Перейти к публикации

Антидепрессанты на ГВ

Snndhdvsm

Полезные сообщения

4 минуты назад, Snndhdvsm сказал(а):

@Dancer13у меня будет вынужденное временное ИВ на неделю. Я ложусь на операцию в эту пятницу. 

Я бы в такой ситуации точно на успокоительных сидела (((

@Dancer13 все же не из-за операции, думаю. Психи начались где-то через месяц после рождения ребенка, но не так сильно, как сейчас. Сейчас еще и навалилась эта операция, и я еще больше переживаю из-за того, как ребенок останется без меня так надолго.

Кстати да. Материнство далось нелегко. Может оттуда и идет вся тревожность, страхи, и срывы в итоге 😒

21 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Капризы? Вы тоже забыли, что такое маленький ребенок?))))

Младшей 3 месяца, забудешь тут))

18 минут назад, OrangEra сказал(а):

Это неконтролируемая злость и суицидальные мысли?

Ну тут оба пункта под большим вопросом. Реально больше на капризы похоже. Но! Я не врач и я ЗА врача. Лучше перебдеть, чтобы не допустить беды 

@Thirteenя не говорю, что у меня депрессия. Не знаю что у меня. Просто я думала, что может быть ад как-то помогут урегулировать мое состояние, так сказать. Притупить там что-то в голове, чтобы я не реагировала остро на все. Я сама от себя устала уже

1 минуту назад, Snndhdvsm сказал(а):

@Thirteenя не говорю, что у меня депрессия. Не знаю что у меня. Просто я думала, что может быть ад как-то помогут урегулировать мое состояние, так сказать. Притупить там что-то в голове, чтобы я не реагировала остро на все

Вполне вероятно. Но Вы же понимаете, что медикаментозную терапию должен врач подбирать...

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Вполне вероятно. Но Вы же понимаете, что медикаментозную терапию должен врач подбирать...

Да, понимаю. Вот мне и было интересно послушать тех, кто принимал их на гв. Не отражалось ли это на ребенке. Конечно я не буду сама себе подбирать и назначать 

@Snndhdvsm ну я к тому, что смысла нет гадать... Может Вам психотерапии будет достаточно, или подберут самые лайтовые препараты. А может врач скажет, что надо бросать ГВ и лечиться, потому что это важнее.  Я работала в психиатрической клинике, там столько возможных вариантов и схем, и настолько все индивидуально... У нас при почти одинаковых (на мой неврачебный взгляд))) жалобах кому-то назначали лечение, кому-то советовали психолога, а кого-то вообще сначала отправляли на обследования по совсем другим профилям...

Щитовидки ещё надо проверить и сахар, дают вспышки агрессии

@Snndhdvsm поддерживаю @OrangEra - проверьте ЩЖ. Ад начался через 3 месяца после родов, агрессия, безысходность, апатия... Сдала анализ, а там полная опа

• Нравится 1

28 минут назад, Меллори// сказал(а):

@Snndhdvsm поддерживаю @OrangEra - проверьте ЩЖ. Ад начался через 3 месяца после родов, агрессия, безысходность, апатия... Сдала анализ, а там полная опа

Что у вас было? Сахар в норме сдавала на днях

8 часов назад, Агнесс сказал(а):

Как Вы жестоки…. Женщины очень жестоки с женщинами… такими же. Удивительно. «Дурь из башки», да

Автор, Простите за флуд. 
И не воспринимайте в серьез тот комментарий 

Иногда ,чтобы " протрезветь " , нужны такие комментарии.

5 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Капризы? Вы тоже забыли, что такое маленький ребенок?))))

Боже мой , а что такое маленький ребенок ? Прям пипец какой то . У меня был пятилетний , и новорожденная , ничего страшного не случилось, и при этом я была практически одна , мужа рядом не было месяцами.

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Или последнюю каплю добавить. Знаете принцип оказания первой помощи диабетикам? Надеюсь разжевывать аналогию не нужно.

Важно!

Если вы не знаете, какой вид комы развился у человека – дайте ему сладкое. Незначительное повышение уровня сахара при гипергликемической коме не нанесет существенного вреда. В то же время, если ввести инсулин при низком уровне сахара – человек умрет.

• Нравится 2

Я на АД с ребенкиного месяца.Врач настоятельно не рекомендовал сворачивать ГВ.Сейчас малой 2 года скоро,я почти слезла с них

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

27 минут назад, Руна55 сказал(а):

Боже мой , а что такое маленький ребенок ? Прям пипец какой то . У меня был пятилетний , и новорожденная , ничего страшного не случилось, и при этом я была практически одна , мужа рядом не было месяцами.

У вас была спокойная новорожденная? Если да, то вам повезло

9 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Snndhdvsm как то не вяжется депрессивное состояние и « я не готова свернуть гв» . Мир что ли сошелся клином у всех на этом гв …. 

Очень,очень вяжется.Вы не в теме,к счастью))

Слушайте, я вообще очень не люблю, когда в темах начинают говорить типа, а вот я, а вот у меня и обесценивают страдания автора. Но не могу молчать 😅

Многие тут знают, что у меня 4 (четверо!) детей. Подросток в полном пубертате 12 лет, непослушная легкомысленная девочка 8 лет, психтаблетка 2 лет, на адаптации в саду, припадки с падением на пол (землю, песок, асфальт) несколько раз в час. И егоза 9 месяцев, которая везде лазит, встаёт, прищемляет пальцы, выпадает из стула и тд. Помощи у меня нет. Мама работает с одним выходным, отец болен, свекры в другом городе и в гости не зовут, сами не едут.

Так вот)) в чем моё нынче счастье)) старшие уехали в лагерь. Средняя в саду с 8 до 17. И у меня как будто один ребёнок 😅 мы гуляем) валяемся и обнимаемся)) я отпидорила всю квартиру, я сплю днём))

В общем, трудно с одним ребёнком, заведите ещё троих и куда-нибудь их отправьте - вуа-ля, счастье рядом 😂

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

@Ландыш_7 это как я с работой . Думала выйду и сдохну ( а со мной и родные т к я Итак то не показательнао образцовая хозяюшка )  Т к пока была в декрете ниче не делалось . Уставала и т д. День сурка . В итоге сейчас бегу с работы соскучившись по своим. Блинчики им приготовить. Уроки со старшим поделать ( я не шучу ))) . В выходной ( сменный график ) так хочется ради смены деятельности пока все в садах / лагерях прибраться и сидеть смотреть на чистоту ) хз сколько моя эйфория продлится 😂 но,  пока что, 2 й мес полёт таков . 
Автора я понимаю так то . Толку от таких советов … )) не бежать же делать детей или выходить на работу, чтоб понять , что было хорошо так то ))  . Ну и мы все разные , может , другой при вводных как у ландыша или меня и подавно бы приуныл , а не воспрял 😂😂😂

Ну тут советов кучу дали ) Что то пусть да поможет ! ) 

• Нравится 1

@Snndhdvsm ТТ-г под 30. До Б, во время идеальный, меньше 2. На терапии стало легче, отпустило

7 часов назад, Snndhdvsm сказал(а):

@Thirteenя не говорю, что у меня депрессия. Не знаю что у меня. Просто я думала, что может быть ад как-то помогут урегулировать мое состояние, так сказать. Притупить там что-то в голове, чтобы я не реагировала остро на все. Я сама от себя устала уже

Вам нужно показаться психотерапевту, он проведет необходимые тесты и пропишет АД, если они будут необходимы. Есть АД, разрешенные на ГВ. Не затягивайте.

Есть последние исследования, что при депрессивных состояниях на 1 месте не АД, а психотерапевт ( или психолог, как правильно не знаю). Все- таки психи, срывы из головы идут, ожиданий и установок. 

• Нравится 1

11 часов назад, Chistyakova сказал(а):

У вас была спокойная новорожденная? Если да, то вам повезло

Нет , у меня была не спокойная и не спящая дочь.

11 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Или последнюю каплю добавить. Знаете принцип оказания первой помощи диабетикам? Надеюсь разжевывать аналогию не нужно.

Важно!

Если вы не знаете, какой вид комы развился у человека – дайте ему сладкое. Незначительное повышение уровня сахара при гипергликемической коме не нанесет существенного вреда. В то же время, если ввести инсулин при низком уровне сахара – человек умрет.

Если человеку реально нужна помощь , он обращается к врачу , а не строчит тему на форуме.

@Snndhdvsm зачем вам гв? Если есть кому помочь, ив намного проще. Зачем эти гормональные качели? Да и отучить в этом возрасте проще, чем потом

• Нравится 1

21 час назад, Snndhdvsm сказал(а):

У кого-нибудь был опыт приема ад на гв? Вроде ж есть много разрешенных. Я не вывожу это материнство. Психую от всего и от всех. Стала бешеная, как собака. Хочется убить себя нахер. Может мне помогут ад. Я хз что еще делать. Сворачивать гв не готова

Все эти депрессии и бешенства на ГВ требуют проверки щитовидки в первую очередь. Если там нормально тогда к неврологу за рецептом .

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Все эти депрессии и бешенства на ГВ требуют проверки щитовидки в первую очередь. Если там нормально тогда к неврологу за рецептом .

Спасибо, проверю обязательно. Я проверяла только ттг через месяц после родов. Там было в норме. Надо опять все пересдавать значит

17 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

Спасибо, проверю обязательно. Я проверяла только ттг через месяц после родов. Там было в норме. Надо опять все пересдавать значит

Зачем проверяли ? Были проблемы?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...