Перейти к публикации

Чсс плода

Полезные сообщения

уже месяц как по домашнему доплеру слышу,что за минуту чсс малыша может сильно замедлиться ,а потом опять нормализоваться...Беременность 20нед. 6дней.на 20 нед. 3 дня сделали 2ой скрининг..по скринингу все он,только малыш развит на 20 нед. 2 дня..отстаем на день.всегда ставили срок больше чем есть,а в этот раз даже на день меньше ..Часто присутствует гипертонус,шейка 41 ,зев сомкнут..кроме тонуса ничего такого не увидели,но малышу было явно не комфортно...Хочу понять,ноомально ли что чсс может с 140 спуститься до 100 ,потом опять подняться до 140 за 10-15 секунд?может ли быть из за тонуса? нужно ли бить тревогу? Г  говорит ,что их сердечко вариабельно и вообще выбросить этот доплер

?

Специально посмотрела ктг из поликлиники, скакал от 120 до 150 за минуту. Тонус был постоянно, прям график "столы " рисовал как каменел. 

Ходила на ктг каждую неделю. На Доплер (УЗИ) раз в 10 дней примерно. Все время было 1а.

Мне кажется вы себя больше накручиваете этой прослушкой. И дни прям по УЗИ считать, тоже такое себе занятие. Главное в неделю укладывается и хорошо. Помехи аппарата и кривой глаз врача никто не отменял.

И вроде где то читала что у девочек чаще сердце бьётся, у мальчиков пореже( у меня девочка)

Screenshot_2023-08-07-16-59-38-928_com.google.android.apps.photos.jpg

Вы очень тревожная. Совет вашего врача в тему

не обращайте внимание на показатели домашнего допплера, погрешность аппарата высокая, плюс у малышей действительно чсс меняется в течении минуты несколько раз 

что касается отставания, то разница одна неделя- это допустимая погрешность, детки скачками растут 

у меня от узи к узи, то отстает, то опережает, то норма

главное, чтобы показатели допплера пуповины и маточных артерий были в норме 

У меня тоже допплер разные цифры выдавал, мог и до 100 опускаться, но я не держала его долго, находила сердечко, слушала секунд 10 и всё. Не верю в 100-процентную его безвредность. 

• Нравится 1

На вашем сроке доплер уже не нужен. Зачем себе нервы трепать? Ваш врач прав. 

6 часов назад, Анна1.2.3 сказал(а):

уже месяц как по домашнему доплеру слышу,что за минуту чсс малыша может сильно замедлиться ,а потом опять нормализоваться...Беременность 20нед. 6дней.на 20 нед. 3 дня сделали 2ой скрининг..по скринингу все он,только малыш развит на 20 нед. 2 дня..отстаем на день.всегда ставили срок больше чем есть,а в этот раз даже на день меньше ..Часто присутствует гипертонус,шейка 41 ,зев сомкнут..кроме тонуса ничего такого не увидели,но малышу было явно не комфортно...Хочу понять,ноомально ли что чсс может с 140 спуститься до 100 ,потом опять подняться до 140 за 10-15 секунд?может ли быть из за тонуса? нужно ли бить тревогу? Г  говорит ,что их сердечко вариабельно и вообще выбросить этот доплер

?

Нафиг вы себе нервы делаете? 

Ну я б больше на счёт тонуса беспокоилась.  Скрининг то что показал ? В плане ПИ и паппа.

В первую Б тонус был все время (сама особо не ощущала) , в результате была задеркжка развития.

13 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну я б больше на счёт тонуса беспокоилась.  Скрининг то что показал ? В плане ПИ и паппа.

В первую Б тонус был все время (сама особо не ощущала) , в результате была задеркжка развития.

ПИ как то связан с тонусом? У меня в 1 беременность паппа выходил за нормы,был постоянно тонус,угроза, предлежание. В эту Б ПИ справа выше нормы,но тонуса почти нет.

Автор,не расстраивайте себя. Домашний доплер всё таки не профессиональный аппарат,вы двинули рукой,ребенок сдвинулся,вот и изменился показатель.а день разницы по УЗИ - вообще ничего. Тонус с дочкой постоянно мучал,сначала ношпа, папаверин,потом магнезия,потом генепрал- но это всё врач назначал.родилась в срок, 3200 вес, всё нормально.

Пи выше нормы по теперешним протоколам должна быть с обеих сторон или в среднем быть выше нормы тогда ставят нарушение кровообращения. 

И да паппа связан с работой плаценты и соответственно ПИ тоже один из показателей работы плаценты. Если скрининг хороший то меньше рисков по задержке развития/проблемам с плацентой/ различным гипоксиям итд. Если скриниг с отклонениям то понятно что без препаратов никак .

07.08.2023 в 15:14, Анна1.2.3 сказал(а):

?

Вообще как ктг оценивает эти падения, в норме децелераций быть не должно. Но это должен оценивать аппарат ктг, а не домашний датчик. ТК там и нормы снижения и расчет , возможно аппарат в ЖК не расценит эти понижения как децелерации(это зависит от продолжительности таких падений и глубины). Вообще когда датчик теряет сигнал часто это выглядит как падение пульса на ктг. 

7 часов назад, Плодожор сказал(а):

Пи выше нормы по теперешним протоколам должна быть с обеих сторон или в среднем быть выше нормы тогда ставят нарушение кровообращения. 

И да паппа связан с работой плаценты и соответственно ПИ тоже один из показателей работы плаценты. Если скрининг хороший то меньше рисков по задержке развития/проблемам с плацентой/ различным гипоксиям итд. Если скриниг с отклонениям то понятно что без препаратов никак .

Вообще как ктг оценивает эти падения, в норме децелераций быть не должно. Но это должен оценивать аппарат ктг, а не домашний датчик. ТК там и нормы снижения и расчет , возможно аппарат в ЖК не расценит эти понижения как децелерации(это зависит от продолжительности таких падений и глубины). Вообще когда датчик теряет сигнал часто это выглядит как падение пульса на ктг. 

у меня паппа высокий а вот хгч ниже нормы ...0,4...что такое ПИ?

Пульсационный индекс. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Пульсационный индекс. 

это вроде не смотрели🤷‍♀️. а доплер только на 26ой неделе..а низкий хгч о чем может говорить?

Только что, Анна1.2.3 сказал(а):

это вроде не смотрели🤷‍♀️. а доплер только на 26ой неделе..а низкий хгч о чем может говорить?

риски низкие

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

Пульсационный индекс. 

о ,,вспомнила.на первом скрининге кровоток в маточных артериях был в норме..это тоже самое? и насколько оно информативно в 12 недель?

11 часов назад, Анна1.2.3 сказал(а):

у меня паппа высокий а вот хгч ниже нормы ...0,4...что такое ПИ?

Это говорит об хорошей плацентации. По идее проблем быть не должно. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Это говорит об хорошей плацентации. По идее проблем быть не должно. 

а вот паппа на верхней границе...мой Г пугает,что это может говорить о проблемах плаценты.странные врачи🤦‍♀️🤷‍♀️

07.08.2023 в 17:56, oksb сказал(а):

Специально посмотрела ктг из поликлиники, скакал от 120 до 150 за минуту. Тонус был постоянно, прям график "столы " рисовал как каменел. 

Ходила на ктг каждую неделю. На Доплер (УЗИ) раз в 10 дней примерно. Все время было 1а.

Мне кажется вы себя больше накручиваете этой прослушкой. И дни прям по УЗИ считать, тоже такое себе занятие. Главное в неделю укладывается и хорошо. Помехи аппарата и кривой глаз врача никто не отменял.

И вроде где то читала что у девочек чаще сердце бьётся, у мальчиков пореже( у меня девочка)

Screenshot_2023-08-07-16-59-38-928_com.google.android.apps.photos.jpg

у меня мальчик..просто пугают эти западения..может ему там кислорода не хватает ,а я себе сижу,ничего не делаю 

07.08.2023 в 18:11, kacandra сказал(а):

Вы очень тревожная. Совет вашего врача в тему

я знаю, что тревожная,но вот если заметила такое,как не обратить внимание?

07.08.2023 в 18:32, Mika.KR сказал(а):

не обращайте внимание на показатели домашнего допплера, погрешность аппарата высокая, плюс у малышей действительно чсс меняется в течении минуты несколько раз 

что касается отставания, то разница одна неделя- это допустимая погрешность, детки скачками растут 

у меня от узи к узи, то отстает, то опережает, то норма

главное, чтобы показатели допплера пуповины и маточных артерий были в норме 

допплер только на 26ой неделе ((( мне еще столько ждать..я не знаю,что там с кровотоками.на 12ой неделе маточные кровотоки были в норме.а в этот раз не проверили.меняется настолько сильно? а малыш может свою пуповину сжимать и от этого на пару секунд замедлить сердечко?

07.08.2023 в 19:45, Nadia86 сказал(а):

У меня тоже допплер разные цифры выдавал, мог и до 100 опускаться, но я не держала его долго, находила сердечко, слушала секунд 10 и всё. Не верю в 100-процентную его безвредность. 

да я сама по 5 сек. слушула,пока случайно на такое не наткнулась

07.08.2023 в 22:09, Ola-la- сказал(а):

Нафиг вы себе нервы делаете? 

страшно немножко за малыша,хочется все держать под контролем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...