Перейти к публикации

Всем привет! Как очистить лён он свечного воска?

Полезные сообщения

Может в холоде подержать? Затвердеет и легче снимать....🤔
А свечку лучше держать в самодельной подставки из бумаги, сделала дырку в бумажке и держишь, будет капать на бумагу.

Из интернета

Самый простой вариант – приложить к застывшей восковой капле пакетик со льдом, а еще надежнее – поместить одежду в морозильную камеру на несколько часов. Вещество станет хрупким, и чем можно убрать воск после этого, так это острым предметом или старой зубной щеткой.

На морозе воск должен крошится, думаю получится.

• Нравится 1

Приложить лёд. Или положить вещь в морозилку. Потом достать и оттереть. Будет кусочками отваливаться, крошиться. 
2й вариант это ткань + сверху бумажная салфетка - и прогладить по салфетке утюгом - расплавится и впитается в салфетку. Я так выводила мелкое пятно парафина от свечки тоже. После пары стирок потом - без следа

• Нравится 1
2 часа назад, frei_seele сказал(а):

Может в холоде подержать? Затвердеет и легче снимать....🤔
А свечку лучше держать в самодельной подставки из бумаги, сделала дырку в бумажке и держишь, будет капать на бумагу.

Из интернета

Самый простой вариант – приложить к застывшей восковой капле пакетик со льдом, а еще надежнее – поместить одежду в морозильную камеру на несколько часов. Вещество станет хрупким, и чем можно убрать воск после этого, так это острым предметом или старой зубной щеткой.

На морозе воск должен крошится, думаю получится.

Уже в морозилке) 

14 минут назад, Сорока-Белобока сказал(а):

Приложить лёд. Или положить вещь в морозилку. Потом достать и оттереть. Будет кусочками отваливаться, крошиться. 
2й вариант это ткань + сверху бумажная салфетка - и прогладить по салфетке утюгом - расплавится и впитается в салфетку. Я так выводила мелкое пятно парафина от свечки тоже. После пары стирок потом - без следа

То есть на ткань с пятном кладём бумажную салфетку, а сверху другую ткань? И гладим? 

11 минут назад, Ya_volna сказал(а):

То есть на ткань с пятном кладём бумажную салфетку, а сверху другую ткань? И гладим?

Без другой ткани. Просто на ткань с пятном бумажную салфетку, можно несколько. И гладим. Лучше, если пятно большое - то после процедуры с морозилкой и отковыриванием пятна 

Воск плавится, впитывается жирным пятном в салфетку. И так несколько раз. А потом стираем в допустимо горячей воде (60 градусов должно хватить). 

• Нравится 2
3 минуты назад, Сорока-Белобока сказал(а):

Без другой ткани. Просто на ткань с пятном бумажную салфетку, можно несколько. И гладим. Лучше, если пятно большое - то после процедуры с морозилкой и отковыриванием пятна 

Воск плавится, впитывается жирным пятном в салфетку. И так несколько раз. А потом стираем в допустимо горячей воде (60 градусов должно хватить). 

У меня муж одно время с парафином работал. С его рабочей формы так выводила пятна. Рабочий нагугленный метод, по крайней мере в течении 4 лет работал безотказно :class: Так что плюсую

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...