Перейти к публикации

Спортивное сердце

Кукуслик

Полезные сообщения

Делали ЭКГ перед учебным годом, в заключении слабая тахиаритмия  с чсс 86-97 и неполная блокада правой ножки пучка Гиса. В рекомендациях ЭКГ в динамике + в орто. Консультация кардиолога. Сначала перепугалась, потом прочитала что неполная блокада  ППГ - физиологическая норма детей, занимающихся спортом. При том что от спорт клуба проходим диспансеризацию и по ЭКГ с нагрузкой в мае было все норм. Но хотелось бы еще живых примеров что это норм. Поделитесь, пожалуйста своей информацией, если есть. Идти ли к кардиологу в ПК или нет? Что будет с этой неполной блокадой, если в какой то момент спорта станет меньше или вообще не будет? ЧСС вроде укладывается в норму для 8 лет и не стоит об этом беспокоится? Или все же обратить внимание... Пытаюсь спокойно относиться, но где то есть мысль как бы не упустить чего... Наверное вчера бы уже пошла к кардиологу с дочкой в охапке, но она на спортивных сборах, ей повезло)

У моего старшего неполная блокада. Всё детство в спорте( бокс). Каждый год справку на секцию педиатр без кардиолога не подписывала. Кардиолог вообще по этому поводу не волновался. Сейчас уже только тренажерный зал, никаких отклонений не наблюдается. 

• Нравится 1

Надо идти к кардиологи слушать, что он скажет. Моя старшая хотела пойти на лёгкую атлетику.  До этого в 7 лет по узи и ЭКГ у неё  была норма, но меня дёрнул сводить дочь на Узи повторно (до 3-х лет был диагноз под вопросом, его не подтвердили, но сказали наблюдать). Врезультате, по показаниям узи  и ЭКГ кардиолог не подписал справку. Хотя по нормам, если читать  инэт, дочь спокойно проходила, чтобы заниматься бегом. 

• Нравится 1

50 минут назад, Кукуслик сказал(а):

Делали ЭКГ перед учебным годом, в заключении слабая тахиаритмия  с чсс 86-97 и неполная блокада правой ножки пучка Гиса. В рекомендациях ЭКГ в динамике + в орто. Консультация кардиолога. Сначала перепугалась, потом прочитала что неполная блокада  ППГ - физиологическая норма детей, занимающихся спортом. При том что от спорт клуба проходим диспансеризацию и по ЭКГ с нагрузкой в мае было все норм. Но хотелось бы еще живых примеров что это норм. Поделитесь, пожалуйста своей информацией, если есть. Идти ли к кардиологу в ПК или нет? Что будет с этой неполной блокадой, если в какой то момент спорта станет меньше или вообще не будет? ЧСС вроде укладывается в норму для 8 лет и не стоит об этом беспокоится? Или все же обратить внимание... Пытаюсь спокойно относиться, но где то есть мысль как бы не упустить чего... Наверное вчера бы уже пошла к кардиологу с дочкой в охапке, но она на спортивных сборах, ей повезло)

Так вы у кардиолога проконсультируйтесь.

47 минут назад, Кукуслик сказал(а):

Сын с 10 лет с 2018 в лёгкой атлетике, в 2019 кардиограмма была нормальная, с 2020 пишут ав блокада 1 степени, делаем ежегодно узи и ЭКГ для секции, в прошлом году направили к кардиологу в область, своего у нас нет, брадикардия. Самочувствие у ребенка нормальное, был один раз скачок давления сильные, но я связываю это с нарушением режима и переутомлением целую неделю. Кардиолог в области сказала что спорт не противопоказан, но нужно следить и регулярно наблюдаться, не допускать нелеченный инфекций, дающих осложнение на сердце, тренер сказал что практически у всех спортсменов сердце имеет те или иные отклонения от  нормы.

• Нравится 1
  • Грустно 1

У старшего тоже неполная блокада, направляли к кардиологу, та просто сказала вариант нормы, делать ЭКГ раз в год как обычно спортсменам 

• Нравится 3

Я писала на эту тему . У моего брадикардия вроде ( уже не помню). Тоже слишком спокойное сердце . Сердце спортсмена и т д. Мы с 4 лет на самбо и из сада колесом перекатывались) меня подуспоокиоа сестра - у нее дочка проф фигуристка и они тоже сразу столкнулись . Смутило только то , что узиська сказала, что это бывает у подростков , а не детей 6-7 лет 😳🫠

2 часа назад, Усатая-полосатая сказал(а):

У моего старшего неполная блокада. Всё детство в спорте( бокс). Каждый год справку на секцию педиатр без кардиолога не подписывала. Кардиолог вообще по этому поводу не волновался. Сейчас уже только тренажерный зал, никаких отклонений не наблюдается. 

Вот нам одна тоже не подписала . А вторая сказала вариант нормы . Раза три делали экг. До сих пор не знаю что делать … он на футбол езе хочет плюсом . Вот думаю не дофига ли . Дзюдо 3 р в неделю по 1,5 часа 

• Нравится 1

47 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

😳

Вот нам одна тоже не подписала . А вторая сказала вариант нормы . Раза три делали экг. До сих пор не знаю что делать … он на футбол езе хочет плюсом . Вот думаю не дофига ли . Дзюдо 3 р в неделю по 1,5 часа 

Мы уже лет в 16 делали УЗИ у хорошего доктора,  он сказал да, вариант нормы, если нормально переносит нагрузки.  А для успокоения можно сделать какой то тест , его как раз при нагрузке смотрят.

7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Дзюдо 3 р в неделю по 1,5 часа

У сына тренировки 5 раз в неделю по 1,5 часа, норм. Сейчас шла вторая неделя по 6 часов тренировки, уставал, да, но доволен был.

@*Ма**Ма* да племянница в таком же режиме . Да и я смотрю на него- на улице летом он все 9 часов скачет без остановки ) но все равно боязно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...