Перейти к публикации

Когда вы поняли что хватит?

Полезные сообщения

Простите но я поныть.

С августа 22 по июнь 23 3 бхб.

В начале июля делаю гистеру - там полип и хронический эндометрит.

Через неделю после гистеры прихожу к репро (в их клинике гистеру не делают, делала в рекомендованной ей клинике), она на УЗИ смотрит и говорит гидрос справа. Я честно не поверила, потому как до гистеры делала УЗИ регулярно и у разных врачей и ни кто его не видел. 

Через 3 недели я была записана на прием в клинику Джобавы Элисо, думаю пусть там посмотрят. Пришла посмотрели - говорят похоже на гидрос справа, но лучше МРТ с контрастом.

Сделала МРТ с контрастом - ИИИИ гидрос СЛЕВА, 🤯, позвонила в клинику, соединили с врачом который расшифровывал МРТ, она говорит, я видела ваше назначение,  ждала вашего звонка, и несколько раз пересматривала, справа точно ничего нет, а слева есть. И это еще не все, есть еще ПОЛИП 3х5 мм в пришеечной области КАК его не заметили на гистере (прошло 3 недели не мог бы новый вырасти).

В клинике Джобавы сказали, возможно изначально труба была не проходима, на гистере в полость матки закачивают жидкость, она прошла в трубу под давлением, а выйти не может = гидрос.

И что теперь Лапара+гистера заново??? Это какой-то замкнутый круг 😭 

Муж говорит хватит, есть общий сын, сама уже не девочка, денег уходит дофига…( В нашем городе ни Лапару ни гистеру не сделать, получается это дорога+проживание+операция платно+анализы)

PS муж проверен, там все хорошо.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может и правда хватит активно планировать, жизнь проходит. Наслаждайтесь тем, что у вас есть. 

• Нравится 8

Полип - осторожней с шалфеем , он реально может давать полипы . Это даже могу утверждать . именно шм , или рядом .

Но , почему думаете что именно это мешает ?  У вас есть овуляции которые вы можете сами подтверждать по тестам , если в этот день или рядом ПА , и все .

ХЭ , должны ведь быть симптомы , и причина ? Если гистера и есть причина - замкнутый круг получается .

Я не специалист , но если регулярно ПА в дни пусть и по тестам подтвержденной овуляции , то беременность возможна реально и с полипами . 

• Нравится 1

А нельзя это все сделать по ОМС ? Полип же однозначно надо убирать . Дала бы себе последний шанс. Сделала бы лапору + гистеру и отпустила бы ситуацию после . Ели дано , то все получится . Если нет , то все . 
Сейчас сами планируем и пролеты почти год. Я точно не пойду на операции из-за планирования. Дети есть и слава Богу . Получится - хорошо , нет - значит так должно быть . 

• Нравится 2

Ну, нет((( Столько денег в здоровье  вбухано, времени, нервов! Столько информации перелопачено! Гормоны вы выровняли, возраст ещё мелкий (ну, я с собой сравниваю). И вдруг на самом пике процесса, из-за какого-то хронического эндометрита и гидросальпенгита останавливаться?!

Это же всё лечится не очень сложно и относительно не дорого. Причем лечение планированию не особо мешает. Ну, например, лангидаза свечами 10 единиц через два дня и димексид тампонами на ночь, ежедневно до овуляци. А вообще, я не нашла ограничение по лангидазе, видимо можно и 20, и 30 единиц. Рассосет блок в гидросе, он выльется. Снизит воспаление. Причина хрони в инфекции или слизистая матки сама себе не нравится (аутоимунка?). Что врачи говорят про первопричину воспаления?

Что есть полипы я пока не совсем понимаю, не добралась. На него точно нужно внимание обращать... Это же типа бородавки на эндометрии, или ошибаюсь? Как он мешать зачатию может 🤔 Проход в шейке что ли механически "затыкает".

Как вам такая схема: поставьте себе временное ограничение по АМГ. Типа, перестаю планировать и ухожу учиться танцевать  ирландские танцы при значении АМГ 0.2

Ну, и потом... без вас тут скучно)

• Нравится 5

Сами по себе смотрите. Если есть силы все проходить заново, то дерзайте. Но лучше деньги направить в семью, чем выносить из неё. 

• Нравится 1

1 час назад, Sana77 сказал(а):

Полип - осторожней с шалфеем , он реально может давать полипы . Это даже могу утверждать . именно шм , или рядом .

Но , почему думаете что именно это мешает ?  У вас есть овуляции которые вы можете сами подтверждать по тестам , если в этот день или рядом ПА , и все .

ХЭ , должны ведь быть симптомы , и причина ? Если гистера и есть причина - замкнутый круг получается .

Я не специалист , но если регулярно ПА в дни пусть и по тестам подтвержденной овуляции , то беременность возможна реально и с полипами . 

ХЭ не симптомов, и по УЗИ у меня его признаков не видят, по гистологии выявили его маркеры, но единичные, скорее всего он забитый в хронь.

Беременность то наступает, удержаться не может.

1 час назад, bikoz сказал(а):

Ну, нет((( Столько денег в здоровье  вбухано, времени, нервов! Столько информации перелопачено! Гормоны вы выровняли, возраст ещё мелкий (ну, я с собой сравниваю). И вдруг на самом пике процесса, из-за какого-то хронического эндометрита и гидросальпенгита останавливаться?!

Это же всё лечится не очень сложно и относительно не дорого. Причем лечение планированию не особо мешает. Ну, например, лангидаза свечами 10 единиц через два дня и димексид тампонами на ночь, ежедневно до овуляци. А вообще, я не нашла ограничение по лангидазе, видимо можно и 20, и 30 единиц. Рассосет блок в гидросе, он выльется. Снизит воспаление. Причина хрони в инфекции или слизистая матки сама себе не нравится (аутоимунка?). Что врачи говорят про первопричину воспаления?

Что есть полипы я пока не совсем понимаю, не добралась. На него точно нужно внимание обращать... Это же типа бородавки на эндометрии, или ошибаюсь? Как он мешать зачатию может 🤔 Проход в шейке что ли механически "затыкает".

Как вам такая схема: поставьте себе временное ограничение по АМГ. Типа, перестаю планировать и ухожу учиться танцевать  ирландские танцы при значении АМГ 0.2

Ну, и потом... без вас тут скучно)

Расскажите про тампоны с димексидом, донгидазу ставлю 20 свечей курсом.

2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Простите но я поныть.

С августа 22 по июнь 23 3 бхб.

В начале июля делаю гистеру - там полип и хронический эндометрит.

Через неделю после гистеры прихожу к репро (в их клинике гистеру не делают, делала в рекомендованной ей клинике), она на УЗИ смотрит и говорит гидрос справа. Я честно не поверила, потому как до гистеры делала УЗИ регулярно и у разных врачей и ни кто его не видел. 

Через 3 недели я была записана на прием в клинику Джобавы Элисо, думаю пусть там посмотрят. Пришла посмотрели - говорят похоже на гидрос справа, но лучше МРТ с контрастом.

Сделала МРТ с контрастом - ИИИИ гидрос СЛЕВА, 🤯, позвонила в клинику, соединили с врачом который расшифровывал МРТ, она говорит, я видела ваше назначение,  ждала вашего звонка, и несколько раз пересматривала, справа точно ничего нет, а слева есть. И это еще не все, есть еще ПОЛИП 3х5 мм в пришеечной области КАК его не заметили на гистере (прошло 3 недели не мог бы новый вырасти).

В клинике Джобавы сказали, возможно изначально труба была не проходима, на гистере в полость матки закачивают жидкость, она прошла в трубу под давлением, а выйти не может = гидрос.

И что теперь Лапара+гистера заново??? Это какой-то замкнутый круг 😭 

Муж говорит хватит, есть общий сын, сама уже не девочка, денег уходит дофига…( В нашем городе ни Лапару ни гистеру не сделать, получается это дорога+проживание+операция платно+анализы)

PS муж проверен, там все хорошо.

А с кровью всё ок? Проверяли? Когда лежала на сохранении много кто прервал этот цикл бхб и выкидыш, когда нашли причину в крови. Густая что-ли. 

• Нравится 1

Я себе честно дала время еще следующий год ( возраст 36 сейчас , также есть 1 сын )  , чтобы потом не жалеть , что я что-то не доделала до достижения результата, проверила уже все, деньги на все это уходят очень большие , иду на лапору в сентябре по гсг гидрос правой трубы . В этом году уже удаляла полипы (( 

А почему по омс нельзя сделать ? Пусть направляют в другой город . 

• Нравится 1

1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Расскажите про тампоны с димексидом, лонгидазу ставлю 20 свечей курсом.

Он прекрасен своими свойствам. Мало того, что сам лечит воспаления, так ещё и доставляет другие лекарства внутрь клеток. Прямо через защитные мембранные барьеры. Так редко кто может.
Вывод - лонгидаза будет действовать намного эффективнее. 
Можно добавлять антибиотики. Какой нибудь метранидозол. Можно новокаин, когда надо боль быстро снять. Вообщем, интересный препарат. И дешёвый.

Делаем раствор 1:2, можно побольше воды добавить, если кожа нежная (шприцом удобно отмерять). Льем раствор в рюмку или прямо из шприца пропитываем тампон (не большой, на 2 капли). Если лонгидаза на ночь, то ставим димексид во вторую половину дня на 3 часа. Можно на 6. Но тогда тампоны лучше сменить, что бы гигееничнее было. Он же впитывает выделения. Чего с чумазым ходить, когда можно сменить?

Курс 7-10 дней, ежедневно. Если делать курс в первой половине цикла, то димексид как раз приготовит эндометрий к имплантации - снимет приступы воспаления. Привыканий нет.

Работать лучше в перчатках. Или потом обработать руки лимоном - специфичный запах.

Попробуйте. Хуже не будет. Мне помогло. В конце концов гидрос и эндометрит всё равно вылечить надо вне зависимости будете вы  дальше планировать или нет. Ну, не жить же с ними?

• Нравится 3

Сама себе давала срок, чтобы до 37  родить или уже совсем закрыть эту тему со всеми этими планированиями, градусниками, УЗИ, тестами, врачами. Но до этого я должна была сделать абсолютно всё, что можно чтобы получилось- от трав и массажа до операций (если потребуется) и эко. После 37 лет было решено, что проходим школу приёмных родителей идём в детский дом. Но наши труды увенчались успехом в 33 года, через 13 лет от начала обследований и заключения "бесплодие". Сейчас мне 38 и трое детей. На данный момент думаю, наверное уже всë, отрожались. Но кто знает, может младшая подрастёт (7месяцев) и снова поманит меня на подвиги, а может случайно получится. Хотя ни одна случайность не случайна. 

У кого-то сил и денег хватает до менопаузы, а кто-то чуть за 30 опускает руки и ставит крест на планировании и на мечте о собственных детях. Но главное сделать всё возможное, чтобы достичь цели, чтобы не жалеть потом. 

• Нравится 5

@bikoz похоже ещё тампоны с вишневским работают. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@bikoz похоже ещё тампоны с вишневским работают. 

Точно! Его тоже можно как противовоспалительное. Но димексид воняет меньше.
Уровень зловонности важен. Нам же ещё под секс место оставить надо)  Если после вишневского девочка пахнет дёгтем и фракцией асд как испортившийся тракторист, то редкий мужик не сбежит спать на диван.

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

20 минут назад, bikoz сказал(а):

Точно! Его тоже можно как противовоспалительное. Но димексид воняет меньше.
Уровень зловонности важен. Нам же ещё под секс место оставить надо)  Если после вишневского девочка пахнет дёгтем и фракцией асд как испортившийся тракторист, то редкий мужик не сбежит спать на диван.

Я б не сказала, что сильный запах был

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Ох, как я вас понимаю. 

Знаете, честно, слушайте себя. Дело не в том, сколько вам лет, в разумных пределах конечно, а в том, есть ли силы на данный момент. И даже если на данный момент нет - они могут появиться потом. Через неделю, через месяц, через год. Зарекаться мне кажется не надо, ставить себе какие-то временные рамки тоже не надо. 

Когда у меня очередная неудача, мне в такие моменты кажется, что всё. А потом я через пару дней опять начинаю обдумывать варианты, чтобы пробовать. Но понимаю, что если не получится - все равно рано или поздно настанет момент, когда пробовать не захочется больше. И у каждой он в разное время настает. 

• Нравится 4

@Коза Дереза с кровью тоже было не все хорошо, но все нашли, все компенсировали.

1 час назад, VikaLi сказал(а):

Я себе честно дала время еще следующий год ( возраст 36 сейчас , также есть 1 сын )  , чтобы потом не жалеть , что я что-то не доделала до достижения результата, проверила уже все, деньги на все это уходят очень большие , иду на лапору в сентябре по гсг гидрос правой трубы . В этом году уже удаляла полипы (( 

А почему по омс нельзя сделать ? Пусть направляют в другой город . 

У вас оба яичника «работают»?  Мне когда сказали что гидрос справа, у меня руки опустились, у меня сейчас работает в основном правый яичник, и если там не проходимая труба … то шансы близки к 0. С левой стороны спаек много, так что на «перекрестие опыление» надежды мало.

Из личного опыта, сделайте МРТ с контрастом в первой фазе перед лапарой, оно покажет есть ли полипы (у меня их по УЗИ ни один врач не видел), чтоб в случае чего объединить лапару и гистеру.

Если уже есть общий ребенок, то забила бы

• Нравится 2

@Violina 88 знаете что убивает, что врачам откровенно насрать. 
Сделала гистеру - один полип удалили второй нет.

С гидросом, два врача по УЗИ видят его справа, врач на МРТ видит его слева. Кому верить?

Сейчас буду искать, кому отправить запись МРТ на второе мнение 🤦‍♀️.

С репро разговаривала, она прям за протокол была, вот прям в следующем цикле, я настояла на гистере, и там полипы и ХЭ, ну куда перенос при таком раскладе? А эмбрионы только с ПДГ 😈 это же вот реально выбросить деньги на ветер, причем не малые деньги … 

• Грустно 1

29 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@Коза Дереза с кровью тоже было не все хорошо, но все нашли, все компенсировали.

У вас оба яичника «работают»?  Мне когда сказали что гидрос справа, у меня руки опустились, у меня сейчас работает в основном правый яичник, и если там не проходимая труба … то шансы близки к 0. С левой стороны спаек много, так что на «перекрестие опыление» надежды мало.

Из личного опыта, сделайте МРТ с контрастом в первой фазе перед лапарой, оно покажет есть ли полипы (у меня их по УЗИ ни один врач не видел), чтоб в случае чего объединить лапару и гистеру.

Ну если бхб три раза, наверное оплодотворивщийся ооцит достигает полости матки, но сама матка ему не нравится. 

36 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

, у меня сейчас работает в основном правый яичник,

Расскажу Вам такой способ, вдруг поможет. Когда мне при вб удалили трубу, работал яичник как раз со стороны отсутствующей трубы, врач вот что посоветовала - ежедневно во время принятия душа массировать усиленно мочалкой область того яичника, который хотите расшевелить, включая бок и ягодицу, чтобы кожа порозовела. Приток крови активизирует процессы в яичниках. Так вот, как только я начала выполнять эти рекомендации, в том же цикле овуляция была где надо. И я так регулировала овулю весьма успешно, иногда давала и другому яичнику поработать, просто не делала массаж, и тогда овуля была в нем. 

51 минуту назад, Кошка-лукошка сказал(а):

А эмбрионы только с ПДГ

А эмбрионы есть уже, или только первый протокол будет? И сколько лет, не увидела, может писали уже. 

• Спасибо 1

Смотрите по своему физическому и психологическому состоянию..у вас есть сын, которому нужна мать. После зб я была очень физически и морально истощена. Сейчас у меня была цель привести все в норму (был обалденный сбой после выскабливания, потом удаления полипа и лапары экстренной и поврежденный эндометрий), вот сейчас с декабря первый цикл без алой крови после месячных. И я этому безумно рада! Что будет дальше не знаю, но сейчас я максимально много времени посвящаю ребёнку, карьере (которая тоже была поставлена на паузу из-за этого всего) и очень хочу посмотреть мир! Очень!

@Кошка-лукошка у вас будет ЭКО с пгд? А бхб самостоятельные? Или бхб уже с пгдшными эмбрионами были?

Может быть, не всем насрать, может быть, где-то отсутствие опыта, где-то излишняя самоуверенность... У меня на первой гистере синехии не увидели, казалось бы уж, как можно, а вот так. Решила врач, что их нет, и не нашла.

А так да, конечно, все это разочаровывает очень.

И ещё.. от моего состояния начали страдать все вокруг. Муж, ребёнок, родители..муж особенно, потому что все было на нем! И да, большие траты на лекарства..врачей и тд..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...