Перейти к публикации

Аспирин.

kLapocka

Полезные сообщения

Было подозрение на афс, сдавала анализы, все пришло отрицательно. Т.е афс нет. Пока не пришли анализы пила кардиомагнил 75, если все отрицательно можно н пить? Гинеколог говорит не надо и если все отрицательно, то и к гематологу не надо. Вот в сомнении. Было две неразбивающиеся б. 

А кроме афс тромбофилий нет? Гены сдавали? И как назначили кардиомагнил без анализов? 

Ещё имеет значение, как выглядят результаты анализов, потому что что есть лабы, которые по антителам пишут <30. А сколько там их хз, и до 30 уже может быть положительно. 

@АнастасияСт Нету ничего. Гены сдавала. У меня именно числа типа 15, 5 а должно быть <30

обязательно нужно к гематологу (найти хорошего) 

кроме афс есть и другие факторы крови, влияющие на процесс беременности/зачатия 

Аспирин в такой дозе безопасен, до выявления причин с гематологом, я бы не отменяла 

@Mika.KR а какие факторы? вся коагулограмма в норме. только низки гемоглобин. Он у меня полжизни низкий

@kLapocka ну 15 это уже положительно. 

Посетите гематолога. Она может назначить дообследование если нужно и прокоментирует результаты. Если они входят в референсы, это не значит, что это норма. 

Какие гены сдавали? Вообще ни одной поломки? Гомоцистеин? 

@АнастасияСт Ничего нет, все норме. Кроме гемоглобина, все остальное в порядке. В панели афс нет н одного значения который входил бы за рамки. 

Записалась к гематологу на следующий четверг. Посмотрим что скажет. 

1 час назад, kLapocka сказал(а):

@АнастасияСт Нету ничего. Гены сдавала. У меня именно числа типа 15, 5 а должно быть <30

Это не совсем те цифры, которые в идеале должны быть. Вы видимо антитела сдавали суммарно IgG и IgM? До консультации с гематологом я бы не отменяла Кардиомагнил пока.

@Violina 88 да там в сумме написано. Такой анализ. Пойду в следующий четверг

Только что, kLapocka сказал(а):

@Violina 88 да там в сумме написано. Такой анализ. Пойду в следующий четверг

Да, суммарные антитела сомнительный вообще по своей полезности анализ. Потому что у вас могут одни быть 12, а вторые 3, и по отдельности для 12 это положительно, а в сумме 15 не выходит за референс. Не знаю, понятно я объяснила или нет. Меня гематолог спецом просила  искать, где можно раздельно их сдать. 

А насчёт Кардиомагнила - я его в циклах планирования вообще для подстраховки пью, в такой дозировке он безвреден абсолютно.

@Violina 88 ну я тоже пью. До четверга посмотрим. Может что еще назначит сдать 

@Violina 88 у меня в сумме и G и M и A. Схожу у врачу может скажет где можно пересдать. Его же все равно через 12 недель пересдают если что-то положительное

@kLapocka а вы не беременны?

@Violina 88 4,5 недель сегодня. 

@kLapocka тогда точно не надо Кардиомагнил отменять. 

@Violina 88 пока не буду. Там дозировка 75

При одной замершей и Pai гетерозигота гематолог назначил с двух полосок фрагмин, плюс контроль д-димера и ещё чего-то (не помню) повышенный.

Я тоже за гематолога, Аспирин не вреден, хуже не будет, а отменить всегда потом успеете.

• 1 месяц спустя...

Пришли анализы, вроде все в норме? 
в 5 недель фибриноген был 3,2, это же не значительное повышение? Сейчас 10,1 по узи и 9,3 по м. 3BB04083-610E-41A9-B743-17BAA93DF802.thumb.jpeg.38b1a674f641439de2afbade2aaad59a.jpeg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...