Перейти к публикации

Ребенок дерется

Яна84

Полезные сообщения

Добрый день. У меня опускаются руки. Ребенок, сын, возраст 2.10 дерется, везде, дома, на улице с прохожими, с детьми. Подбегает и бьет ладонью куда дотянется. Я конечно это все контролирую и пресекаю. Но иногда случаются у меня промахи. Сил гулять с ним уже нет. Пошли в сад. Там все повторяется. Были у невролога и психолога. Первый прописывал зайчонок, психолог давала рекомендации по взаимодействию с ним, но ничего не помогает от слова совсем. Он просто смеется и делает по своему. Может у кого то был походий опыт, что еще можно предпринять, посоветуйте. Пошли в детский сад, там происходит все тоже самое, воспитатели на него жалуются

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Яна84 кроме агрессии есть ещё какие то настораживающие факторы? Развивается по нормам? Речь? Взаимодействие с людьми? 

• Нравится 1

Берем ладони ребенка и гладим ими, приговаривая " мы делаем так"

• Нравится 2

Не понятно, с какой целью бьёт? 

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

@Яна84 кроме агрессии есть ещё какие то настораживающие факторы? Развивается по нормам? Речь? Взаимодействие с людьми? 

Речь прям пошла, до этого говорил очень плохо. Сейчас все повтопяет и появились фразы. У него как то агрессией это не назовешь, потому что он смеется при этом. Очень развит умственно, знает русский и английский алфавит и счет до 100 по русски и по английски. Никто с ним не занимался, по мультикам все запомнил

@Seneechka если честно мне тоже не понятно это. Просто идем мимо он тянет свои руки

@Яна84 а что именно по взаимодействию? С детьми играет?

@sinoptik да, ходит в садик. Девочка там ему нравится, постоянно ее вспоминает. Но может начать так же подбегать ко всем и пихать или игрушки отнимать к примеру и смеется главное при этом, как будто это что то веселое

1 час назад, Яна84 сказал(а):

знает русский и английский алфавит и счет до 100 по русски и по английски. Никто с ним не занимался, по мультикам все запомнил

Какие мультики смотрел? Мой в 4 до 5 счёт не может запомнить 🤦‍♀️

@emerald1978 он совсем не смотрит мультика типа мимимишки, маша и медведь. А просил чтоб включили там где нарисованы буквы, числа. Развивающие мультики учим цифры, учим буквы и так далее. 

Только что, Яна84 сказал(а):

@emerald1978 он совсем не смотрит мультика типа мимимишки, маша и медведь. А просил чтоб включили там где нарисованы буквы, числа. Развивающие мультики учим цифры, учим буквы и так далее. 

Включайте мультики, где учат взаимодействию, социализации. Цветняшки хороший, Малышарики

• Нравится 3

4 часа назад, mur//murchik сказал(а):

Был такой опыт. Разговоры, уговоры, объяснения не помогали. Ответные шлепки в воспитательных целях тоже не работали, только вызывали еще большую агрессию. Помогло одно: перед прогулкой заранее предупреждала, что если будешь драться, моментально уходим домой. И обязательно это правило выполняла. Уходили домой сразу, не важно, где мы были, около дома или нет. Под крики уволакивала домой в принудительном порядке. Ну вот через три таких ухода с площадки домой начало доходить и  драки сошли нет. 

Аналогично. Перед прогулкой говорили, ударил или толкнул - уходили. Не можешь гулять мирно - сидишь дома.

@Яна84 прямо таки в полтора- два годика просил включить развивающие мультики? Или вы просто  только такие и  включали надеясь на быстрое развитие. Умственно да развит, а вот эмоционально нет. Не умеет взаимодействовать с людьми, детьми. Больше детей, я понимаю, что в семье нет? Включайте тогда мультики с элементарными навыками общения, таких полно можно найти. 

• Нравится 1

8 часов назад, Яна84 сказал(а):

Добрый день. У меня опускаются руки. Ребенок, сын, возраст 2.10 дерется, везде, дома, на улице с прохожими, с детьми. Подбегает и бьет ладонью куда дотянется. Я конечно это все контролирую и пресекаю. Но иногда случаются у меня промахи. Сил гулять с ним уже нет. Пошли в сад. Там все повторяется. Были у невролога и психолога. Первый прописывал зайчонок, психолог давала рекомендации по взаимодействию с ним, но ничего не помогает от слова совсем. Он просто смеется и делает по своему. Может у кого то был походий опыт, что еще можно предпринять, посоветуйте. Пошли в детский сад, там происходит все тоже самое, воспитатели на него жалуются

Советом не подскажу, но у меня такой брат был в детстве, маме стыдно было с ним на площадку выходить, не успели выйти, в песочнице плач, ор, наш сидит играет довольный отобранными игрушками, лидер по характеру, вырос хорошим человеком, пытающимся всем помочь в трудной ситуации.

@IVVA2011 нет, я вообще была против таких мультиков. Но он видя их на ютубе именно их просил включать. Орал, требовал. Включали. Другие не смотрел никогда

@sinoptik спасибо. Попробую так и сделать. Я хотела его поводить на занятия по взаимодействиям с окружающими, но муж против, говорит чтобы я отстала от ребенка. И все нормально. Но он то с ним не гуляет и не знает сколько у меня это отнимает сил вообще

увлечение буквами и цифрами не очень хороший симптом .  Аутичные черты  есть. Больше никаких  странностей , крылышек и ТД, навязчивых движений/кружений? Я не говорю что аутизм , но чуть в эту сторону сдиижка. Думаю он просто не понимает что делает.

• Нравится 2

4 минуты назад, Яна84 сказал(а):

он то с ним не гуляет

Пусть гуляет и будет в курсе реальных событий, в то он у вас в отрыве

• Нравится 1

я не спец, но как вариант мозги перезрели от знаний, а психика до этого уровня не дозрела, не обижайтесь, если грубо выразилась. у моей в группе есть мальчик по мозгам и знаниям крут, а по поведению дерется, и это уже 6 лет, понятно не критичен в драках, но все ж.

@Плодожор нет, никаких навязчиаых движений нет. Ребенка смотрел неоднократно невролог, ничего такого он не увидел

@kari-ca я не обижаюсь, я тоже к такой версии склоняюмь и не понимаю что теперь с этим делать. Дело в том что он уже складывать начинает простые числа и читать простые слова типа рот, ухо, нос. Я не могу его от этого отвлнчь. Тащит книжки, альбомы, надо писать, считать и заниматься

@Яна84 а что невролог о столь раннем развитии говорит?

Вам надо учить ребенка взаимодействию, дружбе, уделять внимание эмоциям и чувствам. В этом возрасте на мой взгляд это важнее букв и цифр

• Нравится 2

@sinoptik не заставлять учиться но и не препятствовать если это его желание. Я сама протмв всех этих цифр и букв. Мне хочется чтоб он побольше побегал, поиграл в песочнице и так далее. Но он хочет. Мы выходим на улицу, он берет мел и просит писать ему слова

9 минут назад, Яна84 сказал(а):

@sinoptik не заставлять учиться но и не препятствовать если это его желание. Я сама протмв всех этих цифр и букв. Мне хочется чтоб он побольше побегал, поиграл в песочнице и так далее. Но он хочет. Мы выходим на улицу, он берет мел и просит писать ему слова

А есть интерес к другой познавательной деятельности? Животные, окружающий мир, цвета, формы 

Перекосы эти в развитии не есть хорошо. Одно развивается, а другое буксует.  Как он объясняет зачем лупит других детей? 

Читайте ребенку стихи и сказки. Играйте в простые ролевые игры с куклами или машинками .

Магний и кальций пропейте, Вит Д.

• Нравится 1

5 часов назад, Яна84 сказал(а):

@sinoptik да, ходит в садик. Девочка там ему нравится, постоянно ее вспоминает. Но может начать так же подбегать ко всем и пихать или игрушки отнимать к примеру и смеется главное при этом, как будто это что то веселое

Оооо. Так ьыло со старшим. Сначала в саду играл, потом, когда переиграл все игрушки, нашел такую забаву. Начал в саду барагозить. В 3,5 года было. Через год само прошло. Мне кажется он так внимания добивался и эмоций. 

@sinoptik да. Все интересно. Знает фигуры, цвета, животных. Его мне кажется легко заинтересовать любым развивающи занятием. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...