Перейти к публикации

Беременная и кладбище: рассудите конфликт

Полезные сообщения

Никогда не ходила беременная на кладбище, я верю во все это да и вообще там столько негативной энергетики, зачем лишний раз подвергать себя и неродившего ребенка всему этому, можно невзначай наткнуться на чьи то похороны. За четыре беременности два покойника было, близкие родственники, ходила только на поминки, на похоронах не была. Родила спокойно пошла потом поставила цветочки. Да и детей не вожу туда, до 7 лет вообще запрещено ребенку находиться на кладбище. 

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Я бы пошла. Мне на кладбище очень спокойно, я там негатив не чувствую. 

В вашей ситуации от похода на кладбище может быть единственный стресс: мама и её истерика. И она этим вынесет мозг Вам. Спросите её, чем опасно кладбище для беременной? Чтобы объяснила, что именно её беспокоит. А то, как устраивать истерику беременной - это норма для людей. А как дело сделать, так кучу причин найдут.

2 минуты назад, _Ирина_ сказал(а):

до 7 лет вообще запрещено ребенку находиться на кладбище. 

кем запрещено?)

• Нравится 8

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Не негатив, а стресс. Зачем беременным лишние переживания? Если бы я была на вашем месте, не пошла бы. Мало ли потом какие угрозы….

У меня отец умер, я на 8ом месяце была. И без кладбища это стресс. Но ещё больше я бы себя сама съела, если бы не простилась. И службу отстояла, и поцеловала. Единственное землю не кидала. Но я её никому не кидаю. 

Доносила к слову до срока, здоровый ребёнок. 

• Нравится 2

Я бы не пошла. Был случай когда узнала о беременности через несколько дней умерла бабушка, естественно я не знала что беременным нельзя на кладбище. До 40 дней видела бабушку во сне с младенцем на руках, беременность замерла. Связано с этим или нет, на кладбище я бы не пошла.

Если захотела бы поехать, то даже глазом не моргнула, поехала бы. Собственно так и сделала, когда решили съездить на кладбище будучи Б. На похоронах не была при беременности, не довелось так сказать. Но когда хоронили дедушку, а потом и бабушку мужа, то на похоронах, в том числе и на кладбище, были беременные внучки, от только забеременевших, до глубоко беременных. Ни у кого ничего не случилось, родились прекрасные здоровые детки. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Елена525 сказал(а):

Я бы не пошла. Был случай когда узнала о беременности через несколько дней умерла бабушка, естественно я не знала что беременным нельзя на кладбище. До 40 дней видела бабушку во сне с младенцем на руках, беременность замерла. Связано с этим или нет, на кладбище я бы не пошла.

А кто сказал, что нельзя? По церковным канонам, если человек верующий, такого запрета нет. Опять таки, если человек верующий в бога, то все суеверия и приметы - это грех ))) юридически тоже нет такого запрета)

• Нравится 1

@Мурлынька Ну это дело каждого, кто хочет ходит, кто не хочет не ходит.

7 минут назад, Елена525 сказал(а):

@Мурлынька Ну это дело каждого, кто хочет ходит, кто не хочет не ходит.

Так в том и дело. А люди говорят "запрещено" ))

@Мурлынька тоже аж зачесалось спросить кем запрещено )) 

Я где то на 4 м мес ездила на прощание с дядей ( мужем тети родной) , все благополучно … суеверия. Только, разве что, слабонервным бы подальше держаться , а так … 

Блин, это жизнь и они со смертью бок о бок . Что за темень вообще 🤦‍♀️🤦‍♀️

• Нравится 2

Все не читала, но я беременная предпосленей дочкой ходила на экскурсию на Ваганьковское кладбище в Москве. Получила такое огромное эстетическое удовольствие) и только потом-потом узнала про это суеверие. Чушь, как мне кажется)

А вот на похороны жены друга не поехала. За 10 дней до родов. Муж настоял, често говоря. Но я и без того все глаза тогда выплакала, как жалко её и дочек осиротевших было (

8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

тоже аж зачесалось спросить кем запрещено ))

Ответа мы вряд ли дождемся. Но реально интересно стало, откуда ж люди такие запреты находят)

@Валентина_киев я ходила на кладбище беременной, в суеверия не верю

@_Ирина_ кем запрещено детям находиться на кладбище до 7 лет? 

Я была на похоронах сестры в свои 5 лет, никто не запретил...

1 час назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Вот кусок статьи, где рассказывается почему наши предки были против того, чтобы беременные ходили на кладбище: "Считается, что даже кратковременное пребывание беременной женщины на кладбище чревато неблагоприятными последствиями для будущего ребенка. Справедлива ли такая точка зрения, попытается разобраться данная статья

Народные поверья: почему беременным нельзя ходить на кладбище?

Наши предки верили, что:

• у младенца в утробе матери нет Ангела Хранителя, который защищает от бед, злых людей и нечистой силы. Небесный покровитель появляется у малыша только после таинства Крещения. Считалось, что в местах захоронения умерших младенец наиболее подвержен негативному воздействию злых сил;
  • кладбище — это сосредоточие бесприютных душ, которые в силу разных причин не упокоились;

Кроме того, довольно распространенное мнение, почему беременным нельзя ходить на кладбище, заключается в том, что здесь сосредоточена отрицательная энергия. Женщина с будущим ребенком слишком уязвимы, чтобы подвергаться ее воздействию.

Бедные люди и их дети живущие вблизи кладбища. 

Лучший ангел-хранитель для ребёнка - это его адекватная мама. 

• Нравится 6

Уууу ))))) 

1 час назад, Бессонница сказал(а):

И службу отстояла, и поцеловала. Единственное землю не кидала. Но я её никому не кидаю.

Извините мне мое любопытство. А почему землю не кидаете?

Я землю кидаю, но покойников, даже самых близких, не целую. Дело не в брезгливости, не хочу чувствовать на своих губах хладный труп некогда живого и любимого человека.

Вообще похороны и прощание для меня тяжело, в беременность бы не пошла прощаться, гроб, покойник, рыдающие родственники.... На кладбище бы, наверно, тоже не пошла в беременность, не особо суеверная, но не пошла бы. Все равно, энергетика на кладбище о себе даёт знать: каждый день на кладбищах люди, закапывая близких, убиваются от горя, вся эта боль и скорбь, как об этом подумаю....не, не пошла бы

@Валентина_киев я была на кладбище с самых ранних сроков... пока ещё и не знала , умер папа. Когда памятник поставили с ребёнком маленьким ездила принимать работу.

По мне, так дело каждого. Я пытаюсь максимизировать позитивные эмоции, минимизировать негативные - любые. На кладбищах нет ничего плохого, но энергетика людей вокруг - кто плачет, кто воет, кто убивается - на меня сильно влияет, я бы не пошла просто чтобы оградить себя от потенциальных сочувствий окружающим, даже если там никто из моих близких не похоронен, и лично для меня там нет каких-то переживаний. Тем более не пошла бы на могилу близкого человека, у бабушки с дедушкой сама плачу вечно и потом долго переживаю.

Портрет, на мой взгляд, не убежит никуда - это раз, а два - я бы не стала лишать мужа возможности позаботиться о могиле его отца, независимо от того, беременная я или нет.

Интересно, а как на счёт того, что сейчас целые кварталы новостроек возводят там, где ещё в начале-середине 20 века были старые заброшенные кладбища? 

У нас в городе, даже не на окраине, вот недавно сдали дома построенные на месте старого кладбища. И ничего, живут люди. 

Кстати, 1к квартира 40м в этом доме 4400000. 

О какой негативной энергии речь идёт 🤷‍♀️там так хорошо, спокойно, умиротворенно. Вот уж точно красота в глазах смотрящего. Ходила беременная вместе с мужниными родителями, они там придирались, а я гуляла мимо надгробий. Имя сыну выбирала. Очень хотела в честь дедов назвать. 

• Рукалицо 1

19 минут назад, Лейна сказал(а):

Кстати, 1к квартира 40м в этом доме 4400000. 

У нас в таком доме с видом на действующее кладбище 8.5 млн однушка 33 метра )

Если страха и негатива не чувствуете, то я бы пошла. Наоборот чувствую спокойствие рядом с могилами близких. Как будто они рядом, в хорошем смысле.

Лишь бы вам было комфортно. Вот на крыше на экскурсии в Петербурге мне было совсем не комфортно 😁😁😁

6 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Девочки, какой у вас опыт - ходили ли на кладбище при беременности?

муж в командировке, планировала заехать к его отцу на кладбище, поменять портрет (памятника еще нет).

мама моя узнала и устроила настоящую истерику: ты что, какое кладбище беременной?как можно, ты еще не созрела для детей, раз такое хочешь сделать (мне 35 к слову). Поссорились из-за этого.

я не вижу ничего страшного и считаю, что это старые суеверия, задача которых - оградить беременную от сильного стресса и скопления народу. А если посещение кладбища не связано со стрессом, то и нечего переживать.

что думаете? 

Кладбище со стрессом только во время похорон(((( просто поменять портрет не вижу ничего плохого. Но сама не ходила беременной, т.к. не было поводов.

В больницах,поликлиниках и женских консультациях энергетика тоже жутковатая.И ничё

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...