Перейти к публикации

ЧСС 190 на КТГ

Mika_33

Полезные сообщения

31.5 неделя

Вчера ночью малыш был очень активен, бил меня сильно. Меня это напрягло, я поехала делать узи и КТГ. 

По узи все ок. Допплер маточных артерий - норма. Допплер пуповины S/D 2.93 (норма до 3.2) - вписывается в норму. 

НО! Во время КТГ ребзя в какой-то момент начал очень резко двигаться, аппарат зафиксировал ЧСС до 195 ударов. 

Врач сказала переделать КТГ через час. 

Переделали через час, ЧСС до 175 в момент движения, но он уже не шевелился ТАК активно, как в первый раз. 

Девочки, вопрос. Что делать с таким высоким пульсом во время активности? У кого было? 

Стоит сказать, что у меня у самой пульс высокий, может до 117 подниматься после спокойной ходьбы, и до 90 сразу после сна. Гемоглобин низкий, 109. 

Такая же фигня была

Капали, снижался пульс 

Для меня все ктг были мучением 

Мне делали КТГ только после акушерского переворота, и тоже пульс подходил к 200, потом позже уже меньше был. Думаю, это от активности 

У меня сама из тазового перевернулась в головное в 38 нед. На пульс это не влияло

@Mika_33 кроме высокого значения пульса врачам ещё вариабельность не нравилась, монотонно было 

@Ola-la- спасибо! у меня чсс 190 в момент движений, как успокаивается, сразу пульс нормализуется 

я читала вас в другой ветке, вы писали что связываете чсс с вуи, в связи с ковидом 

так вот, я тоже ковидом переболела на 24 неделе.. 

@Mika.KR 190 у моей на было, до 170 по моему 

Последствия похоже у неё вылились в неврологию, не сильно, но тем не менее проблемы были 

По гемостазу нормально все у вас? Ребенок развивается нормально по срокам? Вообще, повышенный чсс говорит о гипоксических явлениях. Так что раз в неделю ктг обязательно делайте и следите за ситуацией.

@Ola-la-

170 это норма в момент движения 

@\\АnnаBel// по гемостазу, что вы имеете в виду? коагулограмма не показательна в беременность, по словам двух моих гематологов  

я принимаю Аспирин 

по развитию - норма по сроку 

ктг мне врач тоже сказал раз в неделю делать, либо можно взять аппарат в аренду и тестироваться дома 

4 часа назад, Mika.KR сказал(а):

@Ola-la-

170 это норма в момент движения 

@\\АnnаBel// по гемостазу, что вы имеете в виду? коагулограмма не показательна в беременность

Да что вы говорите? Я всю беременность на клексане была, по гемостазу корректировали дозировки. Сдавала каждые 2-4 недели. Тоже была не у одного гемостазиолога.

@\\АnnаBel// у вас вероятно были показания к Клексану? АФС, мутации генов гемостаза и тд

Я перед беременностью сдавала расгиренный спектр, ничего не обнаружили, поэтому Клексан не был показан. А Аспирин я принимаю для лучшей работы плаценты. 

Но коагулограмму я тем не менее для своего успокоения сдаю переодически :) 

Было такое однажды, тоже ЧСС до 195 скакал, но и ребенок в животе просто не успокаивался никак. 

Врач ничего плохого в этом не увидела, все остальные показатели по кто были ок. Ребенок родился в срок, все в порядке.

@karanel спасибо! 

мне врач сказал, что в момент активного движения чсс до 200 норма, главное, чтобы в моменты спокойствия держался в пределах до 160 

53 минуты назад, Mika.KR сказал(а):

@karanel спасибо! 

мне врач сказал, что в момент активного движения чсс до 200 норма, главное, чтобы в моменты спокойствия держался в пределах до 160 

У нас с такими показателями в больничку укладывают 

@Ola-la- даже в российских методичках прописано, 120-160 норма если ребенок спит, 130-190 если малыш активно двигается… 

38 минут назад, Mika.KR сказал(а):

@Ola-la- даже в российских методичках прописано, 120-160 норма если ребенок спит, 130-190 если малыш активно двигается… 

Дело не только в этих цифрах, там много параметров 

@Ola-la- так вы же мои параметры не знаете, зачем писать, что при таких показателях у вас сразу в больничку кладут ))

8 часов назад, Mika.KR сказал(а):

@Ola-la- так вы же мои параметры не знаете, зачем писать, что при таких показателях у вас сразу в больничку кладут ))

С 200? Точно уложат

Ну вот меня почти с такими показателями никто никуда не уложил. И даже не предложили,хотя врач у меня паникер была. Зачем сразу пугать?

Да, надо наблюдать, возможно ктг повторять чаще, следить за шевелениями. 

@karanel спасибо! 

я сегодня в аренду взяла аппарат ктг, можно теперь дома замерять) результаты сразу врачу приходят 

• Нравится 1

3 часа назад, karanel сказал(а):

Ну вот меня почти с такими показателями никто никуда не уложил. И даже не предложили,хотя врач у меня паникер была. Зачем сразу пугать?

С пульсом 200 не уложили? 

Я лежала в пц и там таких хватало 

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

С 200? Точно уложат

Да, так и есть

41 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

С пульсом 200 не уложили? 

Я лежала в пц и там таких хватало 

Вот и я когда лежала на сохранении в опб, лежали девочки с высокими цифрами чсс по ктг

4 часа назад, karanel сказал(а):

И что без гипоксии родился ребь, без ишемии и ТД?

1 час назад, Плодожор сказал(а):

И что без гипоксии родился ребь, без ишемии и ТД?

Нет, все абсолютно нормально. 8/9 апгар, по неврологии вопросов нет

УЗИ мозга в роддоме и потом в месяц тоже норм

@karanel а какие именно были показатели ктг? 

Вообще в профиле у вас почитала - вы писали, что ребёнок был маловнсный и врач вас в больницу отпрпвляла

@Ola-la- @Плодожор Девочки, фиксирование пульса в моменте движения плода до 190 является нормой. Это не показание к госпитализации. Вы, когда активно двигаетесь у вас тоже пульс учащается.

(В методичках РФ у врачей прописано, ЧСС 120-160 -  норма для состояния покоя, 130-190 в моменты движения). 

Но важна динамика, именно на нее смотрят врачи. Если в моменте пульс повысился до таких цифр - это нормально. Если держится на протяжении  3-4 минут, это отклонение от норм, и нужно выяснять причину. 

Очень важны детали в каждой конкретной ситуации. Диагностикой и направлением на госпитализацию врачи занимаются, а мы тут делимся своим личным опытом. 🙏🏻

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...