Перейти к публикации

Что такое недоразвитие эмоционально-волевой сферы?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Это когда у детей нет привязанности ? Или спектра  эмоций разнообразных? Или нежелание чего-то добиваться? Как это развивать? Сейчас по третьему ребенку, вижу, что старшие сильно отличаются, если ребенок у них забирал игрушки- им было всеравно, а младшая сразу кричит, недовольство высказывает. Часто меня обнимает, старшие наоборот от меня убегали и сторонились, как дикие, им только поесть надо от меня, не про чувства и эмоции. И я начала уставать от их поведения, не знаю, вроде к школе возраст подходит, а их не в какое русло не направить, по одному вроде легче, но когда их двое- никакие уговоры не помогают. Причем, началось это поведение, как в саду начали заниматься логопедом, они вообще дома даже лепить перестали, говорят это в саду хватает(   А педагоги говорят, надо заниматься и дома. В общем, я в замешательстве. Наверно надо на платные занятия водить

23 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

педагоги говорят, надо заниматься и дома. В общем, я в замешательстве. Наверно надо на платные занятия водить

А что с ними не так, что дома заниматься надо?

По вашему путанному рассказу не совсем понятно, кому из детей ставят этот диагноз, кто и на основании чего?

Недоразвитие морально-волевой сферы это именно о том, что ребенок не усидчив, не хочет учиться, не понимает, что "надо", игровая деятельность превалирует над учебной. Как правило это часть какого то более обширного диагноза, например Зпр (задержка психического развития)

2 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Недоразвитие морально-волевой сферы это именно о том, что ребенок не усидчив, не хочет учиться,

Этот диагноз со скольки ставится? Дети дошкольники, и вроде как положено не хотеть учится, а хотеть играть.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А что с ними не так, что дома заниматься надо?

Они в логогруппу ходят, проблемы с речью. 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Они в логогруппу ходят, проблемы с речью. 

И? Педогоги говорят надо дома лепить, чтобы речь развилась?

1 минуту назад, sinoptik сказал(а):

Недоразвитие морально-волевой сферы это именно о том, что ребенок не усидчив, не хочет учиться, не понимает, что "надо", игровая деятельность превалирует над учебной. Как правило это часть какого то более обширного диагноза, например Зпр (задержка психического развития)

Или СДВГ, например…

Если коротко - ребенок не готов психически к нагрузкам, согласно его возраста, такого ребенка лучше не отдавать рано в школу, если возраст позволяет, пересидите годик дома. Если нет, то будет сложновато с учебой и школьной дисциплиной.

3 минуты назад, sinoptik сказал(а):

По вашему путанному рассказу не совсем понятно, кому из детей ставят этот диагноз, кто и на основании чего?

Да, нам только зрр ставят, потому что в саду они усидчивы и не отказываются ни от чего) а дома они какие они есть, без масок

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

И? Педогоги говорят надо дома лепить, чтобы речь развилась?

Да, что-то делать вместе и разговаривать. Ведь вряд ли они время игры, когда скачут и грохот стоит будут проговаривать скороговорки

3 минуты назад, СёПаСьКа сказал(а):

Или СДВГ, например…

Если коротко - ребенок не готов психически к нагрузкам, согласно его возраста, такого ребенка лучше не отдавать рано в школу, если возраст позволяет, пересидите годик дома. Если нет, то будет сложновато с учебой и школьной дисциплиной.

В школу через год, в 7 лет, так как рождены в конце сентября. Надеюсь, что подтянуться, просто хотелось помочь чем-то

@Сладкая мышка не знаю насчёт диагноза. Мне кажется просто все люди разные. У меня старшая сама себе на уме. Прям с младенчества. Оставалась с кем оставят. Никогда никаких нежностью не проявляла. Есть я - нормально. Нет меня - тоже не плохо. С года на месяц с бабушкой в отпуск уезжала. Сейчас ей 12. Она все такая же. Средняя - полная противоположность. Ей 8. Но если было бы можно, она бы на меня верхом залезла и не отлипала. Про младшего пока не знаю. Ему только 1.5 месяца. Я просто приняла как есть

4 минуты назад, настоящая сказал(а):

@Сладкая мышка не знаю насчёт диагноза. Мне кажется просто все люди разные. У меня старшая сама себе на уме. Прям с младенчества. Оставалась с кем оставят. Никогда никаких нежностью не проявляла. Есть я - нормально. Нет меня - тоже не плохо. С года на месяц с бабушкой в отпуск уезжала. Сейчас ей 12. Она все такая же. Средняя - полная противоположность. Ей 8. Но если было бы можно, она бы на меня верхом залезла и не отлипала. Про младшего пока не знаю. Ему только 1.5 месяца. Я просто приняла как есть

Ясно. Я просто предположила, ну хотя двойня и один тоже много влияет. Они наверно и с толку друг друга сбивают, поэтому кажется, что гиперактивные. В саду тихие, спокойные. Есть конечно у сына отставание, но мальчикам это свойственно. Например. Все вырезали ладошки свои из бумаги, а мой- рукавицы, зачем напрягаться? 

• Ха-ха 2

24 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, нам только зрр ставят, потому что в саду они усидчивы и не отказываются ни от чего) а дома они какие они есть, без масок

Мои дети без диагноза и точно так же, как вы описали. В саду все такие внимательные, усидчивые, все схватывают налету. Дома же ничего не хотели делать. 

Им вполне хватает  того, что им дают в саду. 

6 минут назад, kacandra сказал(а):

Мои дети без диагноза и точно так же, как вы описали. В саду все такие внимательные, усидчивые, все схватывают налету. Дома же ничего не хотели делать. 

14 минут назад, kacandra сказал(а):

Еще я часто наблюдаю, как другие дети на площадках просто вытворяют то, что мои только дома позволяют. Интересно, как правильнее. Я говорю своим постоянно, что кричать надо на улице, а дома тишина. Но думаю, лучше пусть дома...

32 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ясно. Я просто предположила, ну хотя двойня и один тоже много влияет. Они наверно и с толку друг друга сбивают, поэтому кажется, что гиперактивные. В саду тихие, спокойные. Есть конечно у сына отставание, но мальчикам это свойственно. Например. Все вырезали ладошки свои из бумаги, а мой- рукавицы, зачем напрягаться? 

У меня средняя - огонь. Рот не закрывается. На месте не сидит. Вечно на ушах ходит. А в школе - идеальный ребёнок. Учительница не верит, когда я рассказываю как она дома себя ведёт. Часто бывает такое, что дети дома и в саду/школе совсем по-разному себя ведут

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Еще я часто наблюдаю, как другие дети на площадках просто вытворяют то, что мои только дома позволяют. Интересно, как правильнее. Я говорю своим постоянно, что кричать надо на улице, а дома тишина. Но думаю, лучше пусть дома...

Как правильно, ни кто не скажет.. Главное, чтобы за рамки дозволеного не заходили, что может навредить физически себе или другому и кого-то не унижалиТолько в такое я вмешивась. Идеальных детей нет. 

5 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Такого не бывает. Если ребенок не усидчив, то везде - саду, дома, в гостях. Значит, дома просто не хотят ничего делать

8 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

школу через год, в 7 лет, так как рождены в конце сентября. Надеюсь, что подтянуться, просто хотелось помочь чем-то

Отдайте через 2, им ещё 7 лет будет. Я имею ввиду в сентябре 2025

7 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Если они а саду лапушки и усидчивы, и все делают, то на основании чего им поставили диагноз?

• Нравится 2

11 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, что-то делать вместе и разговаривать. Ведь вряд ли они время игры, когда скачут и грохот стоит будут проговаривать скороговорки

В школу через год, в 7 лет, так как рождены в конце сентября. Надеюсь, что подтянуться, просто хотелось помочь чем-то

По факту на 1 Сент 24 года им будет 6?

11 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Мой такой же. Но я тоже говорю кричать на улице. Чтоб все видили, что вы орете, не потому что вас бьют )))  

13 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Наверно надо на платные занятия водить

Эмоционально-волевую сферу вам ни один  специалист не разовьет. это зона ответственности родителей. их и ни кого более

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Эмоционально-волевую сферу вам ни один  специалист не разовьет. это зона ответственности родителей. их и ни кого более

Если дело реально в недоразвитии морально волевой сферы, это вероятно связано с незрелостью определенных участков головного мозга. Занятия со специалистами обязательны: нейропсихолог, логопед, возможно дефектолог. Возможно медикаментозная поддержка, но это с грамотным неврологом

Только что, sinoptik сказал(а):

Если дело реально в недоразвитии морально волевой сферы, это вероятно связано с незрелостью определенных участков головного мозга. Занятия со специалистами обязательны: нейропсихолог, логопед, возможно дефектолог. Возможно медикаментозная поддержка, но это с грамотным неврологом

это может быть элементарная пед запущенность. сейчас очень любят все косяки прикрывать диагнозами. но часто все на поверхности

Только что, Mамба сказал(а):

это может быть элементарная пед запущенность. сейчас очень любят все косяки прикрывать диагнозами. но часто все на поверхности

Если диагноз поставлен неврологом, не вижу предпосылок его опровергать

5 минут назад, sinoptik сказал(а):

Если диагноз поставлен неврологом, не вижу предпосылок его опровергать

какая разница, кем поставлен?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

какая разница, кем поставлен?

В смысле какая разница? Если диагноз предполагает сама мама, это одно. Если врач - другое. Значит у специалиста есть основания для постановки диагноза

По описанию ничего похожего. Возможно много за кадром. Специалисты тоже ошибаются. Особенно с такими диагнозом, где приходится полагаться только на квалификацию и опыт врача. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...