Перейти к публикации

Ребенок дерется

Яна84

Полезные сообщения

Купите ребёнку кукол. Ну вот правда несколько мальчиков и девочек, и проигрывайте ситуации, которые вам не нравятся на макетах так сказать.

• Нравится 1

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

вы играете в ролевые игры?

типа тигр пришел в магазин и выбирает себе еду а еду продает слон, ну что то типа такого?

17 минут назад, Яна84 сказал(а):

да, а что имеет отношение к интелекту? 

Ну даже на поверхности. Буквы он просто запомнил и выдаёт. Память у детей отличная. 

Показательнее, как ребёнок  справляется с разными заданиями, вопросами, где надо анализировать информацию и выдавать новое.

Понять какой-то принцип и сделать.

Или с теми же эмоциями - объяснить что происходит с ним, с кем-то другим. 

Это все всю жизнь можно изучать, по возрасту. Уж явно в два года не может быть охвачено все до точки 

Или например сложите из пальцев собаку, птицу - хорошо все это повторит?

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

Интерес к обучению чтению - это другое. Это стремление именно изучить буквы для чтения, а читать для понимания написанного

Так автор выше писала, что ребенок проявляет именно интерес к чтению, пытается простые слова читать.

Не вижу ничего страшного в том, что ребенок знает буквы. И не вижу плохого в том,что мама этим гордится. Если ребенок психически здоров, то эмоциональный интеллект догонит все остальное, нужно над этим работать, да

• Ха-ха 2

56 минут назад, sinoptik сказал(а):

Так автор выше писала, что ребенок проявляет именно интерес к чтению, пытается простые слова читать.

А может он вообще читать быстрее научится, чем говорить! Во как

Встречала детей умеющих читать в 3. Выросли в обычных взрослых.

Мож и этот такой, пора начинать читать учить. На счёт бить детей, сложно понять как он бьёт . У меня ребенок тож могла ударить лет до 3.5 , но общаться умела, привет/пока, что то рассказать , поговорить, пообниматься даже. Но дралась больше чем сверстники, переросла в саду (жалоб не было кстати) и теперь вербально в школе отвечает в случае конфликтов.  Может быть чуть больше склонна к склокам чем сверстники. Те эта агрессия ушла в речь у нее. Подружки тоже имеются.

мама по ответам сама агрессию выдает, а потом спрашивает, почему мой ребенок дерётся, наверное малыш видит, как мама себя ведет с другими и пытается быть похожим на неё, тоже вариант, для понимания автору.

или вы в реальности белая и пушистая, не как здесь в этой теме..

• Нравится 1

@Кариеглазка думайте че хотите, честно. Прям пох уже на таких как вы умников

@Плодожор вот я не понимаю что все напали с этими буквами. Я не говорю что он гений. Я просто написала что он развит интелектульно. Если это не интелект ну значит я ошиблась и ничего в этом не понимаю. 

@U.N. Owen с заданиями он справляется, а про собачек и птичек даже я не пончла, видимо тоже интелект у меня не до развит. Ну не развит по вашему мнению у него интелект, пусть будет так

@Алёнка_пелёнка он играет в игры, распределяет игрушки к примеру по шкафам, всем шкафам присваивает номера домов иу него все ходят в гости друг к другу, или на машинах едут. 

18 минут назад, Яна84 сказал(а):

он играет в игры, распределяет игрушки к примеру по шкафам, всем шкафам присваивает номера домов иу него все ходят в гости друг к другу, или на машинах едут. 

ого, мой в 3.5 до такого еще не дотумкал

25 минут назад, Яна84 сказал(а):

думайте че хотите, честно. Прям пох уже на таких как вы умников

ну вот, вопрос кажется исчерпан.

дело в семье. скорее всего.

25 минут назад, Яна84 сказал(а):

заданиями он справляется, а про собачек и птичек даже я не пончла, видимо тоже интелект у меня не до развит. Ну не развит по вашему мнению у него интелект, пусть будет так

Про развитость ребёнка я не писала ни словечка. Это вы понаделали выводов

Про вас вот могу делать выводы. Если у вас в два года ребёнок орет и требует на ютубе что-то определённое и вы не знаете, что с этим делать - ну тут выводы напрашиваются 

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

А может он вообще читать быстрее научится, чем говорить! Во как

Ну я например в 3 года умела читать простые слоги. Тоже рано начала интересоваться, был большой познавательный интерес. Читать и писать было жутко интересно. Заговорила хорошо тоже рано. Выросла среднестатистической)

10 минут назад, sinoptik сказал(а):

Ну я например в 3 года умела читать простые слоги. Тоже рано начала интересоваться, был большой познавательный интерес. Читать и писать было жутко интересно. Заговорила хорошо тоже рано. Выросла среднестатистической)

Ну а автор пишет - «сейчас речь пошла, все повторяет, появились фразы, до этого плохо говорил»

Я и предполагаю, он научится быстрее читать, чем говорить 😀

Откровенно говоря, для такого возраста описание речи - немного не про опережение развития. Речь - это из области высшей умственной деятельности. Чем буквы учить, полезнее реально самой книги читать,   стишки, сказки, рассказывать истории ему. И миллион вопросов задавать ребёнку - взаимодействовать с ним посредством речи. Вот это по возрасту и очень полезно 

• Нравится 2

18 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Речь - это из области высшей умственной деятельности

Речь не напрямую связана с умтственным развитием. Я немного в теме. Есть аутисты неречевые с сохранным интеллектом. И при этом с другими нарушениями

18 минут назад, sinoptik сказал(а):

Речь не напрямую связана с умтственным развитием. Я немного в теме. Есть аутисты неречевые с сохранным интеллектом. И при этом с другими нарушениями

Не спорю, но это же не случай автора. Я там никакого аутизма не подозреваю.

Я о том, что полноценно говорить сложнее, чем повторять заученные буквы. Ну и важнее этому уделять внимание в развитии ребёнка. Разве это как-то можно подвергнуть сомнению😀

@U.N. Owen вот мне интересно, почему вы думаете что я всем этим с ребенком не занимаюсь. Вот я вас уверяю, вы столько стишков и потешек не знаете наизусть сколько я. И проговариваем мы все и все мы делаем. Ну с чего выводы что этим с ним не занимаются. Только из того что я написала что он смотрел развивающие мультики. 

26 минут назад, Яна84 сказал(а):

@U.N. Owen вот мне интересно, почему вы думаете что я всем этим с ребенком не занимаюсь. Вот я вас уверяю, вы столько стишков и потешек не знаете наизусть сколько я. И проговариваем мы все и все мы делаем. Ну с чего выводы что этим с ним не занимаются. Только из того что я написала что он смотрел развивающие мультики. 

Я не делаю выводы, сколько занимаетесь. А только об излишестве мультиков с буквами. Ну трёх ещё нет, а вы его прямо ничем кроме мультиков из букв увлечь не можете что ли. Отключили ютуб, все, нету сегодня. Давай вот этим займёмся

Он по вашему описанию ещё и говорит не очень. В 2.10 дети уже размышлять могут, диалоги вести. Ну и занимайтесь в этом направлении. Это сейчас нужно 

Они когда разговаривают - это же потрясающе интересно, слушать их рассуждения, логические умозаключения. Тут побольше поле для проявления развитости ребёнка

• Нравится 1

вообще родитель должен контролировать, что смотрит ребёнок, что рано или не нужно отключать. не только про драки и прочее, но и то, что рано и не к чему в этом возрасте

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...