Перейти к публикации

Детский сад

Футурино

Полезные сообщения

5 часов назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Наши дети не в одной группе 

У каждого своя статистика 

@Seneechka у вас в яслях где детям по 2 года 37 человек?

В яслях было 30

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, Света1111 сказал(а):

сложная тема, что делать с детьми, которые применяют насилие к другим детям и где тот предел, на который согласны участники, ведь укусы это больно, стресс для укушенного, часто остаются следы или синяки, это не относительно безобидный толчок или отобранная игрушка. 

Все остальные потерпите укусы годик-два, наш скоро перебесится, все кусаются, мы же разговоры разговариваем, но не помогает мне не ок. 

Пусть может еще дома посидит такой ребенок месяц-три-полгода, дозреет мозг, нормально пойдёт в коллектив. Я бы так сделала сама до того как меня попросят об этом, до тогг как выслушаю кучу хейта от другиз родителей и до того, как 100% воспитатели начнут наказывать моего ребенка, ведь жалоб много и заведующая уже в курсе, а там можно и премии лишиться. 

А другого решения нет, чтоб и не оставить кусаться, и чтобы не досой забирать? Хотя тема уже сто раз обсосана. Уж и ввязываться не хочется.

У меня дочь пошла в сад в 1.9 , пока толком не умела разговаривать - кусалась , когда у нее забирали игрушки или обижали, когда научилась хорошо разговаривать , уже словами могла объяснить что ее не устраивает. Потом мы столкнулись с обратной ситуацией , когда кусали ее. Сейчас 4-5 года деткам в группе никто не кусается, видимо переросли. 

15 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Видно кто-то начал и остальные повторили )

Да, всё верно. Мы пошли с 2 лет в сад, первый год никто не кусался, а в 3 года как цепная реакция началась, один укусил и все кусаться начали.

13 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Ой, девочки, моя дочь дралась в саду, сын кусается больно жуть, ему пока 9 месяцев, не знаю перерастет ли  🤷‍♀️ и как отучить? Дочь 11 лет, до сих пор дерется

А Вы пресекаете на начальном этапе? Когда дочь только начинала зубками цеплять меня или кого то другого, ей сразу же говорили НЕЛЬЗЯ кусаться. Как раз этот же возраст был. Быстро это прошло. И вообще, любое действие типа стукнуть или укусить, сразу же пресекалось словом НЕЛЬЗЯ. Поэтому, когда мы пришли в сад и она увидела, что дети кусаются, у нее был шок небольшой, ведь кусаться НЕЛЬЗЯ.

• Нравится 1

19 часов назад, Футурино сказал(а):

Всем привет, ребенок (2 года) пошёл в детский сад,ходит около месяца и начал кусать детей.Как с этим бороться? Разговоры не помогают,родители жалуются,а я уже не знаю что делать...

научите по другому защищаться своего ребенка, видимо дети в группе есть агрессивные или надоедливые, вот он так их и отпугивает, может увидел у кого или что..

13 минут назад, змея2 сказал(а):

А Вы пресекаете на начальном этапе? Когда дочь только начинала зубками цеплять меня или кого то другого, ей сразу же говорили НЕЛЬЗЯ кусаться. Как раз этот же возраст был. Быстро это прошло. И вообще, любое действие типа стукнуть или укусить, сразу же пресекалось словом НЕЛЬЗЯ. Поэтому, когда мы пришли в сад и она увидела, что дети кусаются, у нее был шок небольшой, ведь кусаться НЕЛЬЗЯ.

Говорю конечно! У него 2 зуба, но кусается очень больно! Надеюсь, перестанет

Сын кусался в саду, в который мы "проходили" 2 недели. Потом чета какие то стычки были в муниципальном саду, а потом судя по всему вообще был мир и жвачка. Никаких жалоб ни на кого я не слышала и в чате не обсуждали. Но сомневаюсь что все так гладко было

А да. В первом саду сына кусала девочка. Она всех кусала. К девочке вопросов не было. К воспитателям были.

23 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ооой вы что . Нельзя в ответ . Насилие поражает насилие и т д и т п

Вы всерьез или это стёб?

Я считаю по другому - если нет ответки, это порождает безнаказанность. И сколько я ни читала подобных случаев, в 90% ситуация такая: НЕ кусает детей, которые дали сдачу / после сильной ответки перестал кусаться ВООБЩЕ. 

Так что, все эти просьбы "потерпеть, понять и простить" - разговоры в пользу бедных.

16 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А другого решения нет, чтоб и не оставить кусаться, и чтобы не досой забирать? Хотя тема уже сто раз обсосана. Уж и ввязываться не хочется.

Ну предложите такое решение.

• Нравится 1

19 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Ну предложите такое решение

Уж сто раз предложено было. Но народ, наученный зуб-за-зуб, глаз-за-глаз, не воспринимает другие варианты. 

Воспитатели смотреть за детьми должны тщательнее. И должно быть не  один воспитатель на 30 человек. 

Но ведь проще переложить ответственность на ребенка, чем добиться того, чтобы создать условия для нормальной работы воспитателям с детьми.

1 час назад, rijolda сказал(а):

Сын кусался в саду, в который мы "проходили" 2 недели. Потом чета какие то стычки были в муниципальном саду, а потом судя по всему вообще был мир и жвачка. Никаких жалоб ни на кого я не слышала и в чате не обсуждали. Но сомневаюсь что все так гладко было

А да. В первом саду сына кусала девочка. Она всех кусала. К девочке вопросов не было. К воспитателям были.

У нас тоже не было кипишей по поводу укусов. Несколько скандалов было из-за толканий, лично моя раз с травмой в больнице оказалась, второй на лавку позвоночником отлетела. Я поэтому офуеваю "ну подумаешь, толкнул.." Вы чё??? Вы можете остаться с ребенком инвалидом или вообще без дитя. Это не за руку укусил. 

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Уж сто раз предложено было. Но народ, наученный зуб-за-зуб, глаз-за-глаз, не воспринимает другие варианты. 

Воспитатели смотреть за детьми должны тщательнее. И должно быть не  один воспитатель на 30 человек. 

Какие варианты конкретно? Только, пожалуйста, реализуемые на практике в текущих реалиях, а не сферический конь в вакууме.

• Нравится 1

3 часа назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

03.08.2023 в 19:29, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ооой вы что . Нельзя в ответ . Насилие поражает насилие и т д и т п

Вы всерьез или это стёб?

Стеб конечно , своего учу первым не начинать , но , если после пары предупреждений не услышан, отвечать на языке обидчика 

• Нравится 1

1 час назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Какие варианты конкретно? Только, пожалуйста, реализуемые на практике в текущих реалиях, а не сферический конь в вакууме.

Так я и написала. По мне сферический конь в вакууме - это на  двух летнего ребенка переложить ответственность, за то, что он не может контролировать свое поведение, не умеет защитить свои интересы, кроме как укусами.

За это должен отвечать взрослые. Но одни говорят, что условия труда не позволяют реализовать решение таких проблем, другие, что нереально добиваться условий друда для первых, кто охраняет здоровье их детей. А отдуваться должен 2летка. 

Если у вас в садах на 30 человек один воспитатель, или не водить в такой сад, или идти и добиваться, чтобы на каждых 6-8 детей был взрослый. Ну или сидеть с ребенком дома

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Стеб конечно , своего учу первым не начинать , но , если после пары предупреждений не услышан, отвечать на языке обидчика 

Вот и я точно также учу: первым не начинать, если к нему лезут - сказать "нельзя", не понимают - дать отпор.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Так я и написала. По мне сферический конь в вакууме - это на  двух летнего ребенка переложить ответственность, за то, что он не может контролировать свое поведение, не умеет защитить свои интересы, кроме как укусами.

За это должен отвечать взрослые. Но одни говорят, что условия труда не позволяют реализовать решение таких проблем, другие, что нереально добиваться условий друда для первых, кто охраняет здоровье их детей. А отдуваться должен 2летка. 

Если у вас в садах на 30 человек один воспитатель, или не водить в такой сад, или идти и добиваться, чтобы на каждых 6-8 детей был взрослый. Ну или сидеть с ребенком дома

А, ну, собственно, как я и предполагала - сплошная демагогия. Ни одного реального метода.

Может, еще объясните, почему добиваться дополнительных воспитателей (для сведения - в госсадах это нереализуемо в принципе) или сидеть дома должны те, КОГО кусают? А не те, КТО кусает?

сидеть дома должны те, КОГО кусают? А не те, КТО кусает?

Я бы сидела с ребенком дома, вне зависимости от того, кусается он или кусают его. Потому что отправлять в сад ребенка 2 лет, где нет условий для безопасности ребенка - это ни разу не разумно. 

госсадах это нереализуемо в принципе

Почему?! Потому что в большинстве всех всё устраивает?! Почему то в Европах это реализуемо, а в России нет... 

сплошная демагогия. Ни одного реального метода.

Предпринимать реальные шаги ВЗРОСЛОМУ это демагогия, а сказать двухлетке " ты должен защищаться в саду от других детей, будут обижать - обижай в ответ" - это очень современно и нравственно, а главное работающий метод )))

@Коза Дереза что в Европах реализуем? Там не бьются, не толкаются, не кусаются? 

• Нравится 2

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

ты должен защищаться в саду от других детей, будут обижать - обижай в ответ"

А, что вас смущает в том что бы ребёнок ответил на языке обидчика? Если он сам в драку не лезет, знает , что обижать других плохо. Первый не начинает . Просто так сказать даёт урок тому же забияке . Что именно вас в этом моменте так возмущает ?) что, психологами доказано , чтт все эти дети потом на улицах стенка на стенку устраивают ?)))))) 

У детей тоже  свой мир. Они понимают друг друга на своём уровне . Где то ещё инстинктивном . Да драки . Это инстинкты . И слова воспитателя / мамы для него не такие весомые. 

кстати , вот мнение Людмилы петрановской ) она не авторитет тоже для вас ?))) 

5C168058-5449-4F73-8C47-A4BAB41E352C.jpeg

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза что в Европах реализуем? Там не бьются, не толкаются, не кусаются? 

В садах не толкаются и не кусаются. Там за детьми смотрят. 

42 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

, что вас смущает в том что бы ребёнок ответил на языке обидчика

Агрессия всегда порождает агрессию. Если отвечать агрессией, значит легализавать такое поведение, даже если это сдача. 

44 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

детей тоже  свой мир. Они понимают друг друга на своём уровне . Где то ещё инстинктивном . Да драки . Это инстинкты . И слова воспитателя / мамы для него не такие весомые. 

Разве не в этом смысл, чтобы научить жить детей в обществе, а не пользоваться инстинктами?

46 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

кстати , вот мнение Людмилы петрановской ) она не авторитет тоже для вас ?))) 

Да, здесь я не согласна с ней. Я не во всем согласна с Петрановской.

59 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Разве не в этом смысл, чтобы научить жить детей в обществе, а не пользоваться инстинктами?

Научите тогда младенца ходить в 5 месяцев .  Или кроссворды решать . Мы говорим о детях, чья психика ещё не созрела , они как раз учатся. И ккк инструменты используют методы инстинктивные. Им это понятнее и доходчивее. Ну и ещё раз - вы живете в мире розовых слонов . Если бы все так работало как вы хотите то людей бы не сажали в тюрьму - с ними бы просто поговорили , объяснили 😂😂😂 и они такие оп поняли . Есть люди не понимающие по хорошему ! И подставлять вторую щеку - глупо и наивно . Это учить своего ребёнка быть терпилой. Да и обидчику тоже давать понять , что он живет в мире безнаказанности . Тоже по сути медвежья услуга ) 

Вот  реально , сто бед - один ответ . Один раз получил и успокоился . Дак нет же , пусть зато дальше продолжает драться , зато без агрессии. Что так что так агрессия присутствует . Только в одном случае она может положить конец, а во втором будет тянуться до бесконечности потому что до фени таким кусакам слова Мамы/ воспитателя и т п  ))) в данном случае ответная агрессия наоборот пресекает. « насилие порождает насилие …» ну это работает в ккких то случаях, но не ко всем же применимо. Это как одну поговорку натягивать на все случаи жизни подряд 

• Нравится 2

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Научите тогда младенца ходить в 5 месяцев .

При чем тут это? Я про то, что за детьми в 2 года смотреть надо. Им бестолку рассказывать, вы и сами пишите. И оставлять наедине, пусть инстинктами живут, тоже неразумно. Мой старший ходил в сад здесь, и вёл неадекватно. При нем поставили нянечку. Ходила за ним попятам. Потому что это единственный выход с детьми. Ждать, когда мозг дозреет, показывая, что и как делать. 

Есть люди не понимающие по хорошему !

Есть люди, которым плохо, и они не умет безопасно слить негативные эмоции. Этому и учат детей. 

подставлять вторую щеку - глупо и наивно . Это учить своего ребёнка быть терпилой.

Где я писала про то, что нужно подставлять щеку?

Вот  реально , сто бед - один ответ . Один раз получил и успокоился

Не научится. Научится только тому, что нужно быть сильнее, нужно бить слабее себя, кто не даст сдачи. Бить из под тишка, чтобы не увидели . И прочее, никак не относящееся к гуманности.

Один раз получил и успокоился .

Как это работает? Он не успокоися, а испугался. А претензии остались.

Только в одном случае она может положить конец,

Может разобраться, что вызвало агрессию? И научить справляться с проблемой без физического насилия? 

Когда ребёнок сидит в песочнице, тоже не стоишь и наблюдаешь, а сидишь рядом и показываешь как регулировать отношения и конфликты.

Это как одну поговорку натягивать на все случаи жизни подряд

Ну сдал сдачи, первый ребёнок не успокоился, а пошёл другого ударил, слабее. Потому что напряжение и недовольство никуда не делось, а осталось при ребёнке. 

@Коза Дереза мы на днях на др у 3хлетки были. 3 мамы и 3 детей в комнате. Это не уберегло от стычек, бросания в другого разных игрух, толкания и тд 

34 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза мы на днях на др у 3хлетки были. 3 мамы и 3 детей в комнате. Это не уберегло от стычек, бросания в другого разных игрух, толкания и тд 

И потому что вы не досмотрели, вы махнули рукой, кто сильнее, тот и прав? Пусть инстинкты им помогут разобраться? Нет же. 

Кстати говоря, один взрослый на 3ех детей - удачнее сочетание, чем 3 подруги и 3 ребёнка))  Когда взрослый один, ему не на кого отвлекаться, кроме как на детей.

У меня вчера неприятный инцидент произошёл.  Чёт я в печали (((

15 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему?! Потому что в большинстве всех всё устраивает?! Почему то в Европах это реализуемо, а в России нет... 

Угу. И в "Европах" это все решилось прям одним днем.

Все эти "писать, добиваться" - это все тянется месяцы, если не годы. А ребенок ходит в сад здесь и сейчас, и проблему надо решать здесь и сейчас. Такого решения у вас нет, именно поэтому все ваши рассуждения - сплошная демагогия и сферический конь в вакууме. И именно поэтому

15 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

сказать двухлетке " ты должен защищаться в саду от других детей, будут обижать - обижай в ответ" - это очень современно и нравственно, а главное работающий метод

Это реально работающий метод.

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Мой старший ходил в сад здесь, и вёл неадекватно

И что ж вы не сидели со своим старшим дома? 

9 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Угу. И в "Европах" это все решилось прям одним днем.

Только что при мне в Европе ( Испания), девочку трехлет сначала дедушка по лбу дал, а потом бабушка отшлепала. Не то, чтоб сильно, но... 

11 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Все эти "писать, добиваться" - это все тянется месяцы, если не годы. А ребенок ходит в сад здесь и сейчас, и проблему надо решать здесь и сейчас

Никто ни здесь и сейчас не возмущается, ни завтра, ни через год, ни года. Здесь и сейчас на воспитателей давить, воспитатели, можут попу поднимут и откажутся работать в таких условиях, может тогда и поменяется что-то.

17 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Это реально работающий метод

Поэтому и народ озлобленный вырастает. Признающий только силу.

18 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

что ж вы не сидели со своим старшим дома?

Потому что в саду были условия для него. Зачем мне дома с  ним сидеть?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...