Перейти к публикации

Выпадение молочных зубов

АнастасияСт

Полезные сообщения

Ребёнку 6,5 лет, зубы не выпадают и не шатаются вообще никакие. Сделали снимок, у ориодонта ещё не были. 

Но я правильно понимаю, что зубки постоянные как бы поверх молочных? Значит молочные корни не рассосутся и сами не выпадут? 

Снимок посмотрел мой врач (просто я ходила к зубному и попросила ребёнку сделать снимок), сказал, что пока молочные не необходимости удалять, постоянные ещё далеко. Но я немного переживаю, что они вылезут криво или сзади молочных, постоянно смотрю, не лезут ли.. 

IMG_20230803_131627.jpg

У моих у обоих поздно молочные начали выпадать, уже в школе, то есть в 7,5 лет. 

Первые зубы выросли поздно? У меня у сына первый зуб вылез в 10 месяцев, смена началась только 8 лет, зубы отличные здоровые. А у дочери старшей первый зуб в 5 месяцев, смена в 6 лет началась, зубы молочные были ужасные, коренные растут вкривь и вкось, ходить ей в брекетах. Слушайте врача, возраст вообще не аргумент в этом деле.

• Нравится 1

@Ландыш_7 не поздно, в 5,5 месяцев первые два, затем в 7-8 подряд 4 штуки и потом был перерыв до 1,1. И сразу 10 за два месяца с 1,1 до 1,3. Пачками лезли. 

@Ландыш_7 @(.) меня больше не возраст волнует, а вот эти корни.. Кажется, что постоянные их не рассасывают, а идут поверх, и я переживаю, что они сами не выпадут( на снимке вот прям как будто они заходят на молочные, значит не под ними, а рядом? 

Моим больше 6,5 уже и тоже ни намека на смену. Но у них долго молочные лезли, в год только по 4 зуба было. 
как начнут вылезать постоянные, так и подумаете про удаление молочных 

@Mama_v_kvadrate так вот я и переживаю, что полезут сзади за молочными и постоянно заглядываю. Понимаю, что повлиять не могу на это, просто интересно, права я в догадках или нет, и стоит ли переживать. 

У дочки в 5 лет вылезли 2 нижних сзади молочных. А молочные не собирались выпадать. Удалили. Сейчас верхний один наконец сам выпал и ничего пока не выросло рядом. 

27 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

@Mama_v_kvadrate так вот я и переживаю, что полезут сзади за молочными и постоянно заглядываю. Понимаю, что повлиять не могу на это, просто интересно, права я в догадках или нет, и стоит ли переживать. 

Возможно и полезут, так тогда и удалите молочный. И постоянный сам подвинется вперёд. 

Слушайте, ну не вырвать же все зубы вашему ребёнку, а вдруг не скоро коренные полезут, не переживайте, у моей начали лезть под молочным в 5ть лет, мы их быстренько расшатали, они выпали и коренные встали на место

1 час назад, (.) сказал(а):

У моих у обоих поздно молочные начали выпадать, уже в школе, то есть в 7,5 лет. 

У моих так же старших ближе к 8 годам, у средней начали летом выпадать, ей 7 скоро будет. 

У дочки интересно получилось. Первый зуб вылез в 3,5 месяца ну и следом второй. Так первый зуб начал шататься и выпал 5,3 года. Следом второй выпал. Остальные как то сами начинали шататься и мы удаляли их. В феврале ходили к стоматологу и ему не понравились сверху десны набухшие, а зубы молочные крепко сидят. Сделали снимок, проконсультировались сразу у ортодонта и сразу удалили два зуба возле клыков справа и слева. Сейчас ей 7 лет 8 зубов уже поменялись.

@велюрчик да понятное дело))) я вообще пока не собиралась ничего делать, просто постоянно проверяю и думаю что они скоро вылезут 😆 только не там где нужно 

@змея2 у младшего в 4 два зубика вылезли, может тоже рано начнут меняться. 

У ровесницы старшего вообще в 4,5 начали выпадать.. Но наверное это очень рано. 

А зубки хорошие? А шестерки есть? 

@АнастасияСт специально нашла фото первого вырваного зуба у сына. Тоже не рассосался корень. Все нижние вырывали, они даже не шатались, сидели как вкопанные, а коренные росли как у акулы, вторым рядом. Все встали в итоге, как надо. 

Screenshot_20230803_154758_WhatsApp.jpg

У дочки недавно выпали 2 нижних с разницей в 3 месяца. Так на месте первого вырос ровно зуб, на месте второго растёт в глубине и криво, хотя зуб сначала выпал, а потом полез коренной. Короче кривизна зубов зависит не только от того мешают ли им молочные. Я как человек носивший пластинку и брекеты могу сказать, что когда зубам не хватает места в зубному ряду (маленькая челюсть) тогда они и идут в пляс. Я прям мечтала, чтобы у дочери попозже полезли, чтобы челюсть подросла

О чем вы переживаете в данный момент, если коренные ещё не лезут? Вот если начнут лезть, а молочные на месте ущу будут, тогда да, стоит задуматься, чтобы молочные удалять. 

А вообще, чем позже начнут лезть коренные, тем лучше, правда. Так как челюсть растёт. Когда в маленькой челюсти лезут большие коренные зубы, то им места не хватает, и в итоге лезут криво. У дочки так. Ей пришлось ставить аппарат для расширения челюсти в 7 лет + будет пластинка на ночь. 

У вас с мужем у самих проблемы с прикусом есть? Зубы крупные?

@Violina 88 да заранее переживаю, как не переживать то) к ортодонту нам дорога заказана, у него по снимку верхние сидят кучей, резцы сказали крупные. 

У меня все хорошо с прикусом, зубы ровные и не крупные, а вот у мужа челюсть узкая, и верхние двойки стоят за еденицами, они очень крупные, у сына по снимку так же. 

Я понимаю, что нужно расширять, сейчас ищу хорошего ортодонта, чтобы записаться. Просто вижу эти корни молочных, и уже заранее думаю об этом)

@Seneechka да у моего тоже есть проблемы( челюсть вроде не узкая, но сказали, что резцы крупные, поэтому нужно расширять, чтобы было место. Но это больше верха касается. 

@Ландыш_7 ух! Мне кажется у моего сейчас примерно такие же по снимку) корни длинные. Интересно, почему у некоторых не рассасываются? 

@АнастасияСт если у мужа крупные, тогда да, вероятность того, что нужно будет что-то делать, есть, хотя по снимку не всегда бывает точно можно сказать, что и как будет. Но это не зависит от того, что у молочных корни не будут рассасываться, а коренные будут вторым рядом лезть. Ну вам выше писали уже) зубы очень быстро на место становятся, если место есть. Тут главное размер зубов и наличие этого самого места.

У меня самой удалено 4 зуба по ортодонтическим показаниям, у мужа 1. У обоих зубы крупные. Я ходила в брекетах 2.5 года, как вспомню, так вздрогну. Очень надеюсь, что у дочки удастся избежать брекетов, хотя гарантии нет. Зубы у нее на 100% мои 😬 

У моего первые нижние выпали в 7,5, верхние два очень долго шатались и их выдергивал стоматолог, буквально месяц назад. Кстати, стоматолог посоветовал к ортодонту сходить, возможно пластинку надо ставить, зубной ряд узкий очень. Но помню по себе, у меня так же было, зубы пока выходили-криво росли, как все вышли-выровнялся зубной ряд.

@Violina 88 а мой видимо в мужа пошёл) ну что поделать.. Я поняла, что это разные вещи, и я поняла, что расширять точно надо. С этим я уже смирилась😆

А вот с тем, надо будет вырывать или нет, пока не смирилась и интересно как будет))) у меня сын дикий трусишка, я не представляю, как ему зубы рвать.. Но надеюсь они немного подождут, пока мой сын подрастёт и возможно будет чуть меньше бояться 🤭

Я его снимок то ели уговорила сделать, хотя это заняло 20 сек времени. Дольше уговаривала (с неделю дома и 20 минут в клинике). 

@oruga а рвут с анестезией? Ребёнку страшно? 

@АнастасияСт моей рвали пульпитную четверку. С анестезией, конечно. Но она знала уже, что зубы лечить не больно, и вообще ничего не подозревала. Больше от ватки с кровью офигела, но там и крови прилично было, корни большие у четверки, рассасываться не начали. Если удаляют уже шатающиеся единицы - двойки - там не так.

Вообще, самое главное, чтобы ребенок шприц не видел. Моей, когда лечат зубы, закрывают глаза всегда ладонью, и убалтывают типа "щас мы тебе на зубик снежинку положим и она всех микробов заморозит". Потом в конце игрушку дают. 

@Violina 88 моему тоже лечили раз с анестезией. Он даже до сих пор не знает, что был укол)) врач очень аккуратно все сделала, сначала десну помазала, потом уже уколола. 

Но зубы кажется страшнее рвут, чем лечат, это ж надо с усилием🤔

@АнастасияСт ждите. И в 8 лет могут начать меняться.

@_Caterpillar_ ну надеюсь к тому моменту таки рассосутся корни и успеем расширить. 

Я вообще не тороплюсь) просто хочу, чтобы были ровные зубки у сына. 

@АнастасияСт когда анестезия, усилие не ощущается. Вам не удаляли зубы коренные?

@Violina 88 удаляли шестерки (только корни) и зубы мудрости. Мне как то чувствовалось. Не боль, а именно такое давление какое то. Неприятно, и для ребёнка мне кажется страшно. 

Но надеюсь конечно, что не пригодится) 

3 часа назад, АнастасияСт сказал(а):

@Violina 88 а мой видимо в мужа пошёл) ну что поделать.. Я поняла, что это разные вещи, и я поняла, что расширять точно надо. С этим я уже смирилась😆

А вот с тем, надо будет вырывать или нет, пока не смирилась и интересно как будет))) у меня сын дикий трусишка, я не представляю, как ему зубы рвать.. Но надеюсь они немного подождут, пока мой сын подрастёт и возможно будет чуть меньше бояться 🤭

Я его снимок то ели уговорила сделать, хотя это заняло 20 сек времени. Дольше уговаривала (с неделю дома и 20 минут в клинике). 

@oruga а рвут с анестезией? Ребёнку страшно? 

Без анестезии, это быстро и легко. Сын даже испугаться не успел. Я сама помню, как мне рвали и верхние и нижние за раз-4 зуба, выпадать сами никак не хотели, но качались вовсю, есть невозможно было-больно, вообще ерунда, на все про все пара секунд.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...