Перейти к публикации

Ребенок не воспринимает бабушку

Полезные сообщения

Добрый день! Вопрос не в том, почему он ее боится, а в том, нормально ли то, что:

Муж не понимает, почему ребенок (ему 1,5) боится его маму. Уже дошло до того, что когда он улыбается и подходит к чужим, муж начинается прям злится, делая акцент, что вот чужим улыбаешся, а родной бабушке нет. Я боюсь, что это перерастет в "клинику". 

PS. С матерью мужа ребенок не оставался ни разу

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В какую клинику? 

У нас дочка отца мужа боялась в этом возрасте)) потом переросла. Или привыкла. Сейчас постоянно "где деда" и "деда идём играть" 

Это временно, перерастет. Возможно образ у бабушки не нравится, черные глаза, одежда, голос. Ничего критичного нет в этом. У нас в этом возрасте то же самое было, потом всё отлично. 

• Нравится 1

@Клубничка в шоколаде , поищите в инете статьи про такое поведение деток в этом возрасте. Пусть муж почитает и поймёт, что так бывает и это нормально, и это пройдёт. И ничьей вины нет. 

Муж хочет сделать виноватым 1,5-летнего ребёнка?🧐 

С ребёнком в данном случае ничего не делать, перерастёт. 
А с мужем разговаривать и статьи умные подсовывать. 

• Нравится 2

@Kotushka я ему это говорила уже. Но, ему обидно, что всех нормально воспринимает и даже чужих, а вот ее, как только видит, убегает, прячется и все в этом духе. Муж безумно любит свою мать и поэтому для него сложно понять, как другим можно ее не любить. 

@fantasy12 я может и ошибаюсь, но порой кажется, что еще чуть чуть и он до этого дойдёт. Но повторюсь, возможно мне кажется. 

@Ola-la- в такую, что он в дальнейшем будет ругать ребенка за это. Но это мои мысли в слух 

• Ха-ха 1

У меня так не воспринимал моего отца, а сейчас 'дедуля пусть придет'. Перерастет, не переживайте. Может действительно что-то в образе пугает ребёнка. А может для него это типа игры, убежать и спрятаться от бабушки? Или он прям у вас плачет и до истерики не идёт? 

Ну видимо что-то не нравится в ней. Моя младшая в 5 месяцев как видела свекровь так в слезы, на руки к ней не шла совсем, всем вокруг улыбалась, а как только на на неё смотрела, так начинала кукситься и плакать. Хотя абсолютно ко всем шла на руки, даже к незнакомым и женщинам и мужчинам, а вот именно к ней никак. Сейчас 7 месяцев и уже почти не плачет и на руки идёт, и даже остаётся с ней. Вот что в голове у ребёнка, почему не нравилась ей бабушка, пойди разбери. Пример конечно не особо показательный, но всё же. Перерастёт. А мужу вашему поспокойнее нужно быть. 

@Tanusha86 @Tanusha86 если приходит домой к нам, то ребенок истерично плачет сначала. За время ее пребывания с ней даже в комнате не остаётся, близко не подходит. Если на улице, то видит ее издалека и начинает за меня прятаться. Недавно случай был. Мы гуляли, он носился, еле успевали за ним, и тут он увидел ее и как начал прижиматься ко мне, что аж с места не могли сдвинуть @Tanusha86

Проще надо относиться. Особенно мужу. 

• Нравится 1

А как она выглядит, одевается, может громко разговаривает? Вы сами не должны заострять на этом внимание. Встречать бабушку радостно, общаться дружелюбно, а то может вы шипите и глаза закатываете, и ребенок вас считывает

@Ola-la- попроще в чем? У мужа маниакальная любовь к матери, и он искренне не понимает, как можно ее не любить всем остальным. Я просто боюсь, чтобы потом не было давление на ребенка, типа, ты должен любить свою бабушку. А если он не полюбит? 

@Клубничка в шоколаде а вы свекровь должны любить? Любите? 

Ну вы сами выбрали мужа с маниакальной любовью к матери. Это ведь тоже не нормально 

Если бабушка нормальная, то почему внук не полюбит её? Нужно просто время 

@Ola-la- нет, не должна и не люблю. Да, знала, что он безума от своей матери, но был большой период, когда "перерос" этот момент, а сейчас опять началось. 

@Ola-la- у нее 4 внучки и еще один внук. Они ей по барабану. Не думаю, что ей мой ребёнок прям так нужен. Она любит на словах. Ее дочь просила ее посидеть с внучками, она отказывалась. А когда внучки подросли, она стала на дочь обижаться, что они к ней не приезжают в гости. 

Мой муж на такое  внимание не обратил бы))

Вашему ребенку 1,5 года, придет время, полюбит. У моих знакомых в 3 года с бабушкой орали, боялись ее, сейчас все норм, но там муж тоже не обращал внимание. У вас муж ранимый сильно)) пусть проще относится. 

