Перейти к публикации

Девочки, кто разбирается в узи

Lisa2021

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки! У меня такой вопрос, когда по вашему мнению была овуляция? Хочу сдать кровь на прогестерон. Но для этого нужно знать точный день. Программа рисует О на 11 дц. Мне самой думается, что овуляция была на 14-15 дц. По ощущениям обычно всегда чувствовала, с какой стороны болит. В этом цикле тишина. Спросила сегодня узиста, сказала, что не может сказать когда. Результаты фолликулометрии №1(10 день цикла) :

Эндометрий - 9.5 мм, доминантный фолликул справа-16 мм.

Результаты фолликулометрии №2(17 день цикла)

Эндометрий - 12 мм, желтое тело справа-16*14мм, жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве. 

1995694-1691076398.jpg

Правильно. Невозможно сказать, когда. Но скорее все же на 14, так как на 17 жидкость ещё есть. Да и овулировать фолику 18 мм рановато, но бывает у кого-то и на таком размере О

По узи и фолликулу: фолликул растет в сутки примерно на 2-3 мм, овуляция может произойти при фолликуле от 18 до 24мм; значит отталкиваясь от данных фолликулометрии на 10й день, овуляция должна была произойти в промежуток от 11 дня (с фолликулом в 18-19мм) и до 14 дня (с фолликулом 24мм) + добавим примерно 2 дня для развития нормального желтого тела.
Учитывая, что на графике овуляторное западение (там, где темпа в графике 36,3) БТ (базальная температура) произошло на 11 день, и в этот же день были выделения типа ЯБ, а на следующий день у вас стоит положительный тест на овуляцию - можно предположить, что овуляция была на 11-12 день цикла. Это предположительно, если суммировать данные по графику БТ, выделениям, и предположения о размере фолликула.
А так - у всех плюс/минус по разному; индивидуальные особенности.

Посмотрела ваши последние графики, есть короткие циклы 24-26 дней, в такие циклы овуляция обычно рано, день на 10-13, так как в основном меняется продолжительность первой половины цикла, до О. Проще: чем короче цикл - тем на более ранний день овуляция (отнимайте 14-16 дней от предположительной даты, когда должна прийти менструация). 

@Violina 88 думаю жидкость ни о чем не говорит, я последний раз была на узи на 8 дпо и жидкость ещё была в незначительном количестве. 

Благодарю за ответы! Есть возможность сдать на прогестерон в субботу. Попробую. 

Как думаете, стоит сделать повторно через пару троек дней? 

Думаю день 12-13.

@АнастасияСт да, очень сложно судить, это ведь и индивидуально. У меня жидкости даже на 1 ДПО один раз уже не было видно 

Да, в последнее время циклы стали короче. Связываю это с приемом инозитола. 

А тест на овуляцию не доходил до контрольной полоски. Остался 1, я больше и не делала. Ведь полоска могла быть и регрессирующая.

Вот нашла себе задачку 🤪

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...