AlyenKa 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Всем привет! Может кто помнит, я за пять лет решила сходить к гинекологу и у меня обнаружили дермоидную кисту (?) УЗИ+МРТ. Вообщем я решила что если что-то и отрезать, то пусть отрезает онколог. Пришла сегодня к гинекологу-онкологу, жесткие конечно они врачи, никаких ободряющих слов и обещаний- последнее слово за гистологией (но это понятно - профессия). Суть в том, что по протоколу, прежде чем пойти на яичник, нужно пройти два наркоза - в итоге будет три за пару месяцев: - колоноскопия+фгс - гистера - сама лапароскопия по удалению. Все это конечно по моему согласию, но по протоколу надо, так как исключает то что опухоль «вторична». Вот и решай. Думаю идти ли ещё к одному врачу. Где найти грань между перестраховкой и необходимостью. 7 Ссылка на это сообщение
sea_gull 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Автор, я пожелаю вам огромного здоровья прежде всего! Колоноскопию и гастроскопию делают под очень лёгким наркозом, собственно как и гистероскопию, вреда минимум для организма. Если уж совсем не хочется под наркозом, колоно и гастроскопию можно сделать и без наркоза. Я бы посоветовала все сделать, провериться не помешает. 5 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Вопрос в резать или не резать? Или в трёх наркозах за месяц? Если решите резать, то можно попробовать обратиться в приемное с болями в боку со стороны кисты, придете не на плановую госпитализацию, на экстренную - будет только один наркоз А зачем вам гистеру назначают кстати? Ссылка на это сообщение
AlyenKa 2 августа 2023 Автор Поделиться 2 августа 2023 1 минуту назад, AlterEgo сказал(а): Вопрос в резать или не резать? Или в трёх наркозах за месяц? Если решите резать, то можно попробовать обратиться в приемное с болями в боку со стороны кисты, придете не на плановую госпитализацию, на экстренную - будет только один наркоз Резать точно надо, она сама не уходит. Вопрос в реальной необходимости вышеперечисленных манипуляций… Хотя в вопросах здоровья конечно же не полагаются «на удачу». Ссылка на это сообщение
Русское поле 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Здесь лучше перебдеть. Можно ещё мнение узнать, но скорее всего ничего нового не будет. Не зря этот протокол придуман. Желаю скорейшего решения проблемы 6 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 У меня было 3 наркоза за 5 дней . Мозг отказал потом правда на пол года . А так норм перенесла. Если надо , то надо . вообще можно сделать гистеру /колоно в платной клиники в один заход . Лучшей подруге удаляли дермойдную кисту . Тоже все эти обследования проходила перед операций , что вам назначили . Это протокол такой видимо . И назначил эти анализы не онколог , а участковый гинеколог , который выписал направление на операцию . Колоно назначают тк воздух загоняют во время операции и надо знать состояние кишечника . Ищите в этом плюсы . Полностью проверите организм и будете жить спокойно зная, что в кишках , желудке и малом тазу все хорошо . 4 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @AlyenKa вышеперечисленные манипуляции необходимы для плановой госпитализации на лапару. Ну вот такие законы у нас. В большинстве случаев это просто формальность, у пациента всë хорошо, и ему просто дают бумажку для дальнейшей операции. Но да, это наркоз + время + деньги. Гистеры там нет, почему я и удивлена, что вам её назначили. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Подруге вместо гистеры сделали пайпель биопсию . Я у нее уточнила . Говорит лучше бы гистеру под наркозом сделали . Она там в обморок от боли упала 🙈 2 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 2 августа 2023 Автор Поделиться 2 августа 2023 1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а): У меня было 3 наркоза за 5 дней . Мозг отказал потом правда на пол года . А так норм перенесла. Если надо , то надо . вообще можно сделать гистеру /колоно в платной клиники в один заход . Лучшей подруге удаляли дермойдную кисту . Тоже все эти обследования проходила перед операций , что вам назначили . Это протокол такой видимо . И назначил эти анализы не онколог , а участковый гинеколог , который выписал направление на операцию . Колоно назначают тк воздух загоняют во время операции и надо знать состояние кишечника . Ищите в этом плюсы . Полностью проверите организм и будете жить спокойно зная, что в кишках , желудке и малом тазу все хорошо . это платная клиника. Врач сказала что можно совместить колоноскопию и ФГС, но гистерезис почему-то не делают одновременно, её отдельно. 4 минуты назад, AlterEgo сказал(а): @AlyenKa вышеперечисленные манипуляции необходимы для плановой госпитализации на лапару. Ну вот такие законы у нас. В большинстве случаев это просто формальность, у пациента всë хорошо, и ему просто дают бумажку для дальнейшей операции. Но да, это наркоз + время + деньги. Гистеры там нет, почему я и удивлена, что вам её назначили. Сказала нужно матку тоже посмотреть и биопсию взять, что бы убедиться что и там нормально. МРТ ещё показало аденомиоз, может поэтому Ссылка на это сообщение
AlterEgo 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @AlyenKa сочувствую вам. Самой недавно грозила плановая лапара по удалению кисты, я как только список анализов и манипуляций увидела для плановой госпитализации, то мне кажется оздоровилась за минуту) 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 2 августа 2023 Автор Поделиться 2 августа 2023 @AlterEgo спасибо) Да уж, здоровья нам всем 🤞 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Может я чего не понимаю, но дермоидная она ж с рождения должна быть? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 2 часа назад, Русское поле сказал(а): Не зря этот протокол придуман. а я честно удивлена. раньше на операции обычные анализы брали. теперь почти на все трубку глотать проверять желудок, колоно и много чего еще. от страха обосрешься сто раз до операции 2 часа назад, Elena_1710 сказал(а): Колоно назначают тк воздух загоняют во время операции и надо знать состояние кишечн но раньше обходились без этого. лапары, удаление кист. гистера тоже не всегда щла с лапарой 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @Лесюндра , подруге 8 лет назад по этому протоколу удаляли. Те громадный список анализов. Ничего не изменилось с того времени . если экстренно , то да. Делают без анализов . Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @Elena_1710 я не удаляла. была диагностическая лапара в 14 году. только кровь, мазки. никаких трубок и колоно. а газ тоже запускают. прижигли эндометриоз. гистеры не было. и кому эндокисты удаляли, тоже не проходили колоно тогда. 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Гистеру можно офисную сделать без наркоза, там и биопсию берут. Делала год назад, вообще не больно Ссылка на это сообщение
Catcatmyau 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Колоноскопию тоже некоторые делают без наркоза Ссылка на это сообщение
IVVA2011 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Колоноскопию и ФГДС тоже можно сделать без наркоза, у меня отец делает регулярно, легкая седация на колоноскопии и пшик лидокаина на ФГДС. Так что паника на три наркоза преждевременная, есть альтернативы. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 59 минут назад, Лесюндра сказал(а): а я честно удивлена. раньше на операции обычные анализы брали. теперь почти на все трубку глотать проверять желудок, колоно и много чего еще. от страха обосрешься сто раз до операции но раньше обходились без этого. лапары, удаление кист. гистера тоже не всегда щла с лапарой Так это неплохо. Найти можно сюрприз, про который и знать не знаешь, оно ж все связано. Я не знала про все операции, я думала это при подозрении на совсем нехорошее 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 1 час назад, Лесюндра сказал(а): @Elena_1710 я не удаляла. была диагностическая лапара в 14 году. только кровь, мазки. никаких трубок и колоно. а газ тоже запускают. прижигли эндометриоз. гистеры не было. и кому эндокисты удаляли, тоже не проходили колоно тогда. Может зависит от диагноза изначального ? У подруги дермойдная киста вообще 8 см была . Она просто узи сделала впервые перед операцией . У нее много лет болел живот . Я ее просто со скандалом на узи выгнала . Оттуда ее срочно отправили к гинекологу и вручили направление на анализы и сказали записываться на операцию . Но изначально диагноз был Тератома / эндометриодйная киста . КТ и МРТ не делали . А в итоге дермойдная оказалась. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 3 августа 2023 Автор Поделиться 3 августа 2023 6 часов назад, Русское поле сказал(а): Так это неплохо. Найти можно сюрприз, про который и знать не знаешь, оно ж все связано. Я не знала про все операции, я думала это при подозрении на совсем нехорошее Врач сказала что УЗИ и МРТ может предполагать, но окончательный диагноз всегда за гистологией, поэтому при любых образованиях на яичниках (кроме функциональных) следуют этому протоколу (даже если узист уверен на все 100%). Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 3 августа 2023 Поделиться 3 августа 2023 13 часов назад, AlyenKa сказал(а): Вот и решай. Думаю идти ли ещё к одному врачу. Где найти грань между перестраховкой и необходимостью. конечно идти, даже не думайте, это касается вашего здоровья, лишняя перестраховка не помешает. дай бог все решится хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 3 августа 2023 Поделиться 3 августа 2023 3 часа назад, AlyenKa сказал(а): Врач сказала что УЗИ и МРТ может предполагать, но окончательный диагноз всегда за гистологией, поэтому при любых образованиях на яичниках (кроме функциональных) следуют этому протоколу (даже если узист уверен на все 100%). Зажимаю кулаки! Пусть тревога будет ложной 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 3 августа 2023 Поделиться 3 августа 2023 колоно и настрой назначают, чтоб знать, что там нет онко, в желудке эрозий и язв, которые могут закровить после лапары. колоно и настрой можно без наркоза или под пропофолом внутривенно Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 3 августа 2023 Поделиться 3 августа 2023 18 часов назад, Elena_1710 сказал(а): Колоно назначают тк воздух загоняют во время операции и надо знать состояние кишечника . Ищите в этом плюсы . Полностью проверите организм и будете жить спокойно зная, что в кишках , желудке и малом тазу все хорошо . Мне 11 лет назал лапару делали, правда диагностическую без колоно скопии. Кишки там тоже надувают Причем гистеру мне на лапаре же и сделали, заодно, чтобы два раза под наркозом не лежать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт