Перейти к публикации

Детский сад

Футурино

Полезные сообщения

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

И потому что вы не досмотрели, вы махнули рукой, кто сильнее, тот и прав? Пусть инстинкты им помогут разобраться? Нет же. 

Кстати говоря, один взрослый на 3ех детей - удачнее сочетание, чем 3 подруги и 3 ребёнка))  Когда взрослый один, ему не на кого отвлекаться, кроме как на детей.

У меня вчера неприятный инцидент произошёл.  Чёт я в печали (((

Разбираться не в чем. Трехлеька шкодил. Моя задача была выйти с др минимальными негативными последствиями. 

• Нравится 1

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Разбираться не в чем. Трехлеька шкодил. Моя задача была выйти с др минимальными негативными последствиями. 

Это всего лишь трехлетка. Что он, хотел внимания? 

@Коза Дереза все ответы - ни о чем, просто какой-то поток сознания.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Это всего лишь трехлетка. Что он, хотел внимания? 

Он почти не говорит. Видимо, иначе не умеет играть и привлекать внимание. Пройти мимо нереально без его толчка и тд... Внимания в др ему хватало. Возможно, это ежедневная проблема, но он только - только пошёл в сад. Не знаю, возможно атмосфера в семье не очень хорошая и это тоже влияет 

@Коза Дереза как обычно….. сами со своим не справились, зато других поучаете как надо)))))) не могу с вас, такая вы как будто бы блогеров пересмотревшая)))))) с параллельной вселенной))))))) 

• Нравится 2

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

@Коза Дереза как обычно….. сами со своим не справились, зато других поучаете как надо)))))) не могу с вас, такая вы как будто бы блогеров пересмотревшая)))))) с параллельной вселенной))))))) 

Да, со своим не справилась. Но какое отношение это имеет к теме садов?

12 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, со своим не справилась. Но какое отношение это имеет к теме садов?

А такое, что вы написали, что мамам кусачих детей надо с ними дома сидеть, а сами своего что то не забрали. Вон бедная нянечка за ним ходила. Хотя небось своей работы полно было 

• Нравится 1

А такое, что вы написали, что мамам кусачих детей надо с ними дома сидеть, а сами своего что то не забрали. Вон бедная нянечка за ним ходила. Хотя небось своей работы полно было 

))) я вообще-то не так написала. Но то, что в сад 2 летку с одним присматривающим отправлять - это не серьёзно.

В сад, куда я отправила своего ребёнка, есть все условия для того, чтобы присмотреть за ним. Поэтому и оставила. Сейчас у младшего был мальчик, к нему тоже прикреплён человек был. Она буквально с ним везде. Был праздник, куда пригласили взрослых. И в е дети сидят на стульчики и поют перед взрослыми, а вот этот то бегал, то сидел, то что-то ещё делал. За ним человек бегала. Вручила планшет, чтобы шибко не мельтешил перед глазами.  Ещё один мальчик тоже все время спрыгивал со стульчики, но его другая помощница усаживала, и в конце концов себе на колени посадила. И никто при этом не ругался, как будто так и надо. 

Мальчика с планшетом и на других мероприятих видела. Всегда вне коллектива, делает что он вздумал. То на улицу пошёл,  когда все вместе какой-то активностью занимантся. В следующем году будет школа. Тот же сад, но в стенах школы, посмотрим, как с ним справляться будут. Мой старший в школе уже не куролесил. Но в классе был мальчик агрессивный. Кидался стульями и в детей, и в взрослых. И тоже при нем помощник был. Чтобы не мог никому из детей навредить. 

И здесь ничего про воспитание, а про как должно быть устроено заведение, куда на целый день взрослые оставляют детей.

47 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И здесь ничего про воспитание, а про как должно быть устроено заведение, куда на целый день взрослые оставляют детей.

Стесняюсь спросить, а вы лично как поспособствовали такому устройству заведения? Или просто воспользовались плодами многолетней работы других?

1 час назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Стесняюсь спросить, а вы лично как поспособствовали такому устройству заведения? Или просто воспользовались плодами многолетней работы других?

Не стесняйтесь, спрашивайте. В этом вопросе нет ничего предосудительного. Восползовалась ))) и не только садом. И другими благами цивилизованного мира. 

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не стесняйтесь, спрашивайте. В этом вопросе нет ничего предосудительного. Восползовалась ))) и не только садом. И другими благами цивилизованного мира. 

Аа, ну так и предполагалось.

