверять желудок, колоно и много чего еще. от страха обосрешься сто раз до операции 

2 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Колоно назначают тк воздух загоняют во время операции и надо знать состояние кишечн

но раньше обходились без этого. лапары, удаление кист. гистера тоже не всегда щла с лапарой

• Нравится 1

@Лесюндра , подруге 8 лет назад по этому протоколу удаляли. Те громадный список анализов.  Ничего не изменилось с того времени . 
если экстренно , то да. Делают без анализов . 

@Elena_1710 я не удаляла. была диагностическая лапара в 14 году. только кровь, мазки. никаких трубок и колоно. а газ тоже запускают. прижигли эндометриоз. гистеры не было. 

и  кому эндокисты удаляли, тоже не проходили колоно тогда. 

• Нравится 1

Колоноскопию и ФГДС тоже можно сделать без наркоза, у меня отец делает регулярно, легкая седация на колоноскопии и пшик лидокаина на ФГДС. 

Так что паника на три наркоза преждевременная, есть альтернативы.

• Нравится 1
59 минут назад, Лесюндра сказал(а):

а я честно удивлена. раньше на операции обычные анализы брали. теперь почти на все трубку глотать проверять желудок, колоно и много чего еще. от страха обосрешься сто раз до операции 

но раньше обходились без этого. лапары, удаление кист. гистера тоже не всегда щла с лапарой

Так это неплохо. Найти можно сюрприз, про который и знать не знаешь, оно ж все связано. Я не знала про все операции, я думала это при подозрении на  совсем нехорошее

• Нравится 1
1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Elena_1710 я не удаляла. была диагностическая лапара в 14 году. только кровь, мазки. никаких трубок и колоно. а газ тоже запускают. прижигли эндометриоз. гистеры не было. 

и  кому эндокисты удаляли, тоже не проходили колоно тогда. 

Может зависит от диагноза изначального ? У подруги дермойдная киста вообще 8 см была . Она просто узи сделала впервые перед операцией . У нее много лет болел живот . Я ее просто со скандалом на узи выгнала . Оттуда ее срочно отправили к гинекологу и вручили направление на анализы и сказали записываться на операцию . Но изначально диагноз был Тератома / эндометриодйная киста . КТ и МРТ не делали . А в итоге дермойдная оказалась.  

6 часов назад, Русское поле сказал(а):

Так это неплохо. Найти можно сюрприз, про который и знать не знаешь, оно ж все связано. Я не знала про все операции, я думала это при подозрении на  совсем нехорошее

Врач сказала что УЗИ и МРТ может предполагать, но окончательный диагноз всегда за гистологией, поэтому при любых образованиях на яичниках (кроме функциональных) следуют этому протоколу (даже если узист уверен на все 100%).

13 часов назад, AlyenKa сказал(а):

Вот и решай. Думаю идти ли ещё к одному врачу. Где найти грань между перестраховкой и необходимостью.

конечно идти, даже не думайте, это касается вашего здоровья, лишняя перестраховка не помешает.

дай бог все решится хорошо.

• Нравится 1
3 часа назад, AlyenKa сказал(а):

Врач сказала что УЗИ и МРТ может предполагать, но окончательный диагноз всегда за гистологией, поэтому при любых образованиях на яичниках (кроме функциональных) следуют этому протоколу (даже если узист уверен на все 100%).

Зажимаю кулаки! Пусть тревога будет ложной

• Нравится 1

колоно и настрой назначают, чтоб знать, что там нет онко, в желудке эрозий и язв, которые могут закровить после лапары. колоно и настрой можно без наркоза или под пропофолом внутривенно

18 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Мне 11 лет назал лапару делали, правда диагностическую без колоно скопии. Кишки там тоже надувают

Причем гистеру мне на лапаре же и сделали, заодно, чтобы два раза под наркозом не лежать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...