Перейти к публикации

Что такое недоразвитие эмоционально-волевой сферы?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

1 час назад, sinoptik сказал(а):

В смысле какая разница? Если диагноз предполагает сама мама, это одно. Если врач - другое. Значит у специалиста есть основания для постановки диагноза

какие основания? просто констатация факта. делается на основании поведения ребенка. 

7 часов назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Отдайте через 2, им ещё 7 лет будет. Я имею ввиду в сентябре 2025

Если они а саду лапушки и усидчивы, и все делают, то на основании чего им поставили диагноз?

Это не я поставила, а комиссия. А задержка, именно потому что дома не ходят заниматься. 

2 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Это не я поставила, а комиссия. А задержка, именно потому что дома не ходят заниматься. 

Ну если комиссия поставила, то не спешите в школу, отдайте в 2025, детям будет ещё 7, имеете полное право 

• Нравится 1

2 часа назад, Mамба сказал(а):

это может быть элементарная пед запущенность. сейчас очень любят все косяки прикрывать диагнозами. но часто все на поверхности

Что подразумевается под педзапущенностью? Я занималась с ними с раннего возраста, всегда обьясняю все правила, а они всеравно меня испытывают какой-то беспредельщиной

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Комиссия поставила ЗРР? Или недоразвитую эмоционально-волевую  сферу?

И задержка чего получилась по причине отсутствия занятий дома? 

Вот сейчас вычитала - Одно из наиболее распространенных нарушений эмоционально-волевой сферы - СДВГ.

Screenshot_20230807_165941.jpg

Screenshot_20230807_170136.jpg

Screenshot_20230807_170152.jpg

Screenshot_20230807_170217.jpg

Screenshot_20230807_170243.jpg

Screenshot_20230807_170250.jpg

Screenshot_20230807_170320.jpg

@Коза Дереза читаю статью мне по вашим рассказам прям ваш ребенок сразу вспыл в голове

@Марина❤️❤️ да, очень похоже. Но я и у психиатров тож самое слышала.  И причины они объясняют, почему так происходит при СДВГ.

Единственное, что смущает меня, это то, что я не помню агрессию до того, как исполнился год младшему. Но другие проявления СДВГ были и до  рождения второго. 

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Это основание для диагноза? Странно тогда. В таком случае все дети, которые не хотят заниматься дома должны иметь диагноз. Но это чушь

• Нравится 1

19 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, нам только зрр ставят, потому что в саду они усидчивы и не отказываются ни от чего) а дома они какие они есть, без масок

Да, что-то делать вместе и разговаривать. Ведь вряд ли они время игры, когда скачут и грохот стоит будут проговаривать скороговорки

В школу через год, в 7 лет, так как рождены в конце сентября. Надеюсь, что подтянуться, просто хотелось помочь чем-то

Детям вашим почти 6 лет, они ходят в логогруппу,  а диагноз - зрр? Чтобы определили в логогруппу ребёнка- выставляют не задержку, а вполне точный диагноз( ОНР1,2,3 уровень, Ффнр, дизартрия, например). И работают логопеды конкретно в определённом направлении с ребёнком. И да, дома нужно закреплять то, чего добился логопед в группе, т к просто это не исправляется. Другое дело, как вы дома будете закреплять то,что задал логопед? В игровой форме или в приказной? Кроме того, с каждым из близнецов желательно отдельно это делать( вместе они отвлекаются друг на друга). Вам бы сходить на индивидуальную консультацию к логопеду и получить соответствующие рекомендации.  И да, ещё годик дозреть до школы.

По описанию похоже на СДВГ. При таком диагнозе и препараты назначают для большей усидчивости, у знакомой сын ходит в школу для сдвг. 30% детей научаются с этим жить во взрослой жизни. Перед школой будет комисия, там диагноз точно определят. 

39 минут назад, Пилипушка сказал(а):

По описанию похоже на СДВГ. При таком диагнозе и препараты назначают для большей усидчивости, у знакомой сын ходит в школу для сдвг. 30% детей научаются с этим жить во взрослой жизни. Перед школой будет комисия, там диагноз точно определят. 

А где такая школа есть?

08.08.2023 в 00:34, Коза Дереза сказал(а):

А где такая школа есть?

Вы из Самары? Насколько я помню адрес она называла на ул. Советской Армии, но подробностей не знаю

1 час назад, Пилипушка сказал(а):

Вы из Самары? Насколько я помню адрес она называла на ул. Советской Армии, но подробностей не знаю

Нет. Супер, что где-то в России есть такая школа. Слышала в Питере такая была, да в этом году закрыли. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...