Перейти к публикации

Высокий холестерин

Полезные сообщения

@Малинка1979 это кофе повышает или цикорий снижает? А то я кофе и так не пью

26 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Малинка1979 это кофе повышает или цикорий снижает? А то я кофе и так не пью

Я так понимаю, что это цикорий снижает, на нем даже так написано... вот, сама не думала, но на самом деле снизилось)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@г-жа Беладонна а вы у невролога и кардиолога были? 

Нет, пока только у терапевта, у меня недавно это началось. Экг делала - норма. 

6 часов назад, Малинка1979 сказал(а):

Был холестерин около 7,5, перешла вместо кофе на цикорий с ячменем.. через 3  месяца около 5  стал

Я кофе не пью практически, сейчас на зеленый чай перешла, тоже вроде снижает холестерин. Цикорий тоже попробую, спасибо.

@mament мне тоже 43, ребенку 5 лет и мама лежачая, которая кроме меня никому не нужна.

Недавно мама лежала в больнице и с ней в палате женшина 42 года после инсульта. Инвалид до конца жизни. Ну, хоть дети взрослые и мама её здорова, теперь за ней ухаживает. Инсульт молодеет говорят.

Едим что попало и много нервничаем. 

Мне врач сказал, что он может повышаться, если есть какое-то воспаление в организме. Например, при анемии с низким ферритином. Так-как это влияет на иммунитет.

• Нравится 1

05.08.2023 в 01:47, г-жа Беладонна сказал(а):

А какой лецитин брали?

Вот такой брала, пила 2 капсулы в день (утром обе). Пару месяцев пила, и холестерин пришел в норму. Больше не на что думать.

IMG_6236.jpeg

• Нравится 1

21 минуту назад, JannyVys сказал(а):

Вот такой брала, пила 2 капсулы в день (утром обе). Пару месяцев пила, и холестерин пришел в норму. Больше не на что думать.

IMG_6236.jpeg

Прям по 2? Я сыну по одной капсуле даю

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Прям по 2?

На упаковке такая дозировка стоит 

я вообще не пью кофе, не ем жирного. а холестерин зашкаливает просто. Диеты не помогают...остальные анализы все в норме. Экг тоже в норме. Врач кроме диеты ничего не назначила, заказала себе сама лецитин буду пить. Омега как-то не помогает

@ღКусочек счастьяღ 

3 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

я вообще не пью кофе, не ем жирного. а холестерин зашкаливает просто. Диеты не помогают...остальные анализы все в норме. 

Если зашкаливает, это может быть наследственная гиперхолестеринемия ( 9-10 и больше). Диета тут вряд ли поможет (особенно если нет лишнего веса). Обычно назначают статины.

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@ღКусочек счастьяღ 

Если зашкаливает, это может быть наследственная гиперхолестеринемия ( 9-10 и больше). Диета тут вряд ли поможет (особенно если нет лишнего веса). Обычно назначают статины.

у меня 7....но дело в том что 2 мес назад он был 4,5... а тут резкий скачок

3 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

меня 7....но дело в том что 2 мес назад он был 4,5... а тут резкий скачок

А почему тогда перепроверили?

Сладкое, особенно покупные печеньки, конфетки, мороженое и тд едите? Сыр, молоко?

3 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

у меня 7....но дело в том что 2 мес назад он был 4,5... а тут резкий скачок

Кок не пили? Не нервничали в последнее время?

У меня всё стабильно))  6-7 лет назад сдавала, почти один в один результат. Ну, хоть не повышается и то ладно.

11 минут назад, неЮля сказал(а):

А почему тогда перепроверили?

Сладкое, особенно покупные печеньки, конфетки, мороженое и тд едите? Сыр, молоко?

я в протоколе эко....поэтому и сдала...а до этого просто для себя сдавала...Ну сладкое я ем и много, но врач сказала, что от сладкого будет сахар расти, а не холестерин..а булок и печенье я не ем.сыр и молочку тоже

11 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Кок не пили? Не нервничали в последнее время?

У меня всё стабильно))  6-7 лет назад сдавала, почти один в один результат. Ну, хоть не повышается и то ладно.

кок нет...а нервов много

@ღКусочек счастьяღ стресс увеличивает выработку кортизола, при этом повышается холестерин. Попробуйте пересдать когда успокоитесь. В сладостях покупных много трансжиров, тоже лучше не злоупотреблять.

• Нравится 1

5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@ღКусочек счастьяღ стресс увеличивает выработку кортизола, при этом повышается холестерин. Попробуйте пересдать когда успокоитесь. В сладостях покупных много трансжиров, тоже лучше не злоупотреблять.

вот надо как-то отказаться от конфет... ну и лецитин взяла...попробую...ну а нервы в любом случае я уже 2 раза его пересдала и результат одинаковый....

@ღКусочек счастьяღ 

16 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

ну и лецитин взяла...попробую...

Попробуйте.. Говорят его всем надо пить. И для мозга, и для печени, очень полезная штука. И противопоказаний явных нет. Цикорий не всем подойдет, к сожалению, противопоказание варикоз. Для меня отпадает(( Но тоже есть хорошие отзывы о снижении Х.

7 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@ღКусочек счастьяღ 

Попробуйте.. Говорят его всем надо пить. И для мозга, и для печени, очень полезная штука. И противопоказаний явных нет. Цикорий не всем подойдет, к сожалению, противопоказание варикоз. Для меня отпадает(( Но тоже есть хорошие отзывы о снижении Х.

ой цикорий и кофе и тп я терпеть не могу((  спасибо, буду надеяться хоть чуток снизит)))

48 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@ღКусочек счастьяღ 

Из-за варикоза нельзя цикорий?? 

Лецитина много в домашних яйцах, говорят так по крайне мере

40 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Из-за варикоза нельзя цикорий?? 

Да, к сожалению. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...