Перейти к публикации

Беременная и кладбище: рассудите конфликт

Полезные сообщения

8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Не негатив, а стресс. Зачем беременным лишние переживания? Если бы я была на вашем месте, не пошла бы. Мало ли потом какие угрозы….

А ну то есть бабушка умерла это не стресс уже? А именно похороны стресс.

6 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

@Arisu оно то так, но это получается уступить маминым забобонам и дать зелёный свет этому продолжаться в виде кучи дальнейших заморочек, которыми она станет пилить и после рождения ребенка. Плюс муж у меня не суеверный вообще, попросил меня заехать, т к он в долгом отъезде, а с портретом на могиле там проблема. И если я сейчас ему начну рассказывать, что ты знаешь, беременным нельзя, он как минимум удивится 

Вот я согласна, что не надо идти на поводу у мамы в этой ситуации 

• Нравится 2

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А ну то есть бабушка умерла это не стресс уже? А именно похороны стресс.

Тут вопрос больше в том, что все мы разные, и стрессы и отношения к ситуации разные. Если боишься - ну не ходи. Но другим свои страхи то зачем прививать. Есть люди, кто к этому по другому относится. 

Тем более реально вопрос больше чисто суеверный. 

@ElvieElly @kacandra @МурлынькаЯ только свое мнение написала, как бы поступила я. Я бы не смогла стоять около гроба, стоять на отпевании в церкви. Потом поминки….. я для этого слишком слабая

• Нравится 1

На кладбище ходить нельзя, а устраивать беременной истерики можно? 

Если вам самим комфортно на кладбище, нет чувства опасности/тревоги, то почему нет? 

• Нравится 1

45 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

Поссорились из-за этого.

не ставьте маму в известность, хоть сходила, хоть не сходила - я разобралась.

Но мужу перекладывать такие заботы на беременную жену тоже как минимум странно. Я бы не пошла из принципа, не хочу, приедешь - сделаешь. Что за срочность?

• Нравится 6

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

бы не пошла из принципа, не хочу, приедешь - сделаешь

Но у автора нет этого принципа "не хочу" )) Наоборот. )

20 минут назад, kacandra сказал(а):

Я была беременна сыном, сестра дочкой, когда умерла наша бабушка. И в комнате сидели возле гроба, и в церкви отпевание шло, и на кладбище ездили хоронили. Все, как положено прощание с покойником. Не понимаю, почему это у некоторых  вызывает  негатив? 

В этом случае примерами ничего нельзя доказать, и ничего опровергнуть. У меня вот подругу попросили быть понятой и опознать соседа умершего, в итоге у нее произошла антенатальная гибель плода на большом сроке. Ох уж она себя винила, что согласилась осматривать... Понятно конечно, что связь тут никакая, но когда ты носишь ребенка, лучше прислушаться к приметам, чтобы потом вот так локти себе не кусать. А идет это все конечно издревле, когда от эпидемий различных инфекций много народу умирало, и тело непосредственно было источником заражения, поэтому не давали беременным прощаться. 

• Нравится 2

Да прямо так и скажите мужу, автор, мне тяжело , я беременна, не могу. Пусть пожалеет вас немного, иначе так и будет грузить вас поручениями, а вы и рады стараться. Относитесь сами к себе с нежностью и любовью в этот период, если уж больше некому. 

• Нравится 3

2 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Да прямо так и скажите мужу, автор, мне тяжело , я беременна, не могу. Пусть пожалеет вас немного, иначе так и будет у грузить вас поручениями, а вы и рады стараться. Относитесь сами к себе с нежностью и любовью в этот период, если уж больше некому. 

Так автор не видит проблемы или сложности. Вопрос не в этом. А в отношении с мамой и ее суевериями

• Нравится 3

@Мурлынька так форум и дан, чтоб посмотреть на проблему с другой точки зрения. С той, которую автор не видит. И суеверия основаны в какой то мере на заботе и опеке к беременным. Пусть хоть мама дочь и будущего внука опекает, а вот заботой и опекой от мужа автора близко и не пахнет . 

@IVVA2011 в чем проявляется забота запугиванием и забиванием головы беременной всякой ерундой?)) Если кто-то во что-то верит - его дело. Нечего другим, кто к этому по другому относится, лезть со своими предрассудками. ))

• Нравится 1

@IVVA2011 муж возможно даже не в курсе данного мероприятия. 

П.с.  Пропустила сообщение от автора. 

Муж нормальный. Он же не на силу жену заставляет, когда той это не нравится или не хочет)) обычное рутинное дело. Мы тоже занимались благоустройством ограды. Что в этом такого?))) А тут фото сделать) Никто ж памятник самостоятельно ей не предлагает установить)

• Нравится 1

В любом случае, со своей стороны, будь похожая ситуация, ни какого криминала не вижу. 
Раз мама сопереживает, то предложила бы ей мне помочь и съездить вместе. 

29 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Но у автора нет этого принципа "не хочу" )) Наоборот. )

ну вот я бы обратила внимание на то, что из-за такой фигни образовался конфликт. Потому что мама имеет право на свои суеверия и их трансляцию дочери в виде заботы, дочь имеет право не слушать мать и делать как ей нравится. Но ведь какие-то фразы зацепили и понеслась :-) По мне само кладбище вторично, а непонятное соцсоревнование на звание самой умной мамы и самой лучшей будущей мамы - первично :-)

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан на веру в суеверия - да пожалуйста. А на трансляцию их другим - нет. Она могла сказать свое мнение, но не настаивать на нем. Тут не вопрос жизни и смерти, когда действительно необходимо задуматься и что-то предпринять. И то. А простое суеверие. 

@Наисчастливейший таракан есть момент, согласна, лично меня в этой ситуации очень напрягла вот эта позиция: я умнее, мне виднее, а ты до ребенка типа не созрела еще. 
это как минимум прецедент в будущем бесконечно поучать меня и давать советы, которых я не прошу. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Валентина_киев сказал(а):

@Наисчастливейший таракан есть момент, согласна, лично меня в этой ситуации очень напрягла вот эта позиция: я умнее, мне виднее, а ты до ребенка типа не созрела еще. 
это как минимум прецедент в будущем бесконечно поучать меня и давать советы, которых я не прошу. 

Значит вы и раньше не позволяли себе ослушаться маму. Раз она выдает такие перлы 

6 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Наисчастливейший таракан на веру в суеверия - да пожалуйста. А на трансляцию их другим - нет. Она могла сказать свое мнение, но не настаивать на нем. Тут не вопрос жизни и смерти, когда действительно необходимо задуматься и что-то предпринять. И то. А простое суеверие. 

ну а как не транслировать? Она же проявляет заботу. Мамам многое можно :-) но их дочкам так же можно улыбнуться, чмокнуть маму в щеку и сказать - спасибо за заботу, я услышала. Все. 

5 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

то есть вы хотите сказать, что раньше не поучала? верится с трудом :-)

нет, это не прецедент и ни на что в будущем он не влияет, успокойтесь :-) Все зависит от вашего понимания, вашей позиции. Ни от кого больше. 

6 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

я умнее, мне виднее, а ты до ребенка типа не созрела еще. 

ну не созрела и не созрела, где эта шкала зрелости, пойдем, измерим :-) спокойнее, это только ее видение. Она старше, она прожила как минимум в два раза больше, возможно, и правда, знает что-то, до чего мы еще не дошли. 

• Нравится 1

Девочки, для прояснения ситуации тут момент еще вот в чем: категоричность и навязывание. Я понимаю, что мама волнуется и абсолютно нормально восприняла бы от нее месседж: Слушай, есть такое мнение, что на кладбище беременным не стоит, может не ходи.

в таком тоне это не вызвало бы конфликт. Но она закатила истерику, обвинила меня в том, что я не дозрела до ребенка, раз собираюсь сделать «такую ужасную глупость» и на мою просьбу обосновать этот запрет, не нашла ничего лучше как в слезы. 
как по мне это чистая манипуляция под видом «я умнее и я решаю» и если это не пресечь, то под видом истины в высшей инстанции мне будут агрессивно навязываться бредни из серии прятать ребенка до года от людей и тому подобное. 
а я это расцениваю как неуважение 

@NskMsk как бы живу сама в другом городе 12 лет, она приезжает на недельку раз в полгода. Делаю что считаю нужным, но вот здесь такой поворот. Планировали, что родится ребенок, она переедет поближе помогать, но с такими подходами я уж сомневаюсь в верности этого решения 

• Нравится 2

@Валентина_киев Так сделайте , как вам удобно И не посвящайте её куда вы пошли. Не понимаю в чем проблема то ?

• Нравится 1

2 минуты назад, Валентина_киев сказал(а):

как по мне это чистая манипуляция под видом «я умнее и я решаю» и если это не пресечь, то под видом истины в высшей инстанции мне будут агрессивно навязываться бредни из серии прятать ребенка до года от людей и тому подобное. 

ну так вы не пресекли, вы ввязались в конфликт :-) по сути вы поддались на провокацию

Блин, ну вы взрослый человек, ну подумайте, мама может вам что-то запретить? На самом деле вы боитесь ее истерик, а не запретов. 

Пресекать такие речи нужно не препирательствами и спорами, а спокойными фразами - спасибо, я подумаю. У вас должна быть позиция взрослого человека, который отвечает за свои решения и поступки. 

Вы не можете запретить маме что-то вам советовать или устраивать истерики, если вы не идете у нее на поводу. Она отдельный человек и вы не можете ее переделать и что-то запретить. 

Но вы можете правильно реагировать на эти ее закидоны, понимая, что по сути они ни на что не влияют. 

• Нравится 1

Вот кусок статьи, где рассказывается почему наши предки были против того, чтобы беременные ходили на кладбище: "Считается, что даже кратковременное пребывание беременной женщины на кладбище чревато неблагоприятными последствиями для будущего ребенка. Справедлива ли такая точка зрения, попытается разобраться данная статья

Народные поверья: почему беременным нельзя ходить на кладбище?

Наши предки верили, что:

• у младенца в утробе матери нет Ангела Хранителя, который защищает от бед, злых людей и нечистой силы. Небесный покровитель появляется у малыша только после таинства Крещения. Считалось, что в местах захоронения умерших младенец наиболее подвержен негативному воздействию злых сил;
  • кладбище — это сосредоточие бесприютных душ, которые в силу разных причин не упокоились;

Кроме того, довольно распространенное мнение, почему беременным нельзя ходить на кладбище, заключается в том, что здесь сосредоточена отрицательная энергия. Женщина с будущим ребенком слишком уязвимы, чтобы подвергаться ее воздействию.

• Рукалицо 2

Ходила на кладбище в 17 нед. Я атеист и не суеверная, подчиняюсь только законам логики:) никаких проблем, более того, никто не был против в семье. Сейчас 33 нед. полёт нормальный:) 

@Малена_Маленовна кто верит, не пойдет. Неверующим это к чему?)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...