Перейти к публикации

Храм или могила?

Полезные сообщения

Добрый вечер. Давно хотела съездить к Матроне. Подскажите, есть ли смысл ехать и на кладбище, и в храм, куда перенесены ее останки. Или выбрать одну точку (какую)? Времени немного. Спасибо.

11 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Добрый вечер. Давно хотела съездить к Матроне. Подскажите, есть ли смысл ехать и на кладбище, и в храм, куда перенесены ее останки. Или выбрать одну точку (какую)? Времени немного. Спасибо.

В Монастырь конечно, там её мощи, икона с записочками просящих на улице. На кладбище ездят просто посмотреть, где она захоронена была и всё)) А помолиться, к мощам приложиться, цветочки принести- это в храм:molitva:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@*L*u*L*u*// в храм, конечно☺️🙏Пока стоите в очереди молитесь, думайте о хорошем. Записочку с собой возьмите, цветочки можно купить. Матронушка любила живые цветы, говорят. 

• Спасибо 1
3 часа назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Они не так далеко друг от друга. На такси или трамвае несколько остановок . 

Мы за полдня прошли 

Но в храме же огромные очереди всегда.  Отстоите, потом на кладбище, там не так много людей 

• Спасибо 1
13 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Мы за полдня прошли 

Но могли быстрее .

Ко мне монахиня обратилась, попросила помочь убрать до службы,  а потом ещё и во время соборования попросила остаться помочь.  Я очень рада была, что ко мне именно ,конечно  

Привет , я ездила в будний день , вторник или четверг не помню , приехала в 10 часов дня , заняла очередь к иконе , и пошла стоять к мощам , к мощам попала где то за 1 час , потом вернулась в очередь к иконе , женщина за которой я была , потерялась , начала стоять очередь заново , где то за полтора часа прошла , запомнила в этот раз нескольких людей перед собой , и в это время сходила в храм 

5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

В Монастырь конечно, там её мощи, икона с записочками просящих на улице. На кладбище ездят просто посмотреть, где она захоронена была и всё)) А помолиться, к мощам приложиться, цветочки принести- это в храм:molitva:

На могилке тоже оставляют записку. Я была. 

• Спасибо 1
2 часа назад, Muraшkina сказал(а):

На могилке тоже оставляют записку. Я была. 

Знаю)) Но в храме она сама, там святыня- её мощи. Поэтому если уж выбирать, куда, то в монастырь!

Приезжала в будний день, часов в 13. И к мощам, и к иконе заняла очередь, за это время набрала святой воды, купила кое-что в церковной лавке, походила по территории храма. В итоге в очереди простояла минут 30-40. А на все ушло не больше 2 часов

• Нравится 1
  • Спасибо 1
09.08.2023 в 15:28, *L*u*L*u*// сказал(а):

Обязательно сходите на могилку. Записочку и там можно оставить.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...