Перейти к публикации

Гены тромбофилии, помогите советом!

Полезные сообщения

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

Все это по весу смотрят и по крови , я сначала колола 2,5 и 3 но так больше и не понадобилась доза 

Поняла, спасибо за Ваши развёрнутые ответы. 

Примерно понимаю, что надо спрашивать у врача. 

• Нравится 1

@Ксения// я не знаю инициалы и города))) не интересовалась))) сама ей написала и жду ответа)

1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Ксения// я не знаю инициалы и города))) не интересовалась))) сама ей написала и жду ответа)

)), спасибо, напишу ей тоже

@Ксения// вы в итоге консультацию то взяли? Что вам сказали?

1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Ксения// вы в итоге консультацию то взяли? Что вам сказали?

Завтра я иду к гематологу, который работает в центре гематологии при спец. роддоме, послушаю, что она скажет. 

Мне первый гематолог назначил  досдать анализы из-за низких тромбоцитов: протеин с и  s, и посчитать тромбоциты по фонио, он поломки не видел. Хочу ещё уточнить, что нужно сдать. 

Если приём не устроит, буду паралельно искать ещё врача и возьму к нее консультацию.Врача зовут Рудакова Виктория Евгеньевна. 

Низкие тромбоциты могут указывать на афс. Коагулограмму сдавали? 

10.08.2023 в 01:57, Плодожор сказал(а):

Низкие тромбоциты могут указывать на афс. Коагулограмму сдавали? 

Да, сдавала. Я ещё нашла выписку по 2 беременности, мне ещё тогда рекомендовали сдать  на тромбофилию, но я по врач в ЖК забил, а я и не настаивала

Непохоже на афс.

Но и склеивания тромбоцитов если оно есть тоже быть не должно.

16 минут назад, Плодожор сказал(а):

Непохоже на афс.

Но и склеивания тромбоцитов если оно есть тоже быть не должно. 

Первый гематолог назначил сдать клинический анализ крови с ручной микроскопией осадка по фонио, коалограмму развёрнутую ( мно, тромбин, фибриноген  , АЧТВ, тромбиновое время, антитромбин III, фактор vll, активность фактора Виллебранда, протеин с и s. 

И хочу сдать то, что по тромбам писали. 

Во вторую беременность тоже направляли к гематологу, написали, что по данным коулограммы гиперагрегация тромбоцитов и нормокоагуляция. Тогда гематолог назначил курантил, омега и поднимать гемоглобин. 

Ну вообще все что ниже 150-140 это тромбоцитопения.  Причины могут быть как афс так и антитела к собственным  тромбоцитам  ну и ещё 100500 причин. Если такой результат 135 был один раз ,а обычно уровень все же выше , то копаться сильно в этом не стоит.  

На счёт гемоглобина поддерживаю. Возможно надо пропить комплекс витаминов группы Б , фолаты, цинк, железо.  (Если есть анемия явная или скрытая). 

С такими низкими тромбоцитам даже аспирин с осторожностью надо назначать (правильно проверяют на Виллебранда).

• Нравится 2

Я вчера с Рудаковой общалась. Доп анализов не назначала. Как раз про липкие тромбоциты сказала. Хотя афс норм. По мутациям. Дала назначения. Теперь начну пить

59 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Я вчера с Рудаковой общалась. Доп анализов не назначала. Как раз про липкие тромбоциты сказала. Хотя афс норм. По мутациям. Дала назначения. Теперь начну пить

Назначения всё те же , что и здесь пишут? Или есть дополнения? 

7 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну вообще все что ниже 150-140 это тромбоцитопения.  Причины могут быть как афс так и антитела к собственным  тромбоцитам  ну и ещё 100500 причин. Если такой результат 135 был один раз ,а обычно уровень все же выше , то копаться сильно в этом не стоит.  

На счёт гемоглобина поддерживаю. Возможно надо пропить комплекс витаминов группы Б , фолаты, цинк, железо.  (Если есть анемия явная или скрытая). 

С такими низкими тромбоцитам даже аспирин с осторожностью надо назначать (правильно проверяют на Виллебранда).

Эх... Походу придётся копаться, низкие тромбоциты у меня всё жизнь. 

3 минуты назад, Ксения// сказал(а):

Назначения всё те же , что и здесь пишут? Или есть дополнения? 

Эх... Походу придётся копаться, низкие тромбоциты у меня всё жизнь. 

другие. В определенный момент разные препараты. сейчас кардиомагнил , фолибер и эликвис....остальное уже в самом протоколе эко...там другие

4 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

другие. В определенный момент разные препараты. сейчас кардиомагнил , фолибер и эликвис....остальное уже в самом протоколе эко...там другие

Хорошо, что есть какая-то определённость) на шаг ближе к цели

А я вчера ещё видео с Гузовым смотрела, думаю, есть ли смысл у них взять он-лайн консультацию... 

Думала, что будет всё побыстрее. И это мы ещё не дошли до репро. Была у 2, но они всё посредственные. Первый даже не смотрел кровь, а второй лишь бы ЭКО с ИКСИ или Пикси впихнуть(

Вам желаю прийти к заветной цели! 

• Спасибо 1

Ну цир иногда не советуют аспирин. 

Сама я тож часто имею тромбики в районе 140-160. Но у меня нет носовых кровотечений, время св и время кровотеч нормальное, а в Б вообще укоротилось. Ачтв укоротился до 20-24. Так что хоть их и мало, но какие то они шустрые. 

Пила аспирин до36 недель

• Нравится 1

20 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну цир иногда не советуют аспирин. 

Сама я тож часто имею тромбики в районе 140-160. Но у меня нет носовых кровотечений, время св и время кровотеч нормальное, а в Б вообще укоротилось. Ачтв укоротился до 20-24. Так что хоть их и мало, но какие то они шустрые. 

Да, я смотрела ЦИР, они и вессел и курантил не особо хвалят при тромбофилии. 

У меня тоже не кровотечений, было время, когда синяки от любого удара проявлялись большие. 

Сегодняшний гематолог мне назначил сдать на АФС, но сказала, что виль..чего-то там  мне не нужен. 

Я пойду сдам на все, что выписали. 

Единственно, пишут, что при определении АФС суммарные антитела не подходят, нужно отдельно . Это намного критично, если я сдам на суммарные? 

Не знаю,, как быть. Получается одно другому противоречит. К тому заметила, что во 2 фаза на дюф начинают икры болеть.. Может быть это связано как-то с кровью... 

@Ксения// намного. Обязательно сдать отдельно и там, где в результатах цифры, а не например "меньше 30"

• Спасибо 1

@Ксения// @Ксения//

a82b04887ff2662f2a5e2f97b02e2fdb.jpg

Такая рекомендация по сдаче первый раз в цир.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...