Собственно, о чем и речь - как решить проблему здесь и сейчас вы не знаете, но ставите в пример то, что нарабатывалось годами и чем вы просто воспользовались.

Это и называется демагогия.

1 минуту назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Собственно, о чем и речь - как решить проблему здесь и сейчас вы не знаете, но ставите в пример то, что нарабатывалось годами и чем вы просто воспользовались.

Я могу только согласиться с тем, что общество не готово к изменениям. Вас, и большинству здесь всё устраивает. И живи я рядом, ничего исправить не смогла б. В принципе это и был повод, почему мы переехали. 

И пока вы будете защищать всю эту систему, никуда не сдвинется ничего. 

@Коза Дереза а этот садик , который вы описываете бесплатный? 

4 часа назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

@Коза Дереза а этот садик , который вы описываете бесплатный? 

Да. И это 2 разных сада. Старший ходил в один, младший в другой. Все сады здесь такие. И начальная школа тоже. Старшая как устроена, узнаю, через год. Но система с садах и в начальной школе мне очень нравится. Слышала и какие-то ужастики, но это очень редкое явление, и скорее исключение. 

@Коза Дереза прям совсем ничего не платите? В России и государственные сады все равно с оплатой идут за питание. В Германии прям нисколичко не платят? 

18 минут назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

@Коза Дереза прям совсем ничего не платите? В России и государственные сады все равно с оплатой идут за питание. В Германии прям нисколичко не платят? 

Я не в Германии. В Британии. Мы платим за снеки. Это один фунт в неделю. Но, не знаю, насколько это обязательно, потому что в первый я периодически забывала приносить монету, и мне никто не выставлял счёт. В новом саду, нам даже не сказали об этом, мы сами узнавали и просили счет, куда послать. 

Но сад здесь всего 2,5 часа в день. И только с полных 3 лет. В полные 4 года дети идут в школу. Тот же сад при школе, но на полный день. Помощниц уже меньше у учителя. Но достаточно, чтобы присмативать за всеми. И если есть "проблемные" дети, то к ним приставляют тьютора. В школу уже не платим ничего. С последнего учебного года и обеды сделали бесплатными. Но можно и из дома приносить. 

@Коза Дереза извиняюсь , перепутала страну проживания. И . кстати, странно что нет оплаты в Британии, везде пишут, что в Великобритании самое дорогое образование, в том числе и дошкольное. Хотела сравнить цены с российскими.  Ну да ладно. 

52 минуты назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

@Коза Дереза извиняюсь , перепутала страну проживания. И . кстати, странно что нет оплаты в Британии, везде пишут, что в Великобритании самое дорогое образование, в том числе и дошкольное. Хотела сравнить цены с российскими.  Ну да ладно. 

Ну для многих это очень неудобно сидеть с ребёнком до полных 4 лет, когда он пойдёт в школу на весь день, с 9.00 до 15.30. И 2,5 часа с полных 3 тоже мало, при том что декрет до 6 месяцев где-то.  Поэтому у кого нет возможности сидеть дома, приходится в частных сад отдавать. Они здесь от 0+. Знакомые отдавали в 6 месяцев. ( если ничего не путаю). Потому что оба работали. И вот частные, это очень дорого. И школы тоже. Высшее образование всё платное. По ценам, смотреть нужно. Я и сама смотрела сто раз, и мне говорили, но цифры в голове не держатся. Потому что мне не актуально. Мы такое не потянем. Ни сад, ни школы. 

Специально @ляля ферапонтовна для вас. Садик, рядом с нами 63 фунта  - полный день.  И полдня 32. Это с 7.30 до часа или с 13 до 18. 

@ляля ферапонтовнаферапонтовнаи школьные расценки нашла. За первый год обучения в школе (4+) 10 тысяч фунтов. Дальше плюс за каждый год ещё 1000, так 5ый класс вначалке стоит уже 15 тысяч. Средняя школа начинается с 6 класса и это 16 тысяч фунтов за год. Заканчивается 11 классом и 17 т.ф.

Далее ещё 2 класса, если идёшь в университет. 12 и 13 класс по 17,5 тф. 

И у сада новый тариф. Подняли до 68 и 41 соответственно.  Это расценки ближайшей к нам платной школы. Там и сад, и началка, и общеобразовательная школа. 

15 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Специально @ляля ферапонтовна для вас. Садик, рядом с нами 63 фунта  - полный день.  И полдня 32. Это с 7.30 до часа или с 13 до 18. 

Спасибо! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...