Перейти к публикации

Ветрянка / санпин/ как быть ?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Доброе утро

Сын забелел наконец таки ветрянкой. Заразился от дочки. Но вопрос такой - у нас в подъезде друзья живут . Им в санаторий лететь в конце месяца. Младший у них не болел. Справку брать им 19 числа . Им же не дадут из-за нас ? Как быть ? Ну, я к тому что ,может, нам не звать врача ( если Все будет проходить в штатном режиме ), а потом записать со слов своих ( вроде, подруга так делала ) .  

Кто-то вообще записывал ветрянку постфактум ? 

@Yaroslavka2015 Почему им не дадут из-за вас? Это ж не ковид, при ветрянке не спрашивают с кем общались

А если контакт был и младший заболеет в санатории? И перезаразит там кучу народа?

• Нравится 2

Я записывала. У сына был случай заболевания в саду. У нас был куплен тур. Мы улетели в отпуск в Египет, там благополучно переболели, супер легко, скопление пятнышек было только в трусишках, попа, пах. За 4 дня все прошло, без температуры. Прилетели - я в поликлинику сообщила, пометили и все.

Справку брать 19 числа, за это время скорее всего будет уже понятно заразился там ребенок или нет. Чаще всего на 10-14 день первые высыпания от контакта, на 21 гораздо реже

@Ландыш_7 это Турция . У них санаторий 

10 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Почему им не дадут из-за вас? Это ж не ковид, при ветрянке не спрашивают с кем общались

Там вся суть справки в том, что они смотрят вероятные контакты . Если в подъезде ветрянка / корь / ковид - не дадут 

• Нравится 1

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Ландыш_7 это Турция . У них санаторий 

Я про то, что я записывала ветрянку в карточку ребёнка постфактум. При чем тут, Турция, не поняла))

• Спасибо 1

7 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Справку брать 19 числа, за это время скорее всего будет уже понятно заразился там ребенок или нет.

Так в том то и дело , что по идее им то будет понятно , а вот по нормам они обломаются 🤪

Только что, Ландыш_7 сказал(а):

Я про то, что я записывала ветрянку в карточку ребёнка постфактум. При чем тут, Турция, не поняла))

Аа)  Туплю , да . Спасибо ) 

9 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Чаще всего на 10-14

Сын вот от дочки на 17 й только ))) капец мы им свинью подложим 🫠🙈 им через работу мужа шикарный санаторий дали … и тут мы 

@Ландыш_7 Я вот с младшими братьями как-то так же коряво переболели в детстве ветрянкой, и в карте запись стоит, но по факту потом один из братьев переболел ещё раз в 20 лет, второй в 23, а я вот в декабре 2022 заразилась от своих детей и тоже переболела. Хз, сомневаюсь уже, что в детстве там ветрянка была.

@Yaroslavka2015 Ну пусть не говорят, что с вами общались.

Или там врачи сами смотрят кто где болел, в каком районе и каком подъезде?

Так-то не справедливо конечно, я может соседей этих в глаза никогда не видела, а меня из-за них справки лишат

• Нравится 2

44 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Или там врачи сами смотрят кто где болел, в каком районе и каком подъезде?

Они прям смотрят да 

подруге повезло , что я однажды историю слушала как знакомая в лагерь брали справку эту и врач такая О у вас ветрянка в подьезде , а мёд сестра такая типа да не это в соседнем ( там дом из 18 подъездов )))) и дали. А потом оказалось что все таки в их))) но им вот так повезло , что запутались врачи) 

44 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Так-то не справедливо конечно, я может соседей этих в глаза никогда не видела, а меня из-за них справки лишат

Там дело в том что ветрянка даже через вентиляцию передается. Лифт , подъезд … ну это уже их дело ) заболевший полетит или нет ) мне главное чтоб их из-за меня не забрили .. а там ..

А надо ли в Турцию справку о контактах в подъезде? Может это только наши требования, для санатория в РФ?

@Vesnysha они в рф и летят )

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Vesnysha они в рф и летят )

не правильно ваше сообщение прочитала, решила, что в Турцию.

Ну по хорошему не зря же эти контакты смотрят. Они приедут и пол санатория зарязят.  Другой вариант, пусть делают прививку ребенку, чтоб он не заболел. А вы тогда не сообщайте. Скажите на даче переболел.

@Vesnysha плохо сейчас с прививками(( говорят ни платных ни бесплатных . Но это не точно , со слов очевидцев ) 

Да понятно , что по хорошему как по хорошему ) но пусть сами решают 

У нас вообще в городе кругом че то ветрянка . По идее не тут дак там может подхватить. Ну от дочки моей они не заразились . 

25 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Vesnysha плохо сейчас с прививками(( говорят ни платных ни бесплатных . Но это не точно , со слов очевидцев ) 

Буквально на днях ее начали завозить, от ветрянки, я имею ввиду. Появляется в платных в основном. Точно найти можно.

Не знаю какой там 21 день, подругу на 10 день выписали и вперед на работу. 
Другая сообщала тоже постфактум. Типа поругали и все.

Только что, Алёна84// сказал(а):

Не знаю какой там 21 день, подругу на 10 день выписали и вперед на работу. 
Другая сообщала тоже постфактум. Типа поругали и все.

На 10 день выписывают заболевших. А карантин для здоровых 21 день.

• Нравится 1

1 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

На 10 день выписывают заболевших. А карантин для здоровых 21 день.

Т.е. вся ее семья, которая проживала с ней, не должны были ходить на работу и в школу? Или как? Или вот в саду в чем проявляется карантин? Я просто не понимаю 

У меня родители ездять в санаторий, просто берут справку в поликлиннике и всё. Никто ничего не смотрит. Ветрянку можно где угодно похвалить, не только в подъезде. Они же не проверяют все места, которые посещает семья. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Там дело в том что ветрянка даже через вентиляцию передается. Лифт , подъезд …

ТЦ, супермаркеты, игровые площадки, соседи по даче. И всех проверять? 

• Нравится 2

Что-то демонизируют страшно ветрянку в последнее время. В моем подъезде 135 квартир. Три лифта. Куча детей соответственно. Встречала детей с остаточными пятнышками в лифте неоднократно. И что же, если один ребёнок в подъезде заболел, то весь подъезд никуда не должен ехать? Ну бред же.

• Нравится 5

@Ландыш_7 за что купила за то и продаю ) 

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

е. вся ее семья, которая проживала с ней, не должны были ходить на работу и в школу? Или как? Или вот в саду в чем проявляется карантин? Я просто не понимаю 

Ну вся семья вряд ли не болела ветрянкой ) это не распространяется на все случаи жизни . Вопрос об отдыхе санаторном / в лагере . Ибо ребёнок может завести болячку туда . После выхода с больничного  по ветрянке вы же на работу санаторно курортную карту не оформляете 😂 и справку об эпид окружении не берёте. 

они не роют уж прям землю носом , но , видимо , по правилам по имеющейся информации должны действовать 

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Они же не проверяют все места, которые посещает семья. 

Это порядок , процедура .тц они проверять не будут , но если инфа вот она перед глазами - обязаны учесть 

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Или вот в саду в чем проявляется карантин?

А в саду у нас вообще не сделали карантин по ветрянке . Дети как ходили так и ходят 

4 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Т.е. вся ее семья, которая проживала с ней, не должны были ходить на работу и в школу? Или как? Или вот в саду в чем проявляется карантин? Я просто не понимаю 

Нет, все живут как живут, но в течении 21 дня могут заболеть. В саду на карантине дети просто находятся в своей группе и выходят гулять, никаких музыкальных залов и спортзалов, чтобы ненароком не заразить детей из других групп. Но тут речь о справке, для меня это тоже странно, что людям не дают справку эти карантинные 21 день, если заболевший с тобой в одном подъезде 

29 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Но тут речь о справке, для меня это тоже странно, что людям не дают справку эти карантинные 21 день, если заболевший с тобой в одном подъезде 

Я так поняла, что автор не знает дадут или нет. Это она думает, что не дадут. 

Девочки, вы ни разу не собирали ребенка в лагерь или санаторий?

Всегда нужна справка о контактах. И в поликлинике смотрят наличие инфекционных заболеваний в классе и в месте проживания. Это правила такие, они всегда были. И я в детстве себе такую справку брала сама для лагеря.

• Нравится 1

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Я так поняла, что автор не знает дадут или нет. Это она думает, что не дадут. 

Автор знает )  из предыдущего опыта ) могут , конечно, закрыть глаза , я не знаю как в этой поликлинике, но по правилам не должны . Это 100% 

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

плохо сейчас с прививками(( говорят ни платных ни бесплатных . Но это не точно , со слов очевидцев ) 

В Москве проблем нет. Сначала была наша русская, сейчас варилрикс. Недавно вторую варилрикс дочке ставила в пк бесплатно 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...