Киски-Ириски 10 августа 2023 Поделиться 10 августа 2023 Желательно на сливках, но можно и на молоке. И рецептом сорбета поделитесь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 10 августа 2023 Поделиться 10 августа 2023 Если на молоке, то мне понравился на желтках. 4 желтка, 2,5 стакана молока, 1 ст сахара. Сварить при помешивании и заморозить. Я добавляю какао. Сорбет мы делаем из всего. Допустим из каркаде.. Про ягоды молчу, смородину, крыжовник, шелковицу дети едят только в виде мороженого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 10 августа 2023 Поделиться 10 августа 2023 @Киски-Ириски делаю даже без мороженицы, всегда получается. Сливки не менее 33% хорошо охладить, взбить до густоты. Далее добавлять сгущение молоко (по вкусу, как станет достаточно сладко именно вам), взбивая. Потом выливаем в форму и в морозилку. Перемешивать не надо, можно проложить слоями вафельных коржей. За счёт того, что нет жидкости в этом рецепте ( только жировая составляющая) кристаллы льда не образуются даже без перемешивания. Добавляла к этому рецепту кофейный крем и лимонный курд-бомба. Но их уже нужно перемешивать. Рецепт кофейного крема могу скинуть, если надо. Без добавок это просто наивкуснейший чистый пломбир. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киски-Ириски 10 августа 2023 Автор Поделиться 10 августа 2023 @неЮля а желтки не опасно серыми потреблять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зума 10 августа 2023 Поделиться 10 августа 2023 39 минут назад, Киски-Ириски сказал(а): @неЮля а желтки не опасно серыми потреблять? 1 час назад, неЮля сказал(а): Сварить при помешивании и заморозить. Там в рецепте сварить. Моя мама такое делает. Очень вкусно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киски-Ириски 10 августа 2023 Автор Поделиться 10 августа 2023 @неЮля а как делать сорбет? Просто ягоды с сахаром в бленлере сбить и в мороженицу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 11 августа 2023 Поделиться 11 августа 2023 В принципе да. Можно ещё молоко, йогурт по вкусу. В мороженице я бы попробовала сок заморозить. Мы без мороженицы, но домашнее мороженое каждый день у детей. Морозим всё, от каркаде до манного десерта (из необычного). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киски-Ириски 11 августа 2023 Автор Поделиться 11 августа 2023 @неЮля спасибо❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekai 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 10.08.2023 в 23:58, Киски-Ириски сказал(а): @неЮля а как делать сорбет? Просто ягоды с сахаром в бленлере сбить и в мороженицу? Я ещё бананы кладу, подмороженные. Консистенция погуще и сахара можно меньше класть. Банан + клубника/малина + пудра + обычный детский йогурт (когда есть) = погружным блендером = по формочкам и в морозилку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт