Перейти к публикации

Ранец

Полезные сообщения

Первому ребенку я искала крутой, по всем правилам ортопедический. В результате он ему оказался велик (ребенок был мелкий) и всё равно он его только до класса пару минут нес, а на улице сопровождающий взрослый. А уж за спиной ранцем вообще не носил, только в руке.

Потому со вторым не напрягалась. Ему еще для подготовишек купила легкий тканевый  рюкзачок на рынке за смешные деньги и весом 300гр. Он оказался таким удобным, что ребенок носил его 4 года. Так что теперь мои требования малый вес и вместительность. Всякие рисунки всё равно в папке для рисования носились и потому не мялись.

• Нравится 1
4 минуты назад, лисёнок// сказал(а):

Сыну купила SkyName  ,по рекомендации  подружки .Цена, качество,описание,отзывы) 🔥

IMG_20230813_132745.jpg

Я его кажись на ВБ нашла. В корзину положила

20 минут назад, Nelly S сказал(а):

@Elephant_baby да таскать его по долгу не придется. Тоже выбираю между ортопедическими или типа того

IMG_20230813_101832.jpg

Вот рюкзак на фото наглядный пример того , который нельзя покупать очень худым детям . Расстояние между лямками . И никакой ремешок не поможет на груди . У дочери все равно лямки сползали . Заменила в этом году на другой . Взяла Гризли . Там лямки на много ближе друг к другу начинаются . 

Мерить нужно их, и желательно мерить с парой толстенных книг внутри.
Сын шел в первый класс худющим и с маленьким весом, помню мерили мы супер легкий и маленький ранец и было прям неудобно, нижний угол упирался куда то в поясницу больно, какие то наоборот свисали ниже попы и тож неудобны были.

И по лямкам - не особо важно на каком расстоянии сзади они начинаются, важна их форма на уровне плеча и груди, если лямки не тупо ровные полоски - удобно и худым.

Мы после нескольких примерок в итоге остановились на ранце «потяжелее»(килограмм), но который имел поясной ремень(как на туристических больших рюкзаках) и который с тяжелыми книгами нигде не давил ни по спинке, ни в лямках(леговский, но этой модели нет уже, давно дело было). Экономия в 300 гр на весе самого рюкзака у нас по факту б не сыграла, т.к. набивался он сверх норм сразу:sorry:

Если ребенок некрупный, надо мерить обязательно. У первоклашек очень часто проблема, что велики им рюкзаки. А так - важны широкие лямки, чтобы не врезались в плечи, желательно с ремешком впереди для более равномерного распределения веса, плюс у нас рюкзак ортопедический, там на спине подкладка специальная, никакие книги в спину не упираются. Очень удобно.

Тоже по правилам выбирали в том году. Взяли неубиваемый herlitz. Утром папа помогает до ворот школы донести, чтоб быстрее было, а дальше сам. И когда встречаю, никогда не забираю. Это его обязанность. Могу только подержать, пока бегают после уроков. Для меня не нормально, когда выходят и сразу отдают мамам/бабушкам. Когда встречают мужчины - папа или дедушка, ещё возможны варианты

Для меня была важна цельные шлейки и малый вес. У нас в первом классе больше пренадлежностей оставляют в классе, поэтому ранец больше для красоты, типо школьник

У нас розовый  был в 1 классе. Сноса нет:) удобный. Все помещалось. Но по сути она с ним ходит только от 1 этажа до 3 в класс. Мы ее возим на машине. И смысла в таком нет. Хотя этот целый,  в этом году  купили новый. Он значительно легче! Посмотрим как в носке будет. Это все по остаткам отхватила  Италия… Испания …😭😭😭😭

A890E183-7C05-48A4-B216-B09855A4D29C.jpeg

E650FE76-0D90-4945-A4E4-DCBC099D5E75.jpeg

Брали на 1 класс herlitz, через год как новый, только катышки на боковых сетчатых кармашках. Главное, чтобы весил поменьше. Хоть тетрадей/учебников пока немного, но ребенок маленький, да еще сменка, да форма на физру, тяжело получается. И нам каркасный с твердым дном удобнее показался, хоть он и тяжелее, к сожалению; в мягком сложнее что-то найти и тетради/учебники мнутся; и для спины вроде как каркасный лучше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...