Перейти к публикации

Ребенок дерется

Яна84

Полезные сообщения

11 часов назад, Яна84 сказал(а):

@emerald1978 он совсем не смотрит мультика типа мимимишки, маша и медведь. А просил чтоб включили там где нарисованы буквы, числа. Развивающие мультики учим цифры, учим буквы и так далее. 

Ерундой вы занимаетесь. Он может попросит спички - тоже что ли давать 

Ребёнок как раз хочет, чтоб с ним занимались. Но конечно не буквами, а конструкторами, в мячик играли, книжки ему читали, картинки показывали и поясняли

Веселится и привлекает внимание как умеет 🤷‍♀️

7 часов назад, Яна84 сказал(а):

@sinoptik не заставлять учиться но и не препятствовать если это его желание. Я сама протмв всех этих цифр и букв. Мне хочется чтоб он побольше побегал, поиграл в песочнице и так далее. Но он хочет. Мы выходим на улицу, он берет мел и просит писать ему слова

Он просто ничего другого и не видел. Не бывает сознательного выбора среди всего многообразия детских увлечений именно букв алфавитов цифр. Кто-то когда-то ему это подсунул из взрослых 

Он например из пластилина слепит блинчик, мячик?

Соберет по образцу фигурку, мозаику, пазлы? Куча настолок с заданиями для детей. С ним сидит кто-то играет?

• Нравится 1

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@U.N. Owen конечно играет. Он не сидит с буквами целыми днями. Собирает кубики, ему это нравится, детские доминошки, домики из конструкторов

@U.N. Owen потповоду спичек этотперебор в вашем высказывании. Одно дело дать спички, другое включить мультик который попросил ребенок. 

@U.N. Owen дети все разные. А вы прям под одну гребенку. То есть вы лучше знаете что он хочет, пазлы или буквы. Можно спросить откуда, вы в глаза моего ребенка не видели. Вы медик, психолог? На чем основаны вообще ваши высказывания. Я вообщеине просила в своем посте ставить моему ребенку диагнозы и коментировать наши с ним занятия. А то тут уже и аутичные черты, и никто с ним не занимается, и буквы его учить заставляют. А вот не заставляют, а он учит. Вам такое не знакомо, потому что у вас другой ребенок. Спасибо мамам кто поделился своим опытом в данной ситуации. 

17 минут назад, Яна84 сказал(а):

А то тут уже и аутичные черты, и никто с ним не занимается, и буквы его учить заставляют.

Не заставляют, а поощряют и складывают предпосылки для бессмысленного и ненужного занятия. Естественно, в ущерб действительно нужным

Я вам расписывать не планирую ничего про детское развитие. Хотите - читайте, это часы нужны, все это объяснять и расписывать

Зря вы злитесь. Про аутентичные черты у меня и намёка не было, наоборот ребёнок нормально реагирует на происходящую ерунду. Буквы изучать по мультикам - последнее что нужно в два года. Лучше бы детские стишки наизусть запоминал, которые мама сама по книжкам ему читает, по памяти рассказывает

• Нравится 4

@U.N. Owen мы и читаем, и запоминаем. Просто всего же не напишешь. Он не сидит целыми днями и учит буквы и цифрвюы. Но это его очень интересует. При этом и танцуем, и раскрашиваем и лепим. Все есть. Но поведение не понятное для меня у него

Сейчас очень много книг про эмоции и взаимодействие с окружающим миром

Ваш мне кажется просто не умеет взаимодействовать с детьми, голова занята не тем

у меня ребенок повернут на динозаврах, прям по жесткому, я уже смирилась, у меня не квартира а парк юрского периода

мультиков море, те же мимимишки кстати учат взаимодействию в коллективе, цветняшки, кругляши

предлагайте другие мультики не обучающие а развлекательные

моему 3.5 сейчас не может совладать с эмоциями, злится и начинает драться, изучаем эиоции по книгам, потому что сама я тупо не знаю как это объяснить, закупаю литературу в промышленных масштабах

@Яна84 а вы его учите как взаимодействовать с другими детьми? Не просто ' нельзя драться' и отводите в сторону, а показываейте, как надо: 'давай скажем привет, поздороваемся за руку, помашем'. Он может у вас как умеет хочет внимание других привлечь. Непонятно когда он дерётся, просто мимо идёт ребенок, а он подбегает и хлобыщет ладошкой, или когда есть дележка чего-то, например? Учите здороваться, обмениваться игрушками, играть вместе в мячик. 

• Нравится 1

40 минут назад, Яна84 сказал(а):

то тут уже и аутичные черты, и никто с ним не занимается, и буквы его учить заставляют.

Про аутичные черты вам не зря написали. Мы не знаем и не видели вашего сына, мы судим по вашим словам. Дело в том, что при аутичных расстройствах часто именно наблюдается зацикленности ребенка на цифрах и буквах. Плюс ваша основная проблема, которую вы описываете - отсутствие коммуникации. Это совсем не значит, что у вас есть данная проблема, я вам искренне желаю, чтобы ничего такого не было у вас. Если это особенность характера, живой познавательный интерес, при этом провмсающий пока эмоциональный интеллект, значит вы сможете это скорректировать и скоро это пройдет. Если же проблема серьезнее вы сами это поймёте через какое то время. Возможно нужна консультация ещё одного невролога или психо -невролога

9 часов назад, Яна84 сказал(а):

Я сама протмв всех этих цифр и букв. Мне хочется чтоб он побольше побегал, поиграл в песочнице и так далее.

а зачем тогда все это включаете ребенку?:blym:
пусть гуляет, играет в песочнице, учится с детьми взаимодействовать, книги читайте. смените вектор. в этом возрасте родители выбирают и решают, что и как развивать у ребенка, а не "ребенок сам на ютубе выбирает"

57 минут назад, Яна84 сказал(а):

Он не сидит целыми днями и учит буквы и цифрвюы. Но это его очень интересует

А по букварю он также стремится учить буквы?

Что-то мне подсказывает, что это не интерес к чтению, а просто мультики нравятся. Кто додумался их показать в два года...

@U.N. Owen да, стремится. Несет книжки сам, показывает на страницы чтоб ему называли цифры, на буквы, чтоб называли буквы. Но это раньше. Сейчас он сам их называет

@sinoptik так у него наоборот присутствие этой комуникации настолько, что я не знаю что с ним делать. Мы не можем мимо никого процти, обязательно надо подбежать и хлопнуть и засмеяться. 

16 часов назад, Яна84 сказал(а):

Очень развит умственно, знает русский и английский алфавит и счет до 100 по русски и по английски. Никто с ним не занимался, по мультикам все запомнил

может ребенок так на себя внимание обращает, он что у вас целый день мульты смотрит, вот так чтоб запомнил и русский и английский сам?))

ребенку не хватает внимания, он начал это выпускать через такой контакт с людьми..как вариант

@Tanusha86 ну вот я стаоаюсь это сделать. Иногда он вроде начинает действительно махать руеоц, говорить привет. А потом забывается и все снова здорова

@Кариеглазка нет, не целый день. Он очень быстро запоминает. Ему достаточно посмотреть пару раз, или назвать пару раз и он запоминает. Поверьте, я очень много провожу с ним времени и занимаюсь. Возможно вы не хотите меня обидеть, но все это типа того что с ребенком надо заниматься и так далее звучит очень обидно потому что мы целый день занимаемся. Я покушать иногда только ночью сажусь. Сейчам он ходит до обеда в сад и я хоть немного могу передохнуть. Девочки, милые, ну пожалуйста не критикуйте не зная ситуации. 

8 минут назад, Яна84 сказал(а):

Он очень быстро запоминает. Ему достаточно посмотреть пару раз, или назвать пару раз и он запоминает. Поверьте, я очень много провожу с ним времени и занимаюсь. Возможно вы не хотите меня обидеть, но все это типа того что с ребенком надо заниматься и так далее звучит очень обидно потому что мы целый день занимаемся. Я покушать иногда только ночью сажусь. Сейчам он ходит до обеда в сад и я хоть немного могу передохнуть. Девочки, милые, ну пожалуйста не критикуйте не зная ситуации. 

10 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

Никто с ним не занимался, по мультикам все запомнил

это не я писала, а вы, что с ребенком не занимаетесь.

поэтому на себя обижайтесь)

вы ведь хотите разобраться в ситуации или чтобы вас просто пожалели и похвалили что вы не виноваты.

у меня трое, каждый разный, но то что дети как губки впитывают и творят и говорят только то что делают родители, это точно.

может у вас в семье кто то дерется, вообщем совет, ищите ответ в семье, как вы себя ведете, это отражается в поведении малыша

1 минуту назад, Яна84 сказал(а):

@U.N. Owen да, стремится. Несет книжки сам, показывает на страницы чтоб ему называли цифры, на буквы, чтоб называли буквы. Но это раньше. Сейчас он сам их называет

а на кой вы ему отвечали и про буквы и про цифры, когда он начал спрашивать?
детские книги это одни сплошные картинки, по которым можно часами рассказывать истории. переключить внимание маленького ребенка элементарно. в этом возрасте, разглядывая книги, вам надо было обсуждать и рассказывать о том, что важно ждя этого возраста. а не о цифрах и буквах. и поверьте, так делает любой ребенок, не только ваш. имею ввиду, спрашивает о цифрах и буквах, имею ввиду. 
сейчас, конечно, он у вас капитально ушел в эту тему, тем более, когда эта тема так подогревается мамой, которая считает это высоким уровнем развития. 
но бог с ним, раз вам это нравится, делайте так. но тогда вам надо понимать, что раз у ребенка ушло развитие в другую сторону, то в других местах развитие будет проседать. обратите внимание свое на развитие эмоционально-волевой сферы ребенка. займитесь ее развитием. почитайте об этом. это очень большая и глубокая тема. никто вам тут не даст таблетки, как сделать так, чтобы ребенок не дрался. это очень большую работу надо провести

• Нравится 1

@Mамба я где то написала что мне это нравится. Нет. Вы делаете выводы сами из своих каких то убеждений. Возможно и не надо было ему их называть, но я не бог и не знаю как надо было делать правильно. А вы не судите и не судимы будете. Всего хорошего

@Кариеглазка я написала что буквами и цифрами с ним не занимаются практически. Никто специально его не сажает за них и не заставляет учить. Вот я что имела в виду

3 минуты назад, Яна84 сказал(а):

где то написала что мне это нравится.

конечно. про высокое интеллектуальное развитие не вы писали?

19 минут назад, Яна84 сказал(а):

да, стремится. Несет книжки сам, показывает на страницы чтоб ему называли цифры, на буквы, чтоб называли буквы. Но это раньше. Сейчас он сам их называет

Так любой ребёнок спрашивает, а это какая буква, а это какая цифра. И память у них у всех феноменальная потесним меркам.  Как и учат

Еще марки машин вот заучивают. Но этот интерес не подогревается, и сходит на нет - мама сама сознательно переключает внимание. 

Говорит с ребёнком не о буквах, а об окружающем мире, по возрасту. Что толку буквы заучить? Это механическое запоминание. Читать не почитаешь, если и обучите читать - он не сядет сам осваивать энциклопедии.

Интерес к обучению чтению - это другое. Это стремление именно изучить буквы для чтения, а читать для понимания написанного.

Не поверю, что он все у вас уже знает и стало ему скучно, только буквы вот не знал до полной картины 😀

В ветке мне дали реальные советы мамы кто с этим столкнулся. Спасибо вам большое. Все остальные диванные психологи, которые все знают лучше вмех, вам тоже спасибо, но больше можете на мою проблему свое время не тратить

@Яна84 и я вас не сужу. написала, что это ваше дело. и совет дала, что должен быть баланс. развивайте другие сферы у ребенка

4 минуты назад, Яна84 сказал(а):

где то написала что мне это нравится. Нет. Вы делаете выводы сами из своих каких то убеждений. Возможно и не надо было ему их называть, но я не бог и не знаю как надо было делать правильно. А вы не судите и не судимы будете. Всего хорошего

Если бы не нравилось и вы бы понимали вредительство для развития - этого не было бы. В два то года

Вы в этом видите развитость, это чувствуется по вашим текстам

• Нравится 1

@Mамба а аы считаете оно низкое? Но я не говорила что писаюсь от счастья от этого. Вы читаете так как хотите это прочитать

@U.N. Owen вот вам бомбануло. Успокойтесь. Я этим не горжусь. Возможно я этот момент упустила, я хреновая мать. Все, успокойтесь на этом

Только что, Яна84 сказал(а):

@Mамба а аы считаете оно низкое? Но я не говорила что писаюсь от счастья от этого. Вы читаете так как хотите это прочитать

я не знаю, какое интеллектуальное развитие у вашего ребенка. по буквам и цифрам оно точно не оценивается) потому что знание букв и цифр в 3 года к интеллекту никакого отношения не имеют.

2 минуты назад, Яна84 сказал(а):

вот вам бомбануло. Успокойтесь. Я этим не горжусь. Возможно я этот момент упустила, я хреновая мать. Все, успокойтесь на этом

Где меня бомбануло? Не поняла. Это же вас уже бомбит. Тут уж извините, я написала, что вижу - читать не заставляю же

@Mамба да, а что имеет отношение к интелекту? 

@Mамба вы педагог? Медик? Можно вообще узнать из чего складываются ваши оценки? 

14 минут назад, Яна84 сказал(а):

В ветке мне дали реальные советы мамы кто с этим столкнулся. Спасибо вам большое. Все остальные диванные психологи, которые все знают лучше вмех, вам тоже спасибо, но больше можете на мою проблему свое время не тратить

да не реагируйте вы так остро, тут реально никто вас обидеть не хочет, тем более вы сама все понимаете.

просто переключайте внимание ребенка на игры книги и мультики по возрасту, по большому счету вы этим управляете, один раз не не стали включать буквы, второй, а на третий он сам уже не захочет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...