Перейти к публикации

петехии на ногах

елена12244

Полезные сообщения

всем привет! я очень прошу мнения. у меня какаято ерунда с сосудами- лопаются. еще в мае осматривала ноги, случайно заметила петехии. они единичные, то там, то тут. . в разных местах были. перепугалась жутко. они прошли. но все равно до сих пор появляются. могут несколько дней не появляться, потом пару появиться в разных местах. преимущественно бедра, особенно внутренняя часть. на груди бывают 1-2, но на груди давно тоже замечала. помнб на руках пару лет назад тоже были парочку, помню тоже испугалась. ноги не осматривала раньше так досконально. 
но вот с мая появилась фобия и я постоянно стала осматривать ноги. и всегда обязательно хоть одну точку найду. проходят за пару дней. вроде забиваю, а потом снова увижу и снова паника. анализы сдала в июле- оак, срб, коагулограмму. там все хорошо. и я вроде и успокоилась.но проблема то не ушла. хоть и пропила аскорцтин уже. связывала и с жарой (такое чувство что когда жарко и солнце на ул- больше становится) и с горячим дцшем. и с физ упражнениями. и с варикозом. точную связь конечно не могу установить. поэтому пишу сюда. 
может у кого то тоже появляются такие? может это просто физ особенность и я схожу с ума? потому что я сразу думаю про ужасы… но ведь если б что плохое- с мая бы хоть какоето ухудшение же было и в анализах и в самочувствии?… в общем, честно, надеюсь что тцт кто-то чтото прокомментирует на этот счет.

IMG_6139.jpeg

IMG_6142.jpeg

Ах вот как оно называется. Тоже такое есть, думала фигня какая

@_Katrysya_ подскажите, у вас тоже появляются и проходят за пару дней? 

@елена12244 если честно я не обращала внимание, на груди щас посмотрела, есть. 

@елена12244 Нашла похожий вопрос. ПочитайТе

Посмотрела, у меня и на плече, грудь, ноги. Мне как ипохондрику еще петехий не хватало :D

Я б в жизни не обратила внимания на это. Хочешь найти болезнь - начни искать) 

• Нравится 4

2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

Ах вот как оно называется. Тоже такое есть, думала фигня какая

Блин вы б не заходили  в такие темы 😂 

• Ха-ха 1

@// Счастью быть // у меня ипохондрия) я к каждой мелочи так, к сожалению

Тромбоциты то в норме?

@елена12244  Вот сегодня у меня появились такие точки. Я тоже ипохондрик, но фиг с ними, если не дай Бог постоянно будет и много, буду к врачу обращаться

20230813_101325.jpg

@_Katrysya_ да, тоже наверное сосуды лопнули. ну раз я не одна такая и у вас это давно, то успокоили конечно

@елена12244 и у мужа тоже такое 

О, у меня такие сейчас по всему телу и лицу высыпаны. Теперь знаю, что такое.

Не парюсь. Понимаю, что из-за тромбоцепении на фоне беременности. Тромбоциты 115.

Лежу в ожидании кесарево в гематологическом роддоме, завтра ведут к флебологу на доплер. Могу поинтересоваться у него, что с этими петихиями делать)))

@Масяша)) ну у вас тромбоциты ниже нормы, у вас на этом фоне. это другое. у вас они придут потом в норму после родов. а у меня тромбоциты 325. если вы нормально с ним общаетесь, то спросите плиз, они единичные у меня на ногах. . все анализы в норме. 

Лопаться сосуды не должны. Если это происходит значит есть повреждающий сосуды фактор. Обычно это какое то вялотекущее заболевание по типу аутоимунки. При том свёртываемость все таки нарушена, потому что в норме даже при повреждении стенки тромбоциты успешно блокируют просвет и никаких следов на коже не видно. 

Проверьте болезнь Виллебранда и агрегацию тромбоцитов. Также какой у вас ачтв и норма вашей лабы укажите. 

Также возможно надо стать с-реактивный высокочуствительный.  Покажет нет ли воспаления в организме 

@Плодожор ачтв 35 (лаб до 39). срб менее 0,6. 

1 час назад, елена12244 сказал(а):

@Плодожор ачтв 35 (лаб до 39). срб менее 0,6. 

Высокочуствительный смотрят для определения слабых восп реакций . Может конечно ничего и не показать.

Ачтв подозрительно длинноват(ближе к верху). Может и ничего, а может указывать на пресловутый афс.

@Плодожор ачтв обычный. помимо ачтв на пресловутый афс должны указывать низкие тромбоциты. у меня с ними все ок. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...