Перейти к публикации

Маммография, боль!

Yulashka

Полезные сообщения

Только что, Лелечка сказал(а):

Еще обладательницы пышных форм все в голос твердят что больно, но только в момент съёмки, после ни от кого никогда не слышала чтобы болело.

Вот это как раз и пугает. Что ни у кого( Значит не норма. Я больше на пушечный выстрел не подойду к кабинету маммографии(

@Yulashka Я бы уже погнала к врачу, может траумель купить, мазать, или на узи. Но я паникёр, а вдруг проток лопнул? Или еще как трамвировали грудь. 

• Нравится 2

3 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Yulashka Я бы уже погнала к врачу, может траумель купить, мазать, или на узи. Но я паникёр, а вдруг проток лопнул? Или еще как трамвировали грудь. 

Да, на узи бы я пошла 

Но я паникер

@Yulashka Зачем неделю еще ждать? Идите к врачу сегодня/завтра, на узи б еще...  Мало ли чего болит, не нада еще ждать неделю.  

@СильнаяЗдороваяКрасивая) ой лучше перебдеть

• Нравится 1

Да, девочки) Пожалуй пойду на узи. Очень боюсь(

@Yulashka напишите потом нам

Написала маммологу. Она сказала, что если процедура проводилась не по правилам. Грубо и сдавливаете было сильным, то такое бывает. То что я сейчас ощущаю, это отек молочных желез. Сказала мазать Лиотоном или Траумелем. Все должно пройти постепенно.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Я делала в 35, вот обязаловка была для эко, это потом уже в 40 прописали делать. Грудь тогда была единица, ткань вся железистая, было очень больно, тянули, давили, возмущались, что такие маленькие и фиг снимки сделаешь, после процедуры сидела в коридоре минут 40, очень сильно тошнило и все болело. Боли были ещё пару дней. Больше не делала, брала мамины анализы и редактировала, иначе на эко не брали, УЗИ их не устраивало. 

• Нравится 1
  • Грустно 2

1 минуту назад, dынька сказал(а):

Я делала в 35, вот обязаловка была для эко, это потом уже в 40 прописали делать. Грудь тогда была единица, ткань вся железистая, было очень больно, тянули, давили, возмущались, что такие маленькие и фиг снимки сделаешь, после процедуры сидела в коридоре минут 40, очень сильно тошнило и все болело. Боли были ещё пару дней. Больше не делала, брала мамины анализы и редактировала, иначе на эко не брали, УЗИ их не устраивало. 

Вот и я туда больше ни ногой. Если по узи что то заподозрят, тогда для контроля может и решусь.

3 часа назад, Yulashka сказал(а):

Ничего себе снимок сделали))) Грудь в лепешку расплющили между пластинами, а потом да, снимок)) До сих пор третий день отойти не могу от этого «снимка»

скорее всего на старом аппарате делали. а во время процедуры тоже очень больно было?

старые аппараты сильно жмут без тормозов до искр из глаз. новые автоматически до контрольной точки и "отпускают"

Делала раза четыре , никаких болезненных ощущений . 

2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Yulashka не всегда узи видит то, что может увидеть рентген. Не жалейте. Пройдёт 

не для всех сисек подходит ммг. при преобладании железистой ткани ( когда грудь маленькая в основном), а не жировой ммг может быть не показательна. мне бумажку выдали, что только узи

1 час назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Делают же после 40 на диспансеризации ?

на диспансеризации с 38

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Маммография это не смсок маточных труб и не фгс

на старых аппаратах ( часто в пк) это звездец как больно, я чуть не орала, там еще в разных проекциях. конечно у меня столько дней потом не болело, но мучилась зря, снимки оказались не показательны

2 часа назад, Yulashka сказал(а):

Так в том то и дело, что пока на маммографе не сплющили, ничего не болело. Я диспансеризацию просто прохожу. Знала бы, ни за чтобы не пошла. Лучше бы узи сдела как обычно.

сходите к маммологу, заодно покажете снимок

У меня маленькая груди и эта процедура весьма болезненна, потому что для того, чтобы что-то там увидеть, её нужно ухитриться впихнуть в нужное место. Вот, предстоит в ближайшее время, потому что на узи что-то там обнаружили непонятное.

Но после процедуры ничего не болело...

@Лесюндра надо же, никогда не слышала. Понятно.

6 часов назад, Лесюндра сказал(а):

на старых аппаратах ( часто в пк) это звездец как больно, я чуть не орала, там еще в разных проекциях. конечно у меня столько дней потом не болело, но мучилась зря, снимки оказались не показательны

Насколько старых? У нас в пк вроде ничего такой стоит, но точно не вчера поставили.

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Насколько старых? У нас в пк вроде ничего такой стоит, но точно не вчера поставили.

Я делала на современном аппарате. Но я так поняла, что дело в некомпетентности рентгенолога(

1 минуту назад, Yulashka сказал(а):

Я делала на современном аппарате. Но я так поняла, что дело в некомпетентности рентгенолога(

Жаль((( вам просто не повезло

13 минут назад, Лелечка сказал(а):

не знаю насколько) но он какой-то без предела. я вот в одной пк делала 6 лет назад, нормально, потом в своей звездец, и еще в жк нормально. .

вот который звездец. врач или медсестра  давит  до звона в ушах и бежит в комнату делать снимок, пока ты изо всех сил пытаешься не обоссаться. потом бежит назад освобождать.

а нормальный- он давит, потом останавливается, потом еще сдавливает, все это время снимающий стоит уже в комнате и ждет, потом аппарат сам  расслабляет

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

не знаю насколько) но он какой-то без предела. я вот в одной пк делала 6 лет назад, нормально, потом в своей звездец, и еще в жк нормально. .

вот который звездец. врач или медсестра  давит  до звона в ушах и бежит в комнату делать снимок, пока ты изо всех сил пытаешься не обоссаться. потом бежит назад освобождать.

а нормальный- он давит, потом останавливается, потом еще сдавливает, все это время снимающий стоит уже в комнате и ждет, потом аппарат сам  расслабляет

Да, вот я делала на том, как вы в конце описываете. Но …. видимо не в аппарате дело

• Нравится 1

У сестры грудь практически плоская. Замучали ее, пытаясь впихнуть между этими пластинами. Были синяки черные, болело сильно. Мазала меновазином, недели за две прошло.

Несколько раз делала, ничего не болело...

У вас кист нет в груди? Просто долго как-то болит

Я делала не единожды (( никогда ни каких болезненных ощущений не было. Делала в обычной бесплатной поликлинике, если это имеет отношение к качеству проведения процедуры. Грудь большая, вполне "мастопатийная". Отношение сотрудниц, проводивших процедуру внимательное и аккуратное, хотя девушки в основном молодые, вряд ли сильно опытные. Первый раз шла на процедуру, можно сказать, тоже в профилактически-диагностических целях. Но результате мамаграфии были выявлены проблемы, которые невозможно было выявить при регулярных УЗИ. Далее пришлось неоднократно подвергаться рентген-излучению, но это уже, скорее всего, из-за не профессионализма тех, кто "читает" мамографию.

Я сегодня сделала. Поняла, о чем писали девочки про новый аппарат. Никто ничего не тискает. Когда аппарат давит, то больно, но это одну  минуту потерпеть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...