Перейти к публикации

Тромб (?) на ноге

АнастасияСт

Полезные сообщения

У кого были тромбы на ногах, как понять, что это именно тромб, а не синяк? Из-за аспирина у меня были мелкие синяки, но они выглядели по другому. Сейчас аспирин не пью из-за месячных. Не ударялась. 

Есть мутации, которые повышают риск тромбоза, ну и многие вены видны на теле. 

У подруги выглядел как шишка

@МаЛиКат а он болел? 

При нажатии или просто так? 

У меня был. Сильный отек в ноге, нога синяя, очень болела 

• Нравится 1

Обычно бывает бол, , отек и сильно выпирает вена, ну это если тромб во внешней вене. У свекрови вся нога до колена была опухшая с синими венами при тромбе, хотя обычно вен совсем не видно. Синяки бывают при слабых сосудах, попейте аскорутин

@pelyulya а это прям сразу резко так? Или постепенно появляется по нарастающей? 

Я просто умею себя накрутить😂

@Русское поле а это все резко появляется или по нарастающей? У меня были синяки из-за аспирина, но они были мельче и чуть по другому выглядели. Я умею себя накрутить))) 

Аскорутин пила, толку от него нет (

У меня слабые сосуды стали скорее всего как побочка от метипреда, пью его длительно. На ногах сосудистая сетка и так вены видно на ногах, на животе. 

Визуально ничего не было видно. 

Но сначала было чувство распирания в икре и ноющая боль, потом боль усиливалась и через день утром после сна я не смогла встать на ногу, так сильно болела

• Нравится 1

У меня тромбоз. Синяков нет. Но у меня тромбы в глубоких венах. Может в поверхностных как то по другому.

@АнастасияСт да, болела, но не знаю просто болела, или когда она ее трогала. Сходите на узи, чтобы точно узнать что у вас. Подруга беременная ещё тогда была, у неё не глубокий тромбоз в итоге был, поставила уколы, тромб рассосался

@АнастасияСт а у вас не афс? 

@Ola-la- у меня всё)) аутоимунки, лейден, афс, пай в гомо и другие. 

Антитела по афс я не пересдавала, а по ВА подтверждён уже. 

@все_логины_заняты а как их определяют тогда, если глубоко? 

@МаЛиКат поняла, спасибо большое. 

@АнастасияСт ну у меня, когда началось, нога посинела и опухла и я ходить не могла, вообще ногой шевелить. Потом даже когда смогла ходить, нога быстро синела и болела.  Сейчас там уже остатки тромбов, меня в принципе никак не беспокоит и не ощущается. 

@АнастасияСт у свекрови было резко. Много находилась, и к вечеру нога посинела и распухла. Лечили медикаментозно, без операции. А что значит синяки от аспирина? Сосудистая сетка и видимые вены-это варикоз.

@АнастасияСт при афс возможно усиление сосудистого рисунка 

Меньше, чем гадать, сходите на Узи вен. 

@Русское поле маленькие синячки размером 1-1,5см, при приёме аспирина у многих такое. 

Сосудистая сетка у меня и без него была. 

@Ola-la- возможно и так( видно стало сильнее в последнее время и афс подтвердили мне недавно. 

До этого я не знаю был он или нет, не проверялась. 

@АнастасияСт по нарастающей. Сначала нога немела, идешь и она начинает неметь, становилась деревянная, невозможно было идти, потом появилась боль, ноющая, на 3-й день появился отек

При троме сильный отек и болит, т.ч. не пропустите

54 минуты назад, Nata19 сказал(а):

При троме сильный отек и болит, т.ч. не пропустите

Не правда. Пара недавно рассказывал, как коллега рассказывал, что жаловался жене, что у него шишка под коленкой была, а через пару дней в паху. Хорошо теща услышала разговор, а она около мед работником была, срочно на скорой отправили в больницу, где его тут же прооперировали без ожидания анализов. Тромб оторвался. Хирург сказал, что мужик везунчик, мог бы и не доехать до них...Так что лучше перебздеть, и спросить у врача, чем пропустить такое.

@Коза Дереза ну не правда так не правда. Описала свою ситуацию

Тромб сопровождается спецэффектами: отеки,боль, шишки. Если не удаетс успокоиться, то лучше ко врачу сходить, чем себя накручивать

Будьте здоровы

@СольДо я уже поняла, что все таки это не тромб) просто синяк значит, тк уже немного стал светлее. 

Просто раньше я бы себя накручивала, а теперь когда знаю о диагнозах, то начинается😀😂 но я люблю заранее рассмотреть варианты и если что быть готовой, поэтому решила поинтересоваться.. 

Спасибо большое всем за ответы 🤗 живём дальше))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...