Перейти к публикации

Пригодился ли вам риэлтор при покупке кввртиры?

Полезные сообщения

Продавали квартиру с риэлтором и оно того стоило. Риэлтор размещала объявления, отвечала на звонки, сама показывала квартиру. Единственное, лучшее впечатление на потенциальных покупателей производили показы, на которых мы, собственники, присутствовали. Благодаря риэлтору продали квартиру дороже, чем рассчитывали, даже с учетом комиссии.

Покупали уже только новостройки, поэтому без риэлтора.

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Считаю, что риелтор нужен в каких-то сложных сделках, либо когда кого-то из сторон сделки нужно организовывать и подгонять, иначе сама сторона сильно затянет сделку. 

Мы только первую квартиру покупали с риелтором и то не по своей воле, а так хотел продавец, слишком тревожная женщина была - боялась покупателей с ипотекой) 

После этого все квартиры, включая квартиру в другом городе, были куплены напрямую у продавцов (половина из них у застройщиков напрямую). Ни разу не было проблем. 

Продавали свои 2 квартиры тоже без риелторов - тоже всë прошло быстро и недорого. 

А ваш риелтор это вообще пздц, хамло обыкновенное

7 часов назад, Веревоchка сказал(а):

@Кариеглазка это к юристу нужно, а не к риэлтеру. К сожалению юрист-риэлтер диковинка. 

риелторы и сведут с кем надо

Пользоваться или нет услугами других людей решение только за Вами. Если Вам повстречался плохой "редиска" человек, это не повод отказываться от услуг. Надо видеть все + и - данной услуги. А в вашем конкретном случае, я бы поинтересовалась, почему этот человек съэкономил и не воспользовался услуами профессионального риелтора по продажам, было бы легче общаться, чем с собственником, который предвзято ведёт переговоры. 

Сами покупали квартиру без риелтора. Но продавали с ним. Мальчик старался, я так свою квартиру расписать не могла как он. )) Воспользовались, только потому что сами не могли продажей заниматься. Мне показалось, что неоправданно дорого ))) Но выхода не было.

И родителям на размен квартиры брали риелтора. Девочка отработала свои деньги от и до. Плюс это компания сопровождали сделку с их юристом, те проверяли бумаги. Она бегала и в МФЦ, узнавала про маткапитал, и все квартиры ездила смотреть, договаривалась с другими риелторами о времени. Короче, я готова платить за риелтора, если он работает по слвести, и у меня нет времени. Если есть время и нет лишних денег, можно и без них обойтись.

4 часа назад, DuBaDu сказал(а):

@abyrvalg ну да, если продавец отказывается от сделки, то должен вернуть в двойном размере задаток.

примерно вспомнила, в чем там претензия к риелтору была. У продавцов ипотека была в одном банке, а банк передал закладную другому банку. У покупателей была одобрена ипотека кажется в третьем банке. Риелтор их всех активно гнала на внесение задатка, но оказалось, что сделка со стороны продавцов в таком виде просто не могла состояться, и если бы они оформили задаток, то им пришлось бы отказываться от сделки и возвращать его удвоенным. Причем риелтор была со стороны продавцов нанята, вся с регалиями, и нанимали ее именно из-за запутанности сделки, она им обещала, что все замечательно и не такие горы сворачивала. А на деле и продать не смогли, и чуть на задаток не пришлось тратиться, как-то так.   

Я бы брала не риеэлтора, а проверку сделки (Сбер там какие то выплаты обещал)+ электронную регистрацию+ договор от Сбера (для тех кто не понимает). И единоразово приходишь в Сбербанк и делаешь всё за раз. Не знаю где продавцы без риеэлтора упахаться умудряются.

@Irina_Lav пооностью вас поддерживаю! Я также думаю.легких денег захотели. Пусть идут на завод и отфигачат там чтоб сотку получить! Тем более они не нужны если ипотека. Ну зафига?? Но нет блин, лезут каа мыши во все щели со своими псевдоуслугами. 

• Нравится 1

Нам пригодился, помогала найти квартиры в нашей ценовой категории, везде сопровождала. В итоге, когда выбрали квартиру, такая хозяйка дотошная попалась, все мозги нам вынесла, все общение с ней взяла на себя риэлтор, столько нервов сэкономила.

18 часов назад, Irina_Lav сказал(а):

@феникс81 мы сейчас продаём квартиру, и это атас. Комиссия 100-150 к. Мы не хотим работать с риелторами, вообще никак. В объявлении в самом начале это писали большими буквами, но они написывают и названивают каждый день. Предлагают с ними не работать, а просто когда приведут покупателя, и мы выйдем на сделку, заплатить им комиссию. Зашибись. Мы работу свою выполнять не будем, но вы все равно заплатите

Категорически против этих людей и этой профессии, мы лучше юриста наймем, и хоть за дело заплатим

Ну, кстати, продавала я как-то сама квартиру. Народу шло много. Риэлторов звонило дофига тоже. Сначала правда наняла. От услуг первого я отказалась после первого же просмотра его) мама звонит и говорит, что девушка цену сразу на 300к ниже говорит, ещё и обещает всю мебель в эту цену. Хотя я наоборот говорила, не скидываем и цена без мебели))) после этого слала всех лесом. Но один предложил как раз вариант, если на наших условиях приведет покупателя. В общем, он и сделал сделку. Продал дороже, чем выставили мы на 150к, так что в цене мы не потеряли. Даже больше получили. Сделка была практически сразу после просмотра от него, в день просмотра внесли аванс. Сделка была сложная. Там 4 покупателя/продавца. Альтернативная сделка. Суммы от продажи первой по ячейкам раскидывались. Парень всё подготовил, документы, в банке супер (сама в этой сфере работаю, сделки по ячейкам проводила, ненавидела такие). Самая легкая продажа несмотря на огромное количество народу и цепочки в результате. Свои деньги отработал на все 100. Вопросов нет. 

• Нравится 1
22 часа назад, DuBaDu сказал(а):

А был бы задаток, вернули бы в двойном размере.

вы так уверены в том, что вернут в двойном размере?Это только через суд, нормальный адекватный продавец никогда на это не пойдет и не подпишет такой договор,могут быть любые непредвиденные ситуации и продавец вполне может передумать и отказаться от сделки и даже договор от этого не страхует.Возврат в двойном размере--это прям обожаемая схема посредников,риэлторов, думают лох-продавец испугается и пойдет на их любые условия.Вообще залог и задаток очень рискованная схема с этим никогда не связывалась и не советую.

• Непонятно 1

@АннаКоп что значит «уверена»?) как можно быть уверенной в незнакомом человеке?) но. 

есть статья 381 ГК РФ, которая обязывает это сделать. Да пусть через суд. Когда подписываешь соглашение, должен понимать риски. Не понимаешь-еще и расходы на адвоката возместишь, помимо двойного задатка. 

• Нравится 1
1 минуту назад, DuBaDu сказал(а):

Не понимаешь-еще и расходы на адвоката возместишь, помимо двойного задатка

Поэтому и пишу, что психически здоровый человек такой договор никогда не подпишет.

4 минуты назад, DuBaDu сказал(а):

что значит «уверена»?) как можно быть уверенной в незнакомом человеке?) но. 

в принципе, адекватный человек и с риэлтором связываться не будет, слишком много за свои услуги просят.

1 час назад, АннаКоп сказал(а):

Поэтому и пишу, что психически здоровый человек такой договор никогда не подпишет.

в принципе, адекватный человек и с риэлтором связываться не будет, слишком много за свои услуги просят.

Ну я б таких ярлыков не вешала), вон сколько девочек отписались, что пользовались и довольны), это ж не значит, что они неадекватны). 
При покупке наличие риэлтора со стороны покупателя меня немного удивляет. А при продаже-удобно иногда. 
я не буду брать на покупку точно.

@DuBaDu наверное, со стороны продавца актуально наличие риелтора только в сложной ситуации (альтернативная сделка, вложенный мат капитал, проблемы с доками типа незаконной перепланировки и тд). А когда проблем нет, то они вот вообще ни к чему. Тупо отвалить денег за то, что привели тебе кого-то 

11 часов назад, АннаКоп сказал(а):

вы так уверены в том, что вернут в двойном размере?Это только через суд, нормальный адекватный продавец никогда на это не пойдет и не подпишет такой договор,могут быть любые непредвиденные ситуации и продавец вполне может передумать и отказаться от сделки и даже договор от этого не страхует.Возврат в двойном размере--это прям обожаемая схема посредников,риэлторов, думают лох-продавец испугается и пойдет на их любые условия.Вообще залог и задаток очень рискованная схема с этим никогда не связывалась и не советую.

Нам продавец возвращал задаток в двойном размере. Так как нашелся покупатель, который предложил больше. Эта была квартира на первом этаже и люди ее выкупили для бизнеса.

• Нравится 1

Мы тоже, продавая квартиру, возвращали двойной задаток. Потому что передумали продавать. Квартира стояла полгода на продаже, и продалась 22 февраля 2022г. Нам деньги выводить из России нужно было, поэтому решили остановать сделку до времен, погда ясно будет, что делать. Потом продали через полгода.  Обычная практика, страхующая, что сделка не сорвется, пока готовятся документы к продаже.

10.08.2023 в 20:55, DuBaDu сказал(а):

вы не поняли наверное из текста, но он сам риэлтор.

Я как раз поняла, что он собственник жилья, которую хочет продать, а работает риэлтором по продаже недвижимости. Но одно другому мешает. Он как собственник мог бы разориться на независимого эксперта и оплатить услуги риэлтора. Решил съэкономить, поэтому и срывается на покупателях. Первое правило продаж: покупатель всегда прав. 

• Нравится 1
10.08.2023 в 17:56, NskMsk сказал(а):

У вас какой опыт покупки- продажи квартир?

Если вторичка, две купила, две продала) и все без риэлтеров. Ну первичка вообще не требует посредников. Все сделки чистая купля-продажа. Я как покупатель, если на какую бы мутную схему нарвалась, не рассмативала бы вариант или пошла бы к юристу, правда тут тоже, нужен грамотный юрист.

10.08.2023 в 23:28, Кариеглазка сказал(а):

риелторы и сведут с кем надо

Я, например, и сама могу дорогу к юристу найти) 

• Нравится 1
20 часов назад, Веревоchка сказал(а):

Я, например, и сама могу дорогу к юристу найти) 

я не спорю, еще соберите правильный пакет документов, найдите банк, который вам даст ипотеку если она будет при покупке, с ними все согласуйте и предоставьте опять же пакет документов, ничего не пропустив, затем найдите нотариуса, который вас примет на сделку, запишитесь возьмите талончик в мфц и тд и тп, только все сами, без помощи риелтора, который вам не нужен, как вы считаете. удачи вам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...