Лелечка 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 1 час назад, tancyshka сказал(а): Обнаружила на любимом банном махровом полотенце мужа чёрные пятна. Плесень 100 процентов. Постирала пару раз в горячей воде, толку нет. Вывести скорее всего не получится 😞. Выкинуть жалко, дорогое. Полы мыть вроде нельзя ( по приметам). Я не так уж чтобы суеверная 😂, но ну его нафиг проверять. Вы куда свои уставшие полотенца пристраиваете? Причем тут приметы, всю плесень по дому растащите. Я бы выбросила, пусть хоть миллион стоит. Старые если рвань на тряпки, если нет то в сады дачи для бани, но без плесени разумеется 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Банное полотенце какого цвета? Честно признаюсь, мне жалко выкидывать добротный вещи, если эта вещь может прослужить долго. Мне свекровь отдавала полотенца большие банные, некоторые были с плесневелыми пятнами. Я полотенца вымочила в хлорке, постирала на 95 градусах и вывисела на улицу на прямые солнечные лучи. Месяц эти полотенца переживали на сушке, все катаклизмы природы. Потом опять постирала уже с порошком на 60 градусов. И вуаля, нет пятен. Полотенца служат уже 4-й год. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Сожгите, раз ничего нельзя. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 1 час назад, Лейна сказал(а): Выкидываю. Постельное бельё тоже. Для мытья полов есть швабра. У меня в шкафу лежат ветошь на случай потопа, либо что то очень грязное убрать, обтереть, на что и швабру жалко))) раза три уже пригождалось, а так я тоже конечно за выброс. Ссылка на это сообщение
Thirteen 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Я старые полотенца собаке отдаю (лапы вытирать), но с грибком выбросила бы не задумываясь Ссылка на это сообщение
NskMsk 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 1 час назад, tancyshka сказал(а): 😞 Вы куда свои уставшие полотенца пристраиваете? Полотенца, штаны, футболки- сдаю в бак для нуждающихся в Перекрестке стоит. Игрушки детские, сумки, обувь тоже. Сами сортируют, совсем непотреб на ветошь в приюты для животных Ссылка на это сообщение
неЮля 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 2 часа назад, tancyshka сказал(а): Я не так уж чтобы суеверная Угу. Прям весь БП поверил)) По теме советов - прокипятить с персолем как вариант. Всё равно хуже уже не будет)) Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Я как то старые приноровилась на тряпки . Вытираю всякое - оч удобно. Дети часто глобально что то проливают - знают уже куда идти за тряпкой . Они впитывают хорошо. Вырежьте места с плесенью , а остальное на тряпки . Ссылка на это сообщение
Коот 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Цемент Вам в помощь. В интернете поищите, как сделать цветочный горшок из полотенца. 2 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Я, оказывается, расточительная хозяйка. На тряпки не режу, старье по шкафам не храню на случай армагеддона, выбрасываю целые и без пятен вещи, если они просто «уставшие» на вид… Иногда муж просит выделить ему в гараж что-то ненужное, но хорошо впитывающее. Спросите у мужа, может заберет ваше полотенце в гараж руки вытирать. Ссылка на это сообщение
kari-ca 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 всякие старые ненужные тряпки приюты берут, если что, часть с плесенью можно вырезать и на тряпки пустить дома 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 45 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): . На тряпки не режу, старье по шкафам не храню на шкаф если что в туалете под хознужды)))) а не тот, в котором дорогое постельное и полотенца)))) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 С плесенью бы выбросила тут же. Ссылка на это сообщение
Цитрус 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Общество потребления против общества поверий и старинных предений С плесенью отлично борется хлорка и уксус. Если останутся пятна, я бы порезала на тряпки. Особенно удобно вытирать что-то, после чего их сразу выбрасывать. Я такими тряпками в подъезде и в прихожей пол мою зимой, когда грязная жижа на обуви тащится. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 вот буквально вчера нарезала на небольшие полотенчики сильно "уставшее" некогда любимое махровое полотенце. Оверложила и использую на кухне. Кухнонные полотенчики устают куда быстрее, чем полотенца для ванной Ссылка на это сообщение
Qwerty30 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Покрасить в черный, синий, зелёный и будет как новое Ссылка на это сообщение
Ballena 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 7 часов назад, kari-ca сказал(а): всякие старые ненужные тряпки приюты берут, если что, часть с плесенью можно вырезать и на тряпки пустить дома Тоже отдаю старый текстиль в приют для собак. Они всегда рады и полотенцам, и постельному белью. Ссылка на это сообщение
Mамба 9 августа 2023 Поделиться 9 августа 2023 21 час назад, tancyshka сказал(а): Теперь ещё мужу надо как-то деликатно сказать, почему выкинула. Переживать будет, что с плесенью вытирался вы это серьезно? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт