Популярное сообщение Мама Анна 4 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться 4 августа 2023 10 часов назад, Ola-la- сказал(а): Если б мне было лет на 10 меньше, то возможно, попробовала поступить в мед. Но се ля ви Мне в этом году 41 год, и я поступила в этом году на 1 курс меда) Ааа, и ещё чуть меньше месяца назад родила 😁 Так что при желании всё возможно!😉 11 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 @Мама Анна сочувствую, но только потом вы это поймёте, не сейчас. Ссылка на это сообщение
Лейна 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 2 часа назад, Мурлынька сказал(а): уборка урн с мусором, отвоз мусорных контейнеров к мусоровозам из дома и отвоз обратно на место. У нас этого нет. Есть площадка с контейнерами для мусора, туда подъезжает мусоровоз и забирает мусор. Они же убирают всё что раскидано/просыпалось на этой площадке. 2 часа назад, Мурлынька сказал(а): Садовником тоже самое. Спину практически не разонешь)) Это вопрос привычки и нравится или нет. Мне нравится. Ссылка на это сообщение
Лелечка 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 1 час назад, Mамба сказал(а): Библиотекарем. мечта детства) все удивляются, когда говорю об этом, а тут оказывается многие о таком месте мечтают)) Наивные)))) я 12 лет библиотекарем работаю)))) нынче библиотекари не те, совсем не те, что были в нашем детстве)))) 1 минуту назад, Лелечка сказал(а): Наивные)))) я 12 лет библиотекарем работаю)))) нынче библиотекари не те, совсем не те, что были в нашем детстве)))) Хотя я когда пришла в библиотеку, сразу положила глаз на отдел комплектования, сразу поняла что та работа, которой они занимаются прям моё, поработала на обслуживании читателей, библиографом, и перешла в комплектование, работа, график и зп нравяться, но коллега одна бесит(((( ну и весь коллектив не сахар, очень странные тетки))) А так наверно бы флористом, дизайнером мебели, в архиве, секретариате работала Или товары по полкам, или коробочки в аптеке расставлять))) мне нравиться порядок во всем и систематизация. Еще в книжном магазине и книготорговой базе могла бы Ссылка на это сообщение
Мама Анна 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 17 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Мама Анна сочувствую, но только потом вы это поймёте, не сейчас. Это для себя любимой, давнишняя мечта. Работа связана с телом, анатомией и здоровьем. Поэтому учеба не прекращается уже в течение 10 лет. Не хватает только базового медицинского образования (для себя). Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 Любимую юриспруденцию не променяю. Судебная система - ван лав, несмотря на все минусы. В качестве хобби могла бы работать декоратором или флористом, у меня получается делать руками красиво. 3 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 А я бы училась всю жизнь)) Не люблю работать, а учиться люблю. Была бы вечным студентом 😂 3 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 30 минут назад, Лелечка сказал(а): нынче библиотекари не те, совсем не те, что были в нашем детстве)))) а расскажите, пожалуйста. очень интересно) Ссылка на это сообщение
Горлица 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 46 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Мама Анна сочувствую, но только потом вы это поймёте, не сейчас. Почему? Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 11 минут назад, Zmeeva сказал(а): А я бы училась всю жизнь)) Не люблю работать, а учиться люблю. Была бы вечным студентом 😂 Ооооо, да. Подвиньтесь, я рядышком в аудитории посижу! 1 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 1 час назад, Мама Анна сказал(а): Мне в этом году 41 год, и я поступила в этом году на 1 курс меда) Ааа, и ещё чуть меньше месяца назад родила 😁 Так что при желании всё возможно!😉 Что нужно для поступления в таком возрасте, экзамены сдавали, какие? Ссылка на это сообщение
kacandra 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 10 часов назад, Margarishka сказал(а): Почему не берут? У каждого свои причины. Ну, конечно больше отказов, потому что дети. Я же ищу на 0.5 ставки, или со свободным графиком. Ссылка на это сообщение
Мама Анна 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 26 минут назад, Qwerty30 сказал(а): Что нужно для поступления в таком возрасте, экзамены сдавали, какие? Представляете, но понадобился только аттестат. Я поступила в медицинский колледж на лечебное дело (фельдшер), с этого года сократился срок учебы на один год, теперь будет 2 года 10 месяцев. Никаких экзаменов, тестов и собеседований не потребовалось. Аттестат об окончании средней школы, там по оценкам средний балл высчитывают и конкурс по этим баллам среди написавших заявление на поступление. Прошла комиссию, копии документов и заявление. Всё! 1 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 @Злой модератор учеба первые три года, если это пед или леч, это обычно с восьми утра до пяти- шести вечера, дома, ночью зубрёжка огромных массивов информации, если хотите получить нормальные знания, ритм бешенный. Семья с месячным ребёнком, муж, работа, если была, брошены. Работать только если по ночам, с книжкой в сумке. Если обычная женщина без няни и домработницы, и безропотного богатого мужа, то нереально. . Кто поступал после 30 в мое время сошли с дистанции в первые три года, одна только женщина с направлением из аула получила диплом в 42 года. Учеба шесть лет, диплом есть, но работать нельзя, пока ещё корочку не получишь, это ещё год, два. Сейчас вроде как отработки в муниципальных больницах ввели, и это куда пошлют. Итого 41плюс 6 плюс 2 , врач в 49 лет со стажем ноль лет. При устройстве на хорошую работу кого возьмут? У кого стаж 0 или 20 лет? Вы бы сами к кому хотели бы попасть? Ссылка на это сообщение
kacandra 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 5 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а): 🤣 Вот у меня такая беда.. нет направленности. Я могу всё и, в тоже время, ничего. То есть везде по чуть-чуть, легко обучаема, но так чтоб прям в чем-то преобладать, нет такого. Люблю медицину и психологию, может решусь когда-нибудь))) И я такая же. Нравится все, схватываю многие вещи быстро. Но только начинаю глубже вникать и уже не интересно. Ссылка на это сообщение
IVVA2011 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 @Мама Анна ой ну колледж совсем другое дело. Поздравляю) Ссылка на это сообщение
Мама Анна 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 2 минуты назад, IVVA2011 сказал(а): @Злой модератор учеба первые три года, если это пед или леч, это обычно с восьми утра до пяти- шести вечера, дома, ночью зубрёжка огромных массивов информации, если хотите получить нормальные знания, ритм бешенный. Семья с месячным ребёнком, муж, работа, если была, брошены. Работать только если по ночам, с книжкой в сумке. Если обычная женщина без няни и домработницы, и безропотного богатого мужа, то нереально. . Кто поступал после 30 в мое время сошли с дистанции в первые три года, одна только женщина с направлением из аула получила диплом в 42 года. Учеба шесть лет, диплом есть, но работать нельзя, пока ещё корочку не получишь, это ещё год, два. Сейчас вроде как отработки в муниципальных больницах ввели, и это куда пошлют. Итого 41плюс 6 плюс 2 , врач в 49 лет со стажем ноль лет. При устройстве на хорошую работу кого возьмут? У кого стаж 0 или 20 лет? Вы бы сами к кому хотели бы попасть? Да, расписали вы, конечно, удручающе) Но я изначально настраиваю себя на то, что будет очень сложно, наверное, поэтому легко к этому отношусь. Я знаю, что справлюсь. Если бы слушала всю жизнь всех советчиков, сочувствующих, отговаривающих и т.д, то вообще бы не стала тем, кем сейчас работаю, и скорее всего не стала бы рожать в 40 лет и жила бы по чужим стандартам. Знаю, что будет сложно с грудничком, семьёй, работой и учебой. Но я уже к этому привыкла, и мне нравится преодолевать сложности🤪 Главное, относиться к ним легко.) 8 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Мама Анна ой ну колледж совсем другое дело. Поздравляю) Спасибо! В колледже тоже будет сложно, понаслышана уже от тех, кто бросил учебу на 1-2 курсе. 2 Ссылка на это сообщение
Кукуслик 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 Открыла бы магазинчик товаров для рукоделия и творчества, где организовывала бы разные мастер классы под чай с печеньками, сама бы сидела и вязала пледы на заказ) 2 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 29 минут назад, Мама Анна сказал(а): Знаю, что будет сложно с грудничком, семьёй, работой и учебой. Но я уже к этому привыкла, и мне нравится преодолевать сложности🤪 Главное, относиться к ним легко.) согласна. Зато потом такую гордость за себя чувствуешь. Да, ты - не Илон Маск, но тоже кое-какие вершины осилила. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 с удовольствием бы работала дегустатором или ресторанным критиком. Есть люблю и умею :-)))) Ездила бы по миру и ела - красота! Ну и ведущим какой-то программы с путешествиями с удовольствием. Еще хочу тренером цигун, но пока не выучилась. В мечтах на пенсии организовать небольшой фитнес-клуб с йогой и всякими практиками, и группу вести, с пожилыми людьми в парках заниматься. Плюс хор, живопись, какие-нибудь прялки-лоскутное шитье, короче, клубы по интересам. Ну и учителем хочу, хотя бы репетитором по математике. Прям душа просит. Но позанимаюсь со своим сыном и отпускает :-))) Хотя детей люблю и объяснять/проверять люблю, но мозг после ковида уже не тот... сука. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 4 августа 2023 Автор Поделиться 4 августа 2023 1 час назад, Qwerty30 сказал(а): Что нужно для поступления в таком возрасте, экзамены сдавали, какие? Анализы прочитала 😂😂😂😂😂 Ссылка на это сообщение
Мама Анна 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Анализы прочитала 😂😂😂😂😂 Ну анализов было много,😅 а вот экзаменов ни одного) Ссылка на это сообщение
Ната Лия 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 4 часа назад, Мама Анна сказал(а): Мне в этом году 41 год, и я поступила в этом году на 1 курс меда) Мне кажется, Оля не про саму учебу, а как потом вливаться в работу. А то у меня есть знакомая "вечный студент" в стоматологии, около 50 ей, ни дня не работала, только учится. 3 часа назад, Мама Анна сказал(а): Это для себя любимой, давнишняя мечта. Работа связана с телом, анатомией и здоровьем. Поэтому учеба не прекращается уже в течение 10 лет. О, понятно) 👍🏻 Еще тетушка моя тож вечный студент, но та попереучилась в разных сферах. Ссылка на это сообщение
Горлица 4 августа 2023 Поделиться 4 августа 2023 @IVVA2011 хотелось бы попасть к грамотному. К сожалению стаж не гарантия хорошей работы. @Мама Анна удачи вам! Сама училась и работала с двумя малышами на руках. Кто хочет, тот добьется цели. Главное помнить, тяжелые моменты обязательно пройдут, это временно. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт