_Katrysya_ 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 Девчата, а какая ваша книга любимая? Ну и посоветуйте, шото вдохновляющее, уютное . А может детектив? Шоб вот прям отвлечься от болячек, ипохондрии. Когда то, в молодости я читала пару книг, автор Крис Картер "Взгляд изнутри " и "Игры с палачамы" , и читала еще "Похититель детей" тяжелая, но затягивает, как фильм,даже круче. Еще "Паранджа страха" очень запомнилась. Читала книги всю ночь и до утра, очень затягивали. Сейчас хочу тоже почитать, чтоб прям затянуло, но уже не такого жанра. Уже не та нервная система у меня, такое читать. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 @_Katrysya_ я бы посоветовала Акунина про Эраста Фандорина все прям А так мои любимые это Три Мушкетера, Граф Монте-Кристо и Петр 1 Алексея Толстого 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 Понимаю вас, автор. Больше года читала только женское, бытовое. Сигрид Уинсет, всё произведения очень понравились . Сейчас фантастика, Стругацких перечитываю. Ссылка на это сообщение
Алила 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 Так, чтобы затянуло (когда остановки в метро проезжаешь), для меня были "Дом, в котором...", "Vita nostra", "Правда о деле Гарри Квеберта", "Моя гениальная подруга", "Шантарам". А вообще, любимые авторы, у которых нравятся все книги, - Дина Рубина и Наринэ Абгарян. Люблю ещё саги типа "Женщины Лазаря" Марины Степновой. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 Меня по настоящему 100% гарантированно затягивает только Кинг. От мобильника и института ( недавняя про детей ) оторваться не могла . А Так мне легко и приятно читать Марка Леви. Нравится рутина французская ) не шедевры , но как то зашёл он мне ) « где ты» запомнилось у него. 7 минут назад, Алила сказал(а): Дина Рубина и О недавно дочитала « русскую канарейку» . Первая книга из трёх очень мне понравилась . Шикарная. Третья сложнее уже . Сложнее именно шла ) а не для понимания 9 минут назад, Алила сказал(а): Дом, в котором..." ❤️❤️❤️ Почитайте , автор , Нила Геймана « никогде». С первых страниц затягивает )) отвлечет от красных пятен точно )) Петехии или как их там )) 2 Ссылка на это сообщение
irabora 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Меня по настоящему 100% гарантированно затягивает только Кинг Автору Кинга не надо)) Я,идиотка,беременной читала и КДЖ и Оно(((Не надо было. 2 Ссылка на это сообщение
DidelphisVirginiana 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 Фантастика. Из очень любимых - все книги о Гарри Поттере, и Властелин колец. Они зачитаны до дыр))) Книги Терри Пратчетта, такая фантастика с юмором; особенно понравились Ведьмы за границей, Мор ученик Смерти и Благие знамения. И Американские боги Нила Геймана. Очень понравились 1984 и Скотный двор Джорджа Оруэлла, 451 градус по фаренгейту Рея Бредбери. Ну, из классики, пожалуй: Булгаков, обожаю его мастера и Маргариту, Роковые яйца, Собачье сердце и Дьяволиаду; Достоевский - его Преступление и наказание, и Идиот; Гоголь - Вий, Ревизор и Тарас Бульба. Как-то в подростковом возрасте прочла Поющие в Терновнике (Колин Маккалоу), и знатно впечатлилась. Вдохновляюще-уютного... наверное Чалыкушу птичка певчая (Решат Нури Гюнтекин), читала книгу оооочень давно, но это действительно невинное и вдохновляющее чтиво. По ней ещё турки сериал сняли бесконечный))) Ну и в эту рубрику книги Нила Геймана и Терри Пратчета, это то, что правда стоит попробовать прочесть) Капец, так во вспоминание книг затянуло, что сначала упустила момент про вдохновляющее и уютное 2 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 10 минут назад, irabora сказал(а): Автору Кинга не надо)) Я,идиотка,беременной читала и КДЖ и Оно(((Не надо было. А ну я ж не советую ) Про себя написала ) На меня такие вещи не влияют ) Я и ужасы смотрела в беременность . Не скажу , что как то повлияло . Автору может и не стоит , да ) У него через каждые 10 страниц рак у кого нибудь 😝 9 минут назад, DidelphisVirginiana сказал(а): турки сериал сняли бесконечный С бураком то?)) я смотрела 😂 Ссылка на это сообщение
DidelphisVirginiana 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а): С бураком то?)) я смотрела 😂 Именно)) Но мне он какой-то уж совсем слащавый. А вот Фахрийе Эвджен и её богатая мимика - из-за этого только и смотрела Мы фильмы уже сюда перетащили, смотрю Заразная темка) 1 Ссылка на это сообщение
melioraspero 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 Любимая у меня - это Драйзер Американская трагедия. До этого любила Поющие в терновнике. Надо перечитать, кстати) Я люблю американскую и английскую литературу (спасибо универу за это 😀, был курс английской литры). Моэм, Фицджеральд, Фаулз, Драйзер - очень многое из их произведений люблю. Антиутопии типа 1984 тоже нравятся. Вообще я больше как-то по классической литературе вот иду. Из современных авторов не скажу, что прям много читаю чего-то. Ещё того, что непрочитано, хватает 😀 Ну и фэнтези типа Властелина колец, Хроники Амбера и подобное) 2 Ссылка на это сообщение
Алила 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): О недавно дочитала « русскую канарейку» . Первая книга из трёх очень мне понравилась . Шикарная. Третья сложнее уже . Сложнее именно шла ) а не для понимания "Русская канарейка" - моя любимая трилогия Рубиной. После её книг мне сложно переключаться на другие, слишком скудным кажется язык большинства авторов. Ссылка на это сообщение
kacandra 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 1 час назад, Мурлынька сказал(а): @_Katrysya_и Петр 1 Алексея Толстого Немного напишите, книга схожа с тем, что нам говорили о Петре1 в школе. Я вот Екатерину наконец-то дочитала. И там вскользь про Петра писалось. То что по императрицу рассказывали в школе, почти правда, а вот то что прочла в этой же книге про Петра первого, как то страшно стало. Кстати и Суворов, как великий полководец, тоже немного разочаровал. А из книг все же (как и фильмы) мне до сих пор нравится Унесённые ветром и Скарлетт. Разница в сюжета конечно имеют отличия, но тем и интересней было читать. Сейчас взяла книгу о своих предках, после хочу взяться за Гюго "Отверженные" . Читала его небольшой рассказ, для детского чтения Козетта, что в 9 лет, что в 15, что в 29 лет читала и плакала. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 Я уже год как подсела на Уилбура Смита. Прям запоем перечитываю. Мне нравятся приключения. Майн Рида одно время тоже читала запоем. Мне нравится английская классическая литература - произведения систер Бронте, Джей Остин. Французская литература - Ги де Мопассан, Густав Флобер. Так же перечитала много исторических романов о средневековье типо Виктории Холт, Мориса Дрюона, Филиппы Грегори, Рафаэля Сабатини. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 @_Katrysya_ кстати, если хотите уйти с головой в необычный сюжет , есть же « черновик» Лукьяненко. Мне зашел очень ) 11 минут назад, Алила сказал(а): слишком скудным кажется язык большинства авторов. О да. Мне еще Попала в руки какая то книженция племянницы про любовь подростковую 😝 такой контраст )) 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 Я даже не знаю, как назвать любимую книгу, люблю и классику, и фантастику, и современную литературу. Но вот как раз детективов не фанат. Помню, сестре подарила "Убить пересмешника", с тех пор она начала читать и даже покупать книги 🥰 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 37 минут назад, ElvieElly сказал(а): подарила "Убить пересмешника", Я его недавно прочитала . Очень очень понравился . Такой язык .. Как вот выше писали , после него не каждое возьмёмся читать. Мысли глубокие . 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 Я в книжном запое последние два месяца))) В первую неделю прочитала 8 книг. Вообще не спала и по дому ничего не делала, сейчас немного отпустило, но и книги не те.. Хочется магии и чтоб про любовь, но без "нефритовых стержней" и совсем уж кретинизма. Большинство из того, что советовали,читала, хорошие книги. Надо под настроение подбирать в моем случае. Я зачитывалась и Финансистом, и Форсайтами. Сейчас так много информации по работе перемалываю, может поэтому хочется чего-то простого. Жду когда меня отпустит по любовным страданиям и сказкам, у меня список целый лежит) 2 Ссылка на это сообщение
Katusha111 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 Мой личный топ этого года: Козлёнок в молоке, Повелитель мух, Убить пересмешника. От тебя могу посоветовать также книгу Трансформатор. Раскачивая лодку (И. Веригин), это мой супруг написал пару лет назад).Есть на ЛитРес. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 8 часов назад, Чувство Весны сказал(а): у меня список целый лежит) Список у студию ) у меня потому что как раз простой 😥🫠 начала читать « бог всегда путешествует инкогнито» и не интересно мне , тяну ее … Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 Сергей Павлов. В первую очередь "Корона Солнца", потом "Лунная радуга" обе части, "Чердак вселенной", "Океанавты" ("Акванавты" как вариант названия) Ольга Громыко серия про ведьму. 11 часов назад, kacandra сказал(а): Немного напишите, книга схожа с тем, что нам говорили о Петре1 в школе. Сейчас взяла книгу о своих предках, после хочу взяться за Гюго "Отверженные" . Читала его небольшой рассказ, для детского чтения Козетта, что в 9 лет, что в 15, что в 29 лет читала и плакала. Я читала "Петр Первый" Толстого еще в школе, когда и по программе проходили. Тогда разночтений не увидела. Мне тоже очень понравилась "Козетта" в детстве. Потому как только добралась до "Отверженных" лет в 10-12, так прочитала запоем. Сейчас, подозреваю, что не осилю. Ссылка на это сообщение
лисёнок// 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 Читать не очень люблю, но когда была беременная, прочитала на одном дыхании : ПОЛИНА РАЕВСКАЯ (Начало скучное, потом очень интересно) 1.За любовь 2.За любовь, которой больше нет 3.Во власти страха Робертс Дженнифер 1.Плененная во тьме 2.Покорный поневоле 3.Соблазненная во тьме 3.Эпилог (Кому понравились 50 оттенков серого, только более неприличная, кто такое любит) Девочки, если кто то будет читать, напишите пожалуйста своё мнение) Ссылка на это сообщение
Алёна84// 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 Любимая книга - это Долина кукол. Не знаю, сколько раз перечитывала! Но первый раз читала лет в 14, может, поэтому, такое впечатление на меня произвела. Последний раз весной в 38 перечитывала, тоже норм)) А так, мне кажется, я разлюбила читать что ли… совсем не хочется Ссылка на это сообщение
jukka4 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 Я -книжный червь. Любимых книг полно. Что читалось запоем: Гарри Поттер все части "Дозоры" 6 книг Лукьяненко Голодные игры и к ним еще одна книга вышла Маринина вся серия про Каменскую, особенно вторая часть про нее после перерыва Дэн Браун все книги про доктора Лэнгдона От французской писательницы серия "Сквозь зеркала". Сначала немого нудновато, но потом затягивает. Из последнего мы с мамой прочитали трилогию про Хортонов. Легкое, но интересное чтение. И я подсела на серию Inspiria. Мне нравится Марк Омер и писательница, которая сама проработала в ФБР. А вообще там очень неплохие книги. Читаются легко. Еще из легкого и даже местами забавного. Татьяна Соломатина и Андрей Шляхов серия про докора Данилова. Сейчас ко мне едут Байки старого психиатра и мой театр Н.Цискаридзе Ссылка на это сообщение
Алила 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 @jukka4 у нас с вами очень похожие вкусы.) Разве что "Сквозь зеркала " мне понравились началом, а третьей частью ужасно разочаровали. А Тесс Герритсен вы читали? Тоже неплохие триллеры. Солматину и Шляхова так же обожаю. Хотя в последней книге - "Первый после Бога" - Соломатина перебрала со свойственным ей самолюбованием и снобизмом (ну тут по названию даже понятно). Ссылка на это сообщение
jukka4 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 @Алила , мне в Сквозь зеркала вме равно чего-то не хватило в конце. Я все надеялась, что она пррлрлжение напишет. Третья часть у нее, конечно, специфическая получилась. Тесс Герритсен не читала. Надо попробовать. У Соломатиной первые две книги хорошие и ее Роддом мне понравился. Первый посое Бога так себе. Но она сейчас особо и не пишет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт