tancyshka 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Обнаружила на любимом банном махровом полотенце мужа чёрные пятна. Плесень 100 процентов. Постирала пару раз в горячей воде, толку нет. Вывести скорее всего не получится 😞. Выкинуть жалко, дорогое. Полы мыть вроде нельзя ( по приметам). Я не так уж чтобы суеверная 😂, но ну его нафиг проверять. Вы куда свои уставшие полотенца пристраиваете? Ссылка на это сообщение
Лейна 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Выкидываю. Постельное бельё тоже. Для мытья полов есть швабра. Ссылка на это сообщение
tancyshka 8 августа 2023 Автор Поделиться 8 августа 2023 Только что, Ola-la- сказал(а): А что за примета? Там и выкидывать их так то нельзя 😂 Типа связь с владельцем. А если мыть полы, то привлечёте болезни и ссоры 2 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Лейна 8 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться 8 августа 2023 1 минуту назад, tancyshka сказал(а): Там и выкидывать их так то нельзя 😂 Типа связь с владельцем. А если мыть полы, то привлечёте болезни и ссоры Откуда вы это берете?? Я о таком даже не слышала. А связи с производителем там нет? Ну типа ткали-ткали, душу вложили. А до этого ещё хлопок собирали. 13 7 Ссылка на это сообщение
tancyshka 8 августа 2023 Автор Поделиться 8 августа 2023 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Откуда вы это берете?? Я о таком даже не слышала. Бабушка никогда не разрешала😂 старые на тряпки прихватки резала. Мне как то не надо столько прихваток Теперь ещё мужу надо как-то деликатно сказать, почему выкинула. Переживать будет, что с плесенью вытирался Ссылка на это сообщение
Русское поле 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 7 минут назад, tancyshka сказал(а): Там и выкидывать их так то нельзя 😂 Типа связь с владельцем. А если мыть полы, то привлечёте болезни и ссоры Ой, не смешите! Хранить вечно)))) Ссылка на это сообщение
tancyshka 8 августа 2023 Автор Поделиться 8 августа 2023 Только что, Русское поле сказал(а): Ой, не смешите! Хранить вечно)))) Я тоже посмеялась, когда искала как вывести плесень 😆. Мне жалко его, дорогое, большое, хорошо впитывает. Эх... Ссылка на это сообщение
LaDanKa 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Попробовать отстрирать. Запшикать пятна азелитом, а потом с кислородным отбеливателем постирать. Ссылка на это сообщение
tancyshka 8 августа 2023 Автор Поделиться 8 августа 2023 Только что, LaDanKa сказал(а): Попробовать отстрирать. Запшикать пятна азелитом, а потом с кислородным отбеливателем постирать. Можно конечно повозиться. Но сушить его он опять будет в том же месте, поэтому боюсь, что всё опять вернётся. Может сразу на фиг, и не мучиться Почему то на других нет такой напасти. Может от густоты ворса зависит. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 20 минут назад, tancyshka сказал(а): Обнаружила на любимом банном махровом полотенце мужа чёрные пятна. Плесень 100 процентов. Постирала пару раз в горячей воде, толку нет. Вывести скорее всего не получится 😞. Выкинуть жалко, дорогое. Полы мыть вроде нельзя ( по приметам). Я не так уж чтобы суеверная 😂, но ну его нафиг проверять. Вы куда свои уставшие полотенца пристраиваете? Выбросьте. Цена новому 400р. Ссылка на это сообщение
Лейна 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 А это точно плесень? Может покрасилось чем то? Плесень это оно влажное должно было свернутое где то неделю лежать. Только что, Ната Лия сказал(а): Выбросьте. Цена новому 400р. Банное 400? Это где такие цены? Ссылка на это сообщение
tancyshka 8 августа 2023 Автор Поделиться 8 августа 2023 1 минуту назад, Ната Лия сказал(а): Выбросьте. Цена новому 400р. Ага, счас. 1500.😆 1 минуту назад, Лейна сказал(а): А это точно плесень? Может покрасилось чем то? Плесень это оно влажное должно было свернутое где то неделю лежать. Жарко, душ утром и вечером. Поэтому видимо не успевает просохнуть Ссылка на это сообщение
Лейна 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 1 минуту назад, tancyshka сказал(а): Жарко, душ утром и вечером. Поэтому видимо не успевает просохнуть У нас за ночь просыхает. Если развесить. А если, как старший делает, бросить комом, то да, влажное. 😁 Ссылка на это сообщение
tancyshka 8 августа 2023 Автор Поделиться 8 августа 2023 Да нет. Висит всегда расправленным на верёвке. Но вот почему то плесень завелась Ссылка на это сообщение
Chistyakova 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 @tancyshka то есть полы мыть нельзя, а на тряпки можно? Ссылка на это сообщение
Лейна 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 1 минуту назад, tancyshka сказал(а): Да нет. Висит всегда расправленным на верёвке. Но вот почему то плесень завелась Значит выкинуть. Ссылка на это сообщение
tancyshka 8 августа 2023 Автор Поделиться 8 августа 2023 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): @tancyshka то есть полы мыть нельзя, а на тряпки можно? Вот именно то, которое личное, с ними заморочки😂 . Просто которые висят руки вытирать, выкидываешь и не задумываешься. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Может это не плесень? Сколько надо не стирать полотенце, чтоб в нем плесень завелась И если вы его постирали, то это просто пятна, думаю, живой плесени там уже нет, если она вообще была 1 Ссылка на это сообщение
tancyshka 8 августа 2023 Автор Поделиться 8 августа 2023 Только что, Счастливая Маска// сказал(а): Может это не плесень? Сколько надо не стирать полотенце, чтоб в нем плесень завелась И если вы его постирали, то это просто пятна, думаю, живой плесени там уже нет, если она вообще была Сама в шоке. Фото могу приложить, но не хочется 😂 Ссылка на это сообщение
Лейна 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 23 минуты назад, tancyshka сказал(а): Бабушка никогда не разрешала😂 старые на тряпки прихватки резала. Мне как то не надо столько прихваток Я бы на бабушку не ровнялась. Они весь хлам хранили в те времена. И потом, тряпки прихватки тоже приходят в негодность и их таки выбрасывают. И никто не вспоминает, что раньше это было полотенцем. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 28 минут назад, Лейна сказал(а): Банное 400? Это где такие цены? Туркменистан, Узбекистан. Хорошо впитывают, легкие, быстро сохнут. Полотенца банные Ашхабадский текстильный комплекс Ссылки скрыты. Nefertiti Полотенце махровое банное - набор 6 шт 33 минуты назад, tancyshka сказал(а): Ага, счас. 1500.😆 Мне выше за 400р норм, но даже если пользуетесь за 1,5тр - я бы лучше новое купила, чем тряпкой с грибком вытираться. 1 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 58 минут назад, tancyshka сказал(а): Обнаружила на любимом банном махровом полотенце мужа чёрные пятна. Плесень 100 процентов. Постирала пару раз в горячей воде, толку нет. Вывести скорее всего не получится 😞. Выкинуть жалко, дорогое. Полы мыть вроде нельзя ( по приметам). Я не так уж чтобы суеверная 😂, но ну его нафиг проверять. Вы куда свои уставшие полотенца пристраиваете? Прекрасная половая тряпка. 55 минут назад, tancyshka сказал(а): Там и выкидывать их так то нельзя 😂 Типа связь с владельцем. А если мыть полы, то привлечёте болезни и ссоры О , боже.... Вы из какого века ? Ссылка на это сообщение
tancyshka 8 августа 2023 Автор Поделиться 8 августа 2023 У меня Клинелли, ещё со старадавних времён. Сейчас они как-то дороговаты Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт