Перейти к публикации

Рубленные котлетки из курицы


Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Разваливаются через раз 🤦‍♀️😒 

В каких пропорциях и что добавить , что бы не развалились при жарке ? На подложку филе 800-900 гр. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я добавляю муку и яйцо . Как мама . Но у нее не разваливаются 😒 она еще майонез добавляет. Одно яйцо и муку на глаз . Вот глаз и подводит видимо . Может яйц надо два ? 

Если я сейчас позвоню маме это на 2 часа 😂😂 поэтому спрашиваю у вас ☺️

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крахмал добавьте 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я добавляю либо хлеб, булку размоченные в молоке , либо манку, либо гороховую/гречневую муку. Яйцо добавляю редко, только если фарш суховат.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 яйца на такое количество мяса. Я вообще не люблю рубленные 🤷‍♀️и в муке обвалять, из лука можно сок отжать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавляю крахмал и яйцо. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Манку и ещё 1 яйцо. Перемешать и дать постоять, чтобы манка набухла.

При жарке панировка тоже даёт развалиться котлете

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я только яйцо добавляю, тогда жарю маленькими и плоскими, как оладушки. Или белый хлеб в молоке замачиваю, на 900 г пару кусков, но не больших, и яйцо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Манка, сметана, ложку горчицы.

Выкладываю ложкой.

Без яиц.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Замените муку на панировочные сухари и уберите сметану. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яйцо, немного молока, мука. До консистенции жидкой сметаны. 
получаются плоские как оладушки. Очень вкусно. Люблю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо ) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яйцо иногда два , лук , чеснок , мука , чуток майонеза, консистенция как на оладьи , может чуть-чуть круче . Выкладываю ложкой 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюсуюсь к крахмалу 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавляю сметану с горчицей, иногда майонез, яйцо и муку-ничего не разваливается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если реально рубленые, а не фарш, то делаю так. На килограмм рубленого мяса идёт 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, ,3 столовые ложки картофельного крахмала. Немного Соли, немного перца. Всегда даю постоять. Иногда на ночь в холодильник. 

Такое блюдо называется "мясо по,-албански". Можно и со свининой так делать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, кОлесикО сказал(а):

Если реально рубленые, а не фарш, то делаю так. На килограмм рубленого мяса идёт 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, ,3 столовые ложки картофельного крахмала. Немного Соли, немного перца. Всегда даю постоять. Иногда на ночь в холодильник. 

Такое блюдо называется "мясо по,-албански". Можно и со свининой так делать.

У нас тоже так называется и так делается 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • яйца 1-2 шт
  • майонез (или сметана) 2 ст.л.
  • крахмал (или мука) 3 ст.л. с горкой
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки (или сливочное + растительное)

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...