Перейти к публикации

Анализы крови при планировании завышены!

Mary2022

Полезные сообщения

Привет всем! Сдала анализы и что то растроилась... Совершенно нет не каких жалоб, симптомов, чувствую себя отлично, болела последний раз в том году. А вот СОЭ и Фибриноген повышены. Принимаю месяца 1,5 Тромбо асс в дозировке 100 (как профилактич.дозу, т.к. выявление Пай 1 в гомозиготе 4G/5G). К врачу уже записалась: пока что к терапевту, потому что к гематологу пока записи нет. Подскажите, на что влияет повышение данных показателей? как это опасно при начале беременности и могут ли они ей припятствовать?

IMG-20230811-WA0031.jpeg

IMG-20230811-WA0029.jpeg

И лейкоциты повышены. Ищите воспаление 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

И лейкоциты повышены. Ищите воспаление 

лейкоциты вроде на середине, разве нет? а как его искать если не чего нет: ни жалоб ни симптомов...

@Mary2022 лимфоциты. Опечпталась 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Mary2022 лимфоциты. Опечпталась 

но в пределах нормы же...

29 минут назад, Mary2022 сказал(а):

но в пределах нормы же...

Хронь где-то сидит 

Ачтв то высокий. Возможно афс есть.

Но может на фоне воспаления такое ачтв.

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Хронь где-то сидит 

я переживаю что фибриноген помешает наступлению беременности?

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Но может на фоне воспаления такое ачтв.

что то я может не так понимаю : ачтв повышено значит есть риск кровотечения. а фибриноген повышен значит кровь густая. это как то противоречит друг другу

13 минут назад, Mary2022 сказал(а):

я переживаю что фибриноген помешает наступлению беременности?

что то я может не так понимаю : ачтв повышено значит есть риск кровотечения. а фибриноген повышен значит кровь густая. это как то противоречит друг другу

Все это не так однозначно. 

Сам по себе фибриноген ещё ни о чем не говорит (особенно на фоне сое 30). Короче надо коагулограмму сдавать на фоне полного здоровья и там уже смотреть. Пока сое 30, коагулограмма не информативна.  И диммеры могут быть повышены , так что ищите воспаление. 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Все это не так однозначно. 

Сам по себе фибриноген ещё ни о чем не говорит (особенно на фоне сое 30). Короче надо коагулограмму сдавать на фоне полного здоровья и там уже смотреть. Пока сое 30, коагулограмма не информативна.  И диммеры могут быть повышены , так что ищите воспаление. 

а какие еще анализы сдать на выяснение воспаления? не чего не беспокоит же

@Mary2022 Привет! А в какой день цикла вы сдавали эти анализы? Иногда повышение фибриногена + СОЭ может быть во время месячных; правда показатели в таком случае всё-таки немного меньше, рядом с границей норм...

В целом совместное повышение фибриногена и СОЭ действительно может свидетельствовать о наличии хронической/вялотекущей инфекции, или ревматическом/аутоиммунном процессе, субклиническом гипотиреозе. Всё это может протекать скрыто и бессимптомно, по ощущениям - на фоне полного здоровья... 
В первую очередь нужно всё-таки прийти к терапевту, тем более запись уже есть. 
По анализам дополнительно: 
можно сдать коагулограмму (СОЭ повышен - да, повлияет, но принести врачу для трактовки и коагулограмму и ОАК, тот, что вы сделали уже - вместе; а вот Тромбо АСС за пару дней до сдачи коагулограммы скорее всего врач скажет отменить, до момента сдачи крови),
и можно сдать развернутый биохимический анализ крови (в целом посмотреть работу основных органов, сориентироваться где может быть воспаление). 

Ещё у вас незначительно повышен MCHC (количество гемоглобина в эритроцитах, грубо говоря), и в совокупности с MCV (близко к верхней границе, но в норме) - может говорить о состоянии дефицита В12, который еще не дошел до анемии, но вот-вот. Препараты фолиевой кислоты и В12 (да и вообще комплекс вит В) принимаете?

4 минуты назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

@Mary2022 Привет! А в какой день цикла вы сдавали эти анализы? Иногда повышение фибриногена + СОЭ может быть во время месячных; правда показатели в таком случае всё-таки немного меньше, рядом с границей норм...

В целом совместное повышение фибриногена и СОЭ действительно может свидетельствовать о наличии хронической/вялотекущей инфекции, или ревматическом/аутоиммунном процессе, субклиническом гипотиреозе. Всё это может протекать скрыто и бессимптомно, по ощущениям - на фоне полного здоровья... 
В первую очередь нужно всё-таки прийти к терапевту, тем более запись уже есть. 
По анализам дополнительно: 
можно сдать коагулограмму (СОЭ повышен - да, повлияет, но принести врачу для трактовки и коагулограмму и ОАК, тот, что вы сделали уже - вместе; а вот Тромбо АСС за пару дней до сдачи коагулограммы скорее всего врач скажет отменить, до момента сдачи крови),
и можно сдать развернутый биохимический анализ крови (в целом посмотреть работу основных органов, сориентироваться где может быть воспаление). 

Ещё у вас незначительно повышен MCHC (количество гемоглобина в эритроцитах, грубо говоря), и в совокупности с MCV (близко к верхней границе, но в норме) - может говорить о состоянии дефицита В12, который еще не дошел до анемии, но вот-вот. Препараты фолиевой кислоты и В12 (да и вообще комплекс вит В) принимаете?

сдавала на 19 д.ц. принимаю Фемибион и тромбо асс по 100 мг в сутки на ночь, и альфа липоевую кислоту 60 мг в сутки. коагулограмму я же сдавала, фото есть

Ну тут лейкоциты во в?@#$%& выше нормы..уже говорит о том, что проблема есть 

1 минуту назад, Mary2022 сказал(а):

коагулограмму я же сдавала, фото есть

Без фонового приема ТромбоАСС  - он знатно влияет на результат; отменить на 2 дня, сдать повтором, и потом снова принимать; посоветуйтесь с терапевтом, когда будете на приёме. 

19 дц - значит цикл никак не повлиял

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну тут лейкоциты во в?@#$%& выше нормы..уже говорит о том, что проблема есть 

я это все пролечила. кровь сдавала 31.07

4 минуты назад, Mary2022 сказал(а):

принимаю Фемибион

На фоне фемибиона не должно быть дефицита группы В, если всасывается ЖКТ нормально... С желудком/кишечником порядок? Или не обследовали? 

2 минуты назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

Без фонового приема ТромбоАСС  - он знатно влияет на результат; отменить на 2 дня, сдать повтором, и потом снова принимать; посоветуйтесь с терапевтом, когда будете на приёме. 

19 дц - значит цикл никак не повлиял

а если сдать ттг. если что не так, он покажет? и хочу пересдать завтра соэ.

Только что, DidelphisVirginiana сказал(а):

На фоне фемибиона не должно быть дефицита группы В, если всасывается ЖКТ нормально... С желудком/кишечником порядок? Или не обследовали? 

в порядке. и принимала бактерии полезные что бы заселить кишечник. когда мазок лечила

1 минуту назад, Mary2022 сказал(а):

А повторно мазок? 

При паи с таким высоким фибриногеном неплохо бы вессел попить. И честно - рекомендую почитать Шефову, проставить тампоны с Вишневским, но обязательно пробиотики потом. Улучшают шансы к имплантации и вессел, и тампоны. И воспаление убирает. Всё же мне кажется и соэ, и даже такой высокий гемоглобин у вас воспалительные. Биохимию бы глянуть, узи брюшной полости сделать. 

Гомоцистеин бы ещё глянуть

8 минут назад, Mary2022 сказал(а):

а если сдать ттг. если что не так, он покажет?

ТТГ нужно сдавать совместно с Т4 и Т3; отдельно это просто показатель (в случае не нормы прийдется дополнительно досдавать Т4 и Т3). Да, покажет (ТТГ+Т4+Т3) есть ли проблема со щитовидной железой, и какая (гипо- или гиперфункция). 
Но я бы шла проверять всё обо всём, и это была бы биохимия крови, а не изолировано гормоны щитовидной железы. 

9 минут назад, Mary2022 сказал(а):

То воспаление, которое было, может быть причиной повышенного до сих пор СОЭ (и фибриногена за компанию). Воспаление вы пролечили, а СОЭ несколько недель может приходить в норму. Так что это может быть вообще эхом ещё того воспалительного процесса. 

47 минут назад, Mary2022 сказал(а):

а если сдать ттг. если что не так, он покажет? и хочу пересдать завтра соэ.

в порядке. и принимала бактерии полезные что бы заселить кишечник. когда мазок лечила

Нет смысла сое пересдавать. У вас кроме сое полно маркеров воспаления. 

Возможно инфекции полости рта, мочевыделительной системы, желчевыводящие, кишечник (сдайте копрограмму), даже туберкулёз возможен. Ну или подождать месяцок и пересдать, может само пройдет.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А повторно мазок? 

При паи с таким высоким фибриногеном неплохо бы вессел попить. И честно - рекомендую почитать Шефову, проставить тампоны с Вишневским, но обязательно пробиотики потом. Улучшают шансы к имплантации и вессел, и тампоны. И воспаление убирает. Всё же мне кажется и соэ, и даже такой высокий гемоглобин у вас воспалительные. Биохимию бы глянуть, узи брюшной полости сделать. 

в мае фибриноген был в порядке совершенно.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А повторно мазок? 

гемоглобин у меня в норме. с этим не соглашусь, извините)

@Mary2022 вы смотрите лаб нормы, а я немного другое 

19 минут назад, Плодожор сказал(а):

Нет смысла сое пересдавать. У вас кроме сое полно маркеров воспаления. 

ну мне кажется не полно конечно) может просто в тот период, во время сдачи что то повлияло на анализ?

@Mary2022 вы смотрите лаб нормы, а я немного другое 

ды даже по гемоглобину  нормы не лаборатории, у меня тоже в норме.

@Mary2022 если с таким гемом и эритроциты были высокие, тогла да. А тут что-то не пляшет

@Mary2022 если с таким гемом и эритроциты были высокие, тогла да. А тут что-то не пляшет

что же не так тогда может быть? фибриноген повышен, ачтв повышен, соэ тоже. все таки воспаление какое то? разве оно может быть без симптомов???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...