Перейти к публикации

Высокие ФСГ и ЛГ

Полезные сообщения

Всём здравствуйте. Мне 37. Весной (в апреле примерно) с мужем решили, что надо за 3 ребёнком идти. Ещё даже не начали активничать, но тут же произошёл ряд событий, из-за которых у меня случился сильный стресс. Резкая потеря веса была, т.к практически не ела. 5.05.23 сдала анализы на половые гормоны (фото ниже), 10.05.23 сдала АМГ - 2.01. Решили пока, что лето подождём, я попью витамины и осенью начнём активничать. Но тут в июне и июле М. стали идти еле 4 дня. Вот, просто резко. В мае всё нормально, начались день в день и 5 дней, а в июне и июле уже меньше. Так же в мае делала УЗИ и по нему всё хорошо, О. была. В августе начались тоже как часы, день в день, тоже 4 дня, но выделения уже были более обильными. На 4 день сдала опять анализы. И они ещё хуже. Не пойму, что происходит-то? Это всё, конец? 😭😭

IMG_20230803_154959.jpg

IMG_20230803_154608.jpg

IMG_20230803_155048.jpg

Вообще репродуктологи говорят, что есть пики, когда происходят резкое старение и атрезия яйцеклеток. Вот примерно в возрасте 37-38 лет как раз начинается массовая гибель яйцеклеток. Поэтому лучше не откладывать на осень "делание ребенка". Ведь кто знает, может именно в этом месяце созреет та самая качественная яйцеклетка. Вот что говорит доктор Елена Березовская:                          "Важно понимать, что уровень зачатий разнится для разных возрастных категорий. Критический период, который пока что Природой не отменен, — это 37–38 лет."

• активная гибель яйцеклеток начинается в 37–38 лет, поэтому значительно понижается уровень зачатий и вынашивания беременности с этого возраста."

И вот еще статья репродуктивной клиники: "

Как возраст влияет на способность к зачатию?

В первую очередь – это снижение овариального резерва.

Овариальный резерв – это способность яичников развивать здоровые фолликулы с полноценными яйцеклетками. Овариальный резерв отражает количество находящихся в яичниках фолликулов («спящие» и растущие фолликулы).

После 37 лет начинается стремительное уменьшение числа фолликулов, вступающих в рост (примордиальных фолликулов), если в возрастной группе 20-25 лет ежедневно происходит рост 50 таких фолликулов, то в 34-35 лет – лишь 17, а к 45 годам – не более 3 фолликулов. Малое число примордиальных фолликулов и их нечувствительность к гормону ФСГ снижает вероятность наступления самостоятельной беременности, а так же, зачастую, приводит к «бедному ответу» на стимуляцию суперовуляции в программах ЭКО."

На какой день цикла сдавали анализы?

3 часа назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Вообще репродуктологи говорят, что есть пики, когда происходят резкое старение и атрезия яйцеклеток. Вот примерно в возрасте 37-38 лет как раз начинается массовая гибель яйцеклеток. Поэтому лучше не откладывать на осень "делание ребенка". Ведь кто знает, может именно в этом месяце созреет та самая качественная яйцеклетка. Вот что говорит доктор Елена Березовская:                          "Важно понимать, что уровень зачатий разнится для разных возрастных категорий. Критический период, который пока что Природой не отменен, — это 37–38 лет."

• активная гибель яйцеклеток начинается в 37–38 лет, поэтому значительно понижается уровень зачатий и вынашивания беременности с этого возраста."

И вот еще статья репродуктивной клиники: "

Как возраст влияет на способность к зачатию?

В первую очередь – это снижение овариального резерва.

Овариальный резерв – это способность яичников развивать здоровые фолликулы с полноценными яйцеклетками. Овариальный резерв отражает количество находящихся в яичниках фолликулов («спящие» и растущие фолликулы).