• Нравится 1

@Клубничка в шоколаде а бабушка внешне какая то отталкивающая? У нас прадеда сын боится, 9 мес ему. Ну не боится, но не жалует его. Дед лысый, в очках, запах соответствующий старческий. Я думаю поэтому. 

@Chistyakova обычная. Блондинка с голубыми глазами. Ничего стремного. 

@_Katrysya_ проще, согласна. Я так же ему говорю. Но тут травма детства. Мама ему постоянно втирала с пеленок и сейчас продолжает, о том, что мама это самое главное, что есть в жизни. Дочь ее смогла с этим справится, а вот сын (мой муж) не смог. Она ему постоянно говорит, мама так тебя любит, мама у тебя одна, мама должна быть на первом месте (как гипноз) 

Когда у нее появляется мужик она от него отстаёт, и он тоже про нее благополучно забывает. Но, как только мужик сливается, все..привет любимый сын

• Грустно 1

То что боится нормально, перерастет.

То что муж на ребенка злится за это - ненормально.

Вы же и сами это понимаете.

• Нравится 1

1 час назад, Клубничка в шоколаде сказал(а):

нет, не должна и не люблю. Да, знала, что он безума от своей матери, но был большой период, когда "перерос" этот момент, а сейчас опять началось. 

Похоже, что ваш малыш чувствует ваше отношение к маме мужа , поэтому для него она «пугающая». Вы же внутри себя воспринимаете её как « соперницу» и идёт негатив, хотя сами , возможно, не отдаёте себе в этом отчёт. Но это только мои предположения. На самом деле трудно понять, почему детки могут так реагировать. Перерастёт.

• Нравится 2

Наш тоже опасался родных бабушек/дедушек первые год-два. Причем чем навязчивей они были, тем сильнее боялся, тоже начинал прятаться, от родителя не отходил, если насильно хватали на ручки - слезы.

Ну я сама разжевывала, что нужно ребенку привыкнуть, а чтоб привыкнуть не надо хватать и провоцировать плач, привыкают просто находясь рядом, в спокойной обстановке не привлекая особого внимания, но у нас было проще - ребенок и посторонних сторонился в 90% случаев:sorry: вобщем мы регулярно продолжали ездить в гости к ним, общались с бабушками скажем так сами, а ребенок просто при нас в одной комнате «привыкал», где то с 1,5-2 привык сначала к моим, а с 2-3 к мужниным. Сейчас свекровь вообще самая любимая бабушка на свете.

• Нравится 1

Проблема не в ребенке, проблема в отношении вашего мужа. Вам уже выше все написали)

1 час назад, Клубничка в шоколаде сказал(а):

@Chistyakova

@_Katrysya_ Но тут травма детства. Мама ему постоянно втирала с пеленок и сейчас продолжает, о том, что мама это самое главное, что есть в жизни. Дочь ее смогла с этим справится, а вот сын (мой муж) не смог. Она ему постоянно говорит, мама так тебя любит, мама у тебя одна, мама должна быть на первом месте (как гипноз) 

Когда у нее появляется мужик она от него отстаёт, и он тоже про нее благополучно забывает. Но, как только мужик сливается, все..привет любимый сын

Знакомая ситуация, у подруги то же самое. Она долго мучилась с этим, пока ее муж не понял, что его маме наплевать на внуков) только это его как-то отрезвило. Там тоже мужики меняются. А так из сына соки пила много лет, и деньгами, и нервами, и временем, и требованием внимания. 

Про боязнь ребенка - моя дочь очень боялась мою маму как раз в возрасте около года. Теперь они прям лучшие друзья.

3 часа назад, Клубничка в шоколаде сказал(а):

амое главное, что есть в жизни. Дочь ее смогла с этим справится, а вот сын (мой муж) не смог. Она ему постоянно говорит, мама так тебя любит, мама у тебя одна, мама должна быть на первом мест

Золотые слова :mama: :Dсыночка у мамочки один! 

Пойду своего поцелую …. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

19 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Золотые слова :mama: :Dсыночка у мамочки один! 

Пойду своего поцелую …. 

Я своих сыновей уже готовлю, что женятся жена и дети это самое главное, но на втором месте родители. Не хочу, чтобы они были "маменькиными". А старшему нет ещё и 5-и лет) 

• Нравится 5

37 минут назад, lesyai сказал(а):

Я своих сыновей уже готовлю, что женятся жена и дети это самое главное, но на втором месте родители. Не хочу, чтобы они были "маменькиными". А старшему нет ещё и 5-и лет) 

Тоже самое . Сыну почти 4 . Я его уже плавно подвожу , что вырастишь женишься . Он такой : а какая у меня будет жена ? Я : самая лучшая и самая классная! Он : мама , ты же у меня самая классная . Можно я на тебе женюсь , когда вырасту 🤣🤣 

• Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...