Перейти к публикации

Грудничок плохо спит

Lisalisa24

Полезные сообщения

Девочки, добрый день всем! Моему сыну 2,5 месяца и у нас ужасные проблемы со сном. Днем может не спать по 2-3-4 часа подряд, все рассматривает, любит что б его носили на ручках, а как дело идет к отходу на сон, тут уже ужасная проблема! 
Либо его все-таки удается уложить и он спит 30 минут!! И на этом всё. Снова 3-4 часа бодрствование и опять пол часа сна. Я уже начинаю ужасно переживать… у невролога мы были, по узи головы тоже все хорошо. 
Подскажите может это такая особенность у ребенка?! Может у кого была похожая ситуация!! Заранее всем спасибо за ответ 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Из-за смещения шейных позвонков очень плохо спала дочь. По нсг кстати все ок было. А вот узи шейного отдела показало проблему. После остеопата все ок стало, спит как сурок. 

@Lisalisa24 у нас был ужасный сон. Сын вообще днём не спал в кроватке, только на свежем воздухе. На улице в коляске при постоянном движении, либо на лоджии. А ночи были адовые, не спал ночью по три часа, например, с 2 до 5. Сейчас думаю, что не наедался на ГВ, перешли на смесь, появился ночной сон в 5,5 месяцев с 11 ночи до 5 утра. А дневной сон в кроватке только после года организовать смогли. Очень намучались, конечно.

@Lisalisa24 средний и младший такие. С возрастом начали спать. Но первые пол года - ад...:(

@october31 ох.. намучались вы наверное! 
Мой вообще отказывается спать даже на воздухе, надо очень постараться что бы его уложить :cry:

Сны 30-минутки у малышей не такая редкость. Со своими спасались коляской и улицей/балконом. К полугоду сон постепенно наладился. 

У вас большое время бодрствования. Пкрегуливает, скорее всего, так ещё сложнее уложить, а к вечеру начинается  "веселье".

• Нравится 1

Сколько у вас снов по итогу дневных получается?

У меня дети так же спали, потом месяцев с 3-4 уже был режим -  вначале 4 дс, потом с 4 мес -3 дс. И стало проще. Но приходилось укачивать в коляске или на ногах. И надо было попадать во временные рамки.

@Lisalisa24 да, и на улице почти не гуляли,  потому что сон там такой же был:girl_wacko:

22 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Сколько у вас снов по итогу дневных получается?

У меня дети так же спали, потом месяцев с 3-4 уже был режим -  вначале 4 дс, потом с 4 мес -3 дс. И стало проще. Но приходилось укачивать в коляске или на ногах. И надо было попадать во временные рамки.

3-4 сна по пол часа максимум 

это кошмар! Мои нервы на пределе, я переживаю что будут какие-то отклонения из-за такого сна

Если честно, похоже, что вы пропускаете окно в сон и ребенок потом не может уснуть из-за перегула. Не все дети засыпают на руках и от качания. Мои оба засыпают, когда их просто положишь в кроватку и оставишь в покое, никакую тряску и укачивания не воспринимали.

На сайте бэбислип почитайте статьи, советы. 2-3-4 часа для 2 месяцев это очень сильный перегул, скорее всего поэтому проблемы

Младшей почти 3мес. Стараюсь любыми способами, чтобы дольше 1.5 часов не тусила. 

1 час назад, Lisalisa24 сказал(а):

3-4 сна по пол часа максимум 

это кошмар! Мои нервы на пределе, я переживаю что будут какие-то отклонения из-за такого сна

Не будет отклонений.

Моя дочь так спала до 11 месяцев, 3-4 сна по полчаса, ночью каждые 1,5 часа кормление было.

Была и в Индии, и в России у врачей, все в норме.

В 11 месяцев заснула впервые на 1,5 часа, мы с мужем даже зеркальце к ротику подносили...:Crazy: так странно было.

