Перейти к публикации

Как принимать витекс агнус кастус при гиперпролактинемии ?

Tanya78

Полезные сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по поводу приема витекск агнус кастус. У меня гиперпролактинемия и микроаденома гипофиза, уже около 3х лет принимаю достинекс. В последние месяцы очень плохо себя чувствую после достинекса, при нормальном, не слишком низком пролактине. Решила на время приостановить прием достинекса и попробовать витекс. Я живу в Италии, здесь он называется Agnocasto Plus -100 капсул по 400 мг. Подскажите пожалуйста по дозировке, сколько месяцев можно принимать и можно в течение всего месяца или после овуляции? Какое было самочувствие после него, нет побочек?

Immagine_Viber_2023-08-08_23-32-33-865.jpg

Immagine_Viber_2023-08-08_23-32-21-954.jpg

У знакомой пролактин норм, а цикла нет. Пьёт витекс с айхерба и тогла все ок. Длительно уже пьёт 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tanya78

Я пила Агнус Кастус. Врач выписала на 3 месяца. У меня был повышен пролактин (с молозивом даже при надавливании) и низковатая БТ (базальная температура) во второй фазе (прогестерон). 3 цикла, каждый день.

Результат: пролактин снизился хорошо, и разница между фазами просто супер. 

Побочка: первое время грудь пекла словно кто-то утюг приложил (первые 2 дня прийома), потом как рукой сняло, через 3 недели исчезло молозиво. Очень болела голова первое время, думала бросать пить. Оттекшие глаза по утрам жееесть просто, но через 3 недели прошло. И от побочек ни следа. 

Витекс везде очень хвалят, так как он помогает якобы забеременнеть, снижает пролактин в зависиммости от дозы и дней (4мг каждый день весь цикл), нормализует прогестерон/эстроген (хорошая разница в бт между фазами), повышает либидо это точно и даже борется с легкой депрессией, если такова есть.

После 3 месячного курса, я сделала перерыв, потом 3 цикла подряд пила ТОЛЬКО во 2 фазу, так как начиталась, что так быстрее беременнеют, если нет других проблем. 

Ну я лично, к сожалению пока не забеременела.. пишут что Агнус Кастус имеет накопительный еффект... Нууу, не знаюю, заметила одно: когда пью, графики идеальные хоть в рамку ставь, только прекращаю пить, графики так себе... 

Девочки тут писали что Агнус им сбивал циклы. Мне не сбивал! Первое время только М бвли дольше, но потом все как по часам.

Я живу в Германии, фото как выглядят они тут во вложении

20230809_081354.jpg

Пить Агнус я стала с конца цикла #5 тут на сайте. И далее в комментариях я описывала по дням все свои ощущения от него, если есть желание и время, можете почитать. :Hello:

@Ola-la- Не знаете в какой дозировке? 

@Janira Спасибо, за подробный ответ. Получается Вы пили по 1 табл. в день? У меня дозировка 400 мг, на упаковке написано по 2 капсулы 2 раза в день, в аптеке, где покупала,тоже  сказала так пить когда цикл нерегулярный и уже в постменопаузе, во второй фазе. У меня цикл пока регулярный, я тоже читала, что при регулярном цикле принимают 4 мг в день, а у меня 400 мг, я не пойму, какую же мне дозировку принимать, по 1 или 2 капсулы в день:think1:

@Tanya78 я больше склоняюсь к тому что 4 и 400 это одно и тоже, все зависит от производителя. Даже когда гуглю 4мг, мне выдает все варианты и 400 тоже и 40. 

Если у Вас дозировка 400, по 2/ 2 раза в день, это получается  1600 в день.. чё то многова-то :think1:  (это те же 16)

Знаю, что в Европе этот процесс попасть к врачу сложный, я тут психую по другим вопросам и направление к эндокринологу к примеру вот уже пол года добиваюсь :dash_kolob_girl:, потому что у меня щитовидка, а они смотрят ттг в норме, а ну значит мне врач не нужен......

так, отошла от темы :D, так вот.. спросите лучше у врача какую правильно дозировку, чтоб не навредить. Потому что что именно Агнус, в зависимости от дозировки делаеи противополжное: большая доза снижает пролактин, малая доза увеличивает лактацию. Т.е абсолютно противовполжный эффект. Поэтому лучше пусть гинеколог скажет! 

я пила 4мг/1 таблетка в день. Желательно вечером и всегда в одно и то же время. Но, вот надо разобраться в разнице 4 и 400. Слишком большая разница, я все таки склоняюсь что это одинаковые дозы.. типа 4.00..

И так, нашла я Ваше лекарство. Фото ниже.. 

Смотрите, сзади на бутылке у Вас написанно Agnuside 4mg.

Т.е  это одна и та же доза как у меня. 

Только все таки какая именно Вам нужна доза, лучше пусть врач скажет. 

Screenshot_20230809_095823_Google.jpg

Screenshot_20230809_095715_Chrome.jpg

• Спасибо 1

Большое спасибо за такой подробный ответ. Да, с врачами здесь, полная беда. Мне нужно снижать пролактин, тогда по идее нужна больше дозировка, но 4 капсулы в день, я тоже думаю много. Я через 2 недели иду на прием к неврологу-эндокринологу, думала до приема попробовать попить агнус, так как от достинекса, в последнее время, голова , уверена, что гипофиз, как камень, стягивает мишцы лицевые и шеи, что мне трудно глотать, а иногда и дышать. Раньше так сильно и плохо от достинекса мне не было, а за последнее время прям часто, поэтому подумала, может что-то другое попробовать, от повышенного пролактина и также хорошо для нормализации эстрогена, прогестерона  так как у меня постоянные с этим проблемы. Наверное 2 недели попробую по 2 капсулы в день, а потом уже с эндокринологом будем говорить.

• Держу кулачки 1

Ой,не советую его принимать,у меня была непереносимость,очень плохо повлиял

• Спасибо 1

@TEannge Вы плохо себя чувствовали когда его принимали или плохо повлиял на гормоны?

@Tanya78

30 минут назад, Tanya78 сказал(а):

@TEannge Вы плохо себя чувствовали когда его принимали или плохо повлиял на гормоны?

Когда принимала и даже после отмены,как мне показалось нельзя при психических какие то расстройствах не у коем случае могут быть галлюцинации.

Я сейчас бромокриптин принимаю.

• Спасибо 1

No esli vrac propisal,znacit vam mozno

15 часов назад, TEannge сказал(а):

@Tanya78

Когда принимала и даже после отмены,как мне показалось нельзя при психических какие то расстройствах не у коем случае могут быть галлюцинации.

Я сейчас бромокриптин принимаю.

Ну с Вашим диагнозом конечно он Вам противопоказан, и даже бромокриптин тоже.

В аннотации написанно. Или Вам его врач прописал? 

@Janira врач прописал, откуда вы знаете мой диагноз?

может у меня нету

1 час назад, TEannge сказал(а):

@Janira врач прописал, откуда вы знаете мой диагноз?

может у меня нету

Простите, но практически все тут знают Ваш диагноз. Очень много тем было по этому поводу..

Если Вам врач выписал, то ему конечно виднее

Ну и чо с того

Откуда вы знаете,что я правду писала?

Все знают,какая честь,боже мой.просто все.

Ещё следят за мной

• Рукалицо 1

@TEannge Мне, в последнее время, после достинекса становится плохо, на бромокрептине было еще хуже и там дозировку еще хуже подобрать. Психических расстройств у меня нет, но достинекс почему то начал так влиять, что мышцы лица и шеи становятся как деревянные и сдавливают горло. После отмены лекарства, приходится ждать около недели пока эти симптомы пройдут. Теперь и сомневаюсь за витекс. Наверное уже дождусь приема у эндокринолога, потом уже будем решать.

@Tanya78 да,проконсультируйтесь.витекс это то с чего вообще я начинала планирование,не жалею,но он крепкий такой

Витекс говорят пробуждает плодородную энергию.так сказать

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...