Перейти к публикации

ИВ. Отлучение от смеси

NskMsk

Полезные сообщения

Кто на ИВ, напишите как слезали со смеси и в каком возрасте это получилось сделать?

Все трое отошли от смеси примерно в 1.5-1.8. Сначала убирала дневные. Выстроила завтрак обед полдник ужин. Потом ночные. Сложнее всего было утро тк любили в часов 5 -6 проснуться попить смесь и спать дальше. Без смеси в 6-6.30 подьем и на завтрак. Мои хорошо пили к этому времени обычное коровье молоко. Давала сразу его из стакана, чтоб убирать бутылку.

Вот моей сейчас 1,8. Бутылочка со смесью только на сон. Днём без нее уложить получается (наливаю теплую воду). Вечером, если хорошо поужинает, то с водой уснет. Но проснется в 4-5 голодная. Все равно иду наводить смесь

В 1,5 ушло последнее одно дневное, к 2м на ночь бутылочку смеси стали заменять детским молоком, а чуть позже перешли на воду, которую пьёт до сих пор перед сном (дочке почти 7 лет, привычка)

Все дети на ив у меня. Как-то я даже не задумывалась об этом, никаких проблем не было. В 1.5 уже никто точно смесь не ел, в садик ходили. С 3 ребенком перед сном была месяцев с 10 засыпайка. Утром каша и смесь. Днем супчик и чай. Смесь помню чуть-чуть была утром и вечером. Так до года. В год смесь уже не давали. Как с 4 будет пока не знаю, но думаю, что также примерно. 

У подружки оба ребёнка лет до 3 пили смесь ночью, поэтому я не парилась, для меня это была норма)) После года смесь была только ночью, днем обычная еда и козье молоко с 9 месяцев. В 1.3 он проспал всю ночь и больше смесь я не давала. Водичку.

Отказ от смеси и переход на общий стол в 1,4. Постепенно сокращала объем и убирала смесь в меню. Ребенок активно интересовался едой с общего стола. По смеси вообще не грустил.

С года смесь осталась на ночь, потом ночью и под утро. В 1,5 муж сказал завязывай, но я боялась. Она начинала кряхтеть, ерзать, думала если не дам будет крик на весь дом, что не успокою.муж взял ответственность на себя. Сначала убрали ночную, она покряхтела, да и приснула. Потом постепенно и ещё две убрали. Ни разу она не раскричалась. И я её стала на горшок высаживать, когда кряхтит. Так она в 1,7 уже ночью стала проситься. Может она и до этого ерзала, потому что в туалет хотела, а я ей смесь, на попей. Так ночью жидкость убрали и стали спать без подгуза, пару раз за ночь на горшок и всё. Так что муж был прав, мои страхи были зря

@Seneechka до горшка нам ещё очень долго) вообще не признает его

Моя догонялась смесью после еды где-то до 1.4-5, мне кажется. После каждого приёма пищи выпивала ещё 120-180 мл. Потом это я просто убрала и все. На ночь была смесь, наверное, до 1.8-9. Больше боялась я её убрать, как так, ритуал ж и ты пы. Убрала тоже одним днем. Ребёнок вообще не заметила) больше переживала. 

Но моя в 6 утра в год вроде не ела уже. Что-то не могу точно вспомнить. 

Она встаёт рано, 6 это прям одно время норма была для неё, поэтому муж сказал А чо мы её кормим то в 6 смесью, а потом ещё завтрак. Пусть ест как человек уже завтрак и все 😀

В год сама отказалась от смеси, просто выплевывала и все. Меняли смесь, поильник, бутылку, ничего не помогло.

@NskMsk двое выросли на ив. Смесь до года. Потом перед сном был чай/компот в бутылке

В год постепенно перевела на козье молоко с утра и кефир + молочную кашу на ночь, + прикорм в течении дня, на полдник творог, йогурт. 

Оба друга сына (2 и 2.5 года) ночью по 3-4 раза бутылку просят, родители проблемы кроме недосыпа не видят.

Мой (2.5 года) где-то 50% дней просит бутылку перед сном, даю, даже если ужинал недавно. Ночью волшебно научится отличать желания и начал говорить: "водички". Утром может если очень рано проснулся (до 6) или очень голодный ложился. Я специально никак этот процесс не торможу, всё происходит естественно по мере готовности ребенка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...