Ya_volna 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 В церкве капнуло на ткань. Спасибо! Ссылка на это сообщение
frei_seele 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 Может в холоде подержать? Затвердеет и легче снимать....🤔 А свечку лучше держать в самодельной подставки из бумаги, сделала дырку в бумажке и держишь, будет капать на бумагу. Из интернета Самый простой вариант – приложить к застывшей восковой капле пакетик со льдом, а еще надежнее – поместить одежду в морозильную камеру на несколько часов. Вещество станет хрупким, и чем можно убрать воск после этого, так это острым предметом или старой зубной щеткой. На морозе воск должен крошится, думаю получится. 1 Ссылка на это сообщение
Yellow Submarine 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 Приложить лёд. Или положить вещь в морозилку. Потом достать и оттереть. Будет кусочками отваливаться, крошиться. 2й вариант это ткань + сверху бумажная салфетка - и прогладить по салфетке утюгом - расплавится и впитается в салфетку. Я так выводила мелкое пятно парафина от свечки тоже. После пары стирок потом - без следа 1 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 13 августа 2023 Автор Поделиться 13 августа 2023 2 часа назад, frei_seele сказал(а): Может в холоде подержать? Затвердеет и легче снимать....🤔 А свечку лучше держать в самодельной подставки из бумаги, сделала дырку в бумажке и держишь, будет капать на бумагу. Из интернета Самый простой вариант – приложить к застывшей восковой капле пакетик со льдом, а еще надежнее – поместить одежду в морозильную камеру на несколько часов. Вещество станет хрупким, и чем можно убрать воск после этого, так это острым предметом или старой зубной щеткой. На морозе воск должен крошится, думаю получится. Уже в морозилке) 14 минут назад, Сорока-Белобока сказал(а): Приложить лёд. Или положить вещь в морозилку. Потом достать и оттереть. Будет кусочками отваливаться, крошиться. 2й вариант это ткань + сверху бумажная салфетка - и прогладить по салфетке утюгом - расплавится и впитается в салфетку. Я так выводила мелкое пятно парафина от свечки тоже. После пары стирок потом - без следа То есть на ткань с пятном кладём бумажную салфетку, а сверху другую ткань? И гладим? Ссылка на это сообщение
Yellow Submarine 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 11 минут назад, Ya_volna сказал(а): То есть на ткань с пятном кладём бумажную салфетку, а сверху другую ткань? И гладим? Без другой ткани. Просто на ткань с пятном бумажную салфетку, можно несколько. И гладим. Лучше, если пятно большое - то после процедуры с морозилкой и отковыриванием пятна Воск плавится, впитывается жирным пятном в салфетку. И так несколько раз. А потом стираем в допустимо горячей воде (60 градусов должно хватить). 2 Ссылка на это сообщение
DidelphisVirginiana 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 3 минуты назад, Сорока-Белобока сказал(а): Без другой ткани. Просто на ткань с пятном бумажную салфетку, можно несколько. И гладим. Лучше, если пятно большое - то после процедуры с морозилкой и отковыриванием пятна Воск плавится, впитывается жирным пятном в салфетку. И так несколько раз. А потом стираем в допустимо горячей воде (60 градусов должно хватить). У меня муж одно время с парафином работал. С его рабочей формы так выводила пятна. Рабочий нагугленный метод, по крайней мере в течении 4 лет работал безотказно Так что плюсую 1 Ссылка на это сообщение
Доня малыш 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 Зачем ходишь в церковь маракешка? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт