Перейти к публикации

Беременная и кладбище: рассудите конфликт

Полезные сообщения

6 часов назад, kacandra сказал(а):

И в комнате сидели возле гроба,

это сколько лет назад было?Сейчас практически все прощаются в спец помещениях.  Мне было 17, когда бабушка умерла и вот это сидение мне вечностью показалось и очень большим стрессом, с ужасом вспоминаю. Хорошо, что это отходит, гробы по этажам не носят. Редко, кто сейчас дома по 3 дня с умершим сидит. 

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Я не суеверная , но две родственницы ходили и у одной ранняя потеря ,а у другой антенаталка. 

8 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

что думаете? 

Думаю, что мама права. 

Когда умер дедушка сестра и родственица были на 9 месяцев беременности, я ещё села между ними и загадала желание. Они были на похороны, уже 8 лет прошлом со всеми всё в порядке  Но была бы я Б на кладбище не пошла 100%, энергетика там тяжёлая, смерть, горе, слёзы людей..

8 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

@Arisu оно то так, но это получается уступить маминым забобонам и дать зелёный свет этому продолжаться в виде кучи дальнейших заморочек, которыми она станет пилить и после рождения ребенка. Плюс муж у меня не суеверный вообще, попросил меня заехать, т к он в долгом отъезде, а с портретом на могиле там проблема. И если я сейчас ему начну рассказывать, что ты знаешь, беременным нельзя, он как минимум удивится 

Рядовые мамины заморочки и хождение беременной по кладбищам - это большая разница. Мама, видимо, настолько забеспокоилась, что решила удержать вас от этого поступка так эмоционально, что аж вышла из себя. Если уж настаивать на своем в отношении с мамой, то не в теме кладбищ. Уже в этой теме вон сколько историй с плохим концом. Есть над чем подумать после такой информации.

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

это сколько лет назад было?Сейчас практически все прощаются в спец помещениях.  Мне было 17, когда бабушка умерла и вот это сидение мне вечностью показалось и очень большим стрессом, с ужасом вспоминаю. Хорошо, что это отходит, гробы по этажам не носят. Редко, кто сейчас дома по 3 дня с умершим сидит. 

9 лет назад. Бабушка умерла дома, её не забирали в морг на вскрытие. Просто приехала скорая и милиция, выдали документы и уехали. Поэтому все приготовления были в доме.  Омывали со старшей сестрой, одевали, обували и все прочее. Для меня это не было каким-то стрессом. Хотелось, чтобы бабушка ушла красивой, ухоженой, какой она всегда и была. Дежурили ночью по очереди, плюсом молитвы читали женщины (не знаю, как это правильно называется), а на утро все по порядку, отпевание в церкви и сами похороны. 

Во время беременности один раз ходила на кладбище к бабушке и дедушкам. После дачи родителям надо было заехать по поводу установки памятника, я с ними была, сидеть в машине и ждать их не очень хотелось. Как-то спокойно я это воспринимаю и родные всякими страшилками не пугали. Не мёртвых боятся надо.

У нас в городе, прям почти в центре, есть старое кладбище, там давно никого не хоронят, так люди его, как парк воспринимают, мамочки с колясками гуляют, тихо и спокойно, зелено, цветочки везде. Дома прям рядом стоят, у людей вид из окна на кладбище).

7 часов назад, Arisu сказал(а):

Уже в этой теме вон сколько историй с плохим концом.

А сколько историй с хорошим? Или они не считаются ?))) Вы можете понять, что эти ситуации происходят не от того, что человек сходил на кладбище. Потери беременностей происходят сами по себе. Вне зависимости от того, куда пошел, как посмотрел кто-то и прочее)

• Нравится 7

Папа умер когда я была на 8 месяце беременности, мама тоже отговаривала от того, чтобы я ездила на кладбище, но как я могла не проститься с папой? потом еще ездили принимали работу по установке гранитной плиты. С ребенком все хорошо, да и со мной, вроде, тоже . прошло 4.5 года.

У нас рядом кладбище,  дети ходят через кладбище в школу, сокращая путь. Уже как то привыкли. 

Моя мама была беременна мои братом, когда хоронила своего отца, всё нормально, 23 года уже детине. Я Б к бабушке на похороны ездила, и на кладбище была, всё нормально. Но я и не воспринимаю кладбище, как нечто негативное. Мне нравится бывать на могилках дедушек, бабушек, мамы, наводить там порядок, разговаривать с ними. Да и дети наши с младенчества были на кладбищах, тоже никакого страха и негатива. Сейчас регулярно ходим, показываем, рассказываем кто где похоронен, кто этот человек в плане родства. Поэтому спокойно пошла бы. В принципе в суеверия не верю.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

А сколько историй с хорошим? Или они не считаются ?))) Вы можете понять, что эти ситуации происходят не от того, что человек сходил на кладбище. Потери беременностей происходят сами по себе. Вне зависимости от того, куда пошел, как посмотрел кто-то и прочее)

Вы очень сильно защищаете идею сходить на кладбище, я вас поняла. 

8 минут назад, Arisu сказал(а):

Вы в бога верите?)

22 минуты назад, Arisu сказал(а):

Вы не задумывались, сколько лет человечеству? И по сути, весь мир одно сплошное кладбище.

• Нравится 5

18 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Девочки, какой у вас опыт - ходили ли на кладбище при беременности?

муж в командировке, планировала заехать к его отцу на кладбище, поменять портрет (памятника еще нет).

мама моя узнала и устроила настоящую истерику: ты что, какое кладбище беременной?как можно, ты еще не созрела для детей, раз такое хочешь сделать (мне 35 к слову). Поссорились из-за этого.

я не вижу ничего страшного и считаю, что это старые суеверия, задача которых - оградить беременную от сильного стресса и скопления народу. А если посещение кладбища не связано со стрессом, то и нечего переживать.

что думаете? 

Полностью с вами согласна!!! Вот прям на 200 %

@Валентина_киев задайте вопрос священнику. Я думаю, что это суеверие. Возьмите благословение, и всё будет хорошо. 

• Нравится 1

18 часов назад, Молния09 сказал(а):

@Валентина_киев на покойников вроде нельзя смотреть, а на кладбище можно, если уж очень нужно. 

Бред- бредовый!!! Будучи беременной сыном, ездили с мужем на кладбище к его бабушке- убирались, поправляли могилу. Будучи беременной вторым сыном, похоронила дочь и не только смотрела на покойника, но держала ее на руках и гладила и целовала ее. Так что не занимайтесь ерундой! Не верьте в суеверия, верьте в Бога!!!

• Нравится 1
  • Грустно 4

@Shunihka не знаю как в церкви, но в костеле не запрещают. Кладбище- это место захоронения наших "оболочек", душа бессмертна, слезы и горе понятны, но человек умер на земле, а душа его вечна.

Энергетика там тяжёлая для тех кому тяжело,  а если знать что они все в Царстве Небесном, то за них можно порадоваться, а лучше помолится

@october31 в церкви нет ограничений на это. Более того, при кладбищах часто на их территории стоят церкви. 

@Маруся1278 для особо одаренных - это просто примета. Следовать или нет - дело каждого. 

Только что, Молния09 сказал(а):

@Маруся1278 для особо одаренных - это просто примета. Следовать или нет - дело каждого. 

Вы, видимо, не очень одаренная, сочувствую. Ну ничего и такие выживают))). Суеверия это не от Бога, так что делайте выводы сами или спросите у кого-нибудь, если одаренности не хватит

6 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Вы, видимо, не очень одаренная, сочувствую. Ну ничего и такие выживают))). Суеверия это не от Бога, так что делайте выводы сами или спросите у кого-нибудь, если одаренности не хватит

Ух ты, сколько злости). Сразу видно - Божий человек. То есть назвать высказывание постороннего человека бредом норма для Вас, и тут же обидеться на слово одаренный.... Не первый раз замечаю такую нетерпимость у людей, которые каким то боком считают себя набожными. Нет конечно, Вы не одаренная, вот совсем ни разу, беру свои слова назад))) 

• Нравится 1

18 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

@Arisu оно то так, но это получается уступить маминым забобонам и дать зелёный свет этому продолжаться в виде кучи дальнейших заморочек, которыми она станет пилить и после рождения ребенка. Плюс муж у меня не суеверный вообще, попросил меня заехать, т к он в долгом отъезде, а с портретом на могиле там проблема. И если я сейчас ему начну рассказывать, что ты знаешь, беременным нельзя, он как минимум удивится 

Уступить маминым забобонам, значит успокоить маму, меньше её тревожной сделать. А она может вместо вас сходить? Так и сказать, мама, я вижу, как ты заботишься и переживаешь за меня. Я не вижу в этом смысла, но если тебе станет менее тревожнее, я не пойду. Но фото надо сменить, не смогла ли бы тогда ты помочь с фото? 

• Нравится 1

19 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

муж в командировке, планировала заехать к его отцу на кладбище, поменять портрет (памятника еще нет).

вам делать больше нечего что ли.

20 часов назад, kacandra сказал(а):

Какой стресс? От того, что с родным любимым человеком попрощалась, как пологается, проводила в последний путь? Я наоборот бы себя не простила, если бы не смогла присутствовать на порохонах.

Полностью согласна с вами.Умер мой любимый дедушка ,когда я была на 20 недели беременности. Попрощалась с ним,на кладбище не ходила, все ритуалы прощания были дома и отпевание.Я бы тоже не простила себя,если бы не попрощалась. Все эти суеверия-полный бред.

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Уступить маминым забобонам, значит успокоить маму, меньше её тревожной сделать. А она может вместо вас сходить? Так и сказать, мама, я вижу, как ты заботишься и переживаешь за меня. Я не вижу в этом смысла, но если тебе станет менее тревожнее, я не пойду. Но фото надо сменить, не смогла ли бы тогда ты помочь с фото? 

Помнится, в одной из тем, вы спрашивали. Что-то подобное "Хотели бы, чтобы ребенок повзрослев, сам принимал решения, или чтобы следовал чужим правилам и верил во всё, что ему говорят". Это не забота))) это попытка управлять взрослым ребенком, запугивать и прививать ему свои страхи и в принципе вмешиваться в чужую жизнь))) сказать про свой страх и опасения можно. Но устраивать истерики... Это другая опера)))

А потом куча тем, где народ сетует, что родители/мужья/свекры управляют ими, и советы тут получают, что надо уметь самой отстаивать свои интересы и границы)))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...