После 37 лет начинается стремительное уменьшение числа фолликулов, вступающих в рост (примордиальных фолликулов), если в возрастной группе 20-25 лет ежедневно происходит рост 50 таких фолликулов, то в 34-35 лет – лишь 17, а к 45 годам – не более 3 фолликулов. Малое число примордиальных фолликулов и их нечувствительность к гормону ФСГ снижает вероятность наступления самостоятельной беременности, а так же, зачастую, приводит к «бедному ответу» на стимуляцию суперовуляции в программах ЭКО."

Эх...вот так исполнилось 37 и всё полетело😞

1 час назад, Tomoko сказал(а):

На какой день цикла сдавали анализы?

На 4 день. Я сдавала на анемию (показатели низкие) и заодно ЛГ с ФСГ. Ещё АМГ сдала, но он ещё не готов. 

Почему они не то что повысились, а грубо говоря, местами поменялись? 

Вы не волнуйтесь, беременеют сами и в 40, и даже после 45. Просто может понадобиться чуть больше времени и стараний. И к этому надо быть готовой.

• Нравится 1

1 час назад, Potapkina85 сказал(а):

На 4 день. Я сдавала на анемию (показатели низкие) и заодно ЛГ с ФСГ. Ещё АМГ сдала, но он ещё не готов. 

Почему они не то что повысились, а грубо говоря, местами поменялись? 

Не готов? Он же у вас 2,01

На то, что они поменялись местами, я бы не обращала внимания. АМГ у вас хороший, если есть фолликулы и овуляция, все будет.

@Potapkina85 скорее всего у Вас реакция на стресс. Я смотрю, эстрадиол низковат, нормы лабы не вижу, вроде от 50 он должен быть, поэтому возможно фсг повышен. Можно попробовать фитоэстрогены например попринимать, от них вреда точно не будет. Либо эстрожель, но тут лучше с врачом. Амг хороший, по идее должно все нормализоваться. 

Резкая потеря веса как раз могла спровоцировать падение эстрадиола. 

8 часов назад, Tomoko сказал(а):

Не готов? Он же у вас 2,01

На то, что они поменялись местами, я бы не обращала внимания. АМГ у вас хороший, если есть фолликулы и овуляция, все будет.

2.01 это я в мае сдавала. Сейчас тоже сдала, но ИНВИТРО его чуть ли не неделю делает и готов будет только во вторник. 

10 часов назад, Молния09 сказал(а):

@Potapkina85 скорее всего у Вас реакция на стресс. Я смотрю, эстрадиол низковат, нормы лабы не вижу, вроде от 50 он должен быть, поэтому возможно фсг повышен. Можно попробовать фитоэстрогены например попринимать, от них вреда точно не будет. Либо эстрожель, но тут лучше с врачом. Амг хороший, по идее должно все нормализоваться. 

Резкая потеря веса как раз могла спровоцировать падение эстрадиола. 

А какие именно фитоэстрогены? Почитаю про них.. 

@Potapkina85 я пила эстровэл в свое время, наверняка есть еще альтернативы. 

@Tomoko АМГ пришёл 2,43. Это хорошо? 

3 часа назад, Potapkina85 сказал(а):

@Tomoko АМГ пришёл 2,43. Это хорошо? 

Нормально 

Разбирайтесь с гипрфизом

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Нормально 

Разбирайтесь с гипрфизом

С гипофизом? А почему с ним надо разбираться? 

@Potapkina85 потому что явно причина этого повышения где-то там. Гипофиз-гипоталамус

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Potapkina85 потому что явно причина этого повышения где-то там. Гипофиз-гипоталамус

Ну вооот😞

Была сейчас у Г, ничего такого не сказала. Будем только с анемией моей разбираться. 

1 час назад, Potapkina85 сказал(а):

Ну вооот😞

Была сейчас у Г, ничего такого не сказала. Будем только с анемией моей разбираться. 

Не стремитесь лечить анализы, анемия есть, убирайте. В остальном у вас нет каких-то показателей, при которых беременность не могла бы наступить. Планируйте, как я понимаю, вы ещё не приступали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...