Перейти к публикации

Уличный батут

Мурлынька

Полезные сообщения

Дочке хотим на день рождения купить батут.

У кого уже есть в использовании, посоветуйте по нюансам. Я там понимаю, лучше вход у сетки внахлест, нежели молния/зип? Видела часто, что швы около молний рвутся быстро и тут всегда закрыто получается, а молнию застегнет или нет. 

И сетка. Лучше внешняя или внутренняя? Мне кажется внутренняя. Чтоб точно ноги не попали в пружины.

Какие еще есть нюансы по опыту использования?

Внахлест, внутренняя, чехол на пружины. 
4 года использования на пятерых, все в норме. 

• Нравится 1

@Злой модератор я прочитала, что внахлест довольно трудно пробираться. Это так?

Травм позвоночника не боитесь? 
мы сначала тож хотели купить, но потом отказались, нафик этот риск, хотя, дочка оч хотела и любит она батуты 

У нас на молнии, не порвалась. Сетка внешняя, но внутри синий круг , затянуто плотно, объяснили что на синее не наступать. Прыгают дети от 13 почти до 3. 

• Нравится 1

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Травм позвоночника не боитесь? 
мы сначала тож хотели купить, но потом отказались, нафик этот риск, хотя, дочка оч хотела и любит она батуты 

нет. Она у нас не из рисковых. Без фигур высшего пилотажа. Даже на попу не прыгает. Так. На ногах немного)  Полежать, на коленках поползать. У нас в КП батут стоит. Ходим туда не первый год. Но далековато) Поэтому дома хотим поставить. Рядом и под присмотром

28 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Она у нас не из рисковых

Это не имеет значения

компрессионные травмы позвоночника могут быть от «просто  попрыгала»

• Нравится 1

6 минут назад, unika17 сказал(а):

Это не имеет значения

компрессионные травмы позвоночника могут быть от «просто  попрыгала»

Травму можно получить просто идя по дороге. На велосипеде, на роликах, на горке (у подруги сын получил черепно-мозговую), на качелях (сестра получила сотрясение мозга + амнезия), на лестнице. И даже просто сделав снежок можно остаться без подушки пальца. Лично отвозила сына подруги в травму. Про все виды спорта вообще можно не упоминать. Нет. Я не боюсь и от всего ребенка уберегать не планирую. Это нереально. А детство у ребенка пусть будет 

• Нравится 5

У нас на молнии, молния широкая, дети с 4 лет спокойно застегивали и растягивали сами. В использовании 3 года, вопросов нет. 
я бы обратила внимание на саму конструкцию, у нас это алюминий и он кое-где уже уставший, скорее всего, в след году придется что-топридумывать. 

• Нравится 1

У нас на молнии был, нормально, не рвалось ничего, плюс еще защелки были.  Сетка по мне лучше внутренняя. У нас внешняя была, у друга внутренняя. 

Но наш долго не выжил...сторона подветренная, второй полет не пережил, все погнулось и сетка порвалась. Смотрите, как у вас с ветром, и укрепляйте соответственно. Моя просит еще батут, но в нашем случае на цемент сажать тоже не спасет, тогда просто погнется от ветра.

Очень важно еще какие "ноги", как стоит, и какой участок под батутом. 

• Нравится 1

На молнии, все норм с ней и детьми, сетка внутренняя. Диаметр батута лучше побольше, так удобнее. Прыгает трое детей на даче, года два , внешний синий круг уже поистрепался. А так детям нравится  конечно.

• Нравится 2

Я тоже планирую покупку батута. Подскажите, 244 см нормальный диаметр для 2-3 детей?

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Какие еще есть нюансы по опыту использования?

у родственников сын повредил позвоночник, когда прыгал, я после этого на них табу для своего, это конечно случайность, другие дети нормально все, но вот так 

Девочки. Спасибо за ваши комментарии о травмах и прочем. Ответ на этот вопрос был дан. Вопрос всё-таки в другом) буду благодарна за ответы по существу из стартопика)

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

@Злой модератор я прочитала, что внахлест довольно трудно пробираться. Это так?

Совсем нет. Но возможно от фирмы зависит. Хотя чем сложнее тем лучше, нет вероятности вылететь в проем. 

П.с. Запрещаю толкаться и прыгать на колени. 

• Нравится 1

Батут с внутренней защитной сеткой, диаметр 3.66, застегивается на молнию, с которой  справляется даже годовасик. 

Стоит 3й сезон - в основном сейчас прыгают девчонки, но пережил первое лето с регулярным нашествием соседских мальчишек. Прыгать разрешаем только по 2-3 человека 

• Нравится 2

Батут наше все))) лучшее развлечение. У нас горка, качели, батут, песочница, а в приоритете все ж батут. Детям 4 и 3 года. 244 см, внутренняя сетка, большая такая молния. Да обычный в общем то, из Леруа 

• Нравится 1

У нас внутренняя сетка на молнии. Молнюю трехлетка открывает легко. В этом году пацаны всю сетку изорвали во всех возможных местах. Падают на нее. Или я не знаю, от чего ещё 

• Нравится 1

У нас маленький батут, о чем сейчас жалею, что не взяли сразу большой ( покупали когда ребенку было 2.5  года) а так внутренняя сетка, застежка - молния с защелками, на зиму не убираем. Молния на месте, швы не разошлись. 

8B21D74D-4FA8-476F-AFA2-3DC6502067C8.jpeg

12 часов назад, Агнесс сказал(а):

Батут наше все))) лучшее развлечение. У нас горка, качели, батут, песочница, а в приоритете все ж батут. Детям 4 и 3 года. 244 см, внутренняя сетка, большая такая молния. Да обычный в общем то, из Леруа 

У нас после приобретения бассейна все горки, батут и качели ушли на последний план, теперь бассейн наше все :D в том числе и для взрослых. 

• Нравится 2

У нас такой большой, сетка внутренняя, на молнии.

IMG-20220826-WA0006.jpg

• Нравится 3

@ляля ферапонтовна да!!!!! Бассейн! Решили полноценный, нужно немного портить только что сделанную территорию. Готовимся) в след лето наверняка!

1 час назад, Ллана сказал(а):

У нас такой большой, сетка внутренняя, на молнии.

IMG-20220826-WA0006.jpg

Да, такой же прям

Лучше молнию и сетку внутреннюю. Батут у нас уже 5 лет, трёхметровый. Переживает дикие нашествия прыгунов. В том году сетка не выдержала и порвалась. Была внахлёст, очень быстро лаз расползся и была опасная дыра. В этом году сетку поменяли, но на наш батут нашли опять внахлёст, молнии не было. И вот опять мне приходится сидеть возле лаза, т.к. теперь и мелкая (1.5 года) любит попрыгать, потому что там опять четкая растянулась и опять опасная дыра

@Лeлиk спасибо! Да. Заказала всё-таки молнию. Хотя изначально думала внахлёст. И в внутренней сеткой. Спасибо всем, кто поделился опытом ))

• 1 месяц спустя...

@Горлица ДОБРЫЙ ДЕНЬ! 🌹🌹🌹

Откройте, пожалуйста, новую Октябрьскую темку во флудилке:

"В октябре идут дожди, двух полосок ярких жди! "😳

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...