Перейти к публикации

Ребенок не воспринимает бабушку

Полезные сообщения

А что вы думаете, что если вы после 20 лет это скажете, то можете опоздать и останетесь на первом месте?? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дети все разные.

Наша Мия тоже, не то что бабушку, вообще всех боится и шарахается поначалу , потом присматривается и уже норм .

А так может и в комнату не зайти за всё время, пока там новый человек.

Младшая  и средний сын ко всем без проблем и с радостью идут.

Старший нейтрален был и есть .

• Нравится 1

Я тоже склоняюсь что Ваш ребёнок зеркалит Ваше отношение к свекрови.

По нескольким  Вашим сообщением даже через монитор очевидно что вы, мягко говоря, недолюбливаете её. Наверняка то же самое проявляется в мимике, жестах, интонации - вот ребёнок и считывает.

• Нравится 1

1 час назад, lesyai сказал(а):

Я своих сыновей уже готовлю, что женятся жена и дети это самое главное, но на втором месте родители. Не хочу, чтобы они были "маменькиными". А старшему нет ещё и 5-и лет) 

Даже не могу представить, зачем и как проводить такие «подготовки» с детьми,  которым нет и 5 лет

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Тоже самое . Сыну почти 4 . Я его уже плавно подвожу , что вырастишь женишься . Он такой : а какая у меня будет жена ? Я : самая лучшая и самая классная! Он : мама , ты же у меня самая классная . Можно я на тебе женюсь , когда вырасту 🤣🤣 

Сын адекватнее мамы, которая в 4 года говорит ребенку про его женитьбу…. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

@(.) , считаю неадекватным не отвечать ребёнку на вопросы кто такой муж и жена и зачем они нужны . А еще вас :flower:

Если честно, я никого не расставляю по местам )  зачем ? 

10 минут назад, (.) сказал(а):

Даже не могу представить, зачем и как проводить такие «подготовки» с детьми,  которым нет и 5 лет

Сыну ещё и 3 лет не было когда он собрался на мне жениться. Так почему бы не начать объяснять, что у него будет другая жена и свои дети? Что в этом такого ужасного? И да, я считаю себя адекватной. 

• Нравится 2

3 минуты назад, lesyai сказал(а):

Сыну ещё и 3 лет не было когда он собрался на мне жениться. Так почему бы не начать объяснять, что у него будет другая жена и свои дети? Что в этом такого ужасного? И да, я считаю себя адекватной. 

А почему вы себя на 2 место поместили? 

Зачем вообще кого-то расставлять по местам? 

• Нравится 1

15 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

@(.) , считаю неадекватным не отвечать ребёнку на вопросы кто такой муж и жена и зачем они нужны . А еще вас :flower:

У вас в изначальном посте не так:  вы написали, что плавно подводите к тому, что он вырастет и женится. В вашем высказывании - инициатива разговора исходила от вас, а не от ребенка. 

6 минут назад, lesyai сказал(а):

Говорить о том, что сын не может жениться на маме - в этом нет ничего ужасного, а совсем наоборот. Но зачем кого-то расставлять по местам? 

@(.) , уж простите . Не стала вдаваться в подробности .

Только что, Elena_1710 сказал(а):

@(.) , уж простите . Не стала вдаваться в подробности .

Ну уж тогда простите, что получили соответствующий рассказанному комментарий 

• Нравится 1

Мой ребёнок орет на бабушек с двух сторон, на руки идёт с неохотой, только если я рядом, если я ушла, то ужас ужасный. Муж водит периодически без меня к свекрови, орет при виде дома только. И ревет не переставая пока там находится. Началось в пять месяцев, сейчас  1 год 5 месяцев, картина прежняя. С моей мамой тоже самое. Ни с кем оставить особо не могу.  Причина - бабушки к нам захаживали редко и не надолго, вот и результат. Они не близкий круг для ребёнка. Может и перерастёт, но уж точно ни я , ни муж на ребёнка за это не обижаемся.  

• Нравится 1

33 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А почему вы себя на 2 место поместили? 

Зачем вообще кого-то расставлять по местам? 

Сейчас я на первом месте, но в будущем жена должна быть на первом месте. "Мама важнее жены!"- этого не хочу своему сыну. Каждый на своём месте. 

33 минуты назад, (.) сказал(а):

Говорить о том, что сын не может жениться на маме - в этом нет ничего ужасного, а совсем наоборот. Но зачем кого-то расставлять по местам? 

А почему нет-то? Говорю так как есть и как будет. "Мама папина жена, а у тебя будет своя." это так страшно звучит? 

• Нравится 3

@lesyai пусть мужчина сам расставляет, кто ему важнее 

• Нравится 2

31 минуту назад, lesyai сказал(а):

. "Мама папина жена, а у тебя будет своя." это так страшно звучит? 

В этой фразе нет ничего страшного . Но в ней и нет , что жена важнее мамы 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@lesyai пусть мужчина сам расставляет, кто ему важнее 

Естественно он будет сам решать. Но он должен знать, что жена, дети, собственная семья важнее. Уважение, забота, любовь к родителям это безусловно, но приоритет у собственной семьи. Свекровь очень правильно воспитала для меня мужа и очень ей благодарна, что-то на смогла вложить правильные приоритеты. 

2 минуты назад, lesyai сказал(а):

Естественно он будет сам решать. Но он должен знать, что жена, дети, собственная семья важнее. Уважение, забота, любовь к родителям это безусловно, но приоритет у собственной семьи. Свекровь очень правильно воспитала для меня мужа и очень ей благодарна, что-то на смогла вложить правильные приоритеты. 

А в чем проблема и будет ли она, если мама и жена на одном уровне? 

12 минут назад, (.) сказал(а):

В этой фразе нет ничего страшного . Но в ней и нет , что жена важнее мамы 

С этой фразы начались наши разговоры о будущем. О важности жены отдельно говорю. 

Может дело вообще не в мужчине, а в поведении его мамы? 

После ваших слов я задумалась. И честно не знаю... Дети на первом месте. А вот куда мужа, родителей поставить... Хз. Хорошо, что не нужно этим заниматься в принципе и выбирать 

• Нравится 1

@lesyai у вас проблемы со свекровью? Просто в ином случае я вообще не понимаю, почему , разговаривая с 5 летним  ребенком вообще надо сравнивать чьи-то важности? 
воспитывать сына это не значит внушать ему странные вещи в таком нежном возрасте. Вы боитесь, что он вырастет маменькиным сынком, а то, что он вырастет подкаблучником вас не тревожит? Это как вариант развития событий 

• Рукалицо 1

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А в чем проблема и будет ли она, если мама и жена на одном уровне? 

Жена и мама не могут быть на одном месте. 

@(.) считаю разговор бессмысленным. Вы можете как угодно воспитывать своего сына, а я буду воспитывать своих. Права я или нет узнаю позже. 

• Нравится 2

2 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Тоже самое . Сыну почти 4 . Я его уже плавно подвожу , что вырастишь женишься . Он такой : а какая у меня будет жена ? Я : самая лучшая и самая классная! Он : мама , ты же у меня самая классная . Можно я на тебе женюсь , когда вырасту 🤣🤣 

И мой так говорил))) нарядишься, на тебе и женюсь!

• Ха-ха 1

@Violina 88 а я и говорю, что проблема в муже. 

@lesyai воспитывайте как хотите, конечно. Кто ж вам помешает) 

@lesyai не на одном месте. А на одном уровне. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...