Перейти к публикации

Вас задело бы?

Liya15

Полезные сообщения

4 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Подскажите, а вы у психиатра наблюдаетесь?

плюсуюсь

Девушка еще подросток судя по сему . Это она вам еще безобидно сказала 😝 

Лия Лия ) 

Автор,откуда дочь если у мужа был единственный сын,кроме общего который,кстати,тоже с вами живет)))

@_Clever_ сын тоже есть. 

То есть с вами живет сын и взрослая дочь мужа?  А где их мать? Удачно вы замуж вышли

10 часов назад, Liya15 сказал(а):

Да, иногда так выматывает быт, что могу прикрикнуть на сыночка, могу наоборот веселиться с ним и играться, по разному, я же живой человек, но это не значит, что я несчастная и не счастливая....

Вы сами себе ответьте правду. Вы сейчас счастливы? Не от материнства, а вот чувствуете прям сейчас в данный момент счастье?

У меня 2 сына. Оба после бесплодия. Долгожданные и желанные. Я рада, что они у меня есть. Но вот в год ребенка, или 2 спросими меня, счастлива ли я? Я б задумалась... Потому что я не чувствовала его. И сейчас не чувствую. Меня поглотило куча проблем, тревог, страхов, и почувствовать счастье сложно. По идее я имею, больше, что бы я хотела. Но радости от этого не чувствую. Конечно, мне было бы обидно, если бы меня ещё и упрекнули в том, что я несчастлива. И наверняка бы и подчерицетбы перепало, что в этом и её вина :sorry: Но это я говорю за себя, люблю ещё на кого -либо вину переложить, хлебом не корми. 

5 часов назад, Гыгыгы сказал(а):

Вот есть люди позитивные, легкие, интересные в своем времяпрепровождении, активные, фонтанирующие идеями и прочее. А есть те, кто варится, мусолит свои реальные или придуманные проблемы, скучные, безинициативные. Вот к первым хочется тянуться, участвовать в их жизни. Вот вы-это вторая категория. Ну так, не требуйте от нее и не ждите, она не включится-ей это не интересно. Вы и ваш реб-вы вдвоем семья, уж так сложилось, барахтайтесь сами.

Очень грустно, но это про меня. И это правда ((( Нет легкости. Везде надрыв..

@неЮля

4 часа назад, Гыгыгы сказал(а):

@СильнаяЗдороваяКрасивая) тем более, не хотелось эту тягомотину перечитывать. Значит, возможно, и парень есть. Какие ей пакеты с мусором таскать, да за молочком в магаз гонять!

Это понятно. Но с другой стороны, не должна ли девочка тоже принимать участие в быту? Лия ей не служанка. По хорошему нужно обговорить обязанности каждой, если не хочется просьбы выполнять 

@Русское поле это уже другая история) мать свою жизнь строит) 

@Коза Дереза да, я действительно могу сказать что счастлива от материнства. Я не говорю про отношения с мужем, про быт. Это другое немного., по крайней мере для, меня. 

28 минут назад, Liya15 сказал(а):

да, я действительно могу сказать что счастлива от материнства. Я не говорю про отношения с мужем, про быт. Это другое немного., по крайней мере для, меня. 

То есть, вы счастливы, что вы мама. Но не прям сейчас вы ощущаете себя счастливой. Про это же вам сказала дочь мужа? Что вы не счастливы? А не про материнство? 

Радость от каких-то вещей добавляет+ в копилочку счастья, но это не про общее состояние.

Мне кажется, что нет причин стыдиться чувств. И обижаться на то, что их кто-то озвучил. 

Ну это, как если я буду ругаться, а мне скажут - ты злишься. Да, я злюсь. 

Вы замучены бытом и другими неприятными вещами, тут трудно остаться счастливым. Но это никак не относится к вашему материнству.

С вашем уровнем тревожности даже материнство это вечная тревога и это так себе счастье. Плюс быт не идёт как хотелось бы, с мужем фиг знает какие отношения, плюс два здоровых лба с вами живут, на которых вы никакого влияния не имеете. В совокупности я бы тоже сказала, что вы несчастны. 

• Нравится 1

То автор с мужем разводилась и квартиру делила, то теперь она счастливая женщина…. То ушел муж служить, то не ушел….:girl_wacko:

@Liya15 так и говорит "обременять себя"? Рожая реьенка? 

А себя и брата она не считает обременением для вас? 

5 часов назад, Кариеглазка сказал(а):

плюсуюсь

Видимо, нет))

@Коза Дереза ну я не знаю как это выглядит со стороны. Не могу ощущать за других людей. Многие люди рожают детей , многие нанимают помощниц, так как быт и уборка не приносят удовольствия , а материнство тут не причем. Конечно, бвт иногда достает , не спорю. И я бешусь из за усталости в плане этих бытовых дел, особенно когда вижу, что есть люди, которые тут живут тоже и могут помочь.

@lesyai ну а если я ощущаю иначе? 

Только что, Liya15 сказал(а):

особенно когда вижу, что есть люди, которые тут живут тоже и могут помочь.

Расскажите, на что они живут? Кто их содержит? Вы им готовите?

• Нравится 1

Только что, Liya15 сказал(а):

@Коза Дереза ну я не знаю как это выглядит со стороны. Не могу ощущать за других людей. Многие люди рожают детей , многие нанимают помощниц, так как быт и уборка не приносят удовольствия , а материнство тут не причем. Конечно, бвт иногда достает , не спорю. И я бешусь из за усталости в плане этих бытовых дел, особенно когда вижу, что есть люди, которые тут живут тоже и могут помочь.

А почему муж не делает замечание, что надо помогать? Не с ребенком, а в принципе: убирать, стирать, мыть посуду?

@Ola-la- в том то и дело, я не знаю)

@Chistyakova делает. Но больше ссылается на то, что подросток/ хочеттсвободы и прочее.

46 минут назад, Liya15 сказал(а):

ну я не знаю как это выглядит со стороны. Не могу ощущать за других людей. Многие люди рожают детей , многие нанимают помощниц, так как быт и уборка не приносят удовольствия , а материнство тут не причем.

Да, я про это и пишу. Материнство не причем. Оно само по себе. И ощущение счастья тоже отдельная история. Можно быть счастливым от того, что у вас ребенок есть, но оно это не вытянет у вас ощущения счастья здесь и сейчас. Уверена, что у вас его нет. И здесь на сайте мало у кого оно тоже есть. Не представляю счастливых людей сидящих здесь на сайте. Что бы их здесь держало от счастливой жизни во вне. Но то может по себе сужу.

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Что бы их здесь держало

Рабочий перерыв)))) вот сейчас 18:00 стукнет и пойду гулять с подружкой в ближайший лес. Счастье ли это? Конечно!) 

• Нравится 1

Да, я про это и пишу. Материнство не причем. Оно само по себе. И ощущение счастья тоже отдельная история. Можно быть счастливым от того, что у вас ребенок есть, но оно это не вытянет у вас ощущения счастья здесь и сейчас. Уверена, что у вас его нет. И здесь на сайте мало у кого оно тоже есть. Не представляю счастливых людей сидящих здесь на сайте. Что бы их здесь держало от счастливой жизни во вне. Но то может по себе сужу.

Не вижу связи сидения на сайте и счастливой/несчастливой жизни

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Рабочий перерыв)))) вот сейчас 18:00 стукнет и пойду гулять с подружкой в ближайший лес. Счастье ли это? Конечно!) 

Я переделала дела, которые мне нужны для комфорта и лежу с планшетом отдыхаю. Впереди хороший вечер, я счастлива

Самые счастливые люди сайта, сейчс доказывать, какие они счастливые начнут ))) 

Зачем что-то доказывать? Вы спросили, что тут держит? Я ответила, пока есть перерыв на работе- зашла на сайт. Рабочий день кончится, пойду гулять. Всё. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@lesyai ну а если я ощущаю иначе? 

Я вас лично не знаю, но по всем вашим темам не скажешь, что вы счастливый человек, скорее наоборот. Отсюда и делаю вывод, что кроме маленького ребёнка радости у вас в жизни минимум. А живущим с вами видно ещё лучше ваше состояние. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Так счастье в моменте. Глобально тоже, конечно, но если болит зуб и украли кошелек, то в этот момент ты несчастлив по любому

При чем тут нахождение на сайте?

32 минуты назад, Русское поле сказал(а):

При чем тут нахождение на сайте?

При том, что более 80 процентов (в тех темах, в которых я присутствую), люди приходят самоутверждаться. За счет тех, кто пришел сюда за помощью и поддержкой. Не вяжется у меня это со счастливыми людьми.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

При том, что более 80 процентов (в тех темах, в которых я присутствую), люди приходят самоутверждаться. За счет тех, кто пришел сюда за помощью и поддержкой. Не вяжется у меня это со счастливыми людьми.

Фигня какая то…

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...