Перейти к публикации

Подскажите вкусный рецепт мороженого в мороженнице домашней.


Киски-Ириски

Полезные сообщения

Желательно на сливках, но можно и на молоке.

И рецептом сорбета поделитесь .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если на молоке, то мне понравился на желтках. 4 желтка, 2,5 стакана молока, 1 ст сахара. Сварить при помешивании и заморозить. Я добавляю какао.

Сорбет мы делаем из всего. Допустим из каркаде.. Про ягоды молчу, смородину, крыжовник, шелковицу дети едят только в виде мороженого.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Киски-Ириски делаю даже без мороженицы, всегда получается. Сливки не менее 33% хорошо охладить, взбить до густоты. Далее добавлять сгущение молоко (по вкусу, как станет достаточно сладко именно вам), взбивая. Потом выливаем в форму и в морозилку. Перемешивать не надо, можно проложить слоями вафельных коржей. За счёт того, что нет жидкости в этом рецепте ( только жировая составляющая) кристаллы льда не образуются даже без перемешивания. Добавляла к этому рецепту кофейный крем и лимонный курд-бомба. Но их уже нужно перемешивать. Рецепт кофейного крема могу скинуть, если надо. Без добавок это просто наивкуснейший чистый пломбир.

Screenshot_2023-08-10-19-35-21-134_com.opera.browser.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@неЮля а желтки не опасно серыми потреблять?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Киски-Ириски сказал(а):

@неЮля а желтки не опасно серыми потреблять?

 

1 час назад, неЮля сказал(а):

Сварить при помешивании и заморозить.

Там в рецепте сварить. Моя мама такое делает. Очень вкусно. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@неЮля а как делать сорбет? Просто ягоды с сахаром в бленлере сбить и в мороженицу? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе да. Можно ещё молоко, йогурт по вкусу. 

В мороженице я бы попробовала сок заморозить.

Мы без мороженицы, но домашнее мороженое каждый день у детей. Морозим всё, от каркаде до манного десерта (из необычного).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@неЮля  спасибо❤️

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10.08.2023 в 23:58, Киски-Ириски сказал(а):

@неЮля а как делать сорбет? Просто ягоды с сахаром в бленлере сбить и в мороженицу? 

Я ещё бананы кладу,  подмороженные. Консистенция погуще и сахара можно меньше класть. 

Банан + клубника/малина + пудра + обычный детский йогурт (когда есть) = погружным блендером = по формочкам и в морозилку. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...