Перешла на два сна по 1 -1,5 часа. Потом к полутора годам на один сон, и в 2,5 почти отказалась. В саду клали, это был тоже ад. Из 2 часов она спала 40 последних минут, и дома пляски до 12 ночи. Счастье наступило, когда в саду перестали класть на сон в 4 года уже, и ребенок стал в ночь хотя бы в 21-21.30 ложиться. 

Спит и сейчас не очень много(9лет), но очень крепко.  Раз в 10-12 дней спит по 11 часов, а так 9, не больше 

15 минут назад, Steesel сказал(а):

Не будет отклонений.

Моя дочь так спала до 11 месяцев, 3-4 сна по полчаса, ночью каждые 1,5 часа кормление было.

Была и в Индии, и в России у врачей, все в норме.

В 11 месяцев заснула впервые на 1,5 часа, мы с мужем даже зеркальце к ротику подносили...:Crazy: так странно было.

Перешла на два сна по 1 -1,5 часа. Потом к полутора годам на один сон, и в 2,5 почти отказалась. В саду клали, это был тоже ад. Из 2 часов она спала 40 последних минут, и дома пляски до 12 ночи. Счастье наступило, когда в саду перестали класть на сон в 4 года уже, и ребенок стал в ночь хотя бы в 21-21.30 ложиться. 

Спит и сейчас не очень много(9лет), но очень крепко.  Раз в 10-12 дней спит по 11 часов, а так 9, не больше 

Вы меня не много успокоили! Я конечно понимаю что это моя вина, я явно пропускаю окно в сон…

буду стараться исправить этот жуткий режим! 

Может с консом по сну поработать? Ребёнок скорее всего и дальше будет малоспящий. Надо уметь корректировать режим

Может с консом по сну поработать? Ребёнок скорее всего и дальше будет малоспящий. Надо уметь корректировать режим

Моей дочке тоже 2,5 месяца. Сны по 30-40 минут это нормально, важно высыпать норму хотя бы по минималке. Судя по блогам консультантов по сну, это хотя бы 4-5 часов в день. Пусть даже по полчаса. Бодрствование между снами в таком возрасте норма 1,5 часа, максимум 2. Видимо малыш перегуливает и потом не может уснуть. Мы прям с приложением сна живём. Я все отмечаю и отслеживаю, так стало гораздо проще: видишь прям, что вот, не спит уже час 20, пора затемнять комнату и потихоньку готовиться спать, и в сон уходит быстро, даже если потом спит всего 40 минут. Попробуйте, может вам тоже подойдёт прям строгое отслеживание снов и ВБ

@Lisalisa24 дочке три с половиной месяца. Перешла на три дневных сна по 1,5-2 часа. Бодрствование край двухчасовое. И она может проснуться через мин 30-40, это происходить смена фаз сна. Главное вовремя ее подкачать в момент пробуждения, не разгуливать. И тогда проспит ещё больше часа точно. Попробуйте малыша быстренько усыпить, когда проснется. Ну, или не быстренько, но нужно, чтобы малыш спал дольше. 

У вас обязательно все наладится!

Очень большое время бодрствования - перегул-не может уснуть / короткий сон - перегул. Ищите как вы можете помочь ему засыпать и контролируйте время бодрствования. Заранее, ДО перегула начинайте укладывание. Помогайте досыпать. У каждого свои методы, ищите свой. Нам помогал сон в кроватке на маятнике+соска, ищите, что у вас работает. Какая у него привычка на сон, вот это и делать и заранее,посмотрев какое максимальное время бодрствования для вашего возраста. Ну например если 2 часа, то начинать укладывание я бы делала минут за 20 до. Мы мучались месяц после рождения с дочкой, были страшные перегулы, я де тоже думала, что она сама должна засыпать. Когда увидела, что максимум это 1.5 часа бодрствования поняла, в чем наша проблема. Наладили сон, наладилась жизнь, но и наладить сон было трудом и труд ловить сны, помогать уснуть. Тут уж сами выбирайте, набо оно ли оно вам, вырастет малыш и так и так